本文へ

彼氏の女友達が好きになれない

レス51
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
恋愛
彼氏の女友達について。 彼は外交的な性格で、友人の方々も私に会いたいと言ってくださり、実際に何人もお会いしました。皆さん素敵な方ばかりで、女友達がいること自体は全く気にしていません。 ただ、一人だけ私に会いたがらない女友達がいます。その方とは彼が月1ペースで飲みに行ったり出かけたり、ときには二人でマラソン大会に出場することもあります。さらに、彼が私の話をしたときに「彼女さん重そう(笑)」といった発言をされたこともあり、正直すごく嫌な気持ちになりました。 私は今までマラソン大会なども嫌々ながら許容してきましたが、自分を馬鹿にされるような発言をされ、会いたがらない一方で彼とは親しくしていることに強い不快感があります。 彼に一度、その女友達が好きになれない。という話をすると「あいつ本当に女に嫌われる女で、友達少ないんだよ笑」と言っていました。その発言でさらにイライラが止まりません。 彼とは結婚を考えているのですが、その女友達に対してはどうしても嫌悪感を抱いてしまい、気持ちの整理がつかずに困っています。

ランキング

レス

失礼な友人

😒
禰豆子
重そうとは体格ですか?それとも精神的に? どちらにしても失礼な人ですね。 それに、彼も自分の彼女がそんな風に言われて嫌な気持ちにならないのでしょうか。 私にも学生時代から付き合いのある異性の友人がいますけど、彼の奥さんに対してそんな事を言ったら絶交されると思います。 彼と結婚を考えているとの事ですが女性関係で揉めるのが容易に想像できます。 私なら彼みたいな人は彼氏止まりですね。 一生を添い遂げられる相手とは思えません。

その女友達と彼氏が付き合えばいい

🙂
太陽サンサン
「ただ、一人だけ私に会いたがらない女友達がいます。」これはトピ主さんにライバル心と嫉妬心を持っているからですね。「彼女さん重そう(笑)」これもそう。「私が彼女なら一緒に趣味のマラソンも楽しめるもんね!」というマウント発言です。しかし…わざわざこんなマウント発言を告げ口する彼も浅はかですね。「あいつ本当に女に嫌われる女で、友達少ないんだよ笑」これも笑いながら言う内容ではない。もしかして彼氏は「サバサバ系のカッコいい女子」として好印象なのかも? もう彼とはお別れした方がいい。結婚後も趣味のマラソン仲間としても飲み友としてもずーと継続しますよ。 飲みに行ったり趣味も同じなら、いっそのこと彼氏と女友達が付き合った方が丸く収まると思います。

う~ん

🙂
黒3個
その女友達の 「彼女さん重そう(笑)」って言葉を伝えてきたのが彼なら、 彼も相当くせ者だと思うよ。 うちの夫も学生時代から女友達多い人だけど、 そういう伝書鳩行為は絶対しない だって学生時代を振り返っても 「〇ちゃんがあなたの事△△って言っていたよ」なんて わざわざ報告してくる奴が一番の曲者だったからね そんな事をわざわざ伝える彼は策士だと私は思うな~ その女友達と遊ぶことをトピ主さんに口出しされない様 「彼女さん重そう(笑)」って言葉をあえて伝えて 「私はそんな事ない!」って あなたに言わせる為の心理操作じゃない? 「あいつ本当に女に嫌われる女で、友達少ないんだよ笑」 とか言って、その女友達と親しくし続ける彼が 一番あなたを馬鹿にしていると思う

「伝書鳩」じゃないんだから…

🙂
ライムカレー
>さらに、彼が私の話をしたときに「彼女さん重そう(笑)」といった発言をされたこともあり、正直すごく嫌な気持ちになりました。 あの~、こんなこと↑を、まるで「伝書鳩」のように自分の彼女に伝える男性って、どう思いますか? おかしいでしょう、彼女が嫌な顔をすることはわかりきっているのに、なぜ伝えてきます? もしもこの男性が、「トピ主さんの親友(女性)の彼氏」だったとしたら、親友にどういうふうにアドバイスをすると思いますか? 「その彼氏、おかしいんじゃない、なんでわざわざそんなことを伝えなきゃいけないの、黙っておくのが普通じゃない?やめたら、その彼氏」と、言うんじゃないのかな。 そういうことですよね…。

一旦は封印

🙂
暇蝦
トピ主さんの気持ちをですね。 >彼とは結婚を考えているのですが、その女友達に対してはどうしても嫌悪感を抱いてしまい、気持ちの整理がつかずに困っています。 トピ主さんは彼に対して付き合っているという立場では有りますが、恐らく彼との付き合いの長さは女友達の方が長いのですよね。そしてトピ主<女友達の関係は彼がトピ主さんとの関係を維持した上で女友達との関係を断つまで続きます。だからトピ主さんは彼と女友達の関係が続く限り唯一の例外を除き超えることは出来ません。 その唯一の例外としては、トピ主さんが正式に彼と婚約する事です、そうすれば彼もその女友達との関係を見直さざるを得なくなります。 なのでトピ主さんが彼と婚約するまでは今の気持ちを封印して下さい、もし女友達に対して過剰な敵意を剥き出しにしていると、彼とは婚約できないのではと思います。

絶対ヤダ

🙂
おばば
「彼女さん重そう」 「アイツ」「本当に女に嫌われる女で…」 女に嫌われる女は本物ですよ。 それをサラッと言ってくる彼氏もないなぁ 二人が付き合えば良いじゃん!ってなる なんかイライラするなぁ そもそも異性の友達と二人でなんかするのなんで? トレンド? こういうの容認できないのは令和じゃない?

結婚式にも付いてくる

🙂
まりか
それって友達かな? 私も夫と結婚の挨拶でお互いの友達関係と会ったり遊んだりしましたが、 夜飲みで夫のいちばんの親友と会った時に私も友人を1人連れていて、計5人、その親友の妹分とか紹介されたのですがアイスを同じスプーンで食べさせ会ったり、一緒にトイレに立ったり 私には関係ないながらも嫌だなと思う子がいました。 二次会での司会を2人でやりたいと希望されましたがお断りしました。 その親友まさに結婚控えていたのに。 結婚式の写真も見せてもらいましたが親友を挟んで奥さんと反対隣に妹分がべったり。 トピを読んでその女性も彼氏さんも何だか似てるなーと当時を思い出しました。

レスします

041
育メンではなく只の父
別にその女友達を好きになる必要は全く無いですよ。 ただ、他の方もおっしゃる通り、悪く言う女友達の言葉をトピ主様に、伝えてくる彼氏さんは大丈夫でしょうか?

その人と結婚しない方がいいよ

🙂
匿名
結婚て毎日の生活です。今以上に彼と膝を突き合わせてお付き合いしていかなくてはなりません。 お互いが「嫌!」って言った事にどれだけお互いが寄り添って調整できるかが結婚で1番大切なことです。 けれど彼は貴方が嫌だと言う女性が言っていた「彼女さん重そう」って言葉を貴方が傷つくとも気が付かずに平気で言える人なわけです。 私なら大切にされないならお付き合い続行は難しいと話しますね。 基本的に彼に執着しない方が貴方の生きやすい環境が整いますよ。

だから何?

🙂
電源ON
トピ主が付き合えないなら、トピ主が付き合わなければいいだけのことだと思うのですが。その人はトピ主の友達じゃないんだから。 彼氏はトピ主の気に入った人間としか友達付き合いしちゃいけないのでしょうか。だとしたら、 >彼女さん重そう じゃなくて、ズバリ重い、以外の何物でもありません。多分他にもそういう事が多いんでしょうね。マラソン大会に出るのも気に食わなかったんでしょ。それを”許容”って随分上から目線ですし。 >彼とは結婚を考えているのですが、その女友達に対しては >気持ちの整理がつかず じゃあ結婚やめるしかないですよね。気に食わない友達がいないと結婚出来ないんでしょ。トピ主の好き嫌いで友達付き合いを制限だとか許容だとか、そんな”重い”彼女はどのみち切られそうです。

彼がおしゃべり

🙂
和泉のおかん
彼が悪いね。 会った事もない他人。 嫌悪な感情が生まれるのは仲介してる彼が、余計な事を色々言うからだよね。 噂好きな人間かしら。 彼女と女友達を仲良くさせたい気持ちはなさそう。 むしろ、拗らせる。 そうやってあなたをからかって喜んでる感じ。 嫉妬させ、笑ってる。 性根が悪い。 しかし婚約者でもないあなたが、出しゃばって色々指図するのは大いに違うね。 彼の趣味に文句言わない。 マラソン大会出場をなぜ他人のあなたが許可する? 関係ないでしょ。 そういう思い上がってる所が、彼や彼の友達からしたら重い子だねー、となる。 友達の発言というより、彼自身の気持ちじゃない? 現実、あなたがどんなに嫉妬しても嫌がっても彼はその女友達と会うのをやめない。 友達が悪いのではなく、彼が鈍感でマイペースなのがイライラするんでしょう? 価値観が合ってないから先々ケンカになるのでは。

この人との結婚は無いなぁ…

🙂
ミントソーダ
理由は他の人のレスと同じです。伝書鳩男は、結婚したらトピ主様と自分の母親との伝書鳩になります。夫婦の間の愚痴話を義母に筒抜けにされてもいいのですか? 仮にも「飲み友達であり、二人でマラソン大会に出場することもある」友人を「あいつ本当に女に嫌われる女で、友達少ないんだよ笑」と言う人を信用できますか? 大人ならお互いのプライベートには立ち入らないのがルールです。トピ主様のように彼の女友達にいちいち会ってマーキングして歩く女性の方が、私はあざとくて嫌です。私なら、婚約者でも無いトピ主様に、特に会いたいとは思いません。彼の女友達だって同じだと思います。また、これ見よがしに「今カノ」を女友達に見せびらかすトピ主様の彼も軽薄だと思います。おそらく彼の女友達も「またやってるよ。」と影で笑っているはずです。 「外交的な性格で、友人の方々も私に会いたいと言ってくださり…」とトピ主様は思っているようですが、逆に誰も彼の事を異性扱いはしていないのですよね。そんな彼でいいんですか?

??

🙂
匿名
え?それはわざわざ彼氏が伝えてきて知ったのですよね? そんな彼には嫌悪感を抱かないなんて、恋愛体質なのか男に甘いのか知りませんが、謎過ぎます。 単に女の人に厳しいだけですよね。 わざわざ女友達と書く辺りもよく分からないです。普通に友達でも良くないですか? もしその女性が男性なら、男友達と書きましたか。 バリバリ相手が女性である事を意識してるように思いますけどねぇ。 男の趣味悪くないですか? アイツなんて言葉遣いの人、私は嫌ですね。

そんな男で良いの?

🙂
伝書鳩は要らない
他人なんぞどうでも良いんですよ。トピ主さんと彼氏の間がしっかりしていればそれで十分でしょ? なのに彼氏は「彼女重そう(笑)」とかトピ主さんが聞いたら気分が悪くなる事を「わざわざ」伝えちゃう。そして飲み会はグループでなのか?もし2人だけでと言うならトピ主の気持を軽く見てる証拠だし、何なら「モテモテの俺、辛いなあ(喜)」と思ってそう。そんな彼氏ってどうなの?いりますか? そしてトピ主さんも実際、健全な趣味マラソンを「嫌々ながらも許してる」ってのも、そりゃ「重い」と言われても仕方がないですよね。それにトピ主さんにに会おうとしないからって腹を立てる?そんなにトピ主さんは偉いのか? 何か3人ともが、レベルの低い争いを繰り広げてるって気がしました。

お別れ一択

🙂
かな
パートナーが嫌だと言っているのに、平気でその女友達に会ったりする彼がナシです。 モテる自分を楽しんでいるんでしょうね。 そんなめんどくさい女友達のいる男、捨てちゃいなさい。

類は友を呼ぶ

🙂
はるはる
こんな女と親しくしてる彼氏もそういう人なんですよ。 結婚は考えない方がいいんじゃないかなと思いました。

彼氏の伝書鳩行為は問題アリとして

🙂
コンコン
私はその女友達側の人間かもしれません。 「彼女重そう」とはトピ主さんの彼氏にはもちろん言いませんけど、彼女ができたからってなんでイチイチ会わないといけないの? って感じです。 普通にトピ主さんの彼氏と会うのをやめるだけで、挨拶したいなんて思わない。めんどくさいし興味もない。 「私に会いたがらない」って、トピ主さんは会いたがってるんですか? 自分の目で見て危険かどうか確かめたいから? その人がトピ主さんより美人だったらどうするんですか? 交際制限してきませんか? 全然関係ないけれど、私は長年の幼なじみ(男性)からLINEをブロックされていました。最後に遊んだときも険悪になった訳でもなく、まったく身に覚えがないのですが、彼の奥さんが同級生で、私のことは知っているし彼女からあまり好かれていません(ほとんど話したことはないのですが)。 だからブロックさせたのかなと思いました。 特に連絡を取る予定もないし、既婚者に声をかけるのは奥さんに悪いと思うのでするつもりなかったけど、なんだか変な勘ぐりだなぁと思いました。 そういう意味では「重い」っていうの、合っていると思いますよ。会う意味ないから会いたくないです。 逆に友達ごときの彼女を見たいなんて、それこそ値踏みしているみたいで嫌ですね。 とはいえ、外向的な方たちの場合、そんないやらしい気持ちナシで交流を持つことも理解しています。 飽くまで内向的な私がわざわざ「彼女見たい」と言い出したらいやらしい気持ちがある気がするというだけです。

気にすべきは

🙂
posuyumi
他の方も書かれておられるように、 あなたへのマイナス評価を伝えくる彼氏が問題です。 将来は義両親からのマイナス言動も伝えてくる可能性が高い。 そして友人と恋人であるあなたとが並列であるかのようにあなたにも、その友人にも感じさせる態度も問題です。 重さそーって、まあありがちな感想です。 そんなときにはっきりと「でも彼女の信頼には常に応えたいんだよね」とか 「いや?俺はそんなふうに感じないよ?」とか 「愛されてるからね笑」 なんて彼女への愛を語ることで返せばいいのですから。 重そー、を伝えるならその後こそ、あなたに伝えるべきです。 「そう言われたからさ、↑こう言っといたよ。そしたら惚気ないでよーって言われたわ。」 までが必要なセット。 結婚するなら、彼氏そのものをよく見ましょうね。

その〝彼氏〟もちょっと何だかねえ

041
アーメンド・宇田
>彼が私の話をしたときに「彼女さん重そう(笑)」といった >発言をされたこともあり、正直すごく嫌な気持ちになりました。 自分の彼女が聞いて不愉快になることを、一々告げ口する男も ちょっと何だかねえ。めんどくさい。

当然です。

🎶
szk
当然です。 彼のことが好きであっても相思相愛であっても結婚を考えるほどの存在であったとしても、彼が好きなものを同じ様に好きになるわけではありません。 彼が好きなものや人や趣味でも、ゆゆさんが好きでないもの、嫌いな人がいて当然です。 嫌悪感が合っても自然なことです。好きになる必要は全くありません。 彼は彼、自分は自分、であることを改めて認識しましょう。 恋人同士といえども、別人格なのです。好きになる必要もありません。嫌いなままでOKなのです。

彼は

🙂
ダーリン
彼はその人を大切にしているんですよ。 だから嫌ってはいけないですよ。 って言っても関わらなければいいんですよ。 彼女が来る集まりには主様は行かない。 それでいいでしょ。 多分その彼女が彼にとっては特別に感じているから嫌いなんですよ。 でもね、特別なのは主様でしょ? 胸張ってね。

失礼な彼氏

🙂
YAMAHAタロウ
貴女という恋人がいるのに、何故に他の女とマラソン大会? そんな男は絶対に別れた方がいい 貴女だけを見てくれる男性がベスト 他の女と遊びに行くなら貴女と会う時間が減るでしょ? 貴女を軽く見てる証拠です

女友達は彼が好き

🙂
カメリア
タイトル通り、これは彼に好意があるとしか思えません。 恋愛感情があるかは確定できませんが、彼の彼女(トピ主さんじゃなくても)の存在を明らかに面白くないのが伺えます。 気をつけないといけないのが、女友達の言動に彼が振り回されて、トピ主さんとの関係をぶち壊される可能性もあるという事。それには彼がしっかりしなければなりません。 女友達が同性の友達から嫌われる事がどういう事か、その女友達の本性を見極める目が彼にはあるか?です。 彼に友達をやめろとまでは言いません。 何かしら友達としての良い関係があるのでしょう。 トピ主さんもそこは我慢です。 恋人の友達関係を彼女(彼氏)が制限、選抜するのはよろしくない行為だからです。 しかし、彼女の悪口(重たい発言)を聞いて、彼はどう感じたのか。 普通なら、トピ主さんを庇う発言を返しているはずです。彼女の悪口はやめてくれ、くらいは言いますよ。 トピ主さんはそれくらいの確認はして良い立場です。 あとは彼の出方次第。 トピ主さんがその女友達のせいで彼との関係にヒビが入るのだけは避けたいですね。女友達の作戦にまんまと引っかかったような流れになるのは悔しいです。 とにかく目を光らせて、彼と女友達との今後を静観するしかないです。 結婚は慎重に。 特別な異性の友達を持つ人は不安要素の一つになり、結婚生活に支障が出る事は間違いないので。

相性が悪い

🙂
メンドリ
「彼女さん重そう」という女友達の発言をあなたに教えたのは彼氏ですよね。 大切な人の事を友人から悪く言われたらその場で友人に言い返しますよ。彼女の言葉をわざわざあなたに伝える彼が無神経なのか意地悪なのか。 逆にあなたが女友達を好きじゃないと言ったら速攻で彼女をかばってますね。 あなたは結婚するつもりならプロポーズされたのですか? 彼とあなたと熱量が違う気がしますけど。 その女友達との仲は結婚しても続きます。 結婚するということは結婚前に存在する問題を許容するということです。 結婚前に「女友達と2人きりで会わない」みたいな約束を強要して結婚後に「約束を破った」と被害者ぶる女性がいるけど元の約束に無理がある。自分の人間関係に踏み込まれて嬉しい人はいないからね。 彼とは相性が悪いから別れて他を探した方がいいてすよ。

男女の友情は成立しない

🙂
わー
男女には友情はないのか?と言ったら、そうではないんですよ 大人なのだから、周りに誤解されたり、大事な人を気付つけないように配慮することの 比喩が 男女の友情は成立しないと思っています あとは、彼の友人は彼の友人であって、私の友人ではない ただそれだけですよね 伝書バトのごとく、なんでもお話しするのはいいことではない それはバカというのです ぶっちゃけ、浮気だろうが何だろうが、 それが私にばれなければ、その事実は私にはないんだから 墓場まで秘密も持っていく覚悟であればやればいいと思ってます (大概の人はできません)

それが選択

🙂
おじさん
彼氏や夫とはいえ、交友関係は制限できないわけで、結局は、「女友達は気に食わないが結婚する」か、「彼氏と別れるのはもったいないが女友達が気に食わないから別れる」の二択だと思うんですよ。 悩むのは時間の無駄だと思いますよ。

男尊女卑の匂いがプンプンする人達

🙂
うわぁ
>「あいつ本当に女に嫌われる女で、友達少ないんだよ笑」と言っていました。 これは、その女性が彼の前でしょっちゅう「あたしって女に嫌われるタイプだからさ~」と豪語し、彼もそれに共感しながら面白がって聞いているという意味ですよね。 で、2人は、「女に好かれる女<女に嫌われる女」という価値観にのっとって、楽しく盛り上がってるんだと思います。 なんかすごく男尊女卑前提の会話に見えますね。 「女に嫌われる女、って、もしかして長所とか思っちゃってる?本人も、アナタも?」「残念だけど、あたしは標準的な女なんだよね」とでも言って、ちょっと冷たくして様子見ておけばいい。 追いかけて来なければ、別れて正解な男だったということで。

嫌だとはっきり伝える。

🙂
stella-aa
嘘でもいいのであなたも男友達と夜出かける、男友達とスポーツに行く、その男友達が「彼氏さん、誠実じゃない」って言ってたって彼氏に伝える。その男友達が彼氏と会いたがらないと言ってると言う。 最低限このくらいのこと言ってみていいと思います。 嫉妬してモヤモヤするなら、どんと突き放しましょう。 「そっちがいいならかえってくるな」と。 そもそも嫌だとはっきり伝えてませんね。 男もバカです。彼女公認で女と遊びたがるんですから。

マウンテン気質だから、男性としか合わない。

041
ももかき
男性って、如実に自分の優位性を誇示する動物です。 自分が相手よりも上の立場だということを見せつけるために立ち振る舞ったり、相手を貶したりします。 女に嫌われる女の特徴って、マウント気質、距離が近い、散財差が無い、繊細感が無い、自己主張が強い人が多いでしょう。 男性は女性のマウントや距離感の近さにには鈍感だから、男性としか付き合えない人。 パターン化しているので判りますが、実際自分から「私って同性から嫌われるの、女性ってねちねちしてるけど、私さっぱりしてるし仕方ないよね」とか言ってるでしょう。 そして彼は特にハッキリ「嫌だ」と言わないと気付かない鈍感タイプ。 本当はちがうんだけど、「異性なのに同性のようにざっくばらんで、話しが出来る」と勘違いしている。 トピ主の「その女友達が好きになれない。」「と言う婉曲な物言いを察せ無い人。 「彼が私の話をしたときに「彼女さん重そう(笑)」といった発言をされたこともあり」 これを彼女に言于事もそうです、悪口と捉えない所がこの先付き合って台上かなと思いました。 んー、まず、なぜ「彼が私の話をしたときに「彼女さん重そう(笑)」といった発言をされたこともあり」を態々トピ主に告げたのか? 其れは、人を貶める言葉だと判って居るのか? トピ主が悲しむと判って言ったのか? 知りもしない人の悪口を言う事は、いじめだと思わないのか? くらいは尋ねてもいいのではないですか。 その返答によっては、お別れした方が良いと思います。 彼には、この先もその同性に嫌われる友人がもれなく付いてきて、異性の友人の彼女を貶める事は確実にわかっているのだから。

どうして

🙂
ぶろっくま
彼女であるあなたに、彼の友達が会いたがらないといけないのですか?全ての友達を把握しないといけないのですか?そんなの不可能ですし、必要ありませんよね? その女友達を彼は友人の1人として大切にしていて、縁を切るつもりもないのですから、嫌だと言ってもあなたには何もできないと思いますよ。自分は結婚相手になるかもしれないからと、彼の友人関係にまで口出ししてコントロールしようとしたら振られちゃいますよ。 こういう部分が、重いと言われてしまった原因なのでは。別に間違ったこと言ってませんよねその方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧