本文へ

彼氏の女友達について

レス2
(トピ主 1
🐱
ねこのここねこ
恋愛
彼氏の女友達についてです。どのように対応していけば良いか助言をいただければと思います。 端的に言うと、私の彼氏への距離感が苦手です。辛いことがあったからと言って真っ先に私の彼氏を頼って電話で話を聞いてほしいと言ったり、家が近いわけでもないのに、サークルや飲み会の帰りに車で送ってもらいたがったりします。 彼はその都度断っていますし、ひとつひとつのことなら大したことがないと思えなくもないのですが、度重なるとあまりいい気持ちがしないというか、正直不愉快だなと感じることもあります。 私から彼女に伝えても「悪気はなかった」と言うばかりで改善が見られなかったので、彼に相談したところ、以前にはっきりと「距離感を考えてほしい」と断ってくれていたことがわかりました。しかし、「私は彼氏くんをお兄ちゃんみたいに思っているから」「友達だから問題ないよね?」と言われたそうです笑 彼氏と同時進行で他の人にアピールしているという話を本人から聞いたことがあるため、全く信用できないと感じています。また、本人が彼氏の女友達に同じようなことをされると私に愚痴を言ってくるのでそこにも驚きます。 皆さんはもしこのような人が身近にいたらどのように対応しますか?彼女は何を考えていると思いますか?同じような経験などある人が居られましたら、こうするとストレスフリーだった、などの対策を教えていただきたいです。

ランキング

レス

そういう女性は、一定数います。

🙂
まるあんぱん
他の人の彼氏にガブリといきたくなっちゃう女性って、一定数いますよね。 隣の家の芝は青く見えるというか、無い物ねだりなのか、良く分からない心理ですが。 所詮、自由恋愛社会だから、スクランブル状態が当たり前と達観し、取り合わないことです。 彼氏の女友達も、そのうち本命が出現すれば、大人しくなりますよ。

ありがとうございます。

🐱
ねこのここねこ トピ主
レスありがとうございます。隣の芝生は青いというやつなのでしょうかね。彼が相手にしていないのに、私がムキになるのもおかしいなと思えました。余裕を持って接していきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧