彼氏の女友達についてです。どのように対応していけば良いか助言をいただければと思います。
端的に言うと、私の彼氏への距離感が苦手です。辛いことがあったからと言って真っ先に私の彼氏を頼って電話で話を聞いてほしいと言ったり、家が近いわけでもないのに、サークルや飲み会の帰りに車で送ってもらいたがったりします。
彼はその都度断っていますし、ひとつひとつのことなら大したことがないと思えなくもないのですが、度重なるとあまりいい気持ちがしないというか、正直不愉快だなと感じることもあります。
私から彼女に伝えても「悪気はなかった」と言うばかりで改善が見られなかったので、彼に相談したところ、以前にはっきりと「距離感を考えてほしい」と断ってくれていたことがわかりました。しかし、「私は彼氏くんをお兄ちゃんみたいに思っているから」「友達だから問題ないよね?」と言われたそうです笑
彼氏と同時進行で他の人にアピールしているという話を本人から聞いたことがあるため、全く信用できないと感じています。また、本人が彼氏の女友達に同じようなことをされると私に愚痴を言ってくるのでそこにも驚きます。
皆さんはもしこのような人が身近にいたらどのように対応しますか?彼女は何を考えていると思いますか?同じような経験などある人が居られましたら、こうするとストレスフリーだった、などの対策を教えていただきたいです。