本文へ

30代以上の男性に質問したいです。

レス11
(トピ主 0
😍
MR
恋愛
10年以上前に付き合った、元カノの事を思い出す事はありますか?

数ヶ月の付き合いではなく、同棲していたり数年付き合った人のことです。

私は別れた後に友達になれないので連絡先を消してブロックをします。たまたまばったり会うような相手でも無かったりするのでそれきりになります。

ですが、最近それを寂しく思うようになりました。私は誰かの人生に影響を与える事は無いのかなぁと。

共依存のような深い付き合い方をしてきました。24時間ずっといる、ような。相手も私を知り合い全員に紹介させ、結婚の約束をし、どこでも連れて歩いてくれるような人ばかりでした。

そんなでも別れれば他人になりますし、気持ちは薄れていきます。思い出もほとんど覚えていません

誰かの心に少しでも残ってたらいいなーと思います。

そこでみなさんは思い出すことはあるのか、それはいい思い出なのか教えてほしいです

ランキング

レス

逆に質問です

🙂
暇蝦
トピ主さん御自身は30代以上の男性で、そして独身ですか?お仕事頑張っていますか? >誰かの心に少しでも残ってたらいいなーと思います。 こう言う考えは結婚すれば、或いは仕事で何かしら成果を出せれば薄れると思います、まあ人生の年輪を刻んでくださいとアラフィフ男性から申し上げておきます。

ん~

🙂
たんたか~ん
何かの拍子に思い出すことはありますが、別にそれで終わりです。 いまさら、過去には戻れないし。 私も縁切れたら連絡断つので、復縁とか再連絡とかしませんよ。 合わなくなったから別れだと思っているので… 合わない人より、合う人を探します。 へ〜、 影響とか考えるんですね。 今、交際相手がいないからじゃなくて? 私は今彼女いるんで「その人と上手く生きていくこと」しか、考えないですね。 寂しいや空虚になるから、過去を振り返ってしまうだけじゃないですか? 今を常に充たせば良いんですよ!

うん

041
くま2
覚えているよ。 >私は誰かの人生に影響を与える事は無いのかなぁと。 こんなこと考えたことはないけど。 特に影響を与えようとも思ってないし、影響を与えたとも思っていない。 子供に対しては影響はあったのかもしれないけど。 >誰かの心に少しでも残ってたらいいなーと思います。 こういう心境にもならないよ。 多分だけど、多くの人は思い出として覚えているんじゃないかな? ただ今の恋愛や結婚が忙しいので日々思い出すようなことはないのかもしれない。 個人的にはありがたいことに異性との恋愛で嫌な経験がないので、過去のお相手も記憶も経験も楽しい思い出として大切にしているよ。

忘れはしないでしょう

🙂
おじさん
よほど記憶力の悪い人でない限り、家族や親戚、友人や同級生、同僚のことは、何かしら覚えてますよ。 一度付き合ったらならなおさらでしょう。 思い出すもなにもないと思いますけど。 >ですが、最近それを寂しく思うようになりました。私は誰かの人生に影響を与える事は無いのかなぁと。 思い出すって、いいことばかり思い出すわけではありません。 特に、別れ際は重要でしょうね。 浮気で別れたら、それまでのいい思い出より、浮気しやがってーのほうが強く残るでしょう。 別れるときって、何かしら問題があって別れるわけで、思い出すのはほろ苦い思い出のほうが多い気がします。 でも、完全に忘れることはないし、いい思い出もありますよ。

思い出しはするけど

🙂
ぽー
ごくまれにふと思い出すことはあるけど、別にそれだけですね。 思い出とかいうよりは人物として思い出すような感じかな。 いつまでも誰かに覚えてしてほしいとも思わないし、別に誰にも影響を与えなくても自分が楽しめれば人生有意義かなと思ってます。 そもそも自分はそれほど立派な人物ではないし。

これからの縁を大切にしませんか?

🙂
匿名
昔の話をした所で結果は変わりませんよね。10年前ならその後結婚した人たちもいると思います。 どんなに思い出として残っても、今が皆んな大切だと思いますよ。 トピ主さんも後ろばかり見てないで、これから大切な人を作って今度は手放さなくていいようなお付き合いをしては如何ですか? そうしたら貴方がご自身が過去を振り返る必要性感じなくなると思います。今をどうやったら幸せに生きられるのか考えませんか? 今の幸せに恋人が必要なら恋人を作った方が良いし温かい家庭を作りたいなら今から努力して相手を探して結婚した方がいいです。 後ろばかり見ていたら大切なご縁も逃しますよ。 今何か人生が上手くいってないのかも知れませんができるだけ今の現実を受け止めて前を向きましょう。現実を見れば次は何をやるべきか分かりますし行動もできます。だけれど後ろ向きでは現実も見れないし次の行動も取れません。 これからだって幾らだって貴方は幸せになる事ができます。でもまずは前を向きましょう。

思い出すことはある

🙂
うさばば
私は女性で、ごめんなさい。 現在60代の方から聞かされたことありますよ。 20代前半の頃の初彼女だった人のことを。(笑) だから、「思い出すことはある」です。 男性は”別名保存”の生きものだから。 女性はたいがい上書き保存ですけど。

40代旦那に訊いてみました

🙂
はんぺん
記憶喪失じゃないから憶えているそうです。 「どうしてっ(どうしてる)かなー?」とたまに考えるときもあるようです。 かといって、それ以上に何かアクションを取るわけではないようです。 「比較的好意的に思っていたクラスメイト(男女不問)」にも同様のことを思うそうなので、元カノ関係ないのかもしれませんが。 悪い記憶は思い出さないと言っていました。 というか多分、悪い記憶だらけなら「どうしてるかな?」と思い出す人に入ってないのではないかと思いました(これは私の見解)。 ちなみに私は女性ですが、ほぼ思い出さないですね。でも「〇〇(私)は何にでもなれると思う」って元彼に言われた一言をありがたく思い出す時はあります。 だからトピ主さんも、今後彼の支えになるような一言を言えれば思い出してもらえるかも?

こういう話題があると思い出す程度

🙂
先のことはわからない
普段の生活で何かを見てとかどこかに行ってで思い出すことは無いです。 トピ主さんは、思い出して欲しいですか? 私は元カノには自分のことは全て忘れて欲しいです。 自分の癖や失態も知っているし、何より「今でも忘れていません」というセリフを考えるとホラーです。

酒の肴だ

🐱
しっぽねこ
友人と、過去の杵柄を自慢しながら酒を飲む。 写真なんかスマホに持ってたら酒の肴にもってこいや。 こんな時の為に、思い出を持ってる、悪い事に使う男は少ないと思います。

わからないけど黒歴史かも

🙂
会社員
妻に結婚前に、お試し同棲してから決める人達もいるって言われたけど、自分は本当に結婚してもいいほど好きな相手に、わざわざ同棲なんてステップ踏む意味がないと思うから却下しました。 なので同棲したこともないし、同棲する人達の思考回路がわからない。 そこそこ気に入ったから付き合ったのだとは思うけど、決定打まではない関係値なんだろうなと。 あとは共依存なんて心身ともに悪い時期だったからなったんだろうし、黒歴史じゃないかな。 病んでるのが平常運転の人達って、良くない状況自体を懐かしんだり美化しがち。 思うんだけどさ、トピ主も今が充実していたら、そんなに昔ばかり振り返らないよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧