本文へ

なんか浮かれてる

レス5
(トピ主 0
😀
うかれぽんこ
ヘルス
特に嬉しい出来事もないのに 三十路だというのに独身彼氏なしで 平日はほぼ家と会社の往復で 週末は習い事やショッピングに出かける。 デートなんてもう何ヶ月もしてない。 そんな平凡な毎日なのに、なんか浮かれてる。 知人に恋人が出来たとか 結婚したとか、子供が生まれたとか、新居を買ったとか、 友達のハッピーニュースを聞くたびに 羨ましいなと焦る気持ちもあるのに。 感覚が麻痺してしまったのでしょうか。 それとも三十路過ぎて心がのんびりしたとか? 自分でもわかりません。 でも現状が続くのはやっぱりよくないなぁって思う。 同僚と話してても浮かれてる。 なんでこんなにウキウキとしてるのか。 ヘンダナァって思ってしまう。 そういうことありませんか?

ランキング

レス

がんばってきたし。

041
もう四十路
私もいま傍目にはぜんぜん幸せではないはずですが、年齢を重ねるたびにどんどん楽になり、小さな幸せに心躍らせるようになってます。 よく「若いころに戻りたい」とききますが、私は絶対いやです。 なんでまたあんなに苦しい思いしなきゃならないの?という感じ。 が、しかし、現実はどんどん厳しくなってゆくのですが・・。 それでもやっぱり、オトナになるって愉しいんですかね?

もしかして・・

おねむ
暖冬の影響ではないでしょうか。 最近特に暖かく春っぽくなってきたし。 気候って意外と影響があるものです。 前の同僚、あまあまの子供っぽい人でしたが 「私・・人間としてだめな気がする」 「もう・・楽しい事なんてない。」 「はーああ、生きてても良いことない」 と、発言する日はいつも雨でした。 そう分析して本人に言うと、次のからりと晴れた日に 「今日は気分が良い、本当に天気のせいだったの!?」と言ってましたよ。

私もそういう時期がありました

るいるい
私も30代の時に、やたらウキウキ気分の時期がありました。 考えても理由は何もないのです。 彼氏もいなかったし、幸せなことは何一つなかったし。 ただ、特に深い悩みなどはなかったかと思います。 ドーパミンがダダ洩れしてるみたいな感じで 毎日なんだか嬉しくて仕方ないのです。 同僚には「躁病じゃないの?」と言われました。 自分でもそうかもしれないと思いましたが 前後に鬱状態があったわけではないのです。 理由は今考えても全然わかりません。 ただ、その数年後に大変なことが起こって 毎日本当に辛い思いをしたので あの時期は人生をお休みしていたような 神様がくれた「楽しい休憩時間」だったのかなと思ってます。 今のその状態を思う存分楽しんで損はないと思いますよ!

うらやましいです

🐱
ウルトラマン
私生まれてからほとんど浮かれてるという状況になったことがほとんど無いので本当にうらやましいと思います。 ただ家に帰った時飼っている猫が迎えに来てくれるとき一瞬ホ、とするくらいですかね。

レスありがとうございます。

🙂
うかれぽんこ
もう四十路さま、おねむさま、るいるいさま、ウルトラマンさま。 お返事ありがとうございました。 年のせいでしょうか、ほんとに近頃浮かれてるとしか思えないです。もともとの性格はクールと言われるような私です。 若い頃に戻りたい、とは思ってなかったですね。でも最近ふと若い時の写真を見る機会があり「やっぱり若い時ってきれいだな」と思ってしまいました。 季節にも関係するのでしょうか。初めて気づきました。そういえば今年は過ごしやすかったから気分的にも体力的にも楽だったのかも。私もどちらかといえば雨の日は憂鬱になってしまいます。今年の暖冬は私にとっては良かったのかもしれません。 今の時間はとても楽で過ごしやすく少しは自分らしくいれてる気がします。でもこの後に嫌なことがあったら怖いなぁ~。ないことを祈るしかないです。 浮かれてると一言で言っても人によって違うと思いますが、私にとっては少し楽に生きられてるなと思ってる今日この頃です。 タレントさんで「味の向こう側」って言ってる人いますよね。まさにそんな感じで味ではないけれど味の向こう側に辿りついたようなフワッとした感覚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧