本文へ

昔交換した腕時計が出てきました・・・

レス7
(トピ主 0
🐶
当時26歳
話題
その昔、とある任務で九州に在住していた頃の話 ある街で、2つ年下の、とある女性ととても仲良しになりました 時々彼女の家に行ってはごちそうになったりしています でも、いつかは帰る身の上、あまり親密になる訳にはいきません 少しだけ自分は距離を置いて、彼女もそれを承知の上でのおつきあいでした 2ヶ月位経った頃、彼女は、私の腕時計と自分の腕時計を交換したいと申し入れてきました どこにいても、彼女の腕時計を自分と思い、大事にして欲しいとの想いだったようです 当時の私には思いもつきませんでしたが… そうこうしているうちに任期も過ぎ、私は実家に戻ることに 時代はバブル崩壊の真っ最中 職もなかなか見つからず生きること自体に必死な頃で、思い出も段々と記憶の彼方にいってしまい… あれから10数年 あの時交換した時計が、先週、納戸の奥からでてきました 時計は修理すれば直りますが、今になってどうすることも出来ず… かと言って捨てる気にもなれず… 完全に失念していた自分に責があると思いますが 女性の皆様 こういう場合はどうするのが一番よろしいでしょうか?

ランキング

レス

それは

041
チョコ
納戸にある事すら忘れていたんですよね? ひょっこり出てきただけの話ですよね? 捨てていいんじゃないの? 10年間大事に持ってたわけじゃなさそうだし。

大丈夫です

++
十中八九、相手も貴方の存在忘れてます。 今頃幸せな家庭を築いて子供の面倒を見て、 充実した毎日を送っている事でしょう。 というか、男の人って何でこうも過去の女が気になるかなぁ~? 未練を残すなら、全力で女性に体当たりすればいいのに。 それが出来ないなら…うーん… ちょっと酷ですがそれまでの器という事なのでしょう。

迷わず捨てる

😠
さくら
>完全に失念していた自分 よくあることです。あなたに罪はない。 物を捨てても思い出まで捨ててしまうわけではありません。 時を経た事によって美しさを増した思い出だけを胸に残しましょう。 壊れた「女物の時計」は迷わず捨てよう。 奥さん(現在の?将来の?)に見つかったらマズイですって!

はい??

🐱
にゃ
いったいどうしたいのでしょう?? その時計をきっかけにモトカノに連絡したいとかそういうこと??それはやめた方がいいですね。常識的に考えて。 時計は捨てるなり(分別してね!)もっと大事にとっておくなり、忘れててゴメンと朝晩時計を拝むなり、お好きにどうぞ。 ただし、奥さんか彼女に見つかった時になんて言うのかの心の準備をしてね。

それはトピ主さんがどうしたいか、ですよ

🐱
リサイクル大好き
男性は女性と違ってジュエリーボックスなんて持ってないですからね。 思い出として取って置きたいなら、カフスやネクタイピンを入れている抽斗なんかに箱に入れてしまっておくのもいいですが。 残しておきたくないならフリマやネットオークション、リサイクルショップなんかに持って行くのもいいかも。 お金に換えることに抵抗あるなら、ボランティアサークル等に無料で引き取ってもらい、彼らがフリマで売ったお金を慈善事業に寄附する、なんてのもあります。

何を悩んでいるのかよくわかりませんが…

041
一応女
私は結構あっさりしているタイプなので、昔の男の思い出の品なんて捨てるかその辺に転がしておくか、ですね。 どうしようもこうしようも、もう昔の話だから蒸し返してもしょうがない。 今は今の生活が大事。 青春の思い出として残しておきたければ、また納戸の奥にでも転がしておけばいいのではないでしょうか。 男の人はロマンチストですね。

私なら

😀
さくら
私なら置いておくタイプです。 私がトピ主さんでも、相手の女性でも、そんな心に残る素敵な思い出なら、忘れられないし、残しておきたいと思います。過去の人でもです。 ただ、人それぞれで、私みたいな人は特殊なのだと思います。 ですのでトピ主さんが一番良いと思う方法が一番だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧