本文へ

母とお揃いの誕生日ケーキ

レス45
(トピ主 1
🤔
すみれ
恋愛
付き合って一年半の同棲彼氏。平日に私の誕生日があり、週末に祝う予定でした。

前日に彼から「やっぱり当日はケーキだけでも用意しよう」と言われ「なんのケーキがいい?」と聞かれました。自宅から自転車で15分ほどにある短時間で売り切れるお店を指定しました。一番好きなお店です。

「遠いな」と言われて「じゃあいい」と答えると「欲しいものを買うからいいんだよ」と言って、ぶつぶつ言いながら買う予定を立てたようです。

当日、帰ってきた彼は「おいしそうなのを3つ買った。その3つを2つずつ買った」と言います。「奪い合いにならず2人で食べれるってこと?」と言うと、一旦彼は部屋に消えました。そしてケーキを開けようとしていると「3つはおいしそうだから母さんと姉に渡した」と言います。実家に寄ってきたそうです。

謎の不快感をうまく言葉にできず、「それはせめて言う必要がないと思う」と言いました。相手は「なんで?」と言いながらも謝り、翌日ふだん通り話しかけてきました。ケーキは食べる気が起きず冷蔵庫のままですが相手は気づいていません。

昨年の誕生日では、彼がピアスのサイズを聞いてきたことがあったので「わかりやすく言っちゃうんだけど、サプライズの衣服やアクセサリーはやめてね」と話したことがあります。「ピンクゴールドしかつけないし、フェミニンが苦手と言ってもわからないのわかってるから。欲しいものがあったら具体的に言うね」と言いました。

そしたらゴールドのクローバー型のかわいらしいピアスを「サプライズ」と言って渡してきました。理解不能でした。

「ケーキが嫌だった」というよりは、日常的にそのような言動があり、誕生日では特にキツく感じたように思います。

別れを切り出すといつも彼は「治す」と言って泣いて暴れます。わたしの感じている違和感がおかしいのかわからなくなります。ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

不快感は「自分だけの特別な日」じゃなかったからかな

🙂
みみみ
>「遠いな」と言われて「じゃあいい」と答えると「欲しいものを買うからいいんだよ」と言って、ぶつぶつ言いながら買う予定を立てたようです。 なんかめんどくさそうだったところから不満が始まっているんですよね。 トピ主さん的には「誕生日くらい特別感を」という気持ちでしょう。 それでも彼氏さんは行ってケーキを買ってきてくれた。 うれしいですよね。 めんどくさがりながらも買ってくれた! と思っていたら「母と姉にもあげた」となる。 はあ?誕生日である私のためにはめんどくさがったのに、誕生日でもなんでもない母と姉にはあっさりあげるんか!? 誕生日くらい「私だけ」という特別感をだしてくれてもいいんじゃないの?????? という不快感なんじゃないかな。 >「それはせめて言う必要がないと思う」 だからこれですよね。 バラされさえしなければ「なんだかんだいっても大事にされてる私!」と思えたのにね。 彼氏さんからすれば「せっかくだし母と姉にもついでに」とあくまでもトピ主さんがメインのつもりなんでしょうけどね。 私もトピ主さんと同じくモヤモヤしそうです。 とりあえず >別れを切り出すといつも彼は「治す」と言って泣いて暴れます 何歳なの? 大事な局面で話し合いできなさそうな彼氏さんですね。 誕生日のプレゼントも「やめて」といったのにサプライズしてくるし、少なくてもトピ主さんの話を聞いてくれる様子がないですよね。 泣いて暴れる証拠として録音でもして、DVだと言ってでも何してでも別れた方がいいんじゃないかなと思ってしまいました。

はてさて

🙂
みい
人によるのだと思いますが、私はケーキのことは気になりません。「謎の不快感」です。 誕生日ケーキだから自分だけの特別なものにして欲しかったということなのでしょうが、せっかく人気店に行ったから母たちの分まで買ったのでしょう。 私なら「良かったね」で済む話。 プレゼントのほうは、言ったのに…と不満に思うだろうけれど、こういう男性は多いようですね。 私が理解できないのは、「治す」と言って泣いて暴れるところ。大袈裟じゃなくて、本当ですか。私なら、これでお別れを考えます。

単なる感想だけど

😨
ちょっと通りますよ
>泣いて暴れます ケーキもピアスも気にならないけど、泣いて暴れるのが完全アウトだわ。 人によってポイントは色々だなあ、と思います。

いやケーキは?

🙂
豆富の角
ケーキはどうなった? そこがイチバン気になった。 まあ何と言うが自分本位な彼だね。 (自己中とはちょっと違う。) 相手のこと考えていないと言うか人の話聞いてる?と疑いたくなるタイプ。 で、もう何回も別れを言い出しては収まる?ことを繰り返しているわけか。 それで楽しいのかな? お互い年齢が分からないが時間の無駄とは思わないのかな? そもそも別れたくないと泣いて暴れるってまるで駄々っ子の幼児みたいだな。

日常的にあるなら

🙂
試さないこと
合わないのだと思います。 ケーキは許容範囲だから、食べる気がなくなることにびっくり。 彼の傾向がわかっているのだから、 自分の誕生日よりもだいぶ前に一緒に買いに行きたいと誘って行けばいいと思う。 ケーキもプレゼントも彼が一人で行くんだから、 彼のしたことがいちいち気に入らないなら、 トピ主さんの伝え方も見直す必要がありますよ。 一番好きな店にはトピ主も行くべきでしたよ。 トピ主の嫌うことが曖昧で彼には伝わっていないっぽいし、 トピ主の性格もめんどくさいと感じます。

??

🙂
自分を一番に、特別に思って欲しいってことですかね。 思考や言動がまるでお嬢様のようなんですよね。 甘えたいなら自分の父親にどうぞ。 彼氏は対等な関係でしょう。 どうもトピ主様が上の立場でないと嫌なのかなと思いました。 そんなつもりはないのかも知れませんけどね。 色々と面倒臭そうな彼女やなーと感じました。 お祝いして貰う立場ならもっと謙虚に接しましょうよ。

特別感が欲しかったのね

🙂
ふみふみ
えぇ?優しい彼だと思いました。 せっかく美味しいケーキ買ったのだから母と姉にも食べさせたいって思ったんでしょ? 素敵だと思いますよ? トピ主さんが自分だけの特別なものを期待する気持ちは理解できます。 でもそれくらいのことで拗ねるなんて幼稚だなぁという感想です。 好みじゃないものをプレゼントされるは割とあるあるだと思います。 わたしも経験ありますよ。 話を聞いてないのも分かる。 そういう人いますからねぇ、わたしの彼も話したこと覚えてなかったりします。 特に理由はないそうです、不思議ですね。 問題なのは >>別れを切り出すといつも彼は「治す」と言って泣いて暴れます。 暴れる彼もどうかと思うし 脅して別れるというトピ主さんもどうかと思います。 別れる気がないなら言っちゃダメだよ。 そういう試し行動は良くないよ。

めんどくさい。

🙂
お疲れ様です。
泣いて暴れるのは面倒だけど、 それ以外は、 そんな嫌じゃないです。 確かにいらない物をもらうと、 もったいな~とはなるけど、 不快ではない。 ケーキも、 お母さん(義母さん?)達にも買うなんて優しいと思うだけ。 気前よすぎて借金があります、 とかなら困るけど。 彼よりも、 トピ主さんがこだわりが強くて変わってる、 と思う。

多くの人が新品を好む

🙂
羊のマスク
あなたは指定が細かいし、彼はまた違う感性なのね。全然噛み合ってない。 早めに別れた方がお互いの為だと思う。 ところで、同棲って軽々しくすると後で後悔するよ。 解消した場合、「誰かと同棲してた女」のイメージは決して良くはないから。男もだけどね。 あなたが次に本気で好きになった人がそれを許せないかもしれない。おさがりみたいで嫌でしょう。

ケーキがどうのこうのなど関係ない話

🙂
ザンパノ
>別れを切り出すといつも彼は「治す」と言って泣いて暴れます。 最後の1行で交際断固終了すべき案件です。ケーキがどうのこうのなんてどうでも良い話。 あなたも物事を判断する際のバランス感覚が麻痺しているかのような印象です。

年代が不明だけど…25以上でコレだったら2人ともちょっと幼い

🙂
ピラフ
なんのケーキがいい?ピアスのサイズは?と、あなたの希望を聞いて力一杯お祝いするような形を取ってはいるが・・・ 実際のところ、実家の家族のご機嫌取りを兼ねていたり、あなたが伝えたことは何も反映されておらず結局自分の見立てたものを贈ってよこしたり。 祝う対象の気持ちはそっちのけで、自分が良いと思った形でしかお祝いできていないから。 だからモヤモヤするんじゃないですか? だったら最初から「何がいい?」とか聞くなよって話ですよね。 中途半端に寄り添うくらいなら、最初から俺様主義全開のほうがマシ。 主さんもね。 「謎」「うまく言葉にできない」「違和感」で済ませるのではなく、きちんと気持ちを言語化できるよう整理する努力をしなきゃ。 見えるものも見えてこないよ。

住む世界が違うのかも

🙂
蘭子
ちょっと厳しい意見かもしれないけど、おそらく彼は 誕生日をお祝いする習慣がない家庭だったのかなと思います。 そして普段からあまり値の張るもの、高級とか、上質とかオシャレとかそういうものにお金を出すということがない人なのかなと思いました。 なので人を祝うということがよくわかっていないようですし、 普段とは違う滅多に買わないものが珍しくて、母親や姉に見せたかった、こんなの知ってる俺を褒めてもらいたかった、みたいなおかしな方向へ行ったのかなと感じました。 あまり長く付き合っていても、価値観の違いや家庭環境の違いなど、どんどん浮き彫りになるだけかな、と感じます。 あなたは、別の人と付き合うのがいいと思うし、経済的に少し余裕のある人とか、普段から上質なものに触れて慣れている人とか、お祝いや記念日など、あなたと同じくらいには大事だね、と思ってくれるような価値観の合う人を選ぶべきと思います。 あなたとは住む世界が違う彼、という印象です。

何処が嫌なのか?

🙂
毛糸玉
ごめんなさい、何処に嫌なポイントがあったのか分かりません。 泣いて暴れるだけがまともじゃないなと思いましたが。 ケーキの件も、家族思いで優しいやんって思うし、アクセサリーは要らないって言ってるのにそれでも選んでくれた気持ちが嬉しいし、折角買ってくれたんだからありがとうって喜んでつけますけど。 嫌なら別れたら如何でしよ?

よし、逃げろ

🙂
わーまま
正直、どっちもどっちかなとは思ってました 男の大概はマザコンって最近は言わないみたいね でもマザコンなのよ 小姑一人は鬼千匹に向かう といわれるくらいに厄介です でも、こういう背景を持つ人間は一見優しいことが多い 義実家と距離が置けるか、うまく取り持てるか?がポイントだが それで苦労する人は少なくない しかし、<泣いて暴れます これはだめだ、彼は永遠に変わらない さっさと逃げるべきです 義妹持ち、マザコンで、誕生日にはハートのペンダント(意味わかります?)をくれる彼氏と結婚しちゃって たまに結婚を後悔することあるんだけど、 彼自身が実家と決別しているので、何とかはなってます 精神力強くないと持たないんでおすすめはしません

私は別のところが気になりました

🙂
彼氏実家のごく近くで同棲しているんだなと。付き合って1年半で、同棲期間はどのくらいなのか分からないけど。 あなたの実家近くでもあるのでしょうか。どうせなら、もっと離れたところに住めばいいんじゃない?今回のことに限らず、彼氏はちょくちょく実家に帰りそうだし、知らない間に親が来ていたりしそうだし、同棲生活の諸々も親に喋りそうだし、なんだか2人でやっていこうって気持ちになりにくいんじゃないかと。

中高生ぐらい?

🙂
あみ
中高生、ギリギリ大学生ぐらいまでならわかるけど 成人男性になりきれていない、精神的に未熟な男性だなと思います。 ケーキの件 家族>彼女なのでしょう 普通はその年なら、家族よりも友人、友人よりも恋人を優先させる年代だけど、彼はまだ親離れできてない 仮に家族にも美味しそうだから買ったとしても、普通は彼女には言わない。 彼女の誕生日にプレゼントとして贈る物と、家族の土産が同レベルってことですじゃらね。 あなたのために用意した あなたが喜ぶ姿が見たかった でプレゼントって用意する物だと思う。 その辺の配慮とか、人の心情に疎いタイプなんだと思います。 またアクセは要らないと言ってピアス買ってくるあたり、相手の考えや気持ちには無関心で、自分がしたいと思った衝動優先させるところがある。人の話を無視する噛み合わない人なのでしょう ただ、一番別れるべきだと思った事は、別れると言ったら泣いて縋るところかな。中高生ぐらいなら、いいけど 大学以上だとキツイ、社会人だとありえない。 とりあえず、プレゼント貰い逃げは良くないから、同額程度お返しして貸し借りなしにしてから、ファミレス等一目のあるとことで別れ話する。 社会人だったら、仕事や友人関係でも同様なのかなと思ってしまう。 人の話や指示聞かない、怒られると泣く まだお付き合いするほどの精神年齢なってないのではと思います。 付き合うだけなら良いけど、結婚となったら無理ですね。 結婚考えてない相手と付き合うのも時間の無駄だから、さっさと別れたら方がいいかも。

好きにしていれば?

🙂
メロ
正直、どっちもどっちという印象。 誕生日の自分と何でもない彼の母や姉が同じケーキをもらったことが気に食わないんだろうけど、せっかく短時間で売り切れる人気のケーキを買いに行って美味しそうだったからついでに母や姉にも食べさせてあげたいと思い付いたいう気持ちもわかる。彼の優しさでは?逆に母や姉に頼まれたものでも、美味しそうならついでに貴女の分も買って来てくれる彼なのでは? 誕生日のプレートのついたホールケーキならともかく、普通に食べるショートケーキなら「ついでに母や姉にも」という発想になっても不思議じゃない。「黙ってて欲しかった」というのもわからぬでもないが、同棲している関係なのだから隠さず何てもオープンにしてもらう方が安心出来るのでは?隠すほどのことでもないし。 貴女が不快に思った気持ちはわからぬでもないが、せっかく買って来てくれたケーキを冷蔵庫のままとは。どうするつもり?捨てるの?「気付いていません」って気付けよ、気付いて反省しろよ、というつもり?自分が希望して買って来てもらったなら一緒に食べればいいのにそういうこともせず放置して彼も気付かないなんてどういうことなのか謎。そんなどうでもいいことなら姉や母にもあげてもどうでもいいのでは。 ピアスの件も、お互い噛み合ってないし。 別れを切り出すと彼が泣いて暴れて貴女も結局別れないということを繰り返しているのも謎だし。 貴女も変なこだわりがあるし双方、変な印象。別れればいいのに。「好きにしてれば?お似合いなのかも」というのが読んだ感想です。

「サプライズは辞めて」がわからない彼

🙂
かなは
こんにちは この件、私も歴代の彼氏がぶっきらぼうに誕生日に私があまり好きな色、デザインではない数万円のユニクロのダウンロングコートを買ってこられたりして 彼の言い分としては「誕生日を忘れないでちゃんとプレゼントしたよ」という実績作りのためなのらしいです。 主様の彼はたぶん 先回りして「サプライズはやめて」 「アクセサリーは好みがあるかややめて」 「服はやめて」 この3つともおそらく全部通じていません 親と兄弟に同じケーキを差し入れしたのは「ついで」の行動なのでその部分はあなたがモヤモヤしても彼の中ではきちんと理由があり、完結しているのでそれはそれ。 そして彼の問題は、他者と自分で価値観が違うということを理解できないことなので今後もずっと同様のやりとりがホワイトデイ、クリスマス、誕生日には繰り返されるし、もし結婚したらお子様へのギフトについても同じことが起きるでしょう。 この発言小町で今年7月ごろに話題になっていたトピで 婚約者の方の実家に初めて訪問するので彼と合流前に彼女さんの地元の「間違いない老舗和菓子屋」で義実家宛におもたせを買って行ったら 彼が「今日は姉と姪、弟も来てるので姪たちにケーキも買っていく」と言い、そのケーキの代金を彼女に平然と払わせ、さらにケーキ屋の会計で後ろの席にいた彼氏が、「姉はこれ、弟はこれ、」とケーキの種類を指定してきた さらに義実家につくと畏って挨拶に来たつもりなのに兄弟な子供たちは普段の生活のままでおまけに義母となる人は「彼女のお待たせの和菓子を今食べたい」姪たちは「ケーキ」と騒いだという投稿がありました。 そして挨拶もそこそこに彼の部屋に逃げてしまったのできちんと親に挨拶できなかったらしいです。 その後カップルはお別れの方向になったみたいでした。 それを思い出しました。

私には

🙂
ぶろっくま
あなたが何を言ってるのかがわかりませんでした。ケーキの話は特に、何がダメだったのか全くわかりません。3種類を2セット買って、1セットはご家族にあげたということですよね?何がダメなのかな。なんで食べる気を失うのですか? プレゼントの件は、好みと合わないものは要らないからお気持ちはわかりますが、理解不能まで言わなくても、、、。そんなことで別れを切り出すとは衝撃でした。可愛らしいピアスならありがたくもらったらよいのに。サプライズ好きな彼氏さんなんだと思いますが、可愛いじゃありませんか。なんでそんな自己中なのでしょうか。

トピ主は正常

🙂
匿名
もうすでに気づいているように、彼はマザコンシスコン。 サプライズが嫌なのも趣味に合わない身につける物を送られたく無いのも、トピ主の気持ちなんかわからない。 人の気持ちよりも、自分のしたいこと優先なんです。 泣いて暴れる!?怖い怖い。 結婚したらその傾向はもっと顕著に出てきますよ。 まだ若いうちに、早く他の人みつけて!

彼は中学生?

🙂
ふがし
泣いて暴れるって彼は中学生とかですか? お二人の年齢がわかりませんが、さすがに成人したいい大人が泣いて暴れて、しかも泣いて暴れることによって別れるのをやめるなんてないですよね。 遠いや、母妹にあげたなど言わなくてもいいことを言うし、サプライズは嫌という日本語も理解できていないようですが、どこが良くて付き合い続けているのですか? 同棲して情も湧いているでしょうが、その違和感は大切にして若いうちに別れた方がいいですよ。

嫌なポイント

😅
大海
泣いて暴れる…、この一択です。あとは、そこまで気にならないです。 泣いて暴れた時点で、絶対に別れます。執着されそうで、怖い相手だと思うので慎重に…

どうだろう?

🙂
nanano
ケーキの件は、私なら正直なんとも思わないです。 むしろ、実家の親と姉の分まで買うなんて優しいねとすら思います。 たとえば「女友達にはホールケーキを買った。君の分はショートケーキにした」だなんて言われたら、かなりモヤモヤしますけど。 それよりも、 >別れを切り出すといつも彼は「治す」と言って泣いて暴れます。 こっちのほうが引っかかるし、ドン引きです。 泣いて暴れるような幼稚な男性だから、「サプライズはやめてね」「私はピンクゴールドが好き」と伝えても、頭に入っていないのでは? それとは別に、トピ主さんはこだわりが強いですね。 こだわりが強いからこそ、彼の言動が逐一引っかかるのかもしれない。 マイルールは自分に課しても、他者には求めないほうがいいですよ。 彼氏だろうが配偶者だろうが親だろうが、自分とは別の人間なので。 いずれにせよ、その彼氏とは相性が悪いと思います。

思い出した

🙂
匿名
昔一瞬付き合って別れた彼氏が似てる。 2人初めての旅先の土産物屋で何か旅の記念にと、安物だけど可愛いペンダントを見つけてプレゼントしてくれる?と聞いたら(お買い得と思ったみたいで)、これ3つ下さい、って彼の母親と姉の土産と同じペンダントを3本お揃いで買おうとされました。 お揃いなら要らない、と私の分は買ってもらうのやめましたが、何が悪いの?ってキョトン顔してました。 そのほかにも色々人の気持ちが想像できない特性がみえてきて早速別れました。決断は早い方がいい。

トピ主です。ご意見ご感想ありがとうございます。補足もします。

041
すみれ トピ主
彼は社会人。交際経験がほぼなく、服は無頓着、ゲームアニメ声優好き。 私はストリート系のアパレルデザイン業。 昨年のプレゼントに関しては、ADHD気質にはプロンプトのように言った方がいいと聞いたことがあり、分かりやすく言いました。急に「衣服はやめて」と言い出したのではなくピアスの径を聞いてきたので「もしかしてだけど気持ちは嬉しいんだけどね」と話した経緯です。 ファッションにこだわりない方向に例えると、美容好きだけど敏感肌なので使えない美容液があるイメージと思います。 以前、あちらの母から失礼な言動を受けていたことも今回の不快感の理由の一つと思います。学歴、偏差値、恋人歴、なぜ別れたか、早く子供を作りたいだろう?など。 普段色々な無配慮があるので「誕生日はさすがに」と積もる気持ちもあったと思います。(人通りの多く狭い道で急に立ち止まってスマホを見ながら話す、通行人に口内が見える大あくび、洗わないで着ようとする2日目の服、まだこっちが食べてるのに席を立つなど)私はこれをどちらが「変」や「悪」と言いたくなく、合う人といると良いと思っています。世の中の人にも。 「世界が違う、合う人と過ごした方がいい」と何度か話したことがあります。殴るとかじゃなく家を荒らし大声で泣きます。彼は最近一番大事なご家族を亡くされたので別れに敏感になっているのもあると思います。別れを切り出してから半年ほど経っており、お金を貯め物件を探すなど準備をしています。相手は国家試験を受けるため話す時間があまりなく、来月試験が終わるので話ができる頃合いです。ケーキがどうのじゃなくて将来について。 ひとまずいいしれぬ不快感の構造が理解できました。また、「配慮は全ての人と共有できるわけではない」と理解することで、不快感が助長されずに済みそうです。どう話すかもう少し考えたいと思います。ありがとうございます。

わかるようなわからないような

🙂
ポルカ
ケーキの件は私もイラつきます。 いつまでも実家の一員、かわいい末っ子、弟キャラのつもりなんですね。 まぁ結婚してるわけじゃなく同棲中だから大目に見るとしても。 こういう人は自分の家庭を持ってからも、なかなか「夫」「父」としての自覚を持てず、いくつになっても「息子」として生きることになりそう。 好きなタイプじゃないな。 日本では、親を恋しがって精神的に独立できない人間も、親孝行とかやさしいとか美談になっちゃう傾向があるので、本人に指摘しても「何が悪い?」と言われるだけで、きっと話通じないと思います。 逆切れされて終了だと思う。 サプライズの件は、私はプレゼントはサプライズが基本だと思うし、好きな人が見立ててくれた品物はたとえ好みに合わないものでも嬉しいから(他人がくれるものに実用性を求めない。欲しいものは自分で買う。)、共感できません。

伝え方が下手な気もする

🙂
毒きのこ
タイトルと何か話違いませんか お誕生日が近くてお母様にあげたホールケーキと同じものをトピ主様に買ってきたのかと思いましたよ お揃いじゃなくて誕生日のお祝いは別、それ以外にもケーキ買ってあげたいという彼の気持ちに乗ってリクエストしたら美味しそうなケーキだったから実家用にも買ったってだけ 6個別々なのを買って3個実家に持っていったならよかったんですか? 私のリクエストなんだから実家の分なんか考えないで欲しかったということでしょうか サプライズが嫌とかそういうのも全く伝わってない気がします 伝え方が今ひとつなのでは?向こうはトピ主と違う人間なのですから 彼はトピ主様のために何かしたいというより自分がしたいことをするのが一番なのでしょう。そういう男性ってそこそこいますよ 自分が一番大事。程度の差はあれ人間そんなものです トピ主様だって彼の「送りたい」という気持ちは受け入れられないのですし ただ別れを切り出して泣いて暴れるのはダメでしょう 本当に暴れているんですか?駄々っ子じゃあるまいし「泣いて暴れるところが嫌だから別れる」でいいんじゃないでしょうか。こっちに暴力振るってくるから怖くて言えないとかならわからなくもないです なんにしろかなり自己中な人な気がしますし場合によっては第三者も巻き込んでなるべく相手を貶すことなく穏便に別れられたらいいんじゃないかと思います

ケーキのこと

🙂
ぽぽん
トピ主のために買いに行ってくれたはずが、 なんか、家族ののついでみたいになってしまっていますよね? アクセサリーのプレゼント(短期記憶が弱いってやつか?)も 別れ話受け入れず泣いて暴れるもなし。 留守中に内緒で引っ越してラインかなにかで「お別れです」でいいと思う。 そうしないと、一生モヤモヤしながら子守する羽目になる。 納得させる必要はないんだよ。 付き合い続けるには双方の納得が必要だけど。 次の優しい人が、ちゃーんとなぐさめてくれます。 家族とも仲いいみたいだしね。

レスします

🐱
ツナまんまうまい
トピ主は別れもちゃんとしてあげたいんだろうけど、無理じゃない? >殴るとかじゃなく家を荒らし大声で泣きます。 これ、まともに話したら別れ話になると未経験でもうっすら分かっていて泣いて暴れて誤魔化してるよね。 大事な話ができない人、一事が万事そうだと思うよ。今後のために録音しといて。 自分はケーキはそんなに気にならないけど(積み重ねてないし)、ピアスは嫌だ。嫌というか不安だよね。こいつ話通じないじゃん、正気か?という。 で、彼母もアウトでしょ。 引っ越す準備してて良かったけど、内密に先回りしてね。知ったら被害者ぶって邪魔してきそうで怖い。 良い別れ方とか、思い遣りのある大人同士の話だから。理解も納得もしてもらわなくていいんだよ、幼稚で理解できないでしょ。恋人は片方が無理となったら終わりなもの。 癇癪起こして駄々こねる人には付き合えない。我儘はママにどうぞ。 私では力不足って消えれればいいけど、どっちみちごねそう。別れ話は人目のあるところで、できたら近くに誰か居てもらって。その後、家に戻らなくていいよう気を付けて。戻るなら付き添い人ありで。 プライド高いから人目があればカッコつけて大人しくなる。 トピ主なんて要らないと幻滅してもらうのが一番安全だけど、難しいんだよな。負けずに癇癪起こして依存する風に演技するとか?

泣いて暴れる…?

🙂
しょみ
ここを読んで、全ての内容が吹っ飛びそうになりました。やめましょうよそんな人…。あまりに幼稚すぎる。泣けば何とかなるご家庭の出身なんですよ。 ちなみにサプライズをやめて欲しいと言ってもやる人は自己中です。彼の本質なんだと思います。もらうほうの喜べない気持ちや、すまないと思う気持ちにまで気が回らないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧