本文へ

離婚に踏み切れるのか?

レス11
(トピ主 0
🐱
min
夫婦
出会って6年、結婚して4年。
30代前半夫婦で子供無しです。
口では強気な言葉が出てしまい、今過去1気まずい時間が流れてます。
付き合った当初、彼は私と出会う前に付き合ってた彼女と別れてないまま私と付き合ってました。
それに気がついたのは半年後です。
毎日一緒にいたのに二股されてました。
毎日仕事終わりに電車1時間乗り彼が返ってくるの待って、泊まって朝帰るって日が半年続いてて二股を知った時は絶望しました。
私はそれから体調崩し、仕事中にまた浮気されるって思い込んでしまい結局辞めてしまいました。
自分に甘く弱いのは承知です。

そこから色んなところで働き結婚し今は専業主婦です。
旦那からお小遣い3万円を貰えてるのですが、支払い、自分の買いたいものを買うとすぐに無くなりカードを切ってしまいます。
その支払いは結局旦那へ。
そんな日が2年ぐらい続きいよいよ旦那の堪忍袋の緒が切れたようです。
使いすぎ、お小遣いの範囲でどうにかしてという旦那の真っ当な意見、頭ではわかりつつ甘えまくった私は反抗的な態度しかとれません。

働けばいいのは分かってますが、
旦那から休みを合わせて欲しい男がいる職場はやめて欲しいなど色んな条件を出されそれに疲れた時期もあり
色々話し合い今の生活環境になりました。
旦那は基本節約家というか安ければやすいほどいいと思ってる性格
お金があっても贅沢はしないような人です。
長い目で見たら絶対そういう人の方がいいのはわかってますが、
私がいることで彼のお金は減り最近は情でしか一緒にいないなと思い始め、
離婚を切り出したのですが、実際に離婚ってなった時のことを想像したら胸が苦しいです
これって私が改善した生活をすれば離婚しなくてもいいと思いますか?
長ったらしいのにまとめられずすみません。
彼のためには離婚が最善ですか?

ランキング

レス

前向いて下さい

🙂
キャラメル味
あなたが働いて浪費を辞め、自分に必要なお金と家計を助けるくらいになるのが最善でしょ? 過去の二股って、もう結婚してあなたが妻なんだからどうでも良いじゃん。 グダグダいうならさっさと離婚して旦那さんを解放してあげたら?

完全に女性だけの職場なんてほぼ無い

🐶
岡崎
旦那さんの過去の浮気のくだりは必要ありませんよね。 彼のお金に手をつけたら怒られて腹が立つから離婚したいというだけの話でしょう。 同情を引きたいがためにそのエピソードを持ち出したのが見え見えです。 そもそも、二股が発覚した時点で見切りをつけて別れたら良かった話。そんな彼についていったのは自己責任です。 >男がいる職場はやめて欲しい まともな30代の発言ではありませんね。 一日でも早く別れた方が良いと思います。

節約する

🙂
お疲れ様です。
専業主婦でお小遣い30000円なら、 十分恵まれているので、 私ならその生活を維持する為に努力しますけど。 だって働く方が嫌だもの。 私ならなので、 トピ主さんは好きにして下さい。 働かなくていいって、 私はすごくありがたいけど。

共依存かな

🙂
よくわからん
近くのスーパーでも働いたらいいのに。 週2回夜だけバイトでも月3万は稼げます。

わざと

🙂
蒲田
仕事をわざと辞めたんですよね。ご主人が養ってくれるだろうから安易に辞めた。 おそらくこの先も働く気はないでしょう。ご主人が稼いだお金で買いたいものを買って生きていくのでしょう。 離婚などいつでもできるので、働くことが先だと思いますが、この先も働くことはないでしょうね。

浪費癖は離婚理由になる

😒
禰豆子
30代前半で子なしで専業主婦でも全然構わないと思いますが、それはご主人に十分な収入がある場合です。 トピ主さんは毎月のお小遣い三万円は何に使っているんですか? サロンやコスメなどでしょうか。 三万円では足りなくてカードを使ってしまうのは何故でしょう。 どちらにしても専業主婦ならご主人の収入でやり繰りするのが普通です。 それをトピ主さんがお小遣いを貰う立場ということは、トピ主さんに家計を任せられないという事ですよね。 浪費癖は立派な離婚原因になりますよ。

というかトピ主さんの為に働くのが最善

🙂
もうオッサン
元々二股男でしょ。 妻になったからと言って全く盤石ではない。 他にいい女性がいたら、離婚を切り出すような浪費妻を取りますかね? 過去を振り返ってみるといい。 離婚を切り出せるのはトピ主さんだけではない。 >これって私が改善した生活をすれば離婚しなくてもいいと思いますか? 「男のいる職場はやめて欲しい」なんて言う男は自分なら浮気しそうだからですよ。 男女が集まればするでしょ! それがご主人の感覚。 実績もあるし...。 そんなご主人なんでトピ主さんに問題なくても別れを切り出されるリスクは一般的な男性より高いですよ。 >彼のためには離婚が最善ですか? トピ主さんは離婚後、どうやって生活を?

働きなさい

🙂
NT
なにかと理由をつけてますが、結局働きたくないだけでしょ。自由に使えるお金がある程度欲しいのならちゃんと働きなさい。 堪忍袋の緒が切れた相手にキレていては関係の修復は絶対に無理です。

改善した生活ってなに?

🙂
ワーママン
結局働きたくないだけ。離婚しようと思う相手なんでしょ?じゃあ休みを合わせるとか女性限定の職場とかいうことを聞かずに好きにすればいいじゃんない。結局経済的に依存したいだけ。彼にはもちろんですけど、トピ主にも相手への愛なんて無い。 まあ子供がいないんだから好きにすればいいじゃないですか? いずれにしても働きたくない本音を被害妄想で隠そうとするのはみっともないですよ。

働かない理由なら、理不尽な要求に従う

041
次行けば?
>旦那から休みを合わせて欲しい男がいる職場はやめて欲しいなど色んな条件を出され 「休みを合わせろ」は、条件に拠っては有るけど、「男が居ない職場」は、普通無いよ。キャバクラだって男のボーイさんは居るだろうし。 小町でも、「夫が専業主婦を希望しました」などと自分が働かなくてすむ要求や条件には簡単に従う人がいますね。トピ主もその類なんでしょう。 これが、「一月の食費は3万で抑えろ」とか「小遣いは月1万だ」と言われたら大反発じゃないですか? ま、昔から くっ付き物は 離れ物 と言いますから、離婚でいいですよ。それだけの関係性だったのです。

別れる

🙂
lemon tea
>それに気がついたのは半年後です。 >毎日一緒にいたのに二股されてました。 最低な男ですね〜、、なんで結婚したの? >旦那からお小遣い3万円を貰えてるのですが、 3万でも、トピ主には足りないのですよね? 私も、3万は足りません。 >男がいる職場はやめて欲しい 夫が浮気性だから、トピ主の浮気を心配するのです。 浮気性の夫ほど、、妻の浮気を心配するのですよ! 子供がいないのですから、働きなよ! で、夫が浮気しそうで、怖くて働けないなら、 信用0の男なんだから、もう、離婚したら?? トピ主は、もっと稼いで、自分の買いたい物を もっと我慢せずに買った方がいいよ! >彼のためには離婚が最善ですか? 好きに仕事をさせてくれる男に変えましょう。 浮気性で心配性の男とは、別れましょう。 こっちも精神が不安定になります。 彼のためではありません、自分のために別れるです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧