本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って二週間ですが既に別れたいです。

付き合って二週間ですが既に別れたいです。

レス17
(トピ主 0
😭
かばんばすぴす
恋愛
タイトル通り私はワンコ系?彼氏と付き合って二週間なのですが既に別れたいです。 これが俗に言う蛙化なら彼には申し訳ないです。 たぶん、彼には私なんかよりもふさわしい女性がいると思います。 初心者ながらいろんな方のトピを拝見させていただいたのですが、ほとんどの方は彼氏が甘えてきてくれることに好感を抱く人が多いように感じました。(例えば、ハグやキス) 私もスキンシップが好きなタイプではあるのですが、無理矢理求められると鬱陶しくなってしまい..。 そして、二人でいるときと他の彼の友だちといるときなどの言動が違いすぎて少し困ります。 例えば他の人の前では俺様系を演じているのに私と2人きり幼児退行して過度なスキンシップを要求、声のトーンが不自然に高くなったり。あと全体的にヘタレ、それも全部好きだったのですが今は不快に感じます。 まず、根本的に価値観や考え方が合いません。 付き合う前(既にお互いに好きだということはわかっていた時期)は優しくて程よく甘えてくるような形で愛おしかったのですが、今はDMの文面上でもハグやキスを求めてきたり彼の家に来てほしいと常時せがんできます。そして虚言癖?のようなものが多々あり、それにも悩まされています。暴言癖、モラルがなく公共の場での振る舞いがよろしくないです。 DMでも少し既読が遅くなったり、特に何もしていなくても「さみしい泣いちゃう」「ハグしてくれないと死んじゃう」みたいな感じで。そして無駄に高い猫なで声で「...さみしい...」のようなボイメを送ってくる始末。 私もできるかぎり彼に好きだと伝えたり、スキンシップや求められることをしているつもりなのですが要求がだんだんエスカレートしてきてもうそろそろ限界です。 ちなみに彼も私も学生です。 長々と失礼しました。 結論として、なるはやで別れたいのですがなにかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

必ず読んで下さい。

🙂
j
ハグやキスは甘えるとは違いますよ。 トピ主様の彼氏は完全に幼児じゃないですか。 私は男性に甘えられるのが生理的に無理なタイプなので、絶対嫌ですね。 蛙化とはまた違いますよ。 子供は息子2人ですがまだ幼いので大丈夫ですが、大きくなって甘えられたらキツイかも。旦那に甘えて欲しいですね。 女性の場合は平気です。 でも男性は嫌なんです。 別に男らしく頼り甲斐があって欲しいとかではなく、もう本当に生理的な問題です。 ハッキリ言って気持ち悪いですね。 私なら別れまーす。 早めに分かって良かったですね。

お別れ一択で

🙂
黒3個
>暴言癖、モラルがなく公共の場での振る舞いがよろしくない そんな彼とは早く別れて次に行きましょう! 変に執着心強そうな彼なので ストーカー被害とかリベンジポルノに遭わない様に気を付けて

レスします

041
育メンではなく只の父
トピ主様がなるべく早くお別れしたいと考えるのは懸命な判断かと思います。無理をして関係を続けても、トピ主様自身も相手も消耗し、良い結果にはなりません。 なぜなら、すでに「要求の過剰」「虚言癖やモラルの欠如」「価値観の不一致」など、恋愛関係を続ける上で致命的な問題が複数あるからです。蛙化現象のように一時的に冷めたわけではなく、根本的に合わない相手である可能性が高いのです。 例えば、彼が常にハグやキスを強要したり、「寂しいと死んじゃう」といった極端な言葉で縛ろうとすることは、健全な恋愛の姿ではありません。また、公共の場でのマナーが悪かったり虚言が多いなど、トピ主様が不快に感じる行為が積み重なっているのは、相性の問題を超えて「そもそも人間関係として続けにくい」サインです。こうした中で我慢して付き合えば、トピ主様はさらに疲弊し、相手にとっても依存を深める結果につながります。 したがって、できるだけ早い段階で「価値観が合わないから続けられない」とシンプルに伝えて別れることが最善です。相手が感情的になっても、一貫して短く理由を伝え、巻き込まれないように距離を取ることが大切です。 お別れを伝えても相手が感情的になったりして縋るようなら、ご両親や警察への相談も止むなしと心構えをしておきましょう。 またお別れを告げる場合は、学生が多く集まるような飲食店など公共の場所で、念の為、トピ主様のご友人も複数人同じ店内に居てもらうようにしておくと何かあった時に助けて貰えるよう、ご自身の身の安全を確保しつつ別れ話を伝えやすいです。 電話やLINEなどでは、一対一の関係性になり、しつこく食い下がってくる可能性があるので個人的には上記がおすすめですね。

なぜ悩んでるんだ

🙂
午前の紅茶
そんな長文書かなくてもシンプルに適当な好きな人が出来た等当たり障りない言い訳をでっち上げて別れれば? 考えたり悩んでる時間がもったいない

LINEで

🙂
なな
2週間なら「合わなかった」の一言で別れても執着されないと思います。「好きだけど別れる」ような言い方は期待を持たせますので、言わない方がいいでしょう。 付き合ってすぐ幼児退行するような男性は、何か家庭環境などに原因あるかもしれませんね。女性側がそれを許せるならいいですが、気持ち悪いと思ったら終わりです。 わんこ系とかでなく、普通に大人として自立してないんだと思います。 スパッとLINEでお別れでいいのでは。

赤ちゃん化みたいなのはしゃーないとして

🙂
ぼんちゃん
「虚言癖」と「暴言癖、モラルがなく公共の場での振る舞いがよろしくない」って時点で人間としてアウトでしょ。 あなたには表向き優しくしてきて甘えてきていても、中身はひどいです。 別れた方がいいですね。

それワンコ系じゃない!

🙂
勧善懲悪
気持ち悪いです。 幼児じゃないですか。 鳥肌立ちました。 幼児プレイとかそういう嗜好に進みそう。 粘着される前に逃げたがいいですよ。

これは無理っぽい。

041
無理なものは無理
最初は、「たった2週間でもう別れたい」トピ主さんのワガママトピックかと思ったのですが… >これが俗に言う蛙化なら彼には申し訳ない 蛙化現象も入っているのは否めないとは思います。 この、犬系彼氏に合う女性も、探せばいるかもしれません。 まだお若いし。 >彼氏が甘えてきてくれることに好感を抱く人が多い 甘える=ハグやキス ではないですが… 好きな彼氏からのイチャコラは、嫌な気はしない人が多いとは思います。 しかし、限度というものがあると思いますよ。 スキンシップが好き・嫌いも度合いがあるだろうし、無理矢理は嫌な人が大半だと思います。 2人きりでいる時の言動に嫌悪感があるなら、もう無理じゃないでしょうか? だいたい“2人きりの時に自分だけに見せてくれる一面”を好きな人が多いので。 >他の人の前では俺様系を演じているのに私と2人きり幼児退行 う~ん… なんか嫌かも。 「ギャップ萌え」はしないかな。 >全部好きだったのですが今は不快に感じます だから、 >根本的に価値観や考え方が合いません こんな事まで言い出したトピ主さん。 付き合う前はある程度隠していたのかもしれませんね。 >DMの文面上でもハグやキスを求めてきたり フツーに気持ち悪いかも。 すぐ家に来るように仕向けたり、虚言癖・暴言癖・モラルがないって… アウトですよ? >少し既読が遅くなったり、特に何もしていなくても「さみしい泣いちゃう」「ハグしてくれないと死んじゃう」 >「...さみしい...」のようなボイメを送ってくる 付き合った途端にたった2週間で、 >要求がだんだんエスカレートしてきてもうそろそろ限界 なんですから、付き合い続ける必要ないですよね。 多分、同じ学校とかではなく、アプリか何かで知り合ったと思いますので… 連絡先やSNSは切りましょう。

蛙化ではない

🙂
和泉のおかん
交際してみたら非常に不愉快な幼稚な人間だった、て事。 粘着質そうだから早く離れた方がいいよ。 店員や他人に優しくない者は育ちが悪いです。 彼は親兄弟とはうまくいってないのかもね。 学生なら、避妊もちゃんとしないといけないけど彼はあなたの身体を気遣ってくれますか。 自分だけ欲求満たしたいタイプの男性ならさっさと別れて下さい。 そんな者と長々付き合っても傷が深くなるだけだ。 結局、見る目が無かった。 楽しませてくれそう、幸せにしてくれそう、と他力本願で選ぶとそういう俺様資質を掴む率が上がる。 嫌な事は嫌だとハッキリ言わないと、コイツは意のままになるとどんどん増長するよ。 50年以上見てきて、俺様な男はずっと俺様ですわ、そして離婚率が高い。

男の趣味よ。

🙂
りー
相手が友人なら付き合いたいと思いますか? 彼氏なんて何の罰ゲームですか。 時間の無駄っすよ?

無理、、

🙂
まりか
学生だからこその理由で、 気になる資格試験があるから、頑張りたいからしばらく会えないという理由はどうですか? 甘えたい設定なので、合わせる時間がないがいちばんかな。 嘘癖で何か広められたら大変な事になりそう。 頑張って!

うまくお別れしてください

🐤
おかも
トピ主さんが生理的に無理と思ったのだから それはお別れでいいんじゃないですか? ただ、彼に正直な理由を 伝えるのはやめておいた方がいい気がします。 「上手な別れの口実募集」に トピタイトル変える?笑 小町の先輩方からの 上手なかわし方アイデアを待ちたい所ですね。

トピ主にママを求めている

🙂
ぴーしゃ
トピ主は彼女になれません。 ママになる覚悟があれば上手くいきますし、なれないというなら即お別れです。

ん~

🙂
たんたか~ん
別れていいじゃん それこそ、交際しなければ分からない問題。 性的、性交渉などの部分は。 それも、引っくるめての交際だから、全然アリです。 私も、合わないな〜、なんか違うって別れたこと普通にありますから笑

別れていい

🙂
芋ようかん
根本的に合わないんでしょうね。我慢して付き合うことありません。即お別れしましょう。 トピ主彼のようなベタベタした付き合いが好きな人も居ます。でも嫌いな人も居ます。どちらが悪いということではありません。人それぞれなんです。それだけの事です。

理屈は無用

🙂
線状興奮帯
付き合って2週間ならほんのお試し期間、別れるのに理屈は要りません。そもそもが惹かれる理由すら表明されていないのですから。

彼が異常だよ!トピ主は普通、、

🙂
lemon tea
>なるはやで別れたいのですがなにかアドバイスお願いします。 それは、トピ主が嫌だと思っていることを はっきり、伝えて、『別れたい』って言えばいいだけ >DMでも少し既読が遅くなったり、特に何もしていなくても >「さみしい泣いちゃう」「ハグしてくれないと死んじゃう」 ま〜〜よく言う『メンヘラ』じゃない?? 他者への依存傾向が強い彼ですよね?? >彼には私なんかよりもふさわしい女性がいると思います。 こんな人に相応しい人なんていないよ! 甘え?、なんか違うよね??付き合ってみて、 よく知っていくうちに、別れたくなった ってことなんだから、普通だよ!ちょっとおかしい人、、 彼女になってから接し方が、彼は異常、普通でないよ! >彼の家に来てほしいと常時せがんできます 面倒くさい彼ですよね?? 『今日は忙しくて無理だから、』で理解出来ない人 自己中すぎるからダメだよ! こんな人、、誰でも、お断りです。 大丈夫、自信を持って振りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧