本文へ

受け身な彼氏に行動させたい

レス2
(トピ主 0
😷
ナナナ
恋愛
私の彼氏が典型的な受け身です。 高校生です。彼とは同級生で、数カ月前に付き合い始めました。 彼氏は鈍感な不器用タイプです。あまり表情に感情が出ず、恋愛に対して無知すぎるところがあります。 彼女とは友達みたいに軽く付き合いたいみたいで、あんまり会いまくると、彼氏としての正しい行動みたいなのに縛られるように感じて疲れてしまうみたいです。だからしゃべるのは週一回のお昼の時間にのみに留めています。 スキンシップも、デレデレしてる自分が気持ち悪く感じちゃうらしく、1回も彼からされたことがありません。でも私からスキンシップされるのは彼曰く、「別にいい、何とも思わない」らしいです。何とも思わないとは…?笑 彼は私に対してドキドキもしないらしく、ただ一緒にいて楽しい、この人となら自分でもやっていけそうと思って付き合ったようです。 それはとても嬉しいのですが、付き合ってから全てにおいて受け身すぎてキープされてるのでは?と少し不安になってしまい、彼の友達に頼んで探ってもらうと、キープという言葉すら知らず、「なにそれ?縄で数字数えるやつ?」と言われたようです。そこは安心しました。 私もあんまりベタベタするのは好きじゃないので彼とは合っていると感じるのですが、あまりにも友達みたいで、いざスキンシップ取ろうってなった時に全部私から誘うことになりそうで困ってます。 流石にハグもキスも私から全部誘うのは荷が重いです。少しでいいので、彼からも行動を起こしてもらいたいです。どうするのがいいんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
ぶろっくま
自分の性欲を彼にぶつけすぎでは?彼は今のままで満足してて、主さんの望むような付き合い方をしたいと思っていないのに、自分の思い通りにならないからと勝手に受け身扱いは失礼では? したいことは積極的にします。何も行動しないと言うことは、不要だからです。あなたが近寄るのは嫌ではないのなら、スキンシップしたい方が進んで行動するのが当然では?あまりうるさいと嫌われますよ。

うーん

041
くま2
特に問題は感じないけど? 逆に恋愛に敏感タイプだと簡単に浮気をするよ? こういうのってトレードオフなので。 お付き合いの経緯はどうなの? もしトピ主さんからのアプローチや告白からのお付き合いなら、彼は今時点で特段トピ主さんを好きになっていない可能性が高い。 当然お付き合いを頼まれた側なので好きになっているわけがない。 お付き合いをしたからといって急に今日から好きになったりしないので。 好きになるのはお付き合いを続けていくことで恋愛感情が芽生えることがあるということ。 なので、恐らくだけど受け身なのではなく恋愛経験がないことと、今時点でそこまでの気持ちが無いことが原因なんだと思うよ。 今後お付き合いをしていく中で恋愛感情が芽生えれば恋愛的なことをしてくれるようになるかもしれない。 トピ主さんに聞きたいのは、この彼とお付き合いをしたいのか、それとも「恋愛ごっこ」をしたいのか? 誰かと「恋愛ごっこ」をしたいなら「恋愛ごっこ」につきあってくれる男性とお付き合いをした方がいい。 そういう男性は女性が期待してる「恋愛ごっこ」の演技もしてくれると思うので。 そうじゃなくて彼とのお付き合いを希望しているなら、もっと彼と向き合った方がいい。 自分の恋愛観を押し付けるのではなく彼とゼロから二人のお付き合いを構築していく必要があるので。 厳しいけど今のトピ主さんは自分の期待した「恋愛ごっこ」を彼に演じさせようとしているようにしか感じない。 これでは本当の意味での恋愛ではないので。 それに彼が上手に演じられるようになったら、当然他の女子の元に行ってしまうと考えていい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧