本文へ

音信不通での別れ、SNSブロックする?

レス6
(トピ主 0
🙂
とうふ
恋愛
閲覧ありがとうございます。

音信不通で恋人と別れたことがある方に質問です。(した側、された側どちらでも)

その際、音信不通にした側から、相手のLINEやインスタなどのSNSをブロックしましたか(されましたか)?
(学校や職場など共通のコミュニティがなく、音信不通になったら日常で会うことがない間柄の二人だと仮定します)

数年前に付き合っていた相手に音信不通にされ別れたのですが、いまだにLINEやインスタを切られておらず、ふとその心理が気になったので皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

遊ばれただけじゃないの?

🙂
おーまいごっと東
(1)付き合っているという既成事実をつくり、密な関係性を築きやすくするために、早い段階で告白。 (2)すぐ体の関係をもつ (3)別れる(あるいは音信不通にする) (4)次を探して流浪 もう用なしということです。

音信不通にされた側です

🙂
栗花落
ブロックしましたよ!全部。 名前の字面を見るのもうっとうしいので。私の人生には要らない存在ですから。

さあ?

041
くま2
個人的には経験がないので想像の域は出ないけど。 別にそこまで徹底する必要はないと考えたのでは? 普段使っているツールでの連絡は途絶えたんだよね? その音信不通が意思表示でもあるので、別に徹底的に繋がりを断つ必要性を感じなかったのかと。 要するに極自然にフェードアウトされたということ。 心理もなにも、そもそもそれすらケアされていもいないし、気にもされていないだけ。 トピ主さんは音信不通の状況でもLINEやインスタが切れていないので未練があるとでも勘違いをしているのかな? こういう音信不通にされた側が、切れてない連絡手段が残っているという事実をかき集めてお相手が未練を残しているという風に考えたくなる気持ちは分からなくもないけど。 でも、だったらそもそも音信不通にしないという根本的な問題に向き合っていないのかと。

その人次第なのでどうでしょうね?

🙂
納豆バーガー
ストーカー気質がある人への連絡をいっきに分断してしまうと、逆に相手をヒートアップさせることがあるそうです なので一応連絡は取れる手段は残しておくという別れ方もあります あるいは「別れるときにはブロックすると逆恨みされることがあるから通知をミュートして放置するのがいい」みたいに思ってて別れた人全員に対して一律でそういう対応をしているケースもあると思います その場合はブロックされていないからトピ主さんに少しは気があるということではなく、興味がないからブロックしているのと同等の扱いと思われます

別に連絡来なければブロックしない事もある

🙂
ぺろ
音信不通、って何をしても連絡が取れない状態かと思ってたけど、 SNSが切れてないってことは、連絡しようと思えばできるのでしょうか ブロックしているかどうかよりも、連絡を取らないっていいう事実が大事で ブロックしないと連絡来てウザいならブロックするし しなくても何も起こらないならば、そのままにしておくこともあります

「音信不通」で終わらせる人々。

041
統計は意味がない
>音信不通で恋人と別れたことがある方に質問(した側、された側どちらでも) した側、された側共に… 「音信不通」にして終わらせる事が出来る人。 そして、そういう事が出来る相手と付き合っていた人。 としか思わないです。 >音信不通にした側から、相手のLINEやインスタなどのSNSをブロックしましたか(されましたか)? よく、「ブロック」に意味を見出そうとしている人をお見かけしますが… 謎の「ブロックはされていない」言い訳。 音信不通にされて、連絡が取れない状況なのに、ブロックだけはされてないって… 既読無視も未読無視もブロックも同じ事だと思うのですが。 わざわざブロックをする人としない人がいます。 「ブロックはされていない(してない)」 って… そんなにセーフじゃないと思いますよ。 >数年前に付き合っていた相手に音信不通にされ別れたのですが、いまだにLINEやインスタを切られておらず、ふとその心理が気になったので皆さんのご意見を聞きたい 統計を取っても仕方ないと思いますが… 「切られていない」からって、いつか連絡が来るかもって思えるんでしょうか? もう存在すら覚えていない可能性や、「どうでもいいから何もしないんだ」とは考えないのかな?!と思いますが。 本当に人それぞれですし、ある程度整理整頓・断捨離する人ならばするだろうし、そのまま放置するタイプならそのままだと思います。 私は、自然消滅や音信不通で終わらせるのはありえないので…キッチリ話はつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧