本文へ

シングルマザー10歳差

レス85
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
私は28歳、6歳と5歳のシングルマザーの実家暮らしです。 現在、10個下の18歳の彼氏と遠距離恋愛をしています。 世間からしたら厳しい目で見られるのはわかっています。まだ、18歳は大きい子供のようなものです。 ですが、彼は何事にも子供にも私にも一生懸命でだめなところは、直そうとしてくれますし、これからの将来家族になろうとたくさん考えて行動をしてくれます。そんなところにわたしは、惹かれました。 ですが、両親は家を出ることや、付き合いを反対します。 当然、両親の気持ちはわかります。1度、結婚を失敗した身でもある中、子供もいる中で、18歳と一緒になるなんて。と私も納得できます。 ですが、彼の一生懸命さや子供への接し方、子供もとても懐いているのをみて、もう一度人生賭けてみたいと思ったんです。 彼のところへ移住するのは、わたしの自分勝手なんでしょうか。。

ランキング

レス

レスします

🙂
むっちりもっちり
もう一度人生賭けるような相手じゃない あなたのような依存的な人は 年下を一緒になってもムダ いずれ彼に捨てられることは想定できますか そうなったらまた子供たちが傷つくんですが 今は彼は魔法がかかった状態 あなたのようなキレイで年上のお姉さんが キラキラして見える だけどその魔法はいずれ解けちゃうんだよ あなたがアラフォーにさしかかったときに 彼が20代後半になったときにね ひとりの若い男を「確実に」不幸にする結婚なんて 反対に決まってます あなた彼を幸せにできますか? まさかあなたたち家族を幸せにしてもらうとか考えてませんよね そんな図々しいこと考えてませんよね あなたの幸せなんてどうでもいいの ひとりの男の幸せと 子供たちの幸せだけを考えて生きてください また失敗する結婚をミスミス認めるわけにはいかないでしょう 親御さんとしては 向こうの親御さんになんてご挨拶するんでしょう 私が親なら塩撒きますよ っていうか絶対に会いません あきらめてください

男に何を求めているのでしょう?

🙂
青リンゴ
うっかり結婚しても、トピ主はバツ1がバツ2になるだけだから大差ないですが、お子さんを大きく傷つけることになりかねません。そもそも最初の結婚の離婚の原因は何でしたか?どのような事情を経てシンママになったのでしょうか。同じ失敗をしないために、しっかり反省・分析できてますか? そして、男を見る目はあまり変わっていないのでは? 「私を好きになってくれたから」で、普通は結婚しませんよ。 まあ付き合うのは自由と思いますが、子供たちの人生を振り回してはいけないと思います。 就学期のお子さんは特に、良い環境で、不安なく学校に行って友達を遊べることが大切です。 お子さんが息子か娘か分かりませんが、18歳のお相手がトピ主よりもお子さんに惹かれるような事態は避けねばならないです。お子さんは遊んでくれる大人なら懐くので、そんなことで判断したらまた失敗しますよ。 トピ主の精神年齢が大人になって賢くなり、お相手がきちんと収入のある社会的にも大人と言える人になったらまた考えたら?

若い男を囲う甲斐性があるなら

🙂
久我重明
良いのでは? でも住んでみると今まで見えていなかった面が必ず出てきますよ。 逆に言うとパッションがある今が一番いい時で、あとは下り坂、そこで愛情を維持できればいいですね。

今だけ

041
やめた方がいいです。
>私は28歳 6歳と5歳のシングルマザーの実家暮らし >10個下の18歳の彼氏と遠距離恋愛 28歳で2人の子持ちシンママと18歳男子が知り合うって… マッチングアプリかネット、SNS絡みですよね? >世間からしたら厳しい目で見られるのはわかっています >彼は何事にも子供にも私にも一生懸命でだめなところは、直そうとしてくれますし、これからの将来家族になろうとたくさん考えて行動をしてくれます こんなの…今だけですよ? 高校卒業したばかりの18歳ですよね? 数年続けばいい方だと思います。 >そんなところにわたしは、惹かれました 惹かれるのは自由ですか…。 >両親は家を出ることや、付き合いを反対 トピ主さんの両親ですか? 今、子連れで出戻って、実家の世話になってるんですよね。 家を出て子どもを2人も抱えて生活出来るんですか? まさか、自分だけ出るとか? >1度、結婚を失敗した身でもある中、子供もいる中で、18歳と一緒になるなんて 一緒になんかなるわけないんですが… >彼の一生懸命さや子供への接し方、子供もとても懐いているのをみて お子さん、男の子ですか? 女の子だったら、危険です。 12歳差ですので、トピ主と変わらないですよ? >もう一度人生賭けてみたい 2度と恋愛するなとは言いません。 バツイチ子持ちも、特に珍しくはないです。 でも、失敗したばかりで(まだお子さんが10歳にも満たない年齢) 男のために引っ越すとか…やめて欲しいです。 >彼のところへ移住するのは、わたしの自分勝手なんでしょうか。。 そもそも、相手は望んでいますか? 遠距離で、何回ぐらい会ったんですか? 絶対に、相手は今だけだと思います。 まだハタチにもなっていないんですよ? 相手の両親も猛反対だと思います。 もし、相手がどうしてもと言うならば、数年後に捨てられる覚悟で。

学習しよう

041
たこ兄弟の母
あなたのお子さん成長し、18歳の時に 「6歳と5歳の子どもがいるシングルの方と真剣にお付き合いしている」 と、言ったら応援できるかって話なんです。 今でも経済的にも、6歳と5歳の育児も親に依存しているのに >18歳は大きい子供のようなもの という彼の元へ行くと言う。 無計画に「何とかなる」と、言っている時点でアウトでしょう。 >彼の一生懸命さや子供への接し方、子供もとても懐いているのをみて 彼がやっているのは子守りです。家族ごっこです。子育てじゃない。 >もう一度人生賭けてみたいと思ったんです。 その心意気で前夫との結婚生活を貫けばよかったのでは? 前回の結婚で「愛はいつか冷める」と、散々学んだでしょう。 学習しましょうよ。

いざという時、子どもを選べますか?

🙂
ぺとりゅす
あなたにも気晴らしは必要でしょう。このまま楽しく時々会う関係を続けては? ご両親と離れて同棲や結婚は、無謀だと思います。 最初は可愛がるつもりでも、思うように懐かないことから児童虐待に発展することもあります。特にお子様が女児ですと、性的なこともとても心配です。女の子ママ限定で、婚活している人も実在するんですよ。お子様のためにも、注意深く、疑い深い人になって下さい。 子どもが虐待されそうになったら、即座に男性と別れ、子どもを守るという覚悟がありますか?両親に反対されたのに出て行った手前、いまさら相談できないと悩んでいる間に取り返しのつかないことになっていたなんて、よく聞く話です。

せめてあと2年はこのままお付き合いを続けてから判断したら?

🙂
ミルク
彼とどのくらいお付き合いしていますか? 2人の気持ちが本物だと言うなら、せめて彼が20歳になるまではこのままお付き合いを続けては如何ですか? その時になっても気持ちが変わってなければ一緒になる事を考えては? 18歳はまだ子供過ぎますし、気持ちが一過性な可能性も有ります。 人生を賭ける、お子さんが居なければやってみたら?と思いますが、お子さんが居るなら見切り発車はダメだと思います。 もう次は失敗したくないでしょう?

言っても

🙂
勧善懲悪
無駄かもですが相手の親の気持ちになってみてください。 頑張って育てた子が10も年上の、しかも2人も子どものいる女性となんて可哀想だと思わないんですか? 自分の息子がその状況になった時おめでとう幸せにね!って言えますか? 普通に反対しますよね。

おままごと

🙂
重ねて
>18歳は大きい子供のようなものです。 よく分かってるじゃないですか。 >だめなところは、直そうとしてくれます 他人を思い通りにコントロールしようとするなんて、まだまだ子どもだって証拠であり、このまま一緒になったらモラハラ一直線です。 それに一所懸命なら彼が主の近くに来てもいいのに、来ないんでしょ? 自分だけ楽して、主さんに苦労をさせる。ダメ男すぎます。 主さんも実家暮らしでホントの苦労してないんでしょうね。 親がうるさいから逃げたいと思った所に彼が現れた、ってとこでしょ。 はっきり言わせてもらうけど、所詮おままごとです。

応援できない

🙂
タロ
18歳の息子がいるシングルマザーです それぞれの立場として 親としてトピ主をみるなら、5歳6歳の子供がいるなら、10歳下の男との時間より子供との時間を大切にしてほしい、と思います 18歳の息子の母親の立場なら、5歳6歳の子供がいる28歳の女と交際? わざわざそんな人選ばなくてもいいでしょ、すぐ別れなさい!というと思います

付き合いはどのくらいの期間続いているのですか

🙂
しかも、遠距離ということなので、実際に一緒にいた時間はごくわずかなのでは?それだけで相手のことがわかるとも思えません。 お子さん6歳は小学生?あなたが連れて、彼氏のところに行くのは環境が変わりすぎませんか。 少なくとも年単位で付き合って、相手のところに行くのはその後じゃないですか。あなたは気持ちが燃え上がっているようだけど、あなたが彼氏のところに行くのを止めるのはあなたの親だけでなく、もしかしたら、相手もあなたがお子さんを連れて自分のところに来ると言ったらビックリするんじゃないでしょうか 「相手のところに行く」というのが、いきなり同居という意味なのか、近くで別居という意味なのか分からないけど。

レスします

🙂
プリーン
高校卒業ほやほやくらいの年齢の男性が、子供二人抱えたシンママの面倒を見切れると本気で思っていますか? フィクションの世界でしかあり得ません。 当たり前ですが彼は働いているんですよね。 起業家で1000万ほど収入かあるなら良いですが、お金がある分必ず浮気されるでしょう。 あなたも28歳にして幼すぎる。

人生を賭けるって

🙂
はにわ
ギャンブルが好きな人なんでしょうか。遠く離れた10歳も年の離れた男性。きっとゲームで知り合った人なんだろうなと勘ぐってしまいます。 貴女は子どもが2人いるのです。その子たちを道連れに18歳の男性に人生を賭けるのですか? 子どもたちもいるんだから、早急に再婚せずにもう少し付き合ってみたら? 遠い所へ引っ越して、万が一、子どもたちが相手から虐待されても、貴女は子どもたちを連れてすぐに逃げられますか? また、貴女のご両親も反対とのこと。もし彼との再婚を強行し、のちに離婚することになっても、実家には頼れない覚悟はありますか? 子どもたちのことを思うなら、そこまで考えてから決めてください。

子供相手は辞めて上げて。

🙂
ピカンパイ
貴女は、一体、何考えているのですか? 離婚経験も有り、子供も二人いる30に近い理性も有りそうな大人が、恋愛相手が18歳の男性だなんて、まだ責任能力もない子供と同じだと思いますけどね。 確かに法律的には成人だけど、社会経験も無い、恋愛経験も無い、世間もまだ良く知らない子供を相手にして、恥ずかしいとは思わないのですか? 18歳の子供の様な年齢で、貴女の二人の子供の父親になれるとでも思って居るのですか? 多分、彼も貴女が初めてに女性で、舞い上がっているのでしょうが、徐々に世間を知った時に、子供二人の父親という責任の重圧を感じる時が来るかも知れませんよ。 普通、一度結婚に失敗した人なら、余計に次の恋愛には慎重になるものですけどね。 貴女は同じ失敗を敢えて選ぼうとして居る事に気が付くべき年齢だと思いますよ。 冷静になって、もっと慎重に自分には子供が二人居ると言う状況を考えるべきでしょう。 彼が既に、社会経験が有るなら兎も角、社会経験の無い子供を相手にするのは、彼の為に辞めて上げましょう。

うーん

041
のの
今じゃなくてもいいじゃないですか。 何をそんなに焦るのか分からない。 彼、18歳なら大学生でしょうか。 それとも進学しないで既に社会人? いずれにしても、本当にあなたや子供を支える気があるなら、まず経済力を身につけなければ話にならないでしょ。 経済力のない男性が一体どんなことを考えて、どんな行動をしてくれているのかしら。 正直、おままごと程度のことしか出来てないでしょうに。 子持ちの主様と高卒(中卒)もしくはまだ学生の18歳、今一緒に住んだところであっという間に生活が詰むのは目に見えていると思う。 お金がないって、心が荒みますよ。 そういう中で幼児2人を育てるのはリスキー過ぎる。 今のまま、遠距離でお付き合いを続けていけばいいのでは? 彼が25歳くらいになって1人前に稼げるようになったらまた考えたらどうですか。 離婚から何も学ばなかったのかな。 短絡的に感情で飛び付くような思考は改めた方がいいと思います。 そして、男性に依存するのはやめた方がご自分の為だと思います。

無題

🙂
川田
あなたが本当に彼が好きなら、身を引くと思うよ。 まだ人生の方向も定まらないひとに、重荷にしかならないんだから。 最初は、オママゴト気分で楽しいでしょうね。 あなたは子供にかまけて、それでいて彼に父親の役割を期待するでしょう。 まだ彼の友達がようやく遊び出す頃、もう血の繋がらない2人の子持ちで年上女房に締め付けられる生活です。 今の彼の良さが、消えるでしょうね。 人間は成長する期間が必要です。 あなたは離婚で、何を学びました? 彼の人生を変えるだけじゃありません。 彼の親の人生も変えます。 あなたがバツイチ子持ちなのは、あなたの責任。 彼に苦労させるのは、あなたのエゴです。 彼に、あなたとその2人の子供を背負わせないで。 本当に好きならね。

応援しないです

🙂
ぺこぱ
17歳の息子がいます。 お相手は高校生、大学生、社会人、どれであっても 応援しません。 何年の付き合いですか。 結婚すると決まっているわけでもない状態で 5、6歳のお子さんたちをなぜ会わせたのでしょう。 トピ主さんが家を出るのも付き合いも良いと思います。 でも結婚は応援しません。 まだ18歳の子に人生を賭けないでください。

子供が可哀想

😤
禰豆子
遠距離でたまにしか会えないからうまくいってるように見えるだけ。 実際に一緒に住んだら1年以内に別れるでしょうね。 それと、何を根拠に18歳の子があなた1人と付き合っていると思っているんですか? 何故、年の近い本命の彼女がいると思わないのか不思議です。 今は恋愛云々より2人の子供を育てるのが優先ではないでしょうか。 どうしても恋愛したいなら同年代か年上の人を恋愛対象にしたほうがいいと思います。 離婚原因は分かりませんが、一度失敗して苦しい経験をしているんですよね? また惨めな思いをしたいのでしょうか。 あなたのような母親に振り回されるお子さん達が可哀想です。

レスします

🙂
ぶろっくま
子供2人もいて、さらに子供みたいな人に人生賭けるとか、申し訳ないけど考えなさ過ぎて愚かとしか言いようがありません。なんといえば思いとどまらせられるのかわからないけど、あなたは親としてそな2人の子供の幸せだけを考えて生きてください。子供が成人してもまだ40じゃない。いくらでも恋愛楽しめますよ。

怖いなぁ

🙂
とろろ
私には彼くらいの歳の息子がいますけど、2人の子持ちのシンママと真剣に付き合ってると言われたら大反対しますよ。 反対する理由はね、お金の事でも子供の事でもない。あなたの事でですよ。 もし本当に彼の事を愛しているのなら待つんですよ。 せめて20歳を超えるまでは。 10代の子に他人の子供を育てる責任感を与えてはいけません。 あなたは自分の事ばかり考えている。 彼の将来を見ていますか? 10代って子供ですよ。 高校生や大学生?もしくは働いている子だとしても社会的にまだまだ未熟。 「好きだから」で突っ走っている彼を年上のあなたは止めることも出来ない。 ただ年上なだけ。 精神的に年上ならまだしも。 そういう点で大反対ですね。 優しさがない。 思いやりがない。 それとも彼が天涯孤独だから一刻も早く家族を作ってあげたいとかですか?

求人しだい

🙂
京都のクッキー28
今の勤務先と同等のキャリアで雇ってくれそうな職場が、彼氏の街のハローワークで出てるか?一度見に行ってからでも遅くないと思う。今のキャリアがブラック企業とかなら、心機一転でも良いかもしれないけど。18歳の男性のもとで専業主婦はちと無理があり過ぎると思うのやが。

彼と同い年の息子がいますが。

🙂
丑三つ時
10も年上の二人の子連れと一緒になるなんて言ったら、家まで行って怒鳴り込むわ。 所詮何も学んでないんですよ。 離婚して出戻って、親の庇護の元楽してるから、高校卒業したばっかのお子ちゃまと遠距離恋愛なんか出来るんですよ。暇だから。 あのね、人間て変わるんですよ。 あなただって、離婚した元夫がひどい人だと思いながら結婚したわけじゃないですよね? いい人だと思ったから結婚した。 でも、2人も子供をもうけながら離婚するしかなかった。 そういう経験をしていながら、18歳のお子ちゃまが、他人の子ども2人の親になれると本気で考えてますか? 私の友人に、ちょうどあなたと同じ年齢差の彼氏とデキ婚したシングルマザーの人がいました。 その彼も、付き合ってた頃は、子供に好かれようと遊んでくれたり色々してました。 でも、いざ結婚そて自分の子供が生まれたら、途端に上の子供に虐待し始めました。 子供に優しいのは、付き合ってる間、女の気を引くため。手に入ったらもう利用価値なんかないんで、邪魔なだけなんですよ。 少しは自立したらどうですか。 おままごとしてる暇なんかないと思いますけど。

親権は元夫に渡しては?

🙂
命の母
18歳って言ったらつい半年前に高校卒業したばかりですよね。お付き合いするのにようやく犯罪じゃなくなる年頃の。 ちゃんと大学行くなり、きちんとしたところに就職するなりして、ゆくゆくは2人の子供の父親となって養育できるよう、将来設計できてるんですか? そしてトピ主さんは、看護師さんとか薬剤師とか、全国どこへ行っても仕事が見つかる資格持ちか何か? だったらチャンスに賭けてみてもいいと思いますけどね。 何も考えずバイトやフリーターでフラフラしてる18歳と低収入の28歳のシングルマザーなら、ご両親の反対も、世間の目も当然でしょう。あーあ、トピ主さんの男を見る目はやっぱり、、、という感じ。 どうしてもその18歳の男の子と一緒になりたいのなら、6歳と5歳のお子さんの親権は元夫に渡しては?女の子ならなおさらです。 元夫の人間性に問題がある、あるいは元夫婦として共同で育児できるほど良い関係を築けていないのなら、それもやっぱり、トピ主さんの男性を見る目や男女関係構築のスキルがその程度だということですよ。 子供二人も作っておいて、3人目の子供みたいな男性をさらに養おうというのも無責任ですよ。保育経験も育児経験もない18歳の男性なんて、責任ある親ならベビーシッターとしても雇いませんよ?ましてや同じ屋根の下に住んで父親代わりになってもらうなんて怖すぎます。

私の息子なら絶対に反対。

🙂
キャサリン
旦那さんと別れた理由は何ですか? 結婚してどのようにして生活していくおつもりですか? あなたは働いているんですか? どこで18歳の男性と出会ったのでしょうか? 色々と聞きたいことが山ほどあります。 まずは実家を出て自立してから小町に相談しに来て下さい。

移住する前に、彼のご両親に会ってみる

🙂
ライムカレー
「移住」を決める前に、彼のご両親に会ってみてから、でもいいんじゃないでしょうか。 彼のご両親が、結婚に「賛成」してくれるなら、結婚を前提にしたうえで移住するというのも、考えられるかもしれません。 移住するかどうかの「結論」を出すには、その前にまず「彼のご両親」に会って、ご挨拶と結婚したいということを伝えるべきだと思いますね…。

自分が何をしてるか、わかってる?

🙂
miyu
実家に住んでるなんてどういうつもり? 自活できないのにまた結婚? せめて親の世話にならずに子供を育ててるならまだしも 人を頼らないと生活できないのに また結婚? 自分が母親なら、 彼の親のことも考えられるでしょ 自分が何をしてるか、わかってる?

12歳上はお兄ちゃん

🙂
ミント
そりゃ子供も懐くでしょ。 相手も成人してるとは言えほぼ子供ですよ。 近所の優しいお兄ちゃんとか 子供が小さい頃懐いて遊んでもらってましたよ。 それと同じですよ、懐くのは。 もし、お子さんが娘さんならば 少し成長したらそっちに目が向く可能性だって十二分にありますよ。 年の差あなたとの差と変わらないですからね。 いずれにせよ移住するなら彼の方ですよ。 お子さんの生活環境変えてまで移住するのはお子さんのことを思ってないと思いますけど。 本気でお子さんと向き合う気持ちがあるなら 彼が転職してあなたのもとに来るべきだと思いますし 本気でそうしてほしいなら トピ主さんはまず相手のご両親にご承諾をもらいにいくべきです。 まずはそこからだと思います。

彼のところへ移住とは

🙂
きのこ
トピ主様とお子さんが彼のいる土地に移住するだけなら身勝手とは思いますがまだなんとか。 お一人で子供さん2人の面倒見れますか。今だってご実家にたっぷりお世話になっているのに まさかいきなり彼と4人で暮らすつもりじゃないですよね? 18なんて夢が歩いているようなものです。お子さんもいるならまずは彼は彼、トピ主様はトピ主様でそれぞれ独立して暮らすことができてから 彼の子ならまだわからないでもないですがボランティア気分で子育てなんかできませんよ お子さんだって引っ越せばお友達とも離れてしまう。まず不安定になるでしょう 確実に向こうの親は反対するでしょう。もししないならそれは彼が重大な問題を抱えていて今後普通の結婚は望めないような場合だけでしょうね 勿論その場合は小さい子にかける以上の負担をトピ主様が負うことになります もし望みがあるとしたら彼がトピ主様の土地に就職してくれることですね 彼はトピ主様が自分のところへ来てくれたら全てうまくいくとお考えですか? もしそうだとしたら甘いなとしか

18歳相手はさすがにはやばい気がします

🙂
納豆バーガー
トピ主さんが66歳で相手が56歳なら自由にしたらいいと思います 100歳のスイマー女性ということで話題になった方がいらっしゃいますがパートナーの男性は14歳年下です ですが男性が18歳となると犯罪臭がしてしまって手放しでの応援は難しいかなあ 男女の年齢が逆でも疑ってしまいます 彼が住んでいるところは大都会ですか? それなら人々の好奇な噂にはなりにくいので、引っ越してトピ主さんは独立して生計をたてつつ彼と交際するのが現実的かなと思います 彼が25歳くらいのある程度大人になって結婚とか交際を一人で判断すべき年齢になるまでは、結婚を応援するのは私は難しいというのが正直な気持ちです 田舎だったらちょっと厳しいかな

彼の両親に会ってから

🙂
甘すぎる
離婚して2人も子供を連れて実家暮らししてるのはあなたが子供を養えないからですよね? それなのに18歳の男と暮らしたいから移住する?彼に賭ける? 子供に対して無責任過ぎる。 彼にあなたとあなたの子供を養う義務なんてありませんよ。 今は遠距離で女性経験のない彼があなたに夢中でも一緒に暮らしたら愛情など一気に覚めます。 4人暮らしの生活費は彼には想像もつかないでしょう。足りない生活費は全額あなたが稼がなくてはいけない。あなたはそれだけ働けますか? その上6歳と5歳の子供はなれない生活で不安定になりギャーギャー騒ぐ。 すぐに彼は逃げ出し子供はさらに不安定になる。誰も幸せになれません。 移住したいなら彼両親に会ってからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧