本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駐車場で通る際他人の車に当たる行為許せますか?

駐車場で通る際他人の車に当たる行為許せますか?

レス9
(トピ主 3
💢
めるる
話題
先日子供の送迎で駅の駐車場で駐車していたら、隣りの駐車スペースにあとから駐車して来たのですが、駐車後数人の(60代後半〜70代)の女性が後部席と運転して来たおばさんと後部側で降りて狭い駐車場の間で話していまして、10分〜15分くらいだと思いますがずっと帰る様子もなく、雑談で盛り上がっておりこちらはスマホを弄りながら子供の帰宅を待っていたら隣の雑談していた方達が解散し私の停めている車の横を通る際に「ボン」と音がしましてボンネットに当たった音でして、私は窓を開けて「当てないでもらえます?」と言ってしまい、その後その方達が此方を見て、やってないような手振りで話してまして、後々まあこちらもあれくらいなら傷にもなるような衝撃でもないし、ただバッグが当たったくらいで済ませばよかったのでしょうけど、此方は咄嗟にイラッときてしまいつい言ってしまったのも大人げないなと思いつつ少し反省していますが、皆さんこういった経験ありますか? 皆さんなら許せますか? あてたではなく、当たっちゃったのかもしれませんよね。

ランキング

レス

バッグが当たっても傷つく場合がある

🙂
とみこ
もしバッグにキーホルダーなどが付いていたら、うっかり当たっただけでも傷が付きますよ。 他所の車の横を通る時は、気を付けてもらいたいものです。 当たった音がしたら、すぐに車から降りて確かめた方が良いですよ。 大げさかもしれないけど、それで相手も次回から気を付けるでしょう。 許すも許さないも、万が一傷が付いたら保険屋に連絡(場合によっては警察も)でしょう。

許せませんよ

🙂
ぶろっくま
車から飛び出して行って該当箇所をこれみよがしにチェックします。傷でもあったらとっ捕まえて弁償してもらいます。

確認する

🙂
アールグレイ
私はスーパーとかの駐車場 歩いている時 人の車に当たらないように 細心の注意払って歩いていますよ、 手で触ったくらいなら 傷はつかないかも しれませんが バッグが当たったら 車に傷つくことは あると思うんですよね 当たって傷ついたら たいていは 車って修理費が万単位になりますしね 当たられたら 注意しても おかしくないと思います 傷がないか その場で確認した方がいいと思います

そりゃ面白くないわ

🙂
パール
狭い駐車スペースで、降車してからわざわざみんなで集まって井戸端会議をおっ始めるおばさんsなんてロクな人たちじゃない。 私も先日60歳になったけど、そんなおばさんにはなりたくないわ。 ボンネットに「ボン」は心配です。 すぐさま外に出て、凹んでないか確認します。 高速走ってて小石が飛んできて当たるのは気にしないけど、井戸端おばさんのバッグはイヤです。

トピ主です

🙂
めるる トピ主
とみこ様へ レスありがとうございます。 私もその場で外に出て確認するべきだったのですが、びっくりして行動に出せず窓を開け口頭で注意しただけでしたのでそのまま言ってしまったという形でしたので今後そのような事があれば外に出て確認して傷があれば保険屋さんに連絡という形にします。

トピ主です

🙂
めるる トピ主
ぶろっくま様へ レスありがとうございます。 私も車から飛び出して行って該当する箇所をこれみよがりと傷をチェックして該当する箇所があったら弁償してもらうという行動が出来たらよかったのですが、口頭だけで注意して相手はあっけらかんとしているおばあさんでしたので余計に頭がきて今でも後悔していますが、過ぎた事をいつまでもいうつもりはなく、傷も元からどこでつけられたかわからない物もありますので、今後そのような事があればぶろっくま様みたいな行動を取るつもりでいます。

トピ主です

🙂
めるる トピ主
アールグレイ様へ レスありがとうございます。 私も駐車場の間は気をつけて通ります。 そうですね、手が当たったくらいなら傷はつかないですが、バッグのキーホルダーなどが当たれば傷はつきますし、数万単位の修理費がかかりますよね。 私の行った行動は悪くないですよね。 でも少し悔いがありましたので、今後そのような事があったら外に出て確認するべきですね。

いるいる

🙂
主婦ちゃん
この前、明らかに他人の車のボンネットに手をついて井戸端会議しているおばさまグループがいてビックリしました。 今って停車中も録画している車が多いのを知らないんでしょうね。

この間ありました

🙂
ほい
家も車の隣を通った際に傷付けられました。 マンションの立体駐車場に停めているのですが、何故か車のトランクを収納代わりにしている方がいらっしゃって、頻繁に出入りするので何かのタイミングで傷付いたのでしょうね。 私は車イコール傷付きやすい、のイメージなので必要以上に近づかないんですがそうじゃない人もいるんですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧