本文へ

彼氏からの連絡がない。

レス54
(トピ主 4
🙂
ぱんこ
恋愛
遠距離の彼氏と関わり合い方の話し合いをして1ヶ月。 話が堂々巡りで進まず、最終的に私の気持ち、彼に最低限して欲しいこと、彼がどこまでなら出来て何ができないのかを教えて欲しいと伝えました。 仕事が忙しいから合間に考えて送ると言われ、そこから1週間が経ちましたが未だに連絡が来ません。 いつまで待てばいいのか? もう電話してもいいでしょうか

ランキング

レス

レスします

🙂
川田
電話する前に考えて。 あなたは彼の気持ちの理解、最低限してあげる事、そしてどこまでなら出来るの? あなたの言ったこと、全部自分中心なの、分からない? 恋愛は等価交換だよ。

そんなめんどくさいこと

🙂
ぶろっくま
1週間じゃ返事できませんよ。一ヶ月くらい待ってみてはどうですか。 雑談くらいなら送っても良いだろうけど、その重いやつはすぐは無理だよきっと。 そしてここで相談するなら、出会いがアプリなのかとか、どれくらいの付き合いなのか、またどんな内容をあなたが要求したのかは書いた方が良いと思いますよ。

レスします

041
むーたんたん
一読しただけで『めんどくさっ!』と思ってしまいました。 他人の私ですらそうなのだから、彼氏から見た主様はきっと超絶重くて面倒な女なのでしょう。 もう勘弁してあげて下さい。 関わり合い方の話し合い……? それ、つまりは主様が彼の愛情表現や連絡回数に不満があって、その不満を何とかしろとばかりに説教ぶちかましてるだけでしょ? 良い交際って話し合いで強制して作り上げるものではないですよ。 相手にも気持ちはあるし、 自分の魅力でしか相手の気持ちは繋ぎ止められない。 話し合ったところで(ていうか説教したところで)あなたの魅力度が上がるわけではないし、 それは彼のせいではありません。 >仕事が忙しいから合間に考えて送ると言われ そうでも言わなきゃあなたが解放してくれないから、苦し紛れに適当なことを言って終わらせただけだよ。

連絡がないのが返事なんじゃないの?

🙂
miyu
何の話をしてるのかさっぱりわからないけど、 トピ主とのやり取りが面倒になった って感じだと思いますけど 確認ために 電話してみたら?

求めるばかりは 愛じゃない

😢
ルールー
最低限して欲しいこと?どこまでなら何ができる? はっきり言って、めんどくさいです。 彼氏もそう思ったと思いますよ。 自分のことばかりですよね。一度でも、私に何ができる?って言って上げたことあります? ただでさえ遠距離でめんどくさいのに、そんなに詰め寄らないであげてもらえますか? 求めるばかりのあなたに、遠距離で疲れている彼氏を癒してあげることはできません。連絡がないのならどうか、そっとしておいてあげてください。

待つ必要なし

😅
禰豆子
待つ必要ありません。 何故ならあなたは嫌われたからです。 「面倒くさい女」と思われたんですよ。 彼があなたを本当に好きならすぐに連絡してくるか会いにくるはずです。 あなたはフラれたんです。 彼のことは忘れましょう。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>話が堂々巡りで進まず、最終的に私の気持ち、彼に最低限して欲しいこと、彼がどこまでなら出来て何ができないのかを教えて欲しいと伝えました。 要するに、「彼が連絡をしてこない」とか、「彼の返信が遅い」とか、「なかなか会えない」とか、そういうことでしょう? それは、トピ主さんにしょっちゅう連絡をして、積極的にデートの約束を取り付けるほどには、好きじゃないから、ですよ。 男性は、本命の女性に対しては、連絡を欠かさず、デートの約束もしっかりと取り付けます。そうしないと、他の男性に取られてしまうかもしれない、と思うからです。 この男性とは終了し、トピ主さんに夢中になってくれるようなほかの男性を探したほうがいいと思いますよ。

いまの詳しい状況

🙂
ぱんこ トピ主
付き合って3年、遠距離し始めて1年半くらい。 仕事が忙しくなって彼のキャパが無くなると、普段通りの対応をしていても情緒不安定になってキレられます。 どうしたらいいのか、どう対応したらいいのか教えて欲しいと散々言ってきましたが、毎回言ってることがコロコロと変わるので面倒です。 いつも自分ばかり言ってきて、こちらの話は聞かないので、今回は私の気持ちと、あなたはどうしたいのか、何ができるのか、みたいな話を聞いてみたら返事が来なくなりました。 さすがにそろそろ腹が立つので早く返事が欲しいというのが今現在です。

だから

😢
ルールー
だから 返事をせっつかないでください。 あなたのそういうところが重いのだと思います。 しばらくそっとしておいてあげられませんか? あなたが本命ならば、ほっておけばそのうち連絡が来ますよ。来なかったら、それまでですけどね。言っておきますが、あなたがせっつけばせっつく程、詰め寄ったら詰め寄る程 嫌われることは間違いないです。 腹が立つ とか 返事を早くして とか 全てあなたのひとりよがりです。彼にも気持ちがあるのですよ。彼の気持ちを大切に考えるなら、どうなってるの早くして とはならないのです。 お願いですから連絡しないであげてください。

彼には彼のペースがある。

🐱
匿名
たった1週間しか経ってないのに返事が遅いと思うのですか? うわ〜。 彼は仕事が忙しいと言ってるではないですか。 貴女の気持ちばかり押し付けず、彼の状況を想像して彼の気持ちを尊重してあげてはどうでしょう。 簡単に答えられない内容なら >合間に考えて送る は、「少しずつ考えて答えが纏った段階で送る」の意味で言ったのかも知れません。 彼のことを信頼して待ちましょう。

もうめんどくさい

🙂
ぱんこ トピ主
文章がよく伝わっていないのだと思いますが、もうこちらは散々彼に当られ、彼の気持ちを考えてどうして欲しいのかを聞き、それの通りに対応し尽くしたあとです。 それでも毎回忙しくなる度に言うことが変わりあたられるのにこちらも疲弊しています。 それでも彼の気持ちがあるのだから…!となるのであれば回答してくださった方達は相当優しい方なのだと思いますが、私はそこまで優しくないので。 もう嫌われようが重たいと言われようがさっさと答えを出して貰って今後どうするかについて話したいのです。 別に別れることになろうが続くことになろうがそんなことはもうどちらでも構わないと思ってます。 そもそもどう思ってるか教えて?と何度問いかけて何度待っても俺にはもう無理だーーー、しか言わないので、わかったよ〜と放置していれば、俺が全部悪いなら別れる!とか支離滅裂なことを言われ続けて腹が立たないわけが無いです。 というか私から見れば彼の方が相当めんどくさいし重たいしこちらに甘えすぎです。

潮時なのでは?

🙂
LW
主さんだけが話し合いを持とうと必死ですが、出来ない約束をする羽目になって終わりですからね。そうでも言わないと主さんが納得しないと思うので。そしてまた約束を破って、主さんは「どういう事?」と怒りをぶつける、また話し合いがしたい・・と繰り返してるだけでしょう。 でも彼の方はその謎の話し合いとやらが面倒なんですよ。気が向いたら連絡するわ!なんて彼が言おうものなら納得しないでしょ? ですから、そろそろお互いに近場の人を探した方が良いと思いますけどね。

多分面倒になって何も考えてないと思う

🙂
どらこ
恋愛でそんな重い態度取られたらいっぺんに冷めますよ…家族ならともかく… 彼氏さん別れ話も面倒で、ただ横に放置してるだけだと思う。 恋愛はお互い癒されて、ときめいて、二人でしかできない経験をしてキラキラしているものです。その延長で結婚したいと思ったり。 彼からみて今のあなたにときめきポイントなんてないですよ。なんだかうるさい女の人って感じ。

たったの1週間

🙂
はにわ
3年も交際しているなら、1週間そこらで解決策を求めないであげてよ。 自分から「考えて」と言っておきながら、「腹が立つから早く連絡を」はどうかと思うよ? 連絡をせっついて、またコロコロ変わられた時に「あの時、トピ主が早く決めろ、早く連絡をと言ったからこうなったんだ」と言われた時、トピ主は何も言えなくなるでしょ?

電話すればいいんじゃない?

🙂
電源ON
電話かければいいでしょ。 多分電話すると、いま忙しいからまた後でみたいになるでしょう。いつかけてもそうなる。結局トピ主が別れましょうと自分から言い出すのを待ってる状態になりますね。 >仕事が忙しくなって彼のキャパが無くなると、普段通りの対応をしていても 仕事が忙しくて余裕がない時に普段通りなんですか?求め過ぎなんですよ。 >彼に最低限して欲しいこと、彼がどこまでなら出来て何ができないのか そっとして欲しい、忙しい時にはLINEも電話も出来ることは何もありません。そんなこと聞かなくても分かりそうなものですが。 次は暇で、LINEが大好きな男を見つけましょう。

連絡したら、関係は悪化するんじゃないですか

🙂
もし、彼が真剣に考えているとしても、答えをせっつくことになり、深く考えたくなくなると思います。 また、そうじゃなく距離を取りたいと思っているなら、なおさらです。 そして、彼氏の「仕事が忙しくなると、キャパオーバーになりキレる」というところは、今後も変わらないんじゃないですか。どうしたらいいのか教えてといっても、それができないからキレるんじゃない?その時々でやってほしいことも変わるんだろうし、それをわかってくれるような人、自然と寄り添える人(放置する方がいいと思う時は放置するし、話を聞いてほしいんだろうと思ったらそうするなど)じゃないと、やっていけないのでは? 「腹が立つ」とは、どういう点で?返事が遅いから?答えが早ければいいという問題ではないと思います。

話がかみあっていない

🙂
認めないとね
トピ主さんのことをあまり好きではないからそういう消極的態度になる、って書いてる人がいるのに(私もこれが一番可能性高いと思う) >さすがにそろそろ腹が立つので早く返事が欲しいというのが今現在です。 って・・・あなたの立場ならそりゃ返事欲しいだろうけど、相手も相手の気持ち(そこまでするほどあなたに気持ちもない)で動くんだから、「ない」以上、自分が諦めるか、そんな気持ちしかもってくれない相手でも別れたくないなら、待つか、ダメもとで連絡するかしかないじゃない。 要するに、あなたが帳尻を合わせる役を続けるなら、続くかもしれないけど、いわゆる対等な関係を求めたら「そこまで求められるんだったら別れても惜しくない」のだと思います。 不平等関係だから続いただけ。 対等以上を求められたら、そこまでするのは嫌、その程度の気持ちなんです。

潮時?

🙂
シイタケ
トピ主と彼とは恋愛に温度差がありそうですね。 今後向かうベクトルが逆なのかも。 トピ主に振ってもらいたそうな。。 はっきりさせたいのなら、イエス・ノーで答えられる質問をする。 直球で「別れたいですか?」と聞いてみたら?

とりあえず面倒くさ

🐱
もち
面倒くさいんじゃないですか? 仕事忙しくて考えてる余裕もないのに1週間程度なんて時間足りなさすぎなんじゃないですかね。 自分のことでも手一杯なのにトピ主のことまで考えろって、今の彼の状態ではムリなんですよきっと。 トピ主はきっとせっかちなのかな。 普段通りの対応でキレてしまうくらい、 どうしたいのか何ができるのかなんて考えてもいられないくらい、彼は忙しくていっぱいいっぱいってことじゃないですか? 今後も付き合いを続けていきたいのなら、ゆっくり待ってあげられるくらいじゃなきゃムリなんじゃないですかね。

遠距離は難しいよね

🐤
おかも
3年も付き合っていて 電話くらい迷わずしたっていいと思うけど。 話したらすぐに喧嘩になるから もうイヤ、ということなのかな。 内容が抽象的で 分かりづらいですが、察するに お互いもう生活がすれ違っていそうですよね。 その彼と結婚を考えないのなら お別れじゃないですか? 付き合うだけなら尚更、楽しくない 関係を続けて時間とお金を浪費する意味が あるのでしょうか?

どうだろう?

041
くま2
>いつまで待てばいいのか? 待ちたいと思うなら、連絡来るまで待つしかない。 そんな気は無いならお別れで良いのでは? >もう電話してもいいでしょうか 別に構わないと思うよ? 早く返事をしろって言えばいい。 >毎回言ってることがコロコロと変わるので面倒です。 まあ、適当な扱いをされているだけかと。 >今回は私の気持ちと、あなたはどうしたいのか、何ができるのか、みたいな話を聞いてみたら返事が来なくなりました。 返事をする気がなくなったんじゃないかな? というか返事の前に既に連絡が途切れているのでは? 彼の中ではもう関係が終わっている可能性もあるよ? こんなの特にお別れの挨拶なんて不要なので、フェードアウトで十分と判断されている可能性もあるので。 結局、その程度の関係性だということ。 お付き合いのスタンスに不満を持つという事は相性が良くないということなんじゃないかな? 遠距離ということもあるので、面倒くさくて終わらせようとしているのかもね。

ずっと

🎶
szk
レス1つも読みました。彼のいいところが全く書かれておらずわかりません。 >いつまで待てばいいのか? ずっと待つ。というより、 待たずに別れればいいのにと思いました。 あるいはこのまま自然消滅になるのも良しとして放置しましょう。 >普段通りの対応をしていても情緒不安定になってキレられます 別れましょう。

もう連絡は無いでしょうね

🙂
たんたんタンメン
>彼のキャパが無くなると、普段通りの対応をしていても情緒不安定になってキレられます。 仕事が忙しくていっぱいいっぱいなんでしょう。そんな時に >どうしたらいいのか、どう対応したらいいのか教えて欲しいと散々言ってきました って、彼がストレスフルのときに「散々言ってこられた」ら、「ウザい」と思われても仕方ないですよ。トピ主さんにだって一人になりたい時がありませんか?そんなときにあーだこーだ言われたらうんざりします。 >毎回言ってることがコロコロと変わるので面倒です。 彼もトピ主さんのことが面倒だと思っていますよ。 >今回は私の気持ちと、あなたはどうしたいのか、何ができるのか、みたいな話を聞いてみたら返事が来なくなりました。 これが決定打になって彼は「トピ主さんとはやっていけない」と思ったんですよ。たぶんトピ主さんは彼の心を折ってしまったので、トピ主さんから連絡しても返事はないと思うし、そのうちブロックするでしょう。 トピ主さんは「彼が自分のことばかりで全く話を聞いてくれない」と不満たっぷりですが、第三者から見たらトピ主さんの方が「自分、自分」で全く彼の気持ちに寄り添っていません。トピ主さんが思っているように他人が思うとは限りません。もう少し他人の気持ちを慮るようにならないと、どんな男性と付き合っても同じ結果になります。

トピ主は仕事で追い詰められたことがないんですね

🙂
栗花落
あったらこんな書き方は絶対しない。プレシャーや責任感でストレスがたまる、追いつめられる気持ちすごく分かります。 その分仕事じゃないときに「ねばならない」ようなタスクは協力持ちたくない。 トピ主がしていることは全部相手に考えさせることでしょ。「どうしたらいいのか、どう対応したらいいのか教えて欲しい」ってさ、彼からしたら自分で考えろよと思います。読んでいる私もそう思いました。 もう別れたら?お互い相手を大切にしてないんだから。

面倒ならもう

🙂
桜島麻衣
「別れよう」と送って、終わりにすればいい話ではないでしょうか。 もう面倒なのでしょう?正直な気持ちをそのまま伝えてさっさと別れましょう。 こんなところに愚痴をはいても状況は変わりません。 向き合う気のない相手に使う時間ほど無駄なものはないです。

どうでもいいなら執着しない

😒
ルールー
彼の方が重い?彼もそう思ってると思いますよ。 そんなふたりがこれ以上続くわけないでしょ。 しかも、もう無理だ って 結論出てるじゃないですか。 無理って言ってますやん そんな彼になんで詰め寄るのよ めんどくさいなら 別れてもどうでもいいなら 連絡しない。 もう既に完全に嫌がられてるじゃないですか。それなのに嫌がらせのようにまだ詰め寄ります?どうでもいいなら、ほっといてあげればいいやん。 一度は好きになった人でしょ、自分がイラつくからってわざわざ連絡して チャッチャクソ言わんで、ほっといてあげればいい。 彼に執着しないで、他の楽しいことや夢中になれることを探したりすればいいと思いますよ。

うーん

041
mari
もういい加減彼の態度から察してあげたら? きっとクロかシロかはっきり彼に言わせたいのだろうけど、彼としては別れようと言いづらいのでしょう。 3年も付き合ってきたのだったら察してあげましょうよ。 彼はもう疲れてるんですよ、トピ主との交際に。彼ももう無理だって言ってるじゃないですか。 トピ主からきっちりお別れを告げたらそんなイライラしなくても良くなりますよ。 それとも何が何でも彼に結論を言わせなきゃ気が済まないんですか? 仕事が忙しくて追い詰められているのにトピ主からは私の気持ちはこうだから、最低限こうしろ、何が出来て何が出来ないのか教えろなんて詰められたらいい加減うっとうしいと思いますよ。 トピ主は彼の気持ちや状況を何も考えられてあげてないと思います。自分の都合ばっかりですよね。 そんなにカリカリする性格だと誰ともうまくいかないと思いますよ。 1週間連絡がないと言うことは、彼はトピ主とやり取りしたくないということ。 電話してさらに彼を追い詰めるんじゃなく、お別れしてもう彼を解放してあげてください。

俺にはもう無理だー

🙂
が彼の答えだと思うけど。仕事などのキャパもいっぱいいっぱいなんだろうけど、あなたとの関係ももう無理なんじゃない?

無題

🙂
川田
そう、それならお互いめんどくさいんだから、終わったなでいいんじゃないかな。 別れましょう、はい分かりましたって終わる付き合いじゃなかったってことで。 遠距離なんだし、ほっとけば終わるしょ。

連絡する意味ある?

🤔
ゆき
トピ主レス2つ見ました。 もう連絡する意味あります? 支離滅裂なこと言われ続けて腹立ってるとか、彼のほうがめんどくさいし重たいし甘えすぎ、とまで言い切ってるなら一方的に「もう疲れました。別れましょう」ってメッセージ送って終わりでよくないですか? 連絡を待つことになってる手前・・・ってやつですかね?であれば「1週間待つ間に気が変わった」とでも付け加えればいいと思います。 それとも家とか職場・交友関係を知られてて、穏便に別れないと乗り込んできそうとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧