本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産後すぐに赤ちゃんを見たいと言われました

出産後すぐに赤ちゃんを見たいと言われました

レス110
(トピ主 0
😅
平成一桁
子供
10月出産予定の妊婦です。 義実家の両親についてみなさまの考えを教えてほしいです。 先日、義父母より陣痛が始まったらすぐ連絡して、私たちも病院行くからと言われました。立ち会いは、主人がする予定だった事は伝えてたので、陣痛から出産まで時間が読めないから生まれたら連絡しましょうか?と聞きました。出産後にすぐに赤ちゃんが見たいという事でした。流石に、心身共にボロボロになった私を見られるのはと少し違和感を感じてしまいました。違和感より嫌だなという気持ちが強いです。主人と生まれてきた子供とゆっくり過ごしたいなと。 主人はこれからお世話になるんだから見せても良いだろと喧嘩にもなりました。その気持ちはあるのですが、流石に翌日以降ではダメなのかという気持ちもあります。 義父母は、悪い人たちではありません。ただ、一般的にどうなのでしょうか?お聞きしたいです。 ※ちなみに実母は、認知症のため立ち会うのが難しいので翌日以降に実父と来る予定です。

ランキング

レス

というか

🙂
おじさん
>出産後にすぐに赤ちゃんが見たいという事でした。流石に、心身共にボロボロになった私を見られるのはと少し違和感を感じてしまいました。 そりゃ、孫が生まれたらできるだけ早く見たいでしょう。 そして、こんな事言うとなんですが、主さんのことには興味なんてないです。 赤ちゃんがどういう状態でいるか分かりませんが、病院に確認の上見てもらったらいいでしょう。 主さんは自分の部屋で寝ていたらいいです。 最新のやり方が分かりませんが、みんなそうしてると思うんですけどね。 >主人と生まれてきた子供とゆっくり過ごしたいなと。 見るったって、ほんのちょっと、せいぜい数十分とかそんなもんでしょう。 そのくらいいいと思いますけど、どうでしょう?

まもなくですね

🙂
キャサリン
とりあえず、はいって言っておいて言葉を濁して で、陣痛が始まったらそれどころじゃなくて…って言って。 陣痛中に来られても困るし。生まれてからお知らせしましょう。 嫌かも知れませんが、病院にいる間に来てもらうのがベストですよ。 トピ主が里帰りか、自宅へそのまま帰るかわかりませんけど、家に来られたらそれこそ面倒です。

病院に確認して

🙂
ooba
今の時代、面会時間外に関係ない人を病院内に長時間滞在させるような病院はなかなかないと思いますよ 時間、関係、人数など制限しているところは珍しくないです 義両親はトピ主さんの出産に関しては部外者です ご主人に勝手に判断させたり、喧嘩するより まずは「病院に確認してみます」というべきでしょう ここで聞く問題じゃないと思います

そここだわると今後こじれるよ

🙂
むっちりもっちり
別にあなたを見に来るわけじゃないから 産まれたときは別室じゃないの? まぁなんにしても ここであなたの我を通そうとすると いろいろこじれるよ 産後の恨みは一生って 女だけの話じゃないからね 男も同じ 勘違いしないように

孫が、見たい

🙂
和泉のおかん
嫁を見たい訳じゃない。 自分達の孫が見たいだけ。 初孫ですか? なら尚更見たいですよ。 息子の、初めての子だからね。 気持ちは痛いほどわかる。 だけど考えてみて、出産直後のお母さんは輝いていますよ。 すっぴんで汗まみれでパジャマもヨレてるでしょうが、そんな事はわかっているし皆そうなんだから誰も気にはしない。 頑張ったねー、よくやったねー、ありがとう、おめでとう、など皆が労ってくれますよ。 実の親ならウェルカムだが義理の親には控えてほしい、の思考は通らないのが現実。 だって夫の実親だからね。 何が悪いの?となる。 私の時は立ち会い希望してなかったけど個人病院の院長が旦那さんも来なさいーと呼び、汚いジャージ姿の夫が入ってきた時はギョッとしましたよ。 バイキンまみれじゃん!と。 で、鼻と口に被せる酸素を夫が手で支えてました。 えー!手洗った?と思いながらも陣痛でそれどころじゃ。 40分の超スピード出産で、バンザイしながら産まれてきた我が子にえらく感動してました。 私には見えなかったけど。 その後の処理、縫い倒したり、後産の処置などにかなり時間が掛かりぐったりでした。 実母は翌日来ましたよ。 義母は病気だったので義父だけ2日後に来てました。 義理の実家が近居で、実母がご病気なら今後も実家よりお世話になるだろうから、覚悟して慣れていくしかない。 賢い嫁の方が得しますよ。

会わなくても良いのよ

🙂
トクメイ
見たいよね〜 初孫でしょ? 大切な息子、その息子の、初めての子供だもの、すぐに見たくて当たり前ではない? 今は息子の親がお嫁さんにやたら、変に遠慮して、 引き下がってるけど、 嫁親と立場は同じなんだよ。 嫁母がすぐに病院に行きたい、すぐに初孫を見たい……のであれば、 息子親だって、同じ思いであっても、不思議はないでしょ? 娘が産んだ子だから、 思い入れが強い?いや、そんなことないわよ。 そもそも、息子がいなければ、妊娠もないわけで、やはり、バアバの、思いは同じだよ。 面会は、面会ルームみたいな所で数分でしょ? 主が体調悪かったり、ブサイクな顔見せたくなければ、夫君が赤ちゃんを面会ルームに連れていけばいい。 ヌシは、無理に会わなくてもいいんだよ。 でも、出産した母親が、ヨレヨレでブサイクだとしても、それは、勲章みたいなもの!! 子供を産んだ義母さんなら、そんなこと、百も承知だよ。 ヌシは、考えすぎ。 義母さんのこと、好きではないのだろうけど、少し大人になろうね。 ご安産でありますように!!!

産院に相談しておく

🙂
あ。
産院では、そのようなトラブルは日常茶飯事でしょうから、相談しておいては? 他の方がおっしゃる通り、義両親は赤ちゃんを見たいわけでトピ主に会いたい訳ではない。トピ主は自分が見られなければ、赤ちゃんは別にいいでしょう?夫の子であるということは彼らの孫ですから。 病院に「当日は私は夫にしか会いたくないので、分娩室と自分の部屋には夫以外入れないでほしい、義両親に赤ちゃんを見せたいがどうしたらいいか」と相談してはいかがですか。それで、病院スタッフから夫に話してもらえばいいんじゃない?妻が嫌だ、と言えば夫は我儘だとかいうのでしょうが、第三者から言われたら「そういうものかな」って受け取りそう。 一般的には、どうでもいいんじゃない?嫌なのはトピ主なんだもの。 一般的にどうでしょう?の答えが夫よりだったらとか、夫が自分で集計した「一般」が夫よりだったら、困るでしょ? どなたかも書いてらっしゃいますが、産後の恨みは一生、は産む本人だけのものじゃないですよ。

祝福は喜び

🙂
ココア
私は出産し 孫に会いたくて飛んできた両親、義両親嬉しかったです。 祝福され喜んで貰えて赤ちゃんも幸せって。 孫に会いに来るだけ。 『心身ボロボロの私』の私を見に来る訳ではない。 出産したのに心もボロボロなの? 出産後も疲れてると思うけど育児も疲れると思う。 疲れを理由にしたら快く義両親と会わせる日なんてないような。 孫の誕生を喜び 孫に会いたいと言う人の為に 少し我慢して対応するって無理なんでしょうか? 孫が生まれた=会いたい 当然の感情だと思います。 義両親の立場に立って考えてみる事は無理ですか? 出産したトピ主優先が当たり前ですか? 私は出産直後 大喜びする両親、義両親を見て 幸せを感じました。

あまり考えないで

🙂
みっちゃん
他の方もおっしゃっていますが、赤ちゃんを見たいだけで、あなたに会いに来るわけではないと思うので、生まれてすぐなら新生児室にいるお孫さんを、ガラス越しに見てもらえば満足されると思いますよ。あなたの顔をあいさつ程度、チラッと見られるかもしれないけど。 これからのこともあるし、上手に振る舞ったほうがいいかと。

せめて翌日は?

🙂
頑張って
初孫なんですかね。 まぁ、ジジババからしたらすぐに会いたいのは理解します。ただ、出産って時間が読めませんからね…8時間の人もいれば24時間の人もいます。 命懸けだしボロボロになります。 初産なら陣痛きてから12時間くらいかかるでしょうから、そこで義両親相手にするのも大変です。 産院のルールはどうなってますか? うちは出産時は、夫しか入れませんでしたよ。衛生的にもそういう病院は多いので、うまいこと言って「病院が当日お見舞いはNG」と言うのはどうですか? というか、帝王切開ならそれこそ会う余裕ないくらい体がボロボロですからね。 一般的な話をすれば、当日は来ないのでは?と思います。少なくとも、出産するあなたが嫌なことをすべきではない。命懸けの時に邪魔を入れるべきではない。産後の恨みは続きますよ。 ご主人もこのトピックを読んだらいいですよ。

勘違いしない

🙂
プリン
赤ちゃんを見たいのであってあなたを見たいわけではありません。 産後なんて誰でもボロボロです。病院によりますが、母子一緒の部屋ならみられちゃいますが子どもだけ別の部屋にいるところもあります。 女優じゃあるまいし見られて困ることなんてないのでは? 同室なら短時間で切り上げてもらえば良いでしょう。 そこはご主人と話しておくことです。 うまれることを楽しみにしてくれていることに感謝しましょう。

私は

🙂
匿名希望
姑はすぐ見に来てくれました。 でも、新生児室、ガラス越しに孫を見届けて、すぐに帰ったそう。 私には短い手紙をくれました。 えぇ、その時は姑には会っていません。 別に、よれよれでも構わなかったけれど、気を遣ってくれたのでしょうね。 後日、お見舞いに来てくれました。 私の出産の思い出です。 もう、孫もいる歳になりました。

レスします

🙂
チーズケーキ
陣痛が来ても、生まれても、すぐ連絡しなければいいと思いますよ。でも、ご主人がそれには賛同されてないご様子ですね。困りましたね。 できれば、担当医や助産師さんに相談して、どうしても生理的に受け入れられないので配慮をしてもらえないだろうかと伝えてみては?赤ちゃんはガラス越しにさっと会ってもらい、あなたは疲労がひどいので別室で休んでいると伝えてもらうとか、最近は産婦人科もお母さんの要望に答えてくれるところもあるようですから。(お母さんの心身の健康が一番です) きっと初孫なのかななんて思いました。初産は基本的に時間がかかりますから(妊婦さんは不安と痛みでギリギリです)、義実家への連絡や訪問を心配しながらは集中できないとご主人に伝えてみてくださいね!ここの回答を直接に見せるのもひとつです。 私は一人目を朝に出産。産後は義両親が夕方に会いに来ました。新幹線の距離でしたので、来て30分ほどで帰りましたよ。誰も私のことは見ていなかったです。すっぴん、病院着でしたが、それが当然です。

出産て特別な事だから

🙂
1/6アップルパイ
娘でも息子でも、その子どもが無事に産まれたところを見届けて安心したい。母子ともに健康であってほしい、その思いがあるからこそでは? 何か浮かれて、産みの苦しみも無視して産婦なんてどうでもよくて赤ちゃんフィーバーみたいに捉えるのは違うんじゃないかな。 たまに、嫁などどうでもよくて孫フィーバーしてる、なんて話もありますが、そんな人の方が少ないでしょう。 30年経っても出産の大変さは忘れないものですよ。

夫が調整すべき

🙂
うみ
30年前ですが、私は出産が夕方でした。時代的に立ち会いもなく、夫は仕事で、義父母と夫が揃って来たのはその翌日昼頃でした。自宅から病院まで車で30分、義実家から病院までは車で1時間半ほどの距離でした。母と2人で待ちながら「遅いわね」と言っていたのを覚えています。 「女児だから義父母が、がっかりしたのかな?」とか余計な事を考えてしまいました。 いつ来てほしいかは人によるので出産した本人の希望が一番尊重されるべきだと思います。ただ、遠方であったり義父母も仕事があったりすると調整も難しいです。落としどころが見つかると良いのですが。そのためには夫が間に入って調整すべきですね。

出産後すぐ赤ちゃんを見に来てほしいと言われました

🙂
匿名母
友達にですが… 出産当日に電話をもらい、ぜひすぐ来てほしいと言われ、共通の友人に連絡すると彼女も電話をもらったそうで…翌日は仕事も休みで大安だったので、2人で待ち合わせをして行きました 手ぶらで行くのもなんだかなぁと熨斗袋を持参しましたが眠っていて、別日に出直すのも難しく、仕方なく一度近くのファミレスで時間を潰し、二度目も寝ていたので、ご迷惑と思いましたが病院に出産祝いは預けました 当人から話を通してあった友人だから病室に案内されたけれど、疲れて寝ていたら、お義母さまを病室には入れずに赤ちゃんにだけ会わせて終わりにしてくれるとおもいますよ それも、乳児室を外から見るだけになるのではないでしょうか 新しく自分たちのところにやって来る命を愛おしみ、ひと目でもいいからすぐに会いたい!という思いだけかとおもいます 疲れているだろうから数日開けてからと考える人もいるけれど 命をかけて産んでくれるのだもの、その直後にねぎらいの言葉を掛けたいとおもう人もいます 退院後の訪問は負担なので、入院中に済ませてしまう、という考えの人もいます

わかりますよ

🙂
安産祈願
20代の結婚前の息子を持つ50代の母親です。 トピ主さんの親世代に近いですよね。 おばさんだけど、とってもわかりますよ。 20年以上前、長男の出産時、普通分娩でしたが、多出血、難産となり点滴を何本も腕に入れ、意識も遠のく場面もあり真っ赤っかな顔になり出産したあと、義母と義姉がズケズケと分娩室に入ってきましたよ。真夜中なのに。 破水して入院した、と主人から義実家に連絡をしたきり、何も連絡をしていなかったので心配で来てくれたのでしょうが、ホントにボロボロでなんだかみじめでした。 次男の時はスピード出産だったので翌日にきましたけどね。 私も含めてこの年代の人って自分が出産したときに義親がすぐにきた!って人が多いんですよね。ウチの孫だから!みたいな。私の周りでも多いです。そういう時代だったんです。 嫁側も特に嫌とも思わずそんなもんかな?って人も多いと思います。 自分がそうだったからすぐに行くのが当たり前ってなるんじゃないですか? 私なら絶対に行きません。息子に聞いてから行きます 今どきの病院はそういう配慮もしてくれるのではないですか? 相談してみましょう。 病院から言ってもらうのが一番角がたたないのですがね。 ご主人にはそのままの気持ちを伝えてなんとかわかってもらえませんか? 義父が出産直後にくるなんてもってのほかだと思います。 どうぞ安産で母子共にお健やかでありますように。

私なら喜んでOkかな

🙂
ちゃい
我が子が祝福されるのだから、私ならOKです。 出産後は夫と赤ちゃんとでゆっくりしたい・・・という気持ちも分かる気がしますが 義両親と両親は、他の親戚や友人知人等とは別枠なので。 だってやっぱり孫ですし。 でもご主人とすでに喧嘩してしまったんですね。 嫌だ嫌だ、と言えばやっぱりご主人も傷つくのではないですか? 今後のことを考えて了承するのであれば、 「私は3人でゆっくり過ごしたいので、ご両親には悪いけれど、顔を見たらすぐに帰るよう誘導してもらえるかな?」と伝えてみては? ご不安な気持ちも想像できますが、 義両親のご希望は、特に違和感はないです。 ボロボロな姿を見られるのが嫌とのことですが・・・ 周囲は気にしません。そういうものです。

賢く考えて

🙂
うぃる
気持ちは痛いほど分かります。 ただ、可能な限り早い方が後が楽です。 産んだ直後なら、最悪疲れてるから、と会わずに済むかもしれません。 ちゃんと準備してとか思うかもしれません。 でも、出産して、子供ができて、状況は一変したのです。 今後新生児抱えてさらに忙しくなります。 寝不足の中、義理の両親に、今なら会いたい!なんて思う日は絶対にきません。 家に呼ぶとかなると、もてなさないといけなくなります。 変に、時期をずらすより、さっさと会わせた方が良いです。

びっくり

🙂
ぽん酢
すぐ見たいのは当然でしょ。 あなたを見たい訳じゃないわ。孫見たいんだよ。 って意見が多くて引いてます。 いくら孫に会いたくても、命がけで出産に挑んだ人の気力体力が回復していない時点で、当人がそんな気になれないなら、遠慮して当然では? いいのよ、大変なら病室で寝てて。 私たち、行ってあなたの病室には行かずに、新生児室の孫見て帰るわ。 可能なら息子に言って抱かせてもらうわ って言うなら、どういう神経してるんだと思うし。 私は娘の母親ですが、会いに行くのはいつがいいか聞きましたし、 どうして当日じゃないの!!!などとは全く思いませんでした。 娘の夫からの、母子ともに健康です、のメッセージと、写真で充分幸せでした。

病院は大丈夫?

🙂
はにわ
コロナが騒がれて以降、面会時間や人数が限られていますよね。ましてやそこは新生児が多くいるところ。 院内の面会事項は大丈夫? 大丈夫なら、見せてあげてもいいと思うけどね。こういっちゃなんだけど、義両親さんはトピ主じゃなく赤ちゃんを見たいのよ。 赤ちゃんにとってはどちらもジーバーなんだから、産んだトピ主こそが偉い、立派と思わせるようなウェイトの置き方は良くないと思う。

ママの気持ちを最優先に

😨
急いで良いことない
陣痛が始まったら直ぐ報告って呆。義母だって昔は同じ立場だったはず。別室とは言え、舅姑がいたら気が取ってお産に集中出来ないのは分かるでしょうに。そもそも病院は舅姑の参加許してくれるの? その上「見たいのはあなた(トピ主さん)じゃない、新生児なの」そうは言われてもねえ。たった今まで何時間、下手すれば何日も苦しんだ自分と我が子をキッパリ分けられてもねえ。「そりゃ無いんじゃないの?先ずは私を労れよ」と思っても罰は当たんないでしょう? 義両親の突撃を、これを受け入れるかどうかはもう、その人次第ですよ。平気な人はカモ~ンだろうし、落ち着いてからゆっくりと、な人もいる。大切なのは完璧な気持ちでお産に挑む、産後の育児に備え余計なストレスを受けない溜めない事でしょう? トピ主さんは何も「絶対に会わせない」ってんじゃない「ちょっと落ち着いたら会ってやってください」なんだし。我儘とかじゃないですよ。 ここだけはお母さんの気持ちを汲んで、周りの人はその通りにした方が良い。その後も上手くいくからです。

スッとんで来てくれて嬉しかった

🙂
あれはもう30年前
朝早くの出産だったので、生まれてから、夫が両家の親に連絡したと思います。うちの義両親からすると孫としては5番目でしたけど、生まれてすぐ来てくれました。14:00からという面会時間は無視で午前中に。 当時はおおらかでしたから、午前中でもまあ、院も許してくれたみたいで、私の部屋にも来てくれました。どれほど嬉しかったのか、義両親のあの笑顔は忘れられませんよ。確かに私もボロボロでしたけど、入院患者なんてみんなそんなもんじゃアないですか。ましてや姑だって出産は経験者ですから、そんなもんだってことは重々理解している。産後はとにかくゆっくりしてね、と、労わってくれました。 義両親の話によると、ガラス越しにみるベイビーたちのなかでもうちの子は極めて可愛かったらしく、そしてそれが自分の孫だと看護師さんから聞いた時のときは飛び上がるほど嬉しかったと、何割増しかの感動をこめて、今でも、会うたびごとくらいのレベルで話をしてくれます。 貴方の義両親様方も、そういう感じの感動が欲しくて会いたいんじゃあないでしょうか。 お気持ちもわかりますけど、院との相談の上、会わせてあげてほしいです。

トピ主の落ち着いた頃でよい

🙂
匿名
出産すぐの疲れた姿は見せたくない気持ち分かります 産後の嫁の姿なんてどうでもいい、孫に会わせろっていう感覚は孫さえ手に入れば嫁は用済みと言わんばかりで嫌悪します 女性を子供を産む道具としてしか考えていない人達なんだろうね 年をとっても配慮のできない残念な人だと思う なにも一生会わせないとは言っていないのですし、トピ主は翌日と譲歩しています 孫フィーバーで周りが見えなくなるのは怖いですね 病院側に相談して夫を説得してもらうのが角が立たなくてよいかもしれません

病院の決まりは?

🙂
匿名
私の知っている産婦人科病院は面会の制限があり、夫と実母のみ面会が許されています。 時代は変わった、とつくづく感じました。 コロナ前は面会時間が決められており、午後の2時間程度だったと思います。 その時間帯は面会客で賑わっていました。 個々の病院でいろいろな方針があります。 病院と相談したり入院病棟・新生児室の様子などあらかじめ確認しておくと安心できると思います。 新生児の様子を動画配信している病院もあるくらいですから、そういった病院ならネットで赤ちゃんを見てもらえますしね。

まあ、夫の子でもあるので

041
凛々
そりゃ産んだトピ主側の意見を尊重するべきですが、実際夫の子でもある訳で トピ主は義両親会わなくてもいいのでは無いでしょうか? 数時間でも夫に任せるのは無しなのでしょうか? 直接が嫌なら窓越しでの対面も無理なんですかね こういうはそれぞれの家庭の事情であって、一般的な意見なんてないと思います

私の時は

🐱
ぽけっと
もう何年も前になりますが… 私が出産した時は病院に到着したと夫が両家父母に連絡し、すぐに義父母も来ました。 陣痛で苦しむ中陣痛室で夫と私の母に加えて義母も背中をさすってくれました。 病院に到着して12時間経って生まれましたが、その間両家父母は陣痛室や待合室でずっと待ち孫を順番に抱いてくれました。 そんなに嫌ですか? 孫に会いに来るだけで。 私も出産後はボロボロでしたが処置している間に孫をみんなに見てもらい、分娩室から病室に帰る時に一言ねぎらいの言葉をかけてすぐに帰ってくれたので来てもらってよかったです。 確かに産むのは女性ですが、最近は女性が赤ちゃんのことを決める権利があるかのような扱いをする人が多くてびっくりします。 ご主人がトピ主さんの考えを尊重しているならまだしも >主人はこれからお世話になるんだから見せても良いだろと喧嘩にもなり というくらいですからご主人はすぐに会わせないことに納得していないんでしょうね。

一般的には落ち着いてから

🐤
いいちゃん
私自身は、生まれまーす!って時に普通に朝方から両家ともに来てました。 指定した一人しか立ち会いはできないルールでしたので、外で待ってましたよ。 生まれてすぐ、赤ちゃんはnicuへ連れて行かれましたが、産後処置している間に、両家とも親が先に赤ちゃんに会いに行ってました。 とくに、来てとか来ないでとか言ってなくて、生まれる時に夫が連絡したので、 どう伝えたかわからないですが、両家とも飛んできてしまいました。 私はあんまり気にしないタイプでしたので、出産直後一緒にヨボヨボ歩いて病室行きましたし、むしろ産後すぐ会えて喜んでもらえてよかったー。と思ってます。 退院の日は、私の実家は遠方のため、義両親と夫が迎えに来ました。 でも、一般的には、奥様が落ち着いてから義両親は来るものではないでしょうか。 退院の日に初めて赤ちゃんに会う、退院後落ち着いてから家に来てもらう。とか、そういうものかなと思います。 1年会わせない!とかはちょっとと思いますが、ボロボロになるのは奥様なのに、出産の時間によっては寝不足になるかもしれませわが、ちっともボロボロにならない旦那さんが「いいだろ!」と言えるものではないと思ってます。 恥も外聞も捨てて疲れ果てた姿を見られたくないのは当然の心理です。 私の妹や娘がトピ主さんのような状況になっていたら、ブチギレで乗り込みますし、義両親さんにもどう考えているのか聞きに行くレベルです。 私は、普通分娩で超安産でしたが、産後オムツとパットグルグルで、お尻あたりが膨れ上がっていて、歩き姿もガニ股でヨボヨボ。 疲れ切ったボロボロの顔とかもですが、オムツパンパンのシルエットも正直見られたくはないですよ。 トピ主さんは、翌日なら許容しているのでしょう? 翌日でいいじゃないですか! 充分義両親想いの奥様ですよ!

当日は会えませんでしたよ

🙂
らん
義母の立場ですが、出産当日行きました。 息子2人に孫3人いますが、どの孫も、待機してる病室か新生児室に看護師さんが数分連れてきてくれました。  分娩室には息子達しか入れませんので。 病院は2カ所ですが、どちらの病院もそうでした。 お嫁さん達には会ってません。 出産後の後処置もあるので病室にはすぐは戻りませんし、赤ちゃんは最低24時間は新生児室ですし、看護師さんからは完全看護ですからと帰るように促されますから、赤ちゃん見たら帰りましたよ。 母子ともに無事なら、後は病院居ても出来る事無いですからね。 あと入院中には行ってません。 向こうのご両親にお任せです。 今はコロナ以降で面会等や時間の制限もあるでしょうから、トピ主が心配するほどでも無いように思います。 翌日以降よりも、会う機会が無いかもしれない当日の方が良いと思いますがどうでしょう。

トピ主を見に来るわけじゃないでしょ

🙂
miyu
息子の子供を見に行きたいだけで 別にトピ主を見に来るわけじゃないでしょ 5分、10分程度、旦那さんが子供を連れて親に会わせればいいんじゃないの? トピ主は無理に会わなくていいよ 子供と父親と祖父母がある それだけのこと トピ主はボロボロなんだからねてな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧