妻がオンラインゲームのYouTube配信を始めました。
最初はマインクラフトが好きなようでどこからか、マイクラをする仲間がオンラインやSNSでできておりその仲間たちのライブ配信や動画を見て興味があったようで、アパートの一室に動画、配信ができる環境を整備し始めました。そしてマイクラや他のオンラインゲームで配信を徐々にはじめることになったんですが、時が経つにつれどうやら最初のマイクラで繋がったコミュニティ勢が、主に夜にオンラインゲームをやったりときには深夜2時くらい遅い時は4時くらいまでゲームなのかボイスチャットでやりとりするようになりました。その後旦那であるわたしにオンラインゲームで男性がいて2人でゲームするけど良い?といわれ私は妻が好きなのでゲームくらい、いいよと言ってしまいました。その後、ライブ配信やゲームなどコミュニティでやっていたようですが、女性ばかりだから妻にあまり聞かず好きにゲームをさせていました。
事態はかわり、一月の間に妻自身の配信週一ペース、ゲームで繋がった男性とのライブ配信が週一、またマイクラコミュニティの配信参加が週一としかも配信が夜9時から始まり2時間で終わりますが、そのままコミュニティたちとボイチャしながらゲームを深夜までやっている状況になり、配信のない日も夜にボイチャしながらゲームの日々になっていました。
よくやっているのはフォートナイト、マイクラ、フォールガイズ?たまに、あとホラー系のゲームも数回協力プレイで配信していました。私は配信の終わる11時ころまで隣部屋で起きているのですが、それ以降小学生の1人息子を寝かせるため、寝室へいき子供を寝かせ私も寝ようとしますが、ゲームのボイチャがうるさくて気になり眠れないのがつらく、妻と男性と2人配信辞めてなどルールを決めました。
妻はコミュニティと同じように配信できないと逆ギレの状態です。私が悪いのでしょうか?