本文へ

妻がオンラインゲームにはまっています

レス5
(トピ主 0
😢
ゆうパパ
恋愛
妻がオンラインゲームのYouTube配信を始めました。 最初はマインクラフトが好きなようでどこからか、マイクラをする仲間がオンラインやSNSでできておりその仲間たちのライブ配信や動画を見て興味があったようで、アパートの一室に動画、配信ができる環境を整備し始めました。そしてマイクラや他のオンラインゲームで配信を徐々にはじめることになったんですが、時が経つにつれどうやら最初のマイクラで繋がったコミュニティ勢が、主に夜にオンラインゲームをやったりときには深夜2時くらい遅い時は4時くらいまでゲームなのかボイスチャットでやりとりするようになりました。その後旦那であるわたしにオンラインゲームで男性がいて2人でゲームするけど良い?といわれ私は妻が好きなのでゲームくらい、いいよと言ってしまいました。その後、ライブ配信やゲームなどコミュニティでやっていたようですが、女性ばかりだから妻にあまり聞かず好きにゲームをさせていました。 事態はかわり、一月の間に妻自身の配信週一ペース、ゲームで繋がった男性とのライブ配信が週一、またマイクラコミュニティの配信参加が週一としかも配信が夜9時から始まり2時間で終わりますが、そのままコミュニティたちとボイチャしながらゲームを深夜までやっている状況になり、配信のない日も夜にボイチャしながらゲームの日々になっていました。 よくやっているのはフォートナイト、マイクラ、フォールガイズ?たまに、あとホラー系のゲームも数回協力プレイで配信していました。私は配信の終わる11時ころまで隣部屋で起きているのですが、それ以降小学生の1人息子を寝かせるため、寝室へいき子供を寝かせ私も寝ようとしますが、ゲームのボイチャがうるさくて気になり眠れないのがつらく、妻と男性と2人配信辞めてなどルールを決めました。 妻はコミュニティと同じように配信できないと逆ギレの状態です。私が悪いのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
川田
子供にも、示しがつかないよね。 将来、子供がハマって学校いかないとかになっても、奥さん責任取れるのかね。 コミュニティと家族とどっちを取るか聞いたら? そんな夜中に遊んでるなら、パート行かせたら? 今締めないと、やばいと思うよ。

うん

041
くま2
トピ主さんが悪い。 離婚せずにまだ婚姻関係を続けていることが悪いと思うよ。 息子さんのためにも早々に離婚をした方が良いのでは? こういう女性は決して直らない。 だって、そのようなオンラインゲームで男性たちにチヤホヤされたいので。 一度そのような感覚を覚えてしまった以上、そこから抜け出すことは出来ない。 早々に離婚をして息子さんを守るべき。

いやもう最後に小学生の息子さん

🙂
はぴまる
が登場した時はビックリしました!! 若い夫婦2人ならともかく、、、 コレは妻が動画配信やめない限りずっとこの不規則生活は続くと思います。一番影響を受けるのは息子さんですよ。大人はある程度カラダも心も確立され安定していますが、子供はまだ成長の途中段階です。良い影響だけでは全くないと思いますが。 趣味と実益を兼ねて妻本人はゲーム動画配信をしていると思いますので、貴方が仕事は必要と思うのと同じく妻にもその自由と権利はあります。ただ、するにしてもあなた方家族の中での最低限のルールを弁えて欲しいということは夫婦Plus息子さんで話し合ったほうが良いと思います。 因みに息子さんも必ず話し合いに参加させましょう。少しずつ家族社会や家族運営の厳しさを教える絶好のチャンスでもあります。 また妻もシュミ兼仕事を持った1人の人間として尊重し、息子さんと2人の時は一緒に家事や料理などしたらどうでしょうか。どんな状況でも、立派な自立した息子さんに育つように、、、

稼げているのかな?

🙂
わー
私は有名な人のしか見たことないです ユーチューバーという職業はもう、普通だと思うので その世界の人なのかなって思います 稼げばなんでもしてもいいのか?とは 思いませんせんが 夜勤のある仕事と思えば、週に何度かありかなと思ったり もっと稼いでもらって、防音室でこさえてもらうとかもありだけど そこまでの投資は難しいのかな? 少しゲーム依存症気味なのだと思います 節度を持ってについては、 基本難しいみたいというのは、聞いています そのうち飽きると思うし もっと日常系を充実させるとか せっかくなんだから、息子とマインクラフトやってみた とかしてみる気はないんですかね? そう、逆にあなたもマイクラしてどんどんやり方聞いて いっぱい話してみたら、飽きるかもしれないです そんな夫や息子に目が覚めるとか 今日のスコアは? ゲームうまくなるしても生活を整えないと 少し運動不足じゃない? と管理し始めると、嫌になってやめますよ 趣味はあくまで趣味の範囲であるべきで 他の家族に明確掛けない、生活に支障をきたさないが基本だとは思います

配信について、考え方のヒント

🐤
おかも
うわぉ、超イマドキのお悩み というのが率直な感想でしたが、 読んだ限りでは 主さんに落ち度は全くなく、 お悩みの主旨の部分、 トピ主さんが悪いのか?は 気にする必要すらないと思いましたよ。 いや、むしろめちゃ良識あって 責任感もある立派なお父さんです。 トピ主さんの主訴を整理しましょうか。 主に3つかな? 1つ目、妻のゲーム配信にかこつけた 異性との関わり方が気になる。 (時間問わずの配信やチャット) 2つ目、ゲームのせいで日常生活が おかしくなっている 3つ目、2と関わりますが、 そのせいで育児が疎か、それどころか 小学生の子に悪影響を与えかねない状態に 配信に関してですが トピ妻がプロゲーマー(つまり本職)でない、 もしくは配信での収入が 生活の足しにならない程度は ただのアソビで、 「即刻やめて」で全然OKレベルです。 今お小遣いが稼げていたとしたって、 (配信で稼ぐのは並大抵ではないし 同じ収入を維持するのは困難) 主様がその就業スタイルを認めないと 思うなら、中止を要求しても まったく問題ないと思います。 パートの代わり、と宣うなら税金や 扶養のことがあるから どのくらい稼いだのか教えて?と しっかり確認しましょう。 (実際越えてはいけない収入はある) 思慮の浅い言い訳だったなら これで炙り出せますよ。 一番心配なのはお子様の事ですよね。 奥様が目を覚まされますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧