本文へ

彼女との趣味が合わず困っています。

レス7
(トピ主 0
041
キンズ
恋愛
女性同士で付き合っています。(遠距離、いつもSkypeで話しています) 彼女の趣味が自分と合わず、でもそれ以外は好き(趣味が合わない事を嫌いだとは思っていませんが…)なのでどうするべきなのか迷っています。 問題は…彼女はとある配信者(動画サイト)が好きなのですが、自分には、比較的長く全ての工程を観るライブ配信よりも、要らない部分はカット編集された実況動画の方が合っています。 その配信者のアーカイブを一緒に見ようと誘われ、見ているのですがやはり長々と要らない部分が続くアーカイブは自分に合いません…… それに、彼女には申し訳ないのですが、配信者さんに大した特徴が無く、本当に普通の人が普通にゲームをプレイしている印象で、私個人的には喋っている内容も全く面白さが無いのです…… とはいえ彼女の推しな訳ですから、『こういう理由で合わなくてもう見たくない』と言ってしまうのは申し訳ないですし、怒らせると思います。 なんとか見るのを回避したいのですが、自分が我慢して観るしかないのでしょうか……

ランキング

レス

私はそれもむりです

🙂
ぱん
skypeで話しながら同じ動画を再生して観たい、感想を言い合いたいという彼女のご希望なのでしょうか。始まったらじっと観ていないとダメ? 怒らせたとしても辛いならちゃんと言わないと続いてしまうから言わないと。 理由は細かく言わなくてもいいんですよ。 「じっとみていると他のことをしたくなってしまう」とかなんとかいい感じで。

ちゃんと言える関係になるしかない。

🙂
さーや
私はあまり興味ないなぁーと言える事ですね。 悪いけど、一人で観てくれる?と。 また、明らかに辛そうに観てる人を無理やり一緒に!と言って断ったら怒るとか、もうそれは精神的に幼稚過ぎますよ。 逆の立場ならしんどい事は想像出来ますよね?

夫婦だって嫌な物は嫌と言えない関係は続かない

🙂
幸せになってね
彼女とも同じですよ。 趣味が合わなくてそれぞれ別のことをやっていても付き合いは続けられるが、相手を時分の好きな物を好きにさせようと強制するなら、それが同性異性関わらず、例え家族でも上手く付き合えなくなります。 貴女が我慢すればするほど、相手は貴女が我慢するのが当たり前になります。 貴女は彼女に遠慮する事で、寧ろ関係を悪化させてきています。

緩〜く付き合ってみた

🙂
そっちこっち
親友がアノ歌劇団の大ファン。 私は全く好きではありません。 でも親友は沼に落ちていたので、 プラチナチケットを私の誕生日に取ってくれたりしました。 「いいよ、大丈夫。というか、あんまり興味無いんだよね」と言っても、 「今回の舞台は素晴らしいから」と言ってチケットを、、、。 で、観劇後の親友の解説は面白かった。 非常に的を射た劇評だったり、独自視点だったりして。 興味深かったです。 それで、1年に4回くらい付き合うという感じにしました。 私はここは特には好きではありませんが、 一般的な舞台全般は好きなので、その観点から見るようにして。 そう思って見ると、この人は素晴らしいスターだと思う事もあって。 で、そのうち、親友もいつの間にかそんなに通わなくなっていきました。 今は懐かしいなと思ったりして、 逆に2年に1度くらい二人で見に行ったりしています。 というわけで、緩い感じで付き合い、楽しみました。

だんだんしんどくなる

🙂
恋愛ってそんなもん
いまは好きな感情で彼女の趣味や意思を尊重して付き合ってあげているけれど、そのうち虚しさのほうが大きくなって、彼女との交際についてもキツく感じてきますよ? 男女でもどちらかが無理をする関係は、遅かれ早かれ破綻するものです。 好きな子の趣味に少しもハマる要素が見つけられないなら、別のことを提案したり新たな楽しみをみつければ良いのでは?  それでは嫌だとか一緒に楽しまないことを非難してくるなら、思いやりの欠けた子なのだということです。

同じ

🙂
ささ
同じ趣味をこなす理由が理解できない。 そのコンテンツが良いとして、説明するのを聞くとか、今度見てみるならわかる。 一緒に見る必要がいまいち。 何か、恋愛に希望的観測を持ち込みすぎた恋愛に恋愛してる過ごし方に見える。

歩み寄るべき

🙂
あり
嫌なこと、つまらないことなら素直に言うべきですし、それをお互いに認め合える関係のほうが、今後もずっと楽だと思います。 その程度で怒って別れる…なんて言い出すようでは、これからもやっていけないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧