高校2年生です。バンドを続けるか迷っています。
夏休み前に他クラスの知らない人から文化祭でバンドがしたいからギターをやってほしいと声がかかり、全然知らない人たちとバンドを組むことになりました。私のやりたい曲とは正反対の曲を演奏することになり、何度も挫折しかけましたが、本番は大盛り上がりで無事に終わりました。しかし、ドラムは叩くのをやめてしまうことがあり不安定で、ベースは自分がギターの前に弾いていたのがあり「自分ならもっとできるのに、、」と思ってしまいます。私のギターはと言うと、誰かと演奏することがないので周りの音が聞けないのと緊張でソロで走ってしまいました。自分含めボーカル以外に不満があります。私にも悪いところがあるので、みんなに直接言えません。何より今回の曲は私の好きな曲ではなかったことが辛いです。みんな案を出したのに、ドラムとベースの第一希望の曲になり、ボーカルと私の希望は難しいからと、簡単アレンジなんてYoutubeで出てくるのに何も聞いてくれませんでした。新しいメンバーを探そうと思ったこともありますが、本番は成功したし、1年あればみんな上手くなれると思うので、このメンバーで頑張りたいと思うこともあります。来年もバンドをやりたい気持ちがあるのですが、来年が最後なので楽しくできる方を選びたいです。同じような経験をした方にアドバイスをいただきたいです。