本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューヨークとナイアガラ 見どころ等教えて下さい

ニューヨークとナイアガラ 見どころ等教えて下さい

レス7
(トピ主 1
🎶
旅行です
話題
GWにニューヨークとナイアガラに旅行します。旅行本やネットで調べてはいるのですが、どこかおすすめのレストランや場所、お土産などがありましたら教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

NY

041
ワイアルエス
12 avenueの38 streetのフェリーターミナルから、Port Imperial行きのフェリー(フェリーと行っても、連絡船です)にのって、Port Imerialで降りて、右手(北側)にあるアパート郡の真ん中に、中華料理屋があります。そこでディナーはいかがですか? 窓側に座れば、マンハッタンの夜景を楽しみながら、食事ができます。値段もそれほど高くありませんし、味もまずくはありません。

ニューヨークPIZZA

😀
カイカイ
食事は↓のピザ屋さんをオススメします Arturo's 106 West Houston New York ,NY 10012-2529 ニューヨークのピザは生地が薄くカリカリでおいしいです! ピザの前に前菜としてBaked Clamsも是非食べて頂きたい。 いつ行っても結構混んでいますが、座れなかったことはありません。 書いてたらまた行きたくなってきました。

YAMA Houston

🙂
まだ時差ぼけ。。
先日丁度NYに行ってきました。 カイカイさんのオススメのピザ屋と同じ通りに“YAMA”と言う 日系のおすし屋さんがあります。 「コレが日系のお寿司?」って感じですが(大きい) 味はよく、なによりネタが新鮮! 手ごろなお値段でお刺身をたらふく(切り身もでかい。。) 食べれるのでNYに行った時は何時もおじゃましています。 横の通りに有名なともえ寿司もありますが 私はYAMAの方がすきかも。 ここもNYならではで思い出になると思います。 楽しんできてくださいねー! YAMA Houston 92 West Houston st New york, NY

NY, The View、リッツカールトン Etc.

041
マーゴ
タイムズスクエアのマリオットマーキスホテル最上階のTHE VIEWはゆっくりと360度回るレストラン。観劇前のディナー(PreーTheater Menu)はワインなしで一人40ドルほど(プラス税金とティップ)。アペタイザー、アントレも4-5種類あり、その中から好きなものを選ぶことができます。6時30分までに着席ですが(Web サイトで確認してくださいね)、夕日の摩天楼を眺めておいしい食事ができることを考えるとマンハッタンでは、超手軽なお値段です。Open Tableというサイトで予約を入れ、窓際の席のリクエストを入れておくことを勧めます。 その後、メアリーポピンズやライオンキングなど、わかりやすく楽しいミュージカルを楽しむのがいいのではないでほうか。 あるいはリッツカールトン(セントラルパーク)またはペニンシラホテル(5番街)のアフタヌーンティー。40-50ドルほどですが、ゆったりと落ち着いて、NYで贅沢をした気分になります。 どのレストランも、少しおしゃれをしていかれるとサービスもいいと思います。

ナイアガラのこと

🐤
ローズマリー
NYは行ったことがないので、ナイアガラのこと。 ナイアガラ自体は上から見る、船から見るくらいでしょうから・・・ その近くの街。 私のオススメはやっぱりナイアガラ オン ザ レイクという街です。 かわいらしい女性好みの街で、おみやげ物屋さんやレストランもあります。 ですが、レストランなら、その街へ行く間にあるワイナリーへ。 アイスワインが有名な地なので、レストランが併設されたワイナリーへ行ってみてください。 おいしいワインと、それにあったお料理が食べられます。 そしてやっぱりお土産はアイスワインです。 結構高価なので、自分に・・・または気に入った人へのお土産にどうぞ。

トピ主です

🎶
旅行です トピ主
「まだ時差ぼけ。。」さんまで読みました。皆様情報をありがとうございました。是非参考にさせて頂きたいと思います。

カナダ側のスカイラン タワー

😀
真珠
ニューヨーク側も別な風情で滝を眺められますが、絶景なのはカナダ側です。 わたしは在米でナイアガラには今まで10回程行きました。(家から車で12時間程かかりますが 又行きたいと思っています。) 滝のすぐ側のタワーの上階に有るレストラン(Skylon Tower)からは滝を見下ろして食事が出来ます。 昼間でしたらその滝を背景にして写真も撮れます。絶対にお勧めのレストランです。 ホテルはその近くにお取りになると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧