恋人に「自分のどこが好きか?」「自分に何を求めるのか?」「どういう男性が理想か?」
を聞かれすぎて、段々と冷めてしまいました。
ネット恋愛で、まだ付き合って1ヶ月半ぐらいなので、正直3個言うだけでもネタ切れしてしまいます。おそらく、相手の望む回答が出来ていないため、何回も聞かれるのだと思います。
だけど、ここで思ってもない嘘をついてしまうと今後すれ違ってしまう可能性が高く、良くないだろうと思っています。
「今のままで十分魅力的だよ」なんて逃げると、悲しそうにされてしまいます。なんて答えたら良いでしょう?
ちょくちょく好きな所は思いついたりもしますが(気持ちを素直に言ってくれる所など)、相手の望む回答ではなくて、その過程で冷静になりすぎてしまい「どうしてこんな人好きなんだ?」と思って冷めてきてしまいます。
電話などをする際は、お願いだからこれ以上冷静にさせないでくれ〜と思いながら話してしまいなす。
普通に世間話をするのは楽しいし、相手も私の気持ちを尊重してくれるので、個人的にはこの関係のまま続けられると都合が良いのですが、相手はもっと先を焦っている様子です。
私が恋愛に夢中になれれば良いのですが、性に合わず難しいです。
イチャイチャするのも頑張ろうとは思いますが、なかなかコツがつかめません。
調べたり、人に聞いてみたりしても、住んでる場所も遠いため、出来ることも限りがあります。
ネット恋愛だし気楽に..と思っていましたが、自分の都合ばかりで、相手の望む事は出来ない事に気づいてしまい正直、付き合った事を後悔しています。
どうしたら良いでしょう?
似たような経験されてる方がいらっしゃれば、経験談も聞きたいです。