本文へ

蛙化現象とはこのことか..?

レス8
(トピ主 1
🤔
みみんが
恋愛
恋人に「自分のどこが好きか?」「自分に何を求めるのか?」「どういう男性が理想か?」 を聞かれすぎて、段々と冷めてしまいました。 ネット恋愛で、まだ付き合って1ヶ月半ぐらいなので、正直3個言うだけでもネタ切れしてしまいます。おそらく、相手の望む回答が出来ていないため、何回も聞かれるのだと思います。 だけど、ここで思ってもない嘘をついてしまうと今後すれ違ってしまう可能性が高く、良くないだろうと思っています。 「今のままで十分魅力的だよ」なんて逃げると、悲しそうにされてしまいます。なんて答えたら良いでしょう? ちょくちょく好きな所は思いついたりもしますが(気持ちを素直に言ってくれる所など)、相手の望む回答ではなくて、その過程で冷静になりすぎてしまい「どうしてこんな人好きなんだ?」と思って冷めてきてしまいます。 電話などをする際は、お願いだからこれ以上冷静にさせないでくれ〜と思いながら話してしまいなす。 普通に世間話をするのは楽しいし、相手も私の気持ちを尊重してくれるので、個人的にはこの関係のまま続けられると都合が良いのですが、相手はもっと先を焦っている様子です。 私が恋愛に夢中になれれば良いのですが、性に合わず難しいです。 イチャイチャするのも頑張ろうとは思いますが、なかなかコツがつかめません。 調べたり、人に聞いてみたりしても、住んでる場所も遠いため、出来ることも限りがあります。 ネット恋愛だし気楽に..と思っていましたが、自分の都合ばかりで、相手の望む事は出来ない事に気づいてしまい正直、付き合った事を後悔しています。 どうしたら良いでしょう? 似たような経験されてる方がいらっしゃれば、経験談も聞きたいです。

ランキング

レス

恋人じゃないのでは?

🙂
電話しても楽しくないし、付き合ったことを1か月半で後悔するなら。早めに別れる方がお互いのためでは? この人とずっと一緒にいたいとか、いなくなったら寂しいとか、他の人のものになったら心が壊れる…って思えるような人と出会える時期は来ると思います。

レスします

🐶
岡崎
中高生の相談かと思ったら20代タグが付いていてビックリ。 ネット恋愛って、出会いがネットなだけのただの遠距離恋愛ではないの? それともそもそも会ったことすらなくて、ネット上でやり取りが完結しているの? 交際したら化けの皮が剥がれて、交際前には見えていなかった本性に気持ちが冷めてしまうということはよくあることだと思います。 >付き合った事を後悔しています。 >ネット恋愛だし気楽に.. 後悔とまで書くくらいならもう別れたら良いのに。 簡単に付き合ったり別れたり、それがあなたの求めていた気楽さではないのですか?

やめたら。

🙂
裏切りの街角
ネット恋愛をあなたにおすすめしません。 >ネット恋愛 だし気楽に… ネットはただ出会いの場合を提供してくれるだけでその先はあなた自身がどうにかするのです。 ネット恋愛ほど難しく高等な技術が必要なことはありません。 基本的に全てが活字だけなのでコミュニケーションとるには欠けているところがたくさんあります。 ネットはただのきっかけです。そこから実際に会う他に方法はありません。 それよりも最初から きちんと顔を合わせる 恋愛をした方が良いと思いますよ。 人とのコミュニケーションは顔を合わせるのが基本ですからね。 顔を合わせたら言葉がなくても行動で相手と会話ができますのでネットよりも相手とコミュニケーションが取りやすいです。 人間のコミュニケーションというのは会話2割 行動8割で構成されているのです。 好きと言わなくても、相手を抱きしめるだけでそれが相手に伝わります、これが人間本来のコミュニケーションです。 是非 、顔の見える恋愛をしてください。

付き合ったことを後悔しているなら、すぐにお別れしましょう

🙂
先延ばしは良くない
夢中になれないのは、恋愛していないからだと思います まあ、ネット恋愛とありますが、実はネットでのごっこ遊びですよね ゲーム上で夫婦になるとか、今そういうの、はやっているみたいですから トピ主様自身、トピ主様を尊重してくれる、世間話の話し相手が欲しいだけですね さて、トピ主様はネットで恋愛ごっこを気楽に楽しみたかった、尊重してもらいながら世間話をしたかったわけですが、どうもお相手違うようです お相手はネットで知り合ったというだけで、リアルな遠距離恋愛に持っていきたい匂いを感じました つまり、1~数か月に一度は交通機関を乗り継ぎ、もちろん体の関係もあるようなそういうお付き合いです >相手はもっと先を焦っている様子です 先を焦っているのですから、彼が望んでいる答えは、「早く会いたい、抱きしめられたい、キスしたい」みたいなことなんだと思います 場合によっては(彼の年齢によっては)同棲したいという言葉なのかもしれません あくまでネット恋愛で完結することを望むトピ主様とリアルな恋愛関係を求める彼はすでに完全にすれ違っていると思います 遊び半分に相手の気持ちを煽るのは危険です 身元が特定されるような情報は出してはいないですね? 彼には「質問ばかりでつかれた、一緒に話していて楽しくない、イチャイチャを求められるが負担、気持ちが冷めた」と言って、できるだけ早く彼とはお別れすることをお勧めします 遊び半分に男性の気持ちを煽っては、ろくなことはないです できるだけ早く別れて、きっぱり相手からの連絡を絶ち、身元も隠して安全を図ってね

お別れ

🎶
szk
>どうしたら良いでしょう? 別れてはいかがでしょうか。 文面からは既に答えがでているように感じました。 >経験談も聞きたいです。 義務感で付き合うのは行き詰りました。

それは

🙂
ささ
ある程度、自信を持って生命力ある人とか。 女々しく頻繁に質問攻めにしない事を求めるとか。 せっかく聞かれてるのだから、直して欲しい所をそのまま伝えたら?

お子ちゃまでした

🤔
みみんが トピ主
皆様のレスを見て、私の考え方がかなりお子ちゃまだなぁと思いました。 貴重なご意見、経験談などもありがとうございました。参考になりました。 相手とはゲームで知り合ったため、別れても一緒に遊びたいと思っていましたが、こういう関係になってしまった以上、難しいと分かりました。気持ちを伝えて、アカウントを変えるのも検討しようかなと思います。 あと、相手は20代なので20代のタグをつけてしまっていたのですが、私は10代です。 タグは自分の年齢をつけるものだと思いますが(言い訳っぽくて申し訳ございません)深夜テンションだった事もあり、紛らわしい事をしてしまいました。 また、そういった年齢差から、相手との温度差が生まれてしまったかなと思いました。 完全に私の経験・認識不足でした。 様々なご意見、ご感想ありがとうございました。

うーん

041
くま2
蛙化現象ではないような気がするけど。 ゲームからの出会いを否定するつもりはないけど、このような状況になることが多い印象。 何だろうね。 勝手な想像だけど、ゲームを通すので本来の魅力ではなく見かけの魅力が倍増して見えてしまうのかな? で、恋愛はゲームという上げ底はなく、等身大の自分たちになるので急に物足りなくなったり、不安になったりしておかしな行動をとるのかもしれない。 この彼なんてゲームでは無双をしているのかもしれないけど、現実世界の恋愛では雑魚キャラもいいところ。 ゲームから離れると自分の魅力に全く自身が無いので、トピ主さんに対して自分の魅力を確認して安心感が得たいので「試し行為」のオンパレード。 その振る舞いにトピ主さんが辟易して一気に冷めたんじゃないかな? これ蛙化ではなく、単にゲームという上げ底がなくなって等身大の彼を垣間見て全く魅力的に感じなかっただけ。 要するに、ゲームを通してお相手の魅力を勘違いしていただけなんじゃないかな? 彼には申し訳ないけど、彼の男性としての実力とゲームを通しての彼が大きく乖離をしていたのかもしれない。 あと、トピ主さんも彼とのお付き合いで少し浮かれて現実を見ていなかったのかもね。 実際には、大して好きにもなっていなかったのかも。 というよりもゲームの中の彼は良かったのかもしれないけど現実の彼にはそこまでの思いは無かったのかもしれない。 お付き合いをしたのでお相手のことを好きにならなければいけないという勘違いもあったのかもしれない。 まあ、冷静に現実に立ち返っただけだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧