本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こちらから話を持ちかけるべきか悩んでいます。

こちらから話を持ちかけるべきか悩んでいます。

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は10代後半の女です。相手との歳の差は一歳。相手の方が年上です。相手とはネット上だけの付き合いです。 片思いではなく、確実に両思いという状態でしたが、冷めてしまいました。 少しセンシティブな会話もしていたり、寝落ち通話をしたりと距離感が近かったです。この時の私は彼のことが好きだったので寝落ち通話したいとお願いをしていました。三ヶ月こんな感じのことが続きました。 会いたいと言われて少し引き気味だったのですが、付き合ってすらいないのに、相手に結婚を仄めかされて、完全に冷めてしまいました。恋の熱が冷め、冷静になり、この付き合いが不健全だと気づいたのもきっかけです。 付き合ってすらいなかったので、別れようともいえず、勉強を理由に距離を置かせてもらいました。断り方も期待させてしまうような感じだったかもしれないので、反省しています。これは二ヶ月前の話になります。 もう貴方とは恋愛的な関わりはしたくないと、こちらから話を持ちかけるべきですか? そうするべきでしたら、どのように持ちかけたらいいでしょうか。 正直、面倒なので放置したいという気持ちが優っていますが、これからも関わりを避けられない状況下にあります。 皆様の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
別に良いのでは? ネット上だけの付き合いなのであれば、ネット上だけの両想い。 リアルでのお付き合いはないので、リアルでは両想いではないということ。 まあ、終わりにすればいいのでは? ネット上での両想いという設定なだけなので。 放置は厄介なのでネット上でのお付き合いを終了させるだけだよ。

疑似恋愛じゃん

😒
ぐぬぬ
そもそも付き合ってないし。自意識過剰なお人なのですね、あなた。 両思いと思い込んでいるあたりが私には理解できないな。 会ったこともない相手なのでしょ?会わなきゃいいだけだし。 直ぐ両思いだと思う性格なおしたほうがいいよ。

何が困ってるのか分からない

🙂
匿名
距離を置いてからも彼から何か言ってくるのですか? それが無いなら、そのまま放置で良いと思うのだけど何に困ってるんですか? しかも付き合ってないから別れたいと言えないって意味不明です。 もう連絡取りたくないと言えば良いだけでしょう? う〜ん、分からん。

「これからも関わりをさけられない」どんな「状況下」?

🙂
ろん
これ↑をもっとわかりやすく書いてくれないと なんともアドバイスできないですね。 今のところ    嫌ならやめれば ぐらいしか言えません。結婚も婚約もしてないでしょう。 自由なんですよ、トピ主。 嫌ならやめれば、 です。

ほっとく

041
Mrs.青イチゴ
相手と会った事も無いのにお互いに恋愛感情があったのですか? >正直、面倒なので放置したいという気持ちが優っていますが、これからも関わりを避けられない状況下にあります 関わらなきゃいけない状況下っていつまででしょうか ゲームで一緒にチームを組んでいるとか、そういう関わりですか? >反省しています。これは二ヶ月前の話になります。 もう貴方とは恋愛的な関わりはしたくないと、こちらから話を持ちかけるべきですか? そうするべきでしたら、どのように持ちかけたらいいでしょうか 何だかトピ主さんは反省しているといいながら、自分から敢えて関わろうとしている感じがします 会ったこともない相手に結婚を匂わせる男性ですからトピ主さんの他にも同じように疑似恋愛したり、結婚を匂わせたりしている女性がいるんじゃないでしょうか

🙂
たんたか~ん
面倒くさっ 嫌なら嫌と言えばいいのに。 無視すれば? 結局、あなたが 「相手にいい顔したい」 「悪く思われたくない」 から、面倒くさくなるんだから。 悪者になってもいいぐらいのリスク位は負いなよ。 出来ないなら、色恋するなよ

ん?

🙂
シュー
ネット上だけの関係なのに関わりを断てない!ってどういう状況ですか? ゲーム仲間です!とかじゃないですよね? もしそうならそんな関わりは絶てますよ。 わざわざ寝てる子を起こす必要はないですよ。相手から何も言ってないのに。 もしまた交際を仄めかされたらその時にスッパリ断ったら良いのでは?

出来ないと言わず連絡を断ちなさい

🙂
京都のクッキー28
なまごろしにするような事はいかん。中高生女子はコロコロ気が変わるのは当然なので、気が変わったとか他に好きな人が出来たとか、略奪愛されたとか、好き勝手いって別れなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧