本文へ

マスカラの重要性

レス2
(トピ主 0
🙂
kitsunesan
メイクや美容がそこそこ好きで日々自分なりに楽しんでいます。
私は、数年前からなぜかマスカラを付けない習慣ができてて、理由はただなんとなくなだけだったんですが
それ以外のパーツメイク、ベースメイクはきっちりやってましたが、久しぶりにマスカラを買ってみて付けて、ちょっとびっくりしたのはお出かけ時にカフェで友人と写真撮ったのですが、自分の目元がいい感じに映えていて、それまでマスカラつけてなかった時の写真とかなり印象違いました。
美容家さんも、ビューラーだけするのでも全然違うと言われていたのを思いだし、マスカラの重要性、効果を実感してます。
特に同年代の方にお聞きしたいのですがマスカラ使われてる方、こだわりはありますか?デパコスのものを愛用など。
私は久しぶりに買ったマスカラはとりあえずプチプラのを買いましたが、20代前半の時に使ってたデパコスのをまた買ってみようか迷っているところです!

ランキング

レス

まつ毛は重要

ファサファサ
あの有名なディズニーランドのねずみさんの顔を思い浮かべてください オスとメスの違いを! まつ毛が生えるとかわいい女の子顔になるんです。 試しにシンプルなニコちゃんマークを書いてみてそこにまつ毛を書き足すとあら! なんか可愛さ増し増し! そうなんです、まつ毛は顔の印象を左右します。 私はアラ還ですが、若い頃からマスカラ必須、ここ5、6年ずっとマツエクにしてます。 マスカラはメイク落としが雑だと 色素沈着や摩擦による小じわの原因になりかねないので、扱いが難しい そもそも自まつげが美しく生え揃ってないと マスカラが映えないです。 マツエクはノーメイクになってもかわいい……自己満足ですが ご自身に合うまつ毛美容液を使って ファサファサまつ毛に育てたり まつ毛パーマサロンもありますよね 色々楽しんでくださいね

メイクを楽しんで

🙂
マスカラ
トピ主さんのご自分でのマスカラの気づき!かわいいです。 自分で楽しんでいるからこそ気がつくのでしょうね。 私は50代、目は「出目金」(金魚のあれ)と言われるほど大きく、二重で 若い頃は目元のメイクの必要性はあまりなかったです。 ですが、 30代になるとビューラーやマスカラの重要性を知り(ぱっちり目元) 40代になるとマスカラだけでなくアイラインを引く(目尻のみ)重要性を知り 50代の今はマスカラの色味で印象を変え、アイラインはしっかりひく という事で楽しんでいます。 デパコスからドラッグストアコスメまであらゆるものを試してきました。 デパコスのいいところは、美容部員の方にアドバイスもらいながら使い心地を 楽しめる、所です。質問がいっぱいある時はデパコスを買いに行っていました。 トレンドも教えてもらえていいですよね。 楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧