本文へ

夫が里帰り中にラブホに行っていました

レス95
(トピ主 1
🙂
なみだ
夫婦
第二子出産後の里帰り中にラブホテルに行っていたことが発覚しました。 夫によると飲み会のあと1人で宿泊しただけ、と。 それだったら隠す必要もなかったしラブホである必要もないと思います。そもそもわたしが生まれたばかりの赤ちゃんのお世話でほとんど眠れずへとへとの時に深夜まで飲み会に参加してたことや、例えホテルで何もしていなくても、バレた時、私がほんとに何もなかったんだろうかとずっと考えて落ち込むことを想像できなかったこともむかつきます。 大喧嘩して一旦は仲直りしましたが、些細なことで夫にイラっとした時、すぐにこの件を思い出して 「あーこの人はそういう人だもんな」と 怒りが再燃してしまいます。 1人で泊まったという話もどこかで信用しきれず、実は誰かと関係をもったんじゃないかと想像して死にたくなることもあります。 わたしが死にたくなって眠れない夜に夫がすやすや寝ているのを見るととにかくムカつくのです。 こどもはパパ大好きなので、離婚は考えていません。 でも夫がヘラヘラしているのを見ると、自分がしたことを一生後悔してほしいと思います。 たぶんほんとに宿泊しただけで後ろめたいことがないから本人はスッキリしていると思いますが、わたしはずっとモヤモヤしていることを夫に知って欲しいです。 何回も言葉では伝えていますが、私のことをヒステリー扱いしてきます。この怒りの本気を夫に示すにはどうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

うーん  手遅れでは?

😅
第3者
こういうのは、最初の一回で、蜂の一刺しみたいの一撃で仕留めないと効かないんだよ。 あとは繰り返す度にハイハイになってテキトーに流される。どんどん無毒化する。最後にはしつこい、メンドイになるだけ。あんまり言うならもう帰らなくていい?とか言い出すよ。一回言って効かないなら、それまで。考えるだけムダ。忘れた方がいいよ。

ラブホは

🙂
勧善懲悪
男性の1人客は泊まれないはずですが、確認しました?

私もある

🙂
暇蝦
若い頃に、就職試験で指定された会場がとても遠く交通の便が悪い場所なので、地図と電話帳(当時スマホなどネット環境が無かった)で会場の近くのホテルを何とか探し、予約して前日の夜にそこに着きましたら、何とラブホでした。受付に「予約してます暇蝦です」と名乗って鍵を貰い、一晩泊まりましたが妙な気分でしたね。フロントの人は「この辺りはホテルが無いからビジネス客も時々泊まりますよ」と言ってました。 >夫によると飲み会のあと1人で宿泊しただけ 理由としてはもっともな様に聞こえますが、ラブホは宿泊料金は2名1室料金なのでコスパが悪いですね。他に選択肢がなければやむを得ないかも知れませんが、タクシーで少し移動するくらいの距離にビジネスホテルがあれば、そちらの方が安くつくと思います。 なのでただ泊まっただけでなく他の目的もあったのかもとは思います。参加した飲み会が異性も同席していたならワンナイトを楽しんだ、派遣型風俗を利用した等の可能性も有るとは思います。 本当に怒っているなら、子供を夫に預けて、トピ主さんも1人でラブホに泊まってきてはどうですか?しっかりと宣言して行けば良いと思います。勿論、一人で泊まった証拠は確保して下さいね。

確かにモヤモヤする言い訳です

🙂
なぜ、ラブホに行っていたことが分かったのでしょうか。これからも同じことがありそうです。 ただ「わたしが生まれたばかりの赤ちゃんのお世話でほとんど眠れずへとへとの時に深夜まで飲み会に参加してたこと」はしょうがないんじゃないですか。そのための里帰りでしょう?離れている夫が、職場と家の往復以外、何もしてはいけない、楽しんじゃいけないということじゃないと思います。飲み会はいいけど、そのあとラブホに行くような状況になったことがダメなのでしょう。 また、あなたは産後のメンタルもあって精神的に不安定でもあるのでは?何度も同じことを繰り返し指摘するのは、いい結果にならないと思いますよ。「本気の怒り」というのが、どこまでのものなのかは考えてあるのでしょうか。離婚する気がないなら「一生後悔しろ」は求めすぎだと思います。どこかで区切って忘れないと、夫婦関係が壊れてしまいます。

ヒステリーと思われないように事務的にたんたんと伝える

🎶
szk
冷静に事務的に伝える。 >実は誰かと関係をもったんじゃないかと想像して死にたくなることもあります。 >自分がしたことを一生後悔してほしいと思います。 と。 ヒステリーと思われないように事務的にたんたんと伝えるのです。 慰謝プレゼントが欲しいというのもいいかもしれません。予算100万円で。 離婚したいと伝えれば怒りが伝わると思いますが、離婚したくないのならこの手は使えませんね。

本気の怒りは離婚しかない、離婚しないなら本気の怒りではない

🙂
たんなるヒステリー
怒りの本気は離婚です 離婚しないということは、要するに、結婚生活を続けられる程度の怒りということですから、夫は相手にしないでしょう 生活に何の影響もない、トピ主様一人の怒りですからね そして、トピ主様もこれ以上怒りを表現することは気を付けないといけません それは離婚する気がないからです 夫との関係を壊してもいい、離婚してもいいなら、好きなだけ怒りを表現したらいい だけどやりすぎれば夫が疲弊して、離婚したいと思うかもしれません それは、トピ主様としては逆に困ってしまうのでは? つまりそういうことです この怒りはトピ主様一人だけの、独り相撲で終わりです

どうしてバレたの?

🙂
四槓子
妻を安心させる努力が足りなくない? もっと、誠心誠意、説明して欲しいよね、証拠を元に。 「ほら俺のスマホチェックしていいよ!」「一緒に飲んだ奴に電話して確認していいよ」と自分のスマホを渡すことくらいしたらいいのに。 疑心暗鬼にさせるわけじゃないけどさ。 飲みの帰りなら、近くにネカフェを初め安く休憩出来る所はたくさんあったと思うよ。 そもそもラブホ街って、ちょっと離れた所にあるだろうから、飲んだ帰りは不便だと思うんだけど。 飲んだ店とラブホの位置を確認したらどう? それとそのラブホが「お独り様利用」を設定してるかどうかです。 飲み会も何の飲み会なのか、確認したら? 旦那さんね「産後の恨みは一生」ってことを知らないか、軽く見てると思った。 それに、こういういかがわしい痕跡は徹底的に消さなきゃダメだよ。 それが妻に対する思いやりっていうもんだ。 特に産後は。 >私のことをヒステリー扱いしてきます。 論点ずらしね。 やましい事がないなら、それを証明するのが先だよ。 これやると限りなくクロに近づくのに。 やましい事がないと言うのなら、旦那さんのスマホを見せてもらったらいい。 車を使うなら、ドラレコも確認したらいい。 パソコンがあるなら、中身を確認したらいい。 限りなくグレーの状態が長く続くと、心身によくありません。 トピ主さんが納得できるまで、ヘトヘトになるくらい徹底的に調べて、安心材料を見つけるしかないと思う。 ただね、私の身近では、 妻の産前産後、 我慢できなかったのと魔が差して派遣型のそういうサービスを利用していた方々がいましたね、ラブホで。 このような風俗とかなら、少しは許せますか?

すまんが便利に使ってたわ

041
匿男desu
終電逃してタクシー代より圧倒的に安いラブホ。 使ってました。 ラブホで泊まって始発で帰って着替えて出勤ってパターン。 元々は妻のアイデアだったんですけどね。 その他にも。 ソロツーリングで気ままな旅をしている時。 普通にホテルとか予約するとどうしても計画的になって、目的地が予約したホテルになっちゃう。 気ままに旅をしてヘトヘトになったらラブホを探してそこに泊まる。 これが自由で気に入っていました。 風呂が広いから洗濯もしやすいんだよね。 ベッドも広いからよく眠れるし。 男一人じゃ泊まれないと書いている人。 どこ情報? 断られたことなんて一度もないよ? マスツーリングで野郎二人で泊まろうとした時、断られたことはあったけど。 (私たちはストレート。あくまで宿泊が目的でした)

名前の通り

🙂
westeast
ラブホテルに泊まってメイクラブに及ばないなんてあり得ません。 その前提で今後の在り方を考えるべきです。 心にフタして性善説に立っても何もいい事は有りません。

一人なら問題ない

🙂
おじさん
最近はビジネスホテルも一杯な時が多いですし、特に車で移動している時に、ラブホテルに空きがあったら、ここでいいやとなるのは分かります。 女子会プランとかやってるラブホテルもありますしね。 >1人で泊まったという話もどこかで信用しきれず、実は誰かと関係をもったんじゃないかと想像して死にたくなることもあります。 はっきりさせるべきはここでしょう。 ラブホテルうんぬんは、どうでもいいと思います

一人のわけあるかい!

🙂
おーまいごっと東
絶対黒、浮気確定でしょ、こんなの。 絶対に現在進行形で浮気している。 探偵つかえば即わかる。 離婚だ。離婚一択。 一緒にいても別れても不幸。なら別れた方が利口。 専業主婦でいたいとか、パート以上働きたくないとかいう希望があるなら我慢するしかないけど。

匿男desuさんへ

🙂
勧善懲悪
デリヘルを呼んだりとかあって男性の1人客お断りのラブホありますよ。 女性は可ですが。 地域性ですかね?

ラブホ周辺には

🙂
午前の紅茶
なぜラブホに行ったのかわかったのですか? あと里帰り中というのが気になりますね。 浮気はこのタイミングで行われる事も少なくないので。 そのラブホ周辺の立地(駅近とか他にもビジネスホテルが多数ある、ネカフェがある、ラブホ街である等)調べて周りにいくらでも選択肢があるなら黒い可能性はありますね。 その点調べましょう

レスします

🙂
チーズケーキ
絶対にひとりで泊まってませんよ。 男1人、飲み会後、もし終電を逃したとしても、ラブホ以外に行くところはたくさんあります。 私の夫はかなり節約家ですが、飲み会後、早朝の始発まで数時間、絶対自分だけのためにホテルなんか泊まりません。 最悪、少し寝たいとかなら、まず満喫や個室ビデオ店があります。 ちょっと休憩したいなら24時間営業の飲食店。 またやりますよ。監視して証拠を見つけることをお勧めします。

勧善懲悪さんへ

041
匿男desu
多分、ものすごくレアケースを語っていらっしゃいますよね? デリヘルを呼ぼうがラブホにしてみれば部屋が埋まれば売り上げになります。 断る理由になっていないでしょ? 多分、風営法のガサに入られたラブホなのでしょう。 超がつくレアケースですね。 逆に。 女の一人利用の方が断られやすいですよ。 自殺予備軍として警戒されているのです。 事故物件にされたら大損害ですから。 これはオーナーから実際に聞いた話なので事実です。 ま、互いにレアケースを出し合ってもしょうがない。 でも男性が一人で泊まれないのがデフォルトだというのは確実に間違いなので、そこは理解して下さいな。 そういうこともあるって話をそういうもんだとするのは正しくありません。

やめた方がいい

🙂
もうオッサン
一生償う人生が待っているなら、ご主人が離婚を考えるだけ。 > こどもはパパ大好きなので、離婚は考えていません。 死にたくなるのに、離婚は考えていないのですか? 死にたくなるくらいなら離婚した方がいい。 ママの命の方が離婚より大事。

デリヘル

🙂
YAMAHAタロウ
ラブホに1人で行く訳ないでしょ! そんなのを信じてたらダメです 貴女も1人でラブホなんて行きませんよね? 多分はデリヘルを呼んだのでしょうね!

どうしたら自分の気が収まるか

🙂
あ。
まず夫に、死にたくなるほどムカつく、一生後悔してほしいくらいに怒っている事を伝えました?それでもヘラヘラしてるようなら、離婚した方がいいでしょう。 離婚したとしても、他人になるのは夫婦のみで親子の縁は変わりません。養育する側には養育費が支払われ、しない側とは子供は「好きなだけ会う」事で今までとできるだけ変わらない生活環境を与えることが、両親ができる事だと思う。 両家の両親はどんな人たちですかね。トピ主側の親は娘を悲しませて許せないと思うだろうが、夫側は?「そんな事」とか「疑い深い」とか言っちゃうのかな…?許せないなら、最悪離婚するつもりで両家両親の前でぶちまけてみるのも、まぁありかなと。

ネチネチしてると嫌われるよ。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 一人で外泊しただけで一生後悔させてやるって、怖い女。 野宿でもしろってこと? 犯罪に巻き込まれますよ。 「私が眠らずに赤ん坊の世話をしているのに」 あなたの子供ではないの? 旦那さんが他所の女に産ませた子の世話してるの? 旦那さんも眠らず過ごせってこと? 両親二人眠らず世話してたら、健康を害して 結局子供に悪影響。 行動束縛、監視、小言、自分だけ損してる発言、好きでもないのに執着 そういうこと続けていると、男は逃げ出し、癒しを他で見つけますよ。 本気の怒りを表すには、離婚しかないですよ。

真実を知らなくてもいいのでは?

🙂
ライムカレー
そもそも、「泊まった」「それもラブホに」ということが発覚したのは、なぜでしょうか? その「経緯」がわからないので、前後の関係が…。 「どうしたらいいのか」については、「なぜ発覚したのか」とも関係があると思いますのでね…。 ただ、最初から「離婚」は選択肢にないということなので、トピ主さんがモヤモヤするだけ労力の無駄なのでは…という気がしますが? だって、女性と泊まったということがはっきり確認できたと仮定してみて、それでも離婚はしないわけでしょう? だったら「別に真実は知らなくてもいい」んじゃないのかなあ…。

浮気確定

😅
禰豆子
苦しい言い訳ですね。 「飲み会のあと1人で宿泊しただけ」って、トピ主さん、まさかそんな話を信じているわけないですよね(笑) 男性が1人で宿泊するならカプセルホテル、満喫、サウナなど、安くて手軽に泊まれる場所が沢山あります。 手頃な宿泊場所があるのにわざわざ割高なラブホに1人で泊まるわけないじゃないですか。 因みに、高級志向の人はシティホテルを選びますからラブホは論外です。 デリヘル呼んだかマチアプで出会った女とでも会っていたのでしょう。 奥さんが妊娠中や出産で里帰り中はご主人が浮気するケースが多いので。 離婚する気がないなら我慢するしかないと思いますよ。 単なる浮気なら…の場合ですけど。 特定の女性と会っているなら不倫関係にもなり得るので、しばらくはご主人の行動をチェックしたほうがいいと思います。

浮気というよりも…

🐤
しらす3
昔の上司がめちゃくちゃ忙しかった時、帰るのがしんどくて翌朝もまた早いので駅近くのそういうホテルに泊まってた。便利だったので繁忙期が終わるまで何回か泊まった、ときいた事ありますよ。 別の先輩も繁華街で飲んでて電車なくなって、ラブホテルに一泊したとか言ってたなあ。 だから、浮気と決まった訳ではないと思います。 お一人様は断られるというのも全てのホテルでそれを徹底しているかというと…そうではないでしょう。 悪い事してるとしたら風俗かな? 過去にホテル街近くに立地する某機関に勤務していましたが、お金をやり取りして◯◯する人達もカップルのテイでホテルに出入りしてたようです。 これもまた先輩が帰りに出会した際にありゃカップルちゃうで、風俗やなーと教えてくれました。 その任地ではいらん事ばっかり知ってしまいました。 羽を伸ばして飲み過ぎたか風俗のいずれかではないでしょうか。

1人で

🙂
既婚
ラブホに泊まったと言ってそれを主は信じてる感じで許されたんだから、そりゃご主人は何とも思ってませんて。 まず1人で泊まるなんて訳ないですよ。 風俗の女性と待ち合わせかな?と思ったけど、それだと泊まったりするかな?短時間で終わりそうな気がするから、一般女性かもね。 有り得ないと思うけど、1人で泊まったというご主人の言い分を信じるとして、 どこで飲んでたか分かるなら、その飲み屋は自宅からそう遠くなければ公共交通機関がなければ、まず普通はタクシーで自宅に帰ると思う。 そうではなく自宅から遠くてタクシー代のが高くつくとかで、 その上満喫もサウナもビジホもなくて、 その周辺は田んぼだらけで、その飲み屋のそばにラブホテルだけポツンとある って立地なら、ナイとは言えないけど。 そんな飲み屋のそばに、ポツンとラブホテルしかないって、相当ど田舎だし、まず飲み屋がなさそうだよね。 飲み屋が分かればこれぐらいは確認出来るし。 苦しい苦しいご主人の言い訳を信じてやるわ!と開き直るぐらい主が強いなら良いけど ずーっと引き摺ってそうだよね。 >この怒りの本気を夫に示すにはどうしたらいいでしょう まず主が、その日ご主人が行った飲み屋を聞くべきでしたね。 それで立地を調べる。ぐらいの事もせずに、何もせずにただただ怪しすぎるご主人の言い分を鵜呑みにしてるから、ご主人もノホホンとしてるんだよ。何なら飲みにさえ行かずに、女性と待ち合わせしてたかもしれないし。 そんなにモヤモヤするぐらいなら、ご主人が観念して白状するぐらいの気迫を出して、ホントのことを聞き出して、 白状してきたら、その時にはガツンととことん怒れば少しはスッキリするかも。

自分の事ばかり

🙂
生き物の世話係
トピ主は、自分、自分、自分ばっかり。 >そもそもわたしが生まれたばかりの赤ちゃんのお世話でほとんど眠れずへとへとの時に深夜まで飲み会に参加してたこと →これが駄目なら、 ご主人が仕事で徹夜するなら、トピ主も寝ちゃいけない。 ご主人に子供の世話頼んで、友達とランチも駄目になりますよ。 まさか、自分はいいとか言わないですよね。 >たぶんほんとに宿泊しただけで後ろめたいことがないから本人はスッキリしていると思います →ご主人にこれ以上どうしろと? ただの八つ当たり、ヒステリーですよね。 トピ主は感情的で、話し合いが出来ない人。 論理的思考が出来ない人ですね。 そういう人は、ご主人にも見限らますよ。

私は一人で利用してましたよ

🙂
コシヒカリ
何回も一人で利用したことあります ビジネスホテルよりもラブホテルのが楽でサービスがいいので、仕事を持ち込んでしたり、食事も注文でき、風呂も広く、眠たければ寝ればいいので、何度も利用していました 飲み過ぎだとサウナや漫喫にビジネスホテルは入館拒否になることもあるので、ラブホテルにしたのではないですか? そんな怒り、根に持つこと?

ちゃんと・・

🙂
LW
追求した時に携帯見せて!と言いました?唯一それを言えるし、ご主人も拒否できない絶好のチャンスだったと思いますけどね。 誰か女性と入ったのなら前後のやり取りは残ってそうですからね。もっと言うと、本当に何もなく、一人で泊まったのなら自らの潔白を証明する為に携帯を見せても良いぐらいですよ。 主さんの里帰り中という所が、浮気だと思いますね。少なくても2週間以上は戻って来ないですから。その間、マチアプで探したのか、飲み歩いてナンパしたのか、あとは風俗の女性を呼んだのか・・だろうと思います。

許したことになっちゃってるから無理

😅
Hee
>大喧嘩して一旦は仲直りしましたが、 トピ主は納得行かないが仕方がないから‘’一旦‘’休戦した認識なのでしょうか? でもご主人は‘’仲直り‘’したのだからこの話は一切終わり。なんならなかったことにって認識なのでは? ご主人は済んだ話を事あるごとにトピ主が蒸し返してくるから何がしたいんだ?いい加減しつこい。と思っているのでしょうね。 >この怒りの本気を夫に示すにはどうしたらいいでしょう。 仮にも仲直りしちゃったのだからもう我慢して許すしかないですよ。 せめて許すための条件くらい飲ませてから溜飲を下げるべきでしたね。 手遅れです。

別れた方がスッキリする。

🙂
lemon tea
>第二子出産後の里帰り中にラブホテルに >行っていたことが発覚しました。 >夫によると飲み会のあと1人で宿泊しただけ、と。 飲み会の後、1人でラブホになんて泊らないよ! しっかり、確認した方がいいと思います。 浮気しているでしょうね〜〜〜 ワンナイトララブ、とは限らないかも、、 マッチングアプリとかしている可能性もある。 だって、トピ主が里帰りすることは、 もう、前から決まっていたことでしょう?? 示し合わせて、飲み会したり、女性と会った可能性 十分にあると思います。 >こどもはパパ大好きなので、離婚は考えていません。 子供がパパ大好きでも関係ありません。 それを壊したのは、夫ですから、、、 ママが常に不機嫌な方が、、問題ですよ! >この怒りの本気を夫に示すにはどうしたらいいでしょう。 本気を見せるなら、別れを切り出すことでしょう。 毎日は子供には会えない、にするのが一番堪えると思います。 子供も、パパに会えれば問題ありませんので、 たまに合わせれば大丈夫、、浮気は繰り返しますから、 本当なら、スパッと別れる方がスッキリしますよ! 子供と一緒に実家に帰った方がいいかもね??

働いてました

🙂
被害者意識は自殺行為
バイトしてましたが、普通に男性も女性も、一人客はいますよ。 ゆっるいところだと、海水浴シーズンは家族連れすらいる。砂だらけになるから嫌がられる客だけど。 一人なわけない、風俗呼んだはずと言う人、根拠は? 案外と、一人客はいるものですよ。 なんで一人で泊まるはずがないと決めてかかるのか謎すぎる。 夜釣りする人とか結構泊まって行かれますけどね。 聞こえた会話的に夜釣りにきた親子なんだろうなというお客さんもいた(父親と娘) 一人というのを鵜呑みにするなんて!という人、認識を改めた方がいいかも。 今回の件はトピ主さんだけが悪いと思いますよ。 ちなみに私は経産婦、育児経験あり。 浮気なんてもちろんこれまで一度もしたことない。 その立場から、すんごいだるい妻だなぁと読んでいるだけで疲れました。 産後だからって感情的になる必要ないでしょ。 ヒステリーとまで思われるレベルなら、モラハラだよ。 そんなテンションで話されたら聞く気もなくなりますって。 モラハラにならない話し方をすればいい。 感情論を伝えるのに、感情的である必要はないのだから。 私は辛かったというお気持ち表明だけでしょう? そんな詰められる旦那さんも辛いと思いますよ。 自分だけが辛い、大変なんて、酔っ払わない方が楽に生きられます。これ、楽しく生きるコツです。

離婚提示

🙂
悲しいよね
怒っている・傷ついている本気度を示すなら、やはり離婚提示しかないのでは? ラブホに行っても、飲みに行っても 結局は許されちゃった!って夫はそれで問題解決した気になってるんでしょうね。 今回、離婚しなくとも 「次回◯◯したら離婚」、「もし次回したら、子どもに将来話すよ」 で、しないって念書でも書かせたらどうでしょうか。 …別件ですが、私の父も自分の悪事をすぐ忘れ(解決したと思い)、改心するだろう・子の為と母は離婚しませんでしたが、20年以上悪事が続き(浮気未遂・盗難・詐欺被害)、当の本人は反省せず遂に母は熟年離婚しようとしてます。 そういう人のことを考えられない・自分本位な人は、良心がズレてるので法的な物など、目に見える形で自分の行いがどれ程家族を傷つけるものだったか示す必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧