本文へ

ドレスレンタルの撮影

レス2
(トピ主 0
🐱
どんぐりころころ
30代前半の女です。

関東地方の、あるお城でドレス体験というながあり何年か前に母と2人で行き2人ともドレス着てプロに撮影してもらった思い出があります。
今付き合ってる恋人と、週末には出かけてるんですが色々近県のお出かけスポット見てたらそこにまた久しぶりに行きたくなり恋人も乗り気で、衣装体験したいとなり予定立ててます。
ドレスはレンタルで自分の好きなのを選ぶのですが、私が黒のドレスに今はすごく惹かれてて今回は黒にしようと決めています。恋人も黒に賛成しています。
昔行ったときはオレンジのドレスでした。
そこで質問なのですが女性側が黒のドレスなら男性は白か黒のほうが映えますか?

普段はドレス着たりコスプレの趣味は全くありません。ただ、素敵な場所なのでドレス着るのがワクワクして楽しみにしてます。同じようにそういうの好きな方いたら色のアドバイスお願いします。
また、黒のドレス着る時はリップの色などは何色が合うのか知りたいです。

ランキング

レス

楽しそう

🙂
ごじ
私が習っている楽器の発表会が毎年明治期に建てられた洋館で行われます。そこでもドレスを着て写真を撮るスペースがあります。ロココ調からアールデコ調までいろいろあって、はたから見ていても皆さん楽しそうです。 女性が黒なら男性の色はむしろ選びたい放題では?厳格なドレスコードがあるわけではないので何色でも映えると思います。 リップは普段使わないような鮮やかな赤でどうでしょう。トピ主様の場合とは少し違いますが演奏の舞台で黒を着るとデザインがシンプルなせいもあり案外地味になってしまうんです。デコラティブなドレスでも黒を着る場合は「どう?私、世界で一番綺麗でしょ?」くらいの自信満々のメイクとデカい態度(?)があった方がいい気がします。 カッコいい黒衣の女、楽しんでくださいね! 楽しんでくださいね!

インスタで

🐤
ちゃりちゃり
インスタハッシュタグで他の人の写真見てみるのは? 英語では「blackweddingdress」とかですかね。 韓国や台湾だと、ウエディングフォト文化が日本よりすごいので、たくさん出てきそうです。 繁体字中国語だと、「黑色婚紗」「黑婚紗」(黒の漢字が日本語と若干違うので注意)で、いい雰囲気の写真出てきましたよ。 韓国語の言い方は分からないので、調べてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧