本文へ

一目惚れのお皿 洗い方

レス4
(トピ主 1
🙂
obakemelon
話題
こんにちは。 食器の話題になります。 甘いもの全般が好きです。家でティータイムする時に普段はそこまで高級ではない普通のお皿とティーカップ(デザインは好みのもの)を使ってますが最近ネットで見て一目惚れしたお皿があります。ただお値段が高いので自分の誕生日近くまで購入保留しようかなど検討中です。 レイノーというブランドで今まで知らなかったブランドなのですがマズルカというシリーズで色展開があり、ルージュという色とデザインが可愛くてすごく好みです。まだ検討中ではありますがこういうお皿は洗うときに普通の食器スポンジでは良くないでしょうか?ちょっと高級な食器を洗う時って普段使いの食器と洗い方変えたりなさってますか?

ランキング

レス

レスします

041
育メンではなく只の父
トピ主様の質問への回答は持ち合わせておりませんが、このような質問は購入する店舗や法人へ問い合せた方が、より正確で責任を持った回答が得られる気がしますよ。 販売者が知らなくても、製造メーカーに問い合わせてもらえる可能性もあるかと思います。

素敵な食器は癒しアイテム

😍
禰豆子
レイノー素敵ですよね。 結婚のお祝いに友人夫妻からヒストリーナチュールシリーズのカップ&ソーサーをプレゼントされました。 マズルカシリーズも好きですよ。 鮮やかなオレンジが特徴的で華やかなシリーズですよね。 個人的にはロイヤルコペンハーゲンとマイセンが好きです。 普段使いしていますけど普通のスポンジで優しく手洗いしています。 勿論、食洗機では洗いません。 手洗い後は柔らかい布巾で丁寧に水気を拭き取ってから棚に戻しています。

お手入れ。

🙂
nene
日本の陶磁器メーカー「ノリタケ」のサイトに「商品のお取り扱いについて」のページがあり、洗い方を説明しています。 「レイノー」のフランスのサイトにも「使用とお手入れ」のページがありましたよ。 食器洗い機は、温度が60°Cを超えず、研磨剤を使用しないことを条件に、すべてのコレクションで可能です。 装飾を長期間にわたって完全に保存するために、手洗いをお勧めします。 こう書いてありました。 他にも詳しく説明がありましたので、翻訳して読んでみて。 購入すればお手入れの説明書きが付いてくると思います。 フランス語かもしれませんけれど。 すてきな赤い食器、楽しみですね。

回答頂いた方ありがとうございました!

🙂
obakemelon トピ主
回答ありがとうございました。 とてもありがたいです! 確認不足がありすみません。 お手入れ法、きちんと問い合わせもしたいと思います。 レイノーをご存知の方いて嬉しいです。私は今まで知らなかったですが有名なのですね。 持ってらっしゃっている方も素敵ですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧