本文へ

私の友達について

レス3
(トピ主 0
🙂
v
ひと
閲覧ありがとうございます。 私には昔から仲の良い友人、AとBがいます。クラス替えをし、AとBが同じクラスになり、私は違うクラスになりました。そこからかなり日が経ちましたが、私は2人と対等な関係じゃないと感じています。休み時間などたまに会いにきてくれて、すごく嬉しいです。ですが、それと同時になんだか見下されてる感じがします。(ここからは被害妄想も入っているかも知れません)まず、遊ぶ約束をして前日の夜中くらいに連絡が来て2人で勝手にどこ行くかなどを決めた…、過剰な暴力、乱暴な言葉遣いなどです。一番自分がカチンときたのは文化祭を回る時、自由時間の直前に「あとで教室行くから」と勝手に一緒に行くことになっていたことでした。 私にも人間関係がありますし、いつでも遊べるわけじゃないです。一緒に行く約束をした友人もしましたし、断りました。私の知らない話を私の前でしたりも。正直楽しくないです。2人と一緒にいても。 どうしたらそのような行為をやめてくれるでしょうか。面と向かってやめてと言うのが怖いです。

ランキング

レス

過剰な暴力?

🙂
京都のクッキー28
暴力受けてるなら絶交あるのみだと思うのだが?

文化祭の時は断れたのでしょう?

🙂
同じように、誘われても断り続けたらいいだけじゃない?あなたが男子なのか女子なのかもわからないし、「暴力」がどの程度のものなのかもわからないけど、過剰な暴力については親や学校の先生に相談したら?けがが残って診断書があれば、警察にも相談できる案件ですよ。

その子たちからは離れましょう

🙂
stella☆
暴力や暴言を振るわれるのならそれは友達ではないですよ。 その子たちからは距離をとって、付き合い自体を止めましょう。 一緒に行動しなければ暴力や暴言も受けないでしょう? 一緒にいて楽しく過ごせる他のお友達を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧