本文へ

14年ぶりの連絡、プロポーズ、結婚

レス14
(トピ主 0
🐱
なお
恋愛
7年前に『14年ぶりの連絡、プロポーズ』というトピを立てさせていただきました。 沢山の方に背中を押していただき翌年夏に入籍、翌々年には双子の男の子、2年後に女の子が誕生し三児の父母になりました。 子供達が生まれてからも穏やかな関係は変わらず結婚して本当に良かったです。 娘が生まれた翌月、夫に癌が見つかりました。 告知を受けた時のことは今でも鮮明に覚えています。 ドラマのような深刻な雰囲気ではなく本当に淡々と話す医師。 情けないことにお会計を待つ間、私が泣いてしまい彼が「大丈夫やから」「絶対治す、大丈夫」と背中をさすってくれました。 彼の前で泣いたのは2回。 告知日お会計の時が最初、2度目は医師から「残りの時間をご家族とどう過ごすのかという時期に来ています」と言われた時。 帰りの車の中で運転席に私、助手席に彼。 手を繋いで泣きました。 悔しくて悲しくて不安で、人間てこんなに泣けるのかというほど彼と泣いて泣いて、家に帰る頃には目が真っ赤 義母に見てもらっていた子供達の寝顔を見てまた泣きました。 最期は自宅でという彼の希望を叶えられたのは本当に良かったです。 2年間の闘病生活、無我夢中で走り抜けたように思います。 子供達の七五三は数え年で、昨年10月に行いました、家族写真を撮影できて本当に嬉しかったです。 「ありがとう。先逝くな」 「3人頼むな、ありがとう」 彼の最期の言葉です。 息子達は5歳、娘は3歳。 お父さんのことを毎日沢山話して育てています。 結婚して本当に本当に、心の底から良かったです!! あの時背中を押してくださった皆さんありがとうございます! 子育てはまだまだこれから、彼に見守ってもらいながら強くて面白いオカン目指して過ごしていきます! いつか彼に再会した時「子供達立派になったなぁ、やっぱお前と結婚して良かったわ」って言ってもらえると良いなぁ。

ランキング

レス

応援しています

🙂
おばはん
>7年前に『14年ぶりの連絡、プロポーズ』というトピを立て >翌年夏に入籍、翌々年には双子の男の子、2年後に女の子が誕生し三児の父母に >娘が生まれた翌月、夫に癌が >最期は自宅でという彼の希望を叶えられた >2年間の闘病生活、無我夢中で走り抜けた >子供達の七五三は数え年で、昨年10月に行いました、家族写真を撮影 >息子達は5歳、娘は3歳 お父さんのことを毎日沢山話して >結婚して本当に本当に、心の底から良かった このたびはご愁傷様です。 心よりお悔やみ申し上げます。 ご夫婦ともに、幸せな結婚生活だったのですね。 今はまだ、頑張って明るくされているのでしょうか。 トピ主さん、辛い時は頑張らなくていいんですよ。 お子さんたちが寝た後は泣きたいだけ泣いて欲しい。 頑張りすぎないで欲しいと思います。 お子さん三人を強く逞しく育てて行かれるとは思いますが、辛くなったらここに来て弱音を吐いてくださいね。 応援だけになってしまうけれど、頑張りすぎない程度に頑張れ。 お身体には十分お気をつけて。 心と身体と両方を休ませてね。

以前のトピを読み返して、涙

🙂
おばはん
14年ぶりの連絡、プロポーズ。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/837432/ >彼が実家で(年末に帰国来月の仕事再開まで実家にいるそうです)ガンで亡くなられた方のドキュメントを見ていてふと自分やったらと考えたらしく。 その想像の中に私がいて、「今ガンで余命宣告されたとして、治療とかめっちゃ辛くて喧嘩もするやろうけどなんだかんだ最期まで笑ってられそうやん。お前面白いから(笑)それにほんまに辛い時弱音も言える気がする」 これは、実現できたようですね。 以前のトピは覚えていませんでしたが、トピ主さんレスだけ読んで涙が止まりません。 このような再会、そして現在があるのだと、一つの映画をみせていただいたような気持ちです。 トピ主さんの文才によって、彼のご家族の雰囲気や何より彼の素敵さがあふれてきて、こんな素敵な夫とお別れしなければならなかったトピ主さんの辛さに思いを馳せています。 トピ主さんご家族、彼のご家族ごきょうだいの皆様がついていらっしゃるのだから、心配はいらないですよね? おそらく有能なトピ主さんならば、笑顔いっぱいの育児をしていかれるのでは?と安心しています。 お料理は心配ないでしょうが、片付けはまだ苦手だとしたら、お子様三人を巻き込んでやって貰いましょう。 また数年後に素敵なトピのご報告をお待ちしています。

話せるようになって良かった、少しでも悲しみが癒えてくれたなら

🙂
その後のご報告に感謝
17歳からお付き合いしていた方と波乱万丈の末結ばれ、トピの終わりは幸せそのものでした それからも、波乱万丈の人生を歩まれていたんですね 結婚して結ばれて本当に良かったと思います その素晴らしい遺産、最高のお子様を授かりました 拝見して涙が止まりません それは、未来への希望の涙 双子の息子さんも娘さんも、最高の父親の元産まれてくることができました そして、トピ主様も強くておもろいオカン目指してこれからも、頑張ってほしいです 心から応援しています

レスします

🙂
匿名
私は慰めの言葉はかけれません。一言で終わらないので でも,前向きですごいです。 すごいですよ。 人って、いつどうなるかわからないですね。 私の知り合いが付き合ってた相手が、脳出血で倒れました。 元の身体には戻らないと 2回面会に行きましたが, 相手親に言われたか、決心したのか。別れを選んでました。 色々です。 お子さんと楽しんで生きてください

ポチを間違えました

🙂
けのけけ
ごめんなさい。 間違って面白いを押してしまいました。 ご心情お察し申し上げます。

ありがとう

🙂
アスピーママ
泣かせてもらいました。 私も30代後半で結婚、子ども2人を設けましたが、夫が精神疾患のち、突然死しました。平凡な人生を望みながら、なぜか波瀾万丈に生きてきて、もうアラ還です。 9年前に夫を亡くしてから、子どもの発達障害や不登校等、試練の数々。泣いて笑って、気づいたら下の子ももうすぐ成人です。たくさんの人に助けられて愛をもらって、ここまで来られました。 なおさんも、大丈夫ですね。 私は20年以上ぶりに恋してます。

人の人生を垣間見る

🙂
わたぼうし
聡明な方だとお見受けします。 素敵な結婚生活だったであろうことが、文面からありありと感じます。 トピ主様とお子さんたちが、旦那様と築いたものが、この先も素晴らしいものでありますように。 聞かせてくれてありがとう。 温かい気持ちになりました。

ご冥福をお祈り申し上げます

🙂
つむちゃん
凄い前向きな文章ですね。私も子どもがいますので少し背景を想像して泣きそうになりました。    結婚して良かったわとまだ先ですが言ってもらえると思いますよ。

…。

🤔
にぶさく
それは大変でしたね…子育てに看護に目まぐるしい日々だったと思います。 うまく言えませんが…明るく逞しいトピ主さんは周りのサポートを借りて乗り越えて行けるはず。 さまざまな感情が去来するかと思いますが、ご夫君は心の中でいつも一緒に応援してくれていますよ。 くじけそうになったら、家族写真から力をもらってください。 お母さんから愛情いっぱい受けて、3人のお子さんはきっと明るく育つと信じています。 つながっていく命、感動しました。

ご主人様が守ってくれています。

🙂
たんたん
14年後のプロポーズの後、 その後、お元気にしているのかしら?と気になっていました。 今回、涙、涙で読ませていただきました。 ご主人様、すごく素敵なトピ主様と結婚をして 本当に幸せだったと思います。 ご主人様が必ず天国から守ってくれています!!!!

ご主人が見守っている

🙂
ななえ
覚えていますよ。 絶対うまくいくカップルだと信じてトピを読んでいました。 私の妹も、一度別れて10年後に再会して結婚したので、他人事とは思えなかったです。 ご主人のこと、残念で言葉になりません。 周りの人に助けを借りて子育てして下さいね。 ご主人はいつもトピ主さんのそばにいますよ。

応援しています。

🙂
たんたん
トピ主様、 3人の子育て大変だと思います。 お子様が大きくなったら必ずトピ主様の味方になってくれますので お身体に気を付けてどうか無理しないでくださいね。 そして、もしよろしければ、お子様の成長を 時々知らせていただけたら嬉しいです。 これからも応援しています。

当時、読んでました

🙂
tea
トピ主さんの以前の読んでました。 まさかの後日談、でもそれでも人生続くんですね。 ご主人様のも重ね合わせて。 結婚して良かったですね。 ご主人様も、子供たちも、大切な宝物ですね。 そして、トピ主さんに尊敬します。 たくさんの思いを乗り越えてきたのを感じました。 私も見習いたいです。 でも、辛かったら、多少は弱音を家族に話しても良いですよ。 良い義家族に恵まれて、ご主人様に感謝ですね。

🙂
レモン
14年後のプロポーズの時のエピソード、よければもっと聞きたいです。 きっと14年後最初の結婚するかーは冗談ではなくちょっと本気だったと思ってます。 パパとママはどうやって結婚したの?って聞かれて照れながら話す時があるといいですね。 義両親は息子を、ご姉妹も弟をなくされてお辛いことでしょう。 たくさん泣いてたくさん思い出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧