本文へ

背中を押してください。彼との別れを。

レス6
(トピ主 0
😭
ガッツ
恋愛
トピを開いてくださってどうもありがとうございます。
32歳女性のガッツと申します。

私には2年お付き合いしている男性がいます。
彼はバツイチ子持ち。(親権前妻)
ずっと悩んできました。
自分が思いつく沢山の苦労、苦難。
考えられる事は全てあげ、自分なりに考え、考えぬいて・・・。
本当に悩み続け、そして決めました。

別れます。

キーパーソンは私であると思っていました。
私さえ受け入れる事が出来れば、彼もお互いの両親も、彼の子供もそして将来生まれてくる子供達も皆幸せになるでしょう。
しかし、私には数多の試練に打ち勝つ自信がありません。
私が不安定ならば全ての人に迷惑がかかります。
何より、将来生まれれてくる子供たちにも複雑な想いをさせてしまうことでしょう。
彼とは沢山話をしました。お互い歩み寄って最善を探りました。
彼がバツイチだけなら結婚したかったです。

辛いです。
正直本当に辛いですが、将来を思い描くともっと辛く苦しくなるんです。
いつだって何かに脅え、心穏やかでいられない自分がいます。
もちろん結婚へすすまれて、とても幸せになられた方々も沢山いるでしょう。
でも、私には自信がありません。

だから、決断します。
そして実行できるよう、どうか、私の背中を押してください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も無理。

🐤
lily
でも受け入れられる人もいる。人それぞれ。 あなたはそれが出来なかったけど、別に悪いことでもなんでもないですよ。私はそもそもバツがあろうがなかろうが子持ちは絶対に無理ですね。バツ1の私と結婚を考えてくれた男性たちも、子供がいたら無理だっただろうなと思うし。 前妻のところにいるのが嫌とか、前妻が亡くなったとかで、あなたが育てないといけない場面も出てくるかもしれないし、簡単なことではありませんよ。 あとは前だけを向いて歩いてください!

押しましょう!

maasa
彼ともじっくり話し合われているようですし、精神的にも肉体的にもお疲れの事と思います。 そしてきちんと決断したあなた、私はあなたに賛成します。 ここは一度お互い自分を立て直すという意味も含めて、彼と離れてみた方がいいと思います。 そしてゆっくりまったり過ごす日々で、また見えてくることもあると思います。 何かまた彼と話したい事ができたら、お話ができるような別れ方ができるようお祈りしております。

ごめんなさい。

はなこ
トピ主さんの背中を押したいんですが・・・あまりに疑問で。 彼氏さん、かなり養育費払ってるんですか?時々、面会してるんですか? まだ前の奥さんに未練あるんでしょうか。 困難が試練がと書いてるのに、具体的に何が、どれほどの脅威なのか分からなくて。 ほんと、ごめんなさい・・・ 「私さえ受け入れる事が出来れば~皆幸せになるでしょう。」 「私が不安定ならば全ての人に迷惑がかかります。」 って、何があったんでしょうか。 私も子持ち男性と結婚しました(親権前妻) 初婚同士よりトラブルの確率は高いのは知っています。 でも、だからって、自分の行動で、皆を幸せにするとも、 不幸せにするとも思いません。 それぞれが、お互いの幸せを望みつつ、自分の努力をするだけです。 「いつだって何かに脅え、心穏やかでいられない自分がいます。」 とは・・・ 子持ち離婚以外にも、男女間の不安要素は常に存在します。 そのリスク査定があまりにも突飛じゃないですか?

背中、押します。私も押して欲しい。

💔
ミヨ
私も同じ状況です。彼はバツイチで前妻さんのところに子ども一人。 付き合い始めた時は子どもさんの存在を知らなかったので、よけいに悩みました。 そして、先週、別れを告げました。 子どもがいなければ、彼と結婚したかったです。 でも…私だって子どもを産んでみたい。 今後も彼の子どもさんにかかる養育費等の現実。 大学だって行かせてあげたいでしょうし、面会だって必要です。 私の知らない所に彼の子どもがいるという得体の知れない不安…。 私には耐えられる自信がありませんでした。 お互い好きなのに辛いです。 彼ともっと早く出会えていれば。 別れを告げたものの、寂し過ぎてまた会ってしまいました。 これではいけませんね…。一緒に前に進みましょう。

あなたの決意

041
次郎
あなたは、 小町で宣言してしまったのです。 “別れます”と。 ここに書き込むまでに、相当悩んだことでしょう。 でも、もう宣言してしまったのです。 がんばれ!

きっと、

041
MM
彼があなたに自信を持たせてくれないのでしょう。 何かあったら自分が引き受ける、というような、頼もしい一言がなく、どこか、あなたに責任を負わせるような部分があるのでしょう。 自信がないのは、あなたの弱さなのではない。 あなたの理性が警告しているのです。 好きなのに別れを決意する女性の判断は正しいのです。 情に流されないで、踏みとどまってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧