本文へ

アプローチしてくれてる年の差男性に悩んでます

レス9
(トピ主 0
🐱
パンドラ
ヘルス
3年前に別れた彼のトラウマで男性とお付き合いするのが怖いです。 現在、アプローチされている男性がいますが、元カレと同じ年の差で悩んでます。元カレは現在、元嫁と復縁し再構築中で私との事を否定し、色々な事があり現在はうつ病発症して治療中です。 『裏切らない』と言っていたし、お互いの子供も会わせてました。 信頼していたし息子たちの父親代わりもしてくれた事もあってかけがえのない人だっただけにかなりのショックを受けました。だから、踏み込むのが怖いんです。悪い人ではないので悩んでます。 初めはお断りしようと子どもがいることも言って引いてくれるかと思いましたが引きませんでした。 こまめにLINEしてくれますが元カレの過去もショックから立ち直れていないため、未読にすることもあります。 どうしたらよろしいでしょうか?

ランキング

レス

楽しむ

🙂
めろん
もう50代以上なら、もっと気楽に楽しめばいいじゃない。 これから結婚してもよし、しなくてもよし、で。 二人で美味しいものを食べに行くとか、旅行に行くとか。

治療したらいいんじゃないですか?

🙂
はな
トラウマで〜っていう人はなぜ治療しないのでしょうか。 トラウマと診断した医師の言葉に従って治療してから恋愛に進めたらいいんじゃないですか? 簡単な話ですけど。 >だから、踏み込むのが怖いんです。悪い人ではないので悩んでます。 悩んでないで治療したらいいと思いますけど。 >初めはお断りしようと子どもがいることも言って引いてくれるかと思いましたが引きませんでした。 ??? お断りするなら、彼が引いてくれないとか関係ありません。 >こまめにLINEしてくれますが元カレの過去もショックから立ち直れていないため、未読にすることもあります。 どうしたらよろしいでしょうか? ??? その気ならトラウマ治療してください。

まだ、誰かとのお付き合いを考えられる状態じゃないなら

🙂
あ。
わかります。 でも、「元カレと年齢差が同じ」というだけなら、意味わかりません。その年齢だから、その年齢差だからうまくいかなかったわけじゃないでしょう?逆に、過去うまくいった相手と同じ年齢差の相手なら、次の相手も上手くいくわけじゃないでしょう?

無理は治療に良くない影響があると思います、アプローチは断る

🙂
読み違えてたらごめん
やめましょう きっぱり断りましょう 「今は誰ともお付き合いする気はありません 誘ってくるのも迷惑です これ以上付きまとうようなら、警察に相談します」 これで、断れますよ 大丈夫です >悪い人ではないので悩んでます。 要するに好きじゃないってことですね 良い人だから、トピ主様が断ったら傷つけてしまいそうというので、きっぱり断れないでいるだけです 全体に、トピ主様は押しに弱く男性からは「触れなば落ちん」というように見えるのでしょう はっきり断れず、誘いに弱く、押せば何とかなりそうだと、アプローチが続いてしまうのだと思います >現在はうつ病発症して治療中です。 これは、トピ主様のことですね?それとも元彼が、うつ病? トピ主様がうつ病という前提で言います うつ病の時は大きな決断をしないというのが、基本になります お付き合いも、メンタルに大きな影響を与える環境の変化になりますから、今お付き合いをするのは良くないと思います いまは、うつ病の治療に専念しましょう アプローチをしてくる男性には、上記のようにはっきりと断りましょう 悩み事を増やしては、うつ病が良くなるとは思えません お医者様の指示に従い、トピ主様自身が気持ちよく過ごせるような日常を大切にしましょう 恋愛は、治療が終わってから 元彼と同じ年の差にこだわるのも、病気の影響があって客観的な判断ができないのだと思います 治療が先ですよ

意味がわからない

🙂
おじさん
男性とお付き合いするのが怖い、もう恋愛はしたくないのはいいと思うんです。 そして、フリーでいたら、アプローチされることもあると思うんです。 ここまではいいのですが、 >悩んでます これは、その男性とお付き合いすることを悩んでいますという意味ですよね? なんでお付き合いを悩むんでしょう? 普通に断ったら終わりじゃないですか? 付き合いたいけど信じて大丈夫か心配だという意味なら、付き合ってみないとわからないですよ。 とにかく、文面全体が意味不明です。 これでは、先方にも主さんの意図が伝わらないんじゃないですか? まずは、自分がどうしたいのかを確定するところからだと思いますよ。 他人を振り回すのはやめましょう。

怖いなら断れば

🙂
でもでもだって
うつ病発症して治療中なら、その医師にトラウマの相談もすれば良いのに。 >『裏切らない』と言っていたし 裏切るよと事前に宣言しながら裏切る人なんてほぼ居ない。 言葉だけならいくらでも甘いことや誠実そうなことは言える。 ……いやそもそも、普通の関係性では裏切らないのは言うまでもない基本ラインなので裏切るの裏切らないのという話にすらなりませんけどね。 万引きしないのが当たり前な人は「自分は万引きしませんから」と宣言しようなんて思いもしない。 必要なのは、トピ主自身が相手の『行動を』見て『自分で』判断できるか。 聞き心地の良い言葉、信じたい言葉に縋って妄信するのではなく、現実に実行している行動や態度など結果や実績を見て判断する。 また、その自分の判断と選択をトピ主自身もきちんと実行する。 >お断りしようと子どもがいることも言って引いてくれるかと思いましたが引きませんでした。 断りたいなら、察してチャンをせずに「お断りします」とハッキリ言わないと。 連れ子で引いてくれると思った、なんてのは自分が勝手に想定し期待しただけの仮定。自分がハッキリ断るのを言いづらいからサボッてラクしようとしただけ。 思惑通りに引いてくれなかったなら、仕方ないから言う労力を払って「お断りします」って言うだけでしょ。 どうしよう、どうしようと言ってるだけで全然自分で決断する気が無さそう。 トラウマで男性とお付き合いするのが怖い→怖いならお付き合いしなければいい 踏み込むのが怖い→怖いなら踏み込まなければいい お断りしようと…云々→お断りすればいい 相手が引いてくれない→断る気なら関係ない。こっちがその十倍百倍身を引けばいくらでも離れられる 既に実行してるLINEの未読を、たまにではなく常に、ずっと続ければ、トピ主の苦手な直接のお断りから逃げたままでもアプローチ男性を実質お断りできます。

考えてみました。

041
(主語が元カレなので、元カレの話なのかもしれないけど)鬱病を治療中なのは、主さんですか? もしそうだとしたら、付き合うかどうかの前に、治療が最優先では? その彼にはきちんと「現在鬱の治療中だから、人とお付き合いする余裕はない。」とはっきり言わないと。中途半端に弄ぶような対応は、彼の貴重な時間を奪うことになるので、大変失礼だと思います。 鬱でないとしても「酷いトラウマで、男性とお付き合いするとフラッシュバックして辛い。距離を詰めないで欲しい」と、言わないと。これでは心の病は治せないのでは? 又、元カレとその彼との年齢が同じかどうかなんて、どうでも良いですよね。むしろ、同じ思考回路で同じ趣味で同じ価値観の人と出会う方が奇跡では?そんなことはどうでも良いですよね。 本題です。私なら、第一優先は幸せな将来ですから、自分がどうしたいか、どうなりたいかを考えます。 1子供達に迷惑かけないよう、鬱やトラウマなどの治療に専念する。 2まだ子供達が学生なら、必死になって子供達の学費を貯める。子供達が独立しているなら、老後困らない様に、ひたすらお金を貯める。そして運動や食事に気を使って、健康に留意する。 3心に余裕が出来たら、趣味を楽しみ友達を作る。(もっと余裕があれば、彼氏を作る。) かな、と思いました。将来誰かと結婚するかどうかは、(子供達に迷惑かける可能性が有るので)慎重に考えます。 一番に考えるべきは、自分と子供達との将来だと思います。 その為には、迷惑かけない様にまずは治療。 そして将来設計(老後資金の確保)。同時進行で健康の維持管理。 その後はゆっくり考えれば良いのでは?

付き合うのが怖いなら

🙂
ぶろっくま
その人はブロックして縁切りしたらいいじゃない?アプローチされたら付き合わなければならないと言うルールなんてないのだから。 ただの友達でいられないならさよならですとなぜ言わないのです?男性に頼らず生きていけば良いだけですよ。簡単なことです。本当の父親ではない、父親代わりなんていりませんよ。

有難いお話ですがお断りいたします。ありがとうございました。申

🎶
szk
>どうしたらよろしいでしょうか? ~~ここに書かれたような~状況で今は恋愛どころではありません。 有難いお話ですがお断りいたします。ありがとうございました。申し訳ありません。 と返信してブロックすればよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧