本文へ

10歳差が難しい。

レス6
(トピ主 0
🐤
ぷっち
恋愛
10歳年上の方と仲良くなりたいと思っています。相手はいわゆる転勤族です。元々同じ職場の上司で、自分としては仲が良かったと思っています。 私の職場が変わりましたが、先日ふと思いたち、連絡をしてみました。(電話番号しか知らないのでメッセージ) 以前のようにお話してくださり、LINEを交換することになりました。 相手の気持ちや今後の距離や貯め方がわかりません泣 先輩方、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

なんかブレブレですよね。

🙂
LW
先ず10歳差が気になるのに自ら連絡? 相手の気持ちって何も始まってませんからね。何故そんな発想になるのか謎。 仮に個人的に会ったり、付き合う関係になった時に転勤族という部分と、やっぱり年上過ぎるかぁ・・となって今度は主さんの方が失敗した!と思い始めそうですけどね。 あまり余計な事しない方が身の為では?

歳の差気にし過ぎ

🙂
ぴか
10歳差くらいって男性のが精神年齢低いから逆に丁度良くない? 私一回り上と付き合ってるけど、むしろ丁度良いよ。 距離の詰め方なんて同年代と一緒。 人間二十歳越えたらそう変わんないから。

近くなのか遠くなのか

🙂
あ。
近くであれば、やり取りしてる間に「今度お茶でも・食事でも」と会う方向に持っていけます。遠くであれば、それができませんから「今度の休み旅行でどこどこに行くんですが、もしかして近くだったら食事でも一緒にどうですか」とか。 相手は「元部下の10歳下で、どうやら慕ってくれている」のは分かってると思うけど、話してくれる、だけでは気持ちがどうかは全く分からないですよね。話してくれる・ラインをまめに返してくれるなら、色んな話をして自分をよく知ってもらう事からでしょうか。10歳上ですし、恋人や子供がいるかもわからないし。転勤族だから、同じ場所にずっといる訳じゃないし。付き合う事になれば遠距離恋愛で行ったり来たりするのだろうけど、片思いなら相手は来ないから、付き合える保証がなくても会いたければ自分がお金と時間をかけて遊びにいくしかないよね。

イマイチよく分からないのですが?

041
ん?
これは恋愛相談なのですよね? いや、恋愛相談とするなら先ずトピ主さんはその人を好きだと言う気持ちがずっとあって、どうしようとずっと考えていたとなりそうなのですが「先日ふと思いたち、連絡をしてみました。」と書かれているので、急に思い出し単に「久しく会って無いけどどうしているかしら?」と所謂旧友にでも連絡する感じにも思いましたが…はて? いずれにしろ、どうしようと先に相談ではなく、もはや連絡後ですのでね。 自ら連絡したのですからトピ主さんの望みを書くしか無いような? 会いたいなら久しぶりに会って話したいみたいな? というか簡単に会える距離じゃ無いのですかね? それなら、もう少しLINEで様子見ですかね? 暫くLINEでも連絡しあっていれば、今度そちらに遊びに行っていいか?とかなりそうで? また年齢差の何を心配されて何が難しいのか分かりませんが、本人達が良いなら年齢差は関係無いとは思うしアプローチの仕方も年齢差とか同年齢とか違いがあるのか? 10歳差も離れているといえば離れていて話も合わない事あるかもだけど、それ程ビックリする程の差でもないですので。 ただ暫く会ってないとすると相手に恋人やら、もしかしたら結婚していたなんて事もありますが、そこはちゃんと確認してね。

行動あるのみ。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 背景がわかりません。 あなたは男?女? 私には10歳下の彼がいます。 10年前に彼からの猛アタックで交際が始まりました。 当時の私は、彼を好ましく思っていましたが 男は若い女が好きだろうという思い込みで、 彼を異性として見ないように努めていました。 セクハラ発言もしないように距離を持っていました。 でも、告白されたのです。 受け流そうとしたけど、それからは怒涛の猛アタックでした。 彼からのデートの誘い。 朝昼晩絶えない連絡。 (今でもそうです。) 当時の事を聞くと、 一旦口にしたので行動を伴わないと、本気度が伝わらないだろうと 必死だったとのこと。 それほど恋焦がれていたのだと言う話でした。 距離の詰め方ですか。 それは人それぞれですのでね。 私は彼の怒涛の猛アタックで陥落した口です。 私自身もアタックする時は一点突破の行動力 そして計算して囲い込みをしてから 勝算ありの時に告白して美味しくいただきます。 それしか方法を知らないのです。 高校時に一敗してますが他は全勝です。 一敗の理由は、回りくどい告白だった。 手紙などの残る方法だった。 逢って顔を見て気持ちを伝えるのが一番だと学び、 それからは全勝です。

LINE交換したんで、そこから攻めていきましょう

🙂
上手く行くといいね
>相手の気持ちや今後の距離や貯め方がわかりません 実際に会ってお話しできるように持っていきましょう 一番手軽なのは、元の職場の近くでお茶みたいなのです 「職場の近くまで来ていて、ちょっとお茶でもいかがですか?」みたいなのです トピ主様なら、休憩時間とか相手が職場から抜け出せそうな時間がわかるんじゃないですか? 次が、LINEができるのでランチのお誘いです お休みの日はなにをしているのか?とか食べ物は何が好きかみたいなところから、行ってみたいお店があるのですが、付き合ってもらえませんか?みたいな 次が夜のお出かけ 休日を半日ぐらい使うようなデート という具合にどんどんとレベルアップさせていきます その間に、直接交わした会話や雰囲気から、トピ主様への興味関心があるのか、ないのか、付き合っている女性がいるのか、いないのか、などの情報収集をしましょう トピ主様からだけでなく、元上司のほうからお誘いがあれば、かなりな脈ありです しかし、元上司からはお誘いがない、トピ主様からの誘いを断るなどあれば、脈はありません その時は、静かに退場しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧