本文へ

片思い

レス3
(トピ主 0
041
CAMEL
恋愛
24歳男です。

現在、5歳年上の同じ職場の方に片思いしております。
相手の方は、4年つきあっている彼氏がいるとのことですが、
趣味や飲むのが好きという共通点があり
他の職場の人も含めてですが遊びに誘ったり、飲みに誘うと
乗ってきてくれて結構仲良くできているかなという感じです。

相手の方には、なるべくフラットに接するよう心がけているので自分の
気持は気付かれていないと思いますが、最近しみじみ考えると
ほんと好きなんで気持ちを伝えてみたいという衝動に駆られます。

ですが、望みうすなのとそのあとの職場での気まずさ等を考えると
新たな恋を探すべきだとも思うのですが、
どうするべきかアドバイスをもらえたらと思います。

ランキング

レス

保留を。

Joker
今暫く堪えてみては如何でしょうか。 相手が婚約~結婚をするというのならば話は別ですが、 お伺いした情報上では、現状を変化させるのは「トピ主さんの行動のみ」と判断できます。 「告白したい」「だがフラれたくない」「その後の職場での空気が心配」 であるならば、今暫く保留をし、動向を伺う事が得策かと思えます。 付け入る隙が生まれれば良し、無ければそのまま諦める。 どのみち「相手の彼氏」に分があるのが現状ですから、隙を伺うことが精一杯ではないでしょうか。 今、玉砕覚悟でアタックする不利より、 親交を深め機会を待つ事の方が、成功率は高いように思えます。 それとも自分の欲求を満たすために告白されますか? ならば告白などなさらぬ方が懸命です。それは自己満足に過ぎませんから。 「次」を考える思考があるようですから、特に彼女に拘る必要も無いのでは?とご推察します。 彼女のためにも、そしてトピ主さんの為にも、 「彼女でなければ駄目」だというので無ければ、自重される事の方が妥当だと考えます。

私は黙ってあきらめました

コインランドリー
私も仲のいい同僚に片思いしてましたが、黙ってあきらめました。私は彼を彼女から奪おうとは思っていませんでしたし、ただ伝えるだけにしても、結局は私が気持ちを楽にしたいだけの自己中心的な行為だと思いました。職場で気まずくなったり彼に気を使わせたりしたら、大好きな彼に負担になるだけだから。縁あって今はほかの人と付き合っています。 逆に、今の彼ができた後に別の人(私に彼がいると知っている)に告白されたことがあります。その人は「ただ伝えたかっただけ、どうにかなりたいとかは思ってない、今までどおり友達でいて」と言いましたが、恋愛感情を持たれたまま何事もなかったかのように今までどおりいたい、とは一方的すぎる、勝手だと思いました。 トピ主さんは告白して、どうしたいですか? 私個人の意見としては、告白することで彼女に迷惑がかからないような心遣いができるなら、言ってもいいかもしれないと思います。もし告白するなら。自分を恋人候補として見てほしいなら、真剣にそれを伝え、彼女の答えを受け止めるべきだし、告白をけじめとしてきっぱりあきらめるならそう伝え、言葉どおり実行してほしいです。

おじさんは今も恋してる。

041
54歳、髭面
いいじゃないの。人を好きになるのって。確かに彼氏がいるっていう状況はきついけど、だからってそれでその恋をあきらめて他の女の子を捜そうって根性はどうかな?もちろん年の差なんてえのも関係ないよ。あんまりしつこかったりストーカーみたいな事はやってほしくないけど、少なくとも自分が惚れた女だったら最後まで全力を尽くすのが礼儀ってえもんだ。もちろんその彼女と彼氏が結婚することになったら潔く身を引くことも大切な事だわな。だいたい命をかけて一人の女を愛することもできなければ一生本当の恋をできないよ。失恋なんか恐れるな。人はいっぱい恋をして、いっぱい失恋をして本当に人を愛せるようになるのさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧