本文へ

顔ヤセ

レス3
(トピ主 0
😑
さっぱりん
私は顔がふっくらしていてアンパンマンみたいになっています。 体型はそんなに太っているわけではありません。 どうやったら顔ヤセができるのか皆さんがやっている方法を教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

トピ主さんは きっとお若い方では?

041
りん
体は細めなのに、顔がふっくら。。 これは 若いお嬢さんに多いですよね。私からすると 若さの特権で可愛いと思っちゃいます。 でも、大丈夫、20代後半くらいから だんだん顔のお肉 下がってきますから。 芸能人でも 矢田あきこさんとか、米倉涼子さんもだいぶ 顔げっそりしてきたと思いません??

そのように思っていたのですが

🐷
キキ
顔ヤセ、というタイトルに飛びついてしまいました。 りんさんのおっしゃることわかります。私も、ずっとそれを信じてきました(まだ信じています)。でも、30過ぎた今もまんまる顔なんです。体型的にはもともとずっと小柄で細めのほうです。運動をするようにしているので、腕や脚はただ細いというよりも引き締まった印象(だと思っている!)なので、よけいに顔のまるいのが目立っちゃうんです、、、。集合写真などでみると、顔は大きいわけではなくむしろ小さいほうのようなのですが、印象的に「満月!」なので迫力満点なのです。 トピ主さんがお若いかただったらば、こんな私が希望を奪ってしまうようなことにならなければよいのですが、どなたか、年をとってもまんまる顔の場合効果的な顔ヤセ術などあれば、教えてください! トピ主さん、便乗してしまってごめんなさい!

参考にならなかったらごめんなさい

🐤
黄緑カエル
顔ヤセで、実践してみて効果があったエクササイズ?を報告します。15~16年前にウェイニーさんという中国人女性が流行させたその名もズバリ「顔面体操」です。 表情筋というか顔の筋肉を思いっきり動かすエクササイズなのですが、続けていたらシャープな頬になりましたよ。 声を出さずに大きな口をあけて「ア・エ・イ・オ・ウ」とゆっくり繰り返す、目をギュっと閉じて口を強くすぼめて次に目を開き口を「イーッ」と広げる、あっかんべーをする要領で舌を出して次に舌を上に上げる(うまく表現できなくてごめんなさい)などなどを繰り返します。(もっとエクササイズの種類はありますが)オーバーな動きでやるのがより効果的みたいですよ。 私は入浴中に湯船につかりながら30回ずつ行っています。あごや頬がシャープになるだけではなく、口角もキュっと上がるようになり、写真を撮ったときにも引きつった笑顔にならなくなりましたよ。 個人差はあるかもしれませんが、私にはこれがあっていました。 ただ、あごがはずれないように注意・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧