本文へ
  • ホーム
  • エステマッサージは素人でも可能か?

エステマッサージは素人でも可能か?

レス5
(トピ主 0
💡
よがこい
タイトルの通りです。足のぬくみや、顔の小顔マッサージとかテレビでよく方法がでますが、素人でも可能ならエステティシャンにもなれるってことだとかんがえてしまうんですが、お金を払わず自宅で自分でやりたいだけやるってとても効率がいいじゃないですか自宅でそのような方はいますか?

ランキング

レス

ちょっと質問の意味が理解しにくいですが・・

041
カルチャーショック
>素人でも可能ならエステティシャンにもなれるってことだとかんがえてしまうんですが、お金を払わず自宅で自分でやりたいだけやるってとても効率がいいじゃないですか自宅でそのような方はいますか? ちょっと質問の意味が分からないのですが、自分で自分の体をマッサージすることは大変いい事だと思います。 私は(家族に内緒で)大手のエステの会員ですが、それまではたまに温泉にある全身マッサージに行っていました。 でも、大手に行ってビックリ!やっぱりぜんぜん違いました! (ちなみにエステティシャンの実力によっても違うので有料で指名しています) そこでマッサージしてくれて気持ちよかったところなどを家でもマッサージします。 なので、まったく無知な時代よりラインが綺麗になったと思います。 自分で出来るところは自分で、届かないところなどは たまーに自分へのご褒美でエステに行ってはどうですか? みなさん 大なり小なり、自宅で顔のマッサージなどされていると思いますよ~

きちんと勉強してやるならいいと思います

041
あい
聞いた話ですが。 リンパマッサージなど流行っていましたが、素人がやると危険な場合もあるそうです。 例えばここの部分は片方ずつしかしてはいけない、など。 軽いマッサージや簡単なマッサージなら大丈夫だと思いますよ。

すいません、質問の意味が・・(苦笑)・・。

😉
みりん
つまり、 こういうこと? エステマッサージは、 雑誌にも簡単な方法が載っているから、 それを見たり、 テレビでも覚えたりして、 素人の自分でも、 自宅で出来るよね? ということですか? たいていの人は、 そうしていると思います。 それでも、 店でプロにしてもらうのは的確だし、 なによりリラックスできるから、 時々は、 プロに施術していただきます。

センス次第

041
今、エステやマッサージの講座を、学校で受けている身ですが、同じ条件の生徒さんでも、ツボの位置等を的確に押さえられる人、全くセンスがなくて先生曰く「著しく遅れが見られる人」と言うのは、申し訳ないのですが生徒の中でも存在します。 ・・・となると資格を取っても、技術を習得しても、皆が同じレベルでやれるわけでありません。 エステも、骨格やツボの位置、筋肉のつくりなど、身体についてそれなりに理解していなければ、到底できるものではありません。それに個々で体格やツボの位置も違ってきます。 実際、私も相モデルをすることもありますが、ヘタな人がそれらをやると、後から体調を崩します。 自分でもある程度まではやることは可能ですが、腕と知識のあるエステの方にやってもらうとまた違ってきます。(気持ちよさが全然違います) ちなみに、自身を練習台に勉強していますので、可能かどうかといえば、可能かもしれません。

エステティシャンです

041
まり
自分で自宅でも やろうと思えばできると思います。 ただ 顔のマッサージは 力加減が 素人とプロでは かなり違いがあります。 普段 洗顔している 力加減の 5分の1ぐらいの力加減でマッサージ、 と いうような感じです。 細かい事は省きますが、毎日の洗顔の仕方も お客さまの9割の方は誤った(シワになる)洗顔をされているので 顔のマッサージは 手順を しっかり覚えて 力加減(圧)をマスターすることが ポイントだと思います。 自宅でもできる部分ありますが 一度 無料体験などで エステでのフェイシャルケアやマッサージがどんな感じなのかされたら、また違いが分かるかと思いますよ。 なるべく 時間も お金もかけたくないですもんね♪ ステキに 顔も身体も リラクゼーションできるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧