本文へ

顔トレやっていますか

レス2
(トピ主 1
😠
つき
皆さんは顔トレやっていますか? 私は以前は顔が小さめだったので、あまり気にしていなかったのですが、30代になりスポーツなど頑張っても体型もあまり思うように痩せなくなり…太ったせいもあるのか、顔のむくみがとれずに… 色々な雑誌を読んでは、顔のトレーニングを試しているのですが、あまり効果があらわれず…、最近PAOの顔トレの装置をCMで見て購入しようか悩んでいる所です。芸能人の方達を見ていると、何年か前まで顔がむくんでいる方が多いと思っていましたが、最近はスッキリしている方ばかりで、皆さん色々とやっているのだろうと思いました。 何かいい方法があったら教えて下さい!

ランキング

レス

舌のストレッチをはじめました

041
ぴゃー
もともとちょっと滑舌が悪いのですが、舌の長さが実際に足りないことに最近やっと気が付きました。 そこでストレッチとして、舌を上や下に出してみたり、口の中で折り曲げたりするのを暇なときにやっています。舌を伸ばすと気持ちいいです。 これは主に滑舌をよくするために始めたのですが、最近目にした記事によると「舌を上にあげるのは二重あごの予防になるかも?」というのがあり、そっちも期待しています。 二重あごが予防できて滑舌もよくなれば、一石二鳥です。

ぴゃーさん、私もです!

🙂
つき トピ主
ぴゃーさん早速レスを頂いてありがとうございます! 私も滑舌が悪く、子どもの頃から悩まされていました。 最近、私は雑談などで二重あご予防にやはり舌の運動がいいと書いてあったので、やるようにしていたら多少ですが、声が変わってきた気がします! これからも舌の運動頑張りたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧