高校3年生です。クラスの男子に嫌われているみたいです。
この前友達に、私が1人の男子からなんか悪口みたいなの言われてるよって聞きました。その男子とは席がずっと隣だったのですが、裏でまじであの席外れ、早く席替えしたい、などを友達の近くで毎日のように言っていたようです。たしかに今思えば、ずっと席替えしたいと言っていたような気がします。その時は席が前ら辺だから嫌なんだなーくらいに思ってたけど私が理由なのかもしれません。しかし、ペアワークなどではそんな様子はなく、普通に話していたのに裏でそんな言われてたんだって思うと怖くて仕方ないです。
その男子はクラスの中でうるさい系なので、おそらく男子全体の中でも悪口を言われてるって考えると本当に怖いです。(クラスの7割が男子)卒業まであと3ヶ月ですが、このまま過ごせる自信が無いです、こんなに考えすぎてしまうくらいなら裏で言われてるなんて教えないで欲しかったです。
来週には受験があるのですが受験直前にわざわざそれを言ってくる友達にも腹が立つし(悪意があるのかは分からないけど)、裏でコソコソ言われてるのも腹が立ちます。その事を言われて勉強にも集中出来なくて、そんな人たちのために時間を使うのは無駄だと分かっていても考えすぎてしまい、今も悪口言われてるのかなとかそんなことばかり考えてしまいます。
卒業までの3ヶ月、どう過ごしたら良いのでしょうか、自分なりに嫌われないように過ごしていたつもりだったのですが、、もう誰が自分の悪口を言っているのか分からなくて怖いです。どう過ごしたらいいのでしょうか