本文へ

男子に笑われてる、?

レス2
(トピ主 0
🐤
LEN
ひと
後ろの席の男子たちに笑われてる気がして悩んでます。 今日席替えしたんですが、新しく自分の後ろの席になった男子が授業中何度も机を自分の椅子に押し付けてきたり、その男子がプリントを落とした時「拾って?」と言われて拾って前向いたら周りの男子と笑い出しました。 怖いです…考えすぎてしまう性格なので、凄く気分が重いです。 何で笑ってるのか分かりません。ですが自分のことを笑っているのは何となく分かるんです… 何で男子ってこういうことばかりするんでしょう、 誰もがそうではないと思いますが自分のクラスはそういう人が多いです。 少し学校が不安になってしまって… こういう時はどういう気持ちで過ごせばいいんでしょうか…?

ランキング

レス

先生に相談

🙂
四季
たぶん男子たちはトピ主さんの気を引きたいだけなのかも。 この年頃の男子(の一部)は幼稚なんですよ。 一人じゃ何も出来ないくせにつるむと気が大きくなる。 何か反応すると喜ぶだけなので、幼稚園児が騒いでると思って徹底して無視するのが一番ですが、授業の妨げになるようなら席を替えてもらえるよう先生に相談しては?

私も同じだった

🐶
らぽっぽ
まだ見てますか? もう40歳の私ですが、私が高校生の時も同じような感じでした。地元の公立高校で学力レベルは真ん中くらい。そんなに賢くはないですがそこまで悪くはない程度の学校でした。中学の男子はそんなことなかったのですが、高校の男子がそんな感じの人達が多く、毎日本当に嫌でした。もう少し偏差値の高い学校に行ってたらそんなことなかったかもしれません…。 男子たちはいつもヘラヘラしていて誰かを笑い物にしたり、先生に対してもバカにしたような態度をとっていて、あまりに彼らの行動が理解できず、恐怖しかなかったですし、いつ自分がターゲットにされるのか不安で不安で、毎日一番早く登校して自分の持ち物に何かされてないかとか確認してました。正直、頭がおかしくなりそうでした。 さて、そんな私はどうしたかというと、とにかく勉強しました。早く卒業する日を夢見て、とにかく卒業後の自分に備えました。 トピ主さんも理解できない彼等に恐怖心があるかと思いますが、どうか彼等に振り回されずに、勉強などご自分に投資してください。卒業までのあと少しの時間です。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧