本文へ

部活の引退が本当に嫌で怖いです。

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
中3の吹奏楽部です。 今週末定期演奏会があり、そこで引退になるのですが 後輩と離れるのが本当に辛いです。 後輩はゲームもできるし話せるよ!って言ってくれて、別に死ぬわけじゃないってのもわかってはいるのですが本当に寂しいし辛いです…。 学校を卒業するまでの間はちょくちょくエンカウント出来ても、今までのようにほぼ毎日会って一緒に練習して…とかが出来なくなってしまうのが依存体質な私にとって本当に本当に無理です。 毎晩1人で泣いてしまうほどです 同じようなことばっかかいてすみません。 とりあえず話を聞いてほしかったのと、寂しさを紛らわせる方法というか、気持ちをできる限り抑える方法などないでしょうか!

ランキング

レス

高校でも吹奏楽部入るんでしょ?

🐤
ちゃりちゃり
私も中三のとき受験の合格発表後、塾を辞めるのがめちゃくちゃ辛かったことを思い出しますよ〜 夜に泣いちゃうくらいつらいんですね。 寂しさを紛らわせる方法は、例えば吹奏楽や音楽関連のマンガを読むとか思いつきました笑 「青のオーケストラ」というマンガは、主人公たちの中学生編と高校生編があるので、高校の部活のイメージもできそうですね。 あとは、もう10月なんで、受験勉強に打ち込んで忘れるのも一つの手ですね。

次のステップ

🙂
暇蝦
あなたが引退しないと、後輩たちが先輩になれません。 あなたが次のステップに進まないと、この先出逢う先輩達が悲しみます。 これから卒業迄の時期は、あなたが後輩たちを先輩達として成長させ、次の先輩と良い出会いをするための大切な期間です、その為に為すべき事を頑張りましょう。そうすればきっと素晴らしい未来が開けます、くよくよ泣いている暇はありません。

良かったね

🙂
月牙天衝
それだけ良い人間関係に巡り会えたことに、感謝してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧