タイトルの通りですが、本日4月18日で29歳になりました。
家族や職場の後輩たち、彼氏からお祝いの言葉やケーキをもらい、とても幸せな誕生日を迎えました。
母からは朝起きしなに『誕生日おめでとう。』という言葉をもらい、出勤すると椅子の上に「誕生日おめでとう!」というメッセージと共に、ゴディバのチョコレートが置いてあり、営業さんからでした。
職場の後輩たちも『お誕生日おめでとうございます!』とケーキを持って来てくれました。
彼氏は疲れていて さぞ眠かったと思いますが、わざわざ日付変わってから起きて電話をくれ、すごく眠そうな声で『誕生日おめでとう』と言ってくれて、日中もメールで『ずっとそばにいるね。本当に大切で大好きです。』とメールが来ました。
20代最後の誕生日、とても幸せです。
今まで仕事や恋愛でもたくさん辛い思いをして、長らく一人で寂しい時期を過ごしたこともありました。
そういったことを思い返すと、本当にありがたくて嬉しくて、涙が出てきました。
たくさんの人に感謝しています。
あと少しで、この歳にしてようやく親元を離れるので、両親にはしっかり感謝の気持ちを伝え、自立しようと思います。
20代も残すところあと一年ですが、30代に突入してからも人生楽しみたいと思います!
同じ誕生日の方、もしくは4月生まれの方はいらっしゃいますか?