本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • こんな職場、上司、どうしたらいいですか?

こんな職場、上司、どうしたらいいですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ハロウィン
仕事
放課後に児童を預かる所に勤める者です。 上司のマネジメント能力がないこと、そして、その問題点を指摘しても全く改善の兆しがなく、問題とも思っていないことに絶望して、退職することに決めました。 問題は、スタッフの午前中の仕事がないこと(ないわけではなく、取り組むべきことは山積みなのです)、上司が1人で事務仕事などをため込み周りに振らないこと、部下の私が課題を指摘しても、「事務仕事に追われて忙しくそこまで手が回らない」と言い訳すること、などです。 午前中の時間を使い、勉強会や児童についての共有、外部見学したいことの希望を伝えても、「本当はそんなこともやりたいんだよねー」と言いながらも、「自分の事業所に自信を持ってるから、別にそんなのやってもねー」「児童の対応はスタッフそれぞれのやり方があり、共有してもその他の人ができるようになるとは限らない」と、全然やらない。 「他でやってることはうちではやりたくない」「この業界の古い所が嫌で新しいスタイルでやりたいから」ととがった人なのです。そして、自分ばかりが児童の前でアドリブでパフォーマンスをしたり、児童の対応も上司専属の子ばかり作り、スタッフに仕事を覚えさせないです。プログラムも決めたくない人で、スタッフも児童もその日に何をするのかわかりません。 今まで何人ものスタッフを失っていて、それも指示不足で仕事がないことや、何をしていいのかわからなくて辞めていっています。常に人手不足で募集をかけるのですが、また午前中からの正社員を集めるといいます。 午前中仕事ないし、午後も上司の独壇場だから朝から準備するものもない。 こんな上司、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

辞めるんじゃないの?

🙂
ゆかたん
>こんな上司、どうしたらいいですか? もう退職するのでしょう。 考えなくていいのでは。

どうもしない

🙂
40代既婚会社員
退職するのに何でどうにかしようとするのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧