本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ガミースマイルを治して明るい未来を手に入れたい

ガミースマイルを治して明るい未来を手に入れたい

レス6
(トピ主 1
🙂
あっちゃん
ヘルス
現在50代半ば、おひとり様の女です。 12歳の時に、好きな男の子に手紙で気持ちを伝えたら [笑うと歯茎のデカイ気持ち悪いブスはいやだ]と言われて以来、自分の重度なガミースマイルにコンプレックスを抱えてずっと悲しんできました。そこで、50代のうちに、本格的に治療を受けたいのですが、費用が300万円以上かかることや、コロナの頃に会社が倒産し その為に精神疾患にかかり、現在働けない状態にあるため 自由に使える貯金も底をついてしまい、毎日悲しくて仕方ありません。 心ある皆様、アドバイスをご教示下さい。切実です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

優先順位

🙂
ガミーは若さの象徴
来年、還暦のおひとり様の女です。 同志よ! 私も歯並びが悪くて、ガミースマイルでした。 親から「歯茎を出して笑うな」と、子どもの頃から怒られていたもので、 小学校後半には笑顔のない子どもになっていました。 (すると「愛想がない」と怒られる) 学生の頃は、「クールビューティー」を演じていました。 が、ある男性から「笑顔が残念なんですよね」と言われ、傷つきましたね。 コロナの時に歯列矯正を開始して、もうすぐ動的治療が終わります。 カウンセリングの時に「ガミースマイルは気になりますか?」と聞かれたので、「気にはなりますが、年齢も年齢なので審美的なことはそこまで重要ではありません」と答えました。 歯並びが悪くて、歯磨きしづらいのを解消したいほうが大きかったので。 現在、歯並びも整いましたし、ガミースマイルもほぼ改善されました。 今まで3年半トータルで80万円程度、今後の治療いれても100万円はかからないと思います。 私も人生色々ありましたが、「生活とお金に余裕ができたら矯正しよう」を目標にしていた部分もあります。 トピ主さんは、生活状況はいかがでしょうか? 今後、仕事に復帰できる、年金で生活できる等々。 治療をあきらめる必要はないと思うのですが、まずは心と生活を立て直すのが大切では? ちなみに費用が300万円以上って、どんな治療なのでしょうか…。 ネットで検索したら、ガミースマイルの治療費用は、ボツリヌス注射は1万円〜5万円、上唇粘膜切除術は15万円〜30万円程度…とありますが? なお、非抜歯の矯正のため、横顔がややゴリラっぽくなった気はします。 正面からみたら綺麗なので、割り切ってます。

まずは生活の安定を

🙂
ハッピー
>精神疾患にかかり、現在働けない状態にあるため 自由に使える貯金も底をついてしまい まずは生活の安定を目指しましょう。 病気をしっかりと治して、働ける状態になることを目標に。 自立した女性になればガミーなんか気にならなくなります。 受診はしてますよね? 主治医は何と言っていますか? 現在は誰かと一緒に住んでますか?

300万?!

🙂
本当にそれは必要?
一番高い料金レンジですかね。 ボトックス注射などでは数万円と書かれていましたが。 もちろん繰り返す必要はあるでしょうけれども。 12歳のときから50代の今まで、20代30代40代と、 特に治療的なことはせずに 来ているんですよね。 50代のうちに、とありますが、50代になって突然そう 思ったのでしょうか。 なぜ今のこの一番大変なときに、ガミースマイルの治療ができないことが これだけ問題として浮上してしまっているのでしょう。 これまで対処せずに来ているのに?? 状況的にことさらに、 コンプレックスにスポットライトを当ててしまって いませんか? 12歳のときに好きだった男の子にそんなひどいこと言われたら どんなに傷ついたかと思います。 でも、大人も、同じように感じるでしょうか。 今でもそんなふうにトピ主に言う大人がいますか。 そして、いまでもトピ主は同じように感じますか?

セカンドオピニオン

🙂
m
矯正歯科は何件か回って話を聞いたほうが良いと思います。 300万もかかりますかね? 矯正歯科にかかるんですよね?決して審美歯科にはかからないように! 確かにお金はかかりますけど、1歳でも若いうちに治療を始めるのが良いと思いますよ。加齢で歯周病など発症すると、矯正治療は難しくなりますから。 口元の綺麗さは一生ものです。 応援しています!

もったいないです

🙂
紫いも
昔、作家の林真理子先生が、エッセイで『モテる女性』について書いていました 『不思議なくらい男の人にモテる女性』について、分析したところ、いくつかの条件があったのですが、その中に『笑うと歯茎が見える事』が挙げられていたのを覚えています 洞察力の鋭い林先生の分析ですから間違いないはずです ガーミースマイルは男性にとって魅力的みたいですよ 昔、たまたま言われた一言に縛られて、ご自分のチャームポイントに気がついていないなんてもったいないし、手術に300万円もかけるのも、もったいないです 手術費にお金を使うより、海外旅行でもされてはいかがですか? 海外の人達が各々の魅力を活かして、千差万別の容姿で自信を持って歩いている姿を見るだけでも、視野が広がって鏡の中の悩みなんて消失するかもしれません

皆様 ありがとうございます。

🙂
あっちゃん トピ主
トピ主です。 皆様は、300万円という金額に 驚きを隠せないようですが、私の場合は 母からの遺伝と、上顎の骨切り手術が必要になるため、この手術費用が 軽度の場合で100万、大がかりになった際では300万円という額な上に、手術中に全身麻酔を行うため入院が必須でして、その他の施術の他に、左前歯が1ヵ所出っ歯があり、隣の前歯は 中学生の時に、壁に顔をぶつけてしまい、神経が死んでしまった為に変色している歯を治したい思いもあり、 入院になれば、それだけの為に費用が発生することを、考慮すると最低でも300万円台の費用がかかるという情報をネットで得たからです。 また、私には45年の病歴にある原因不明のてんかんがあるため、若い頃に治したかったのですが、専門学校卒の低学歴では高収入な生活とも縁がなく、いつもお金に困っていたことも昨日のことのように覚えています。 てんかんと精神疾患を抱えているため ドクターからは、就業することは止められています。 生活については、お恥ずかしい話、実家暮らしで父に扶養されている状態です。 ちなみに、ドクターからは 障害者手帳を持つことは、私程度の病状では、取得は難しいとのことです。 そして、私は4人兄弟で兄と妹と弟がいますが、持病があるのは私だけなので、自分の存在価値は並以下としか思えない意識もぬぐえません。 愚痴ばかりですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧