ご存知でない方も、おられるとおもいましたので
ここでお知らせしたいと思います。
浜省とポルノが夢の合体!
ハマショーとポルノが夢の合体―。シンガー・ソングライターの浜田省吾(51)らが結成したプロデューサーチーム「Fairlife(フェアライフ)」が、ポルノグラフィティのボーカル・岡野昭仁(29)を迎えて始動することが18日、分かった。9月23日にデビューシングル「永遠のともだち」を発売。Fairlifeは今後もさまざまな歌手やグループと共演していく予定で、J―POPに新しい風を吹かせる。
同曲のほかに、浜田自身がボーカルを務める「砂の祈り」を収録し、チャリティーシングルとして9月23日に発売する。印税収入が「国境なき医師団」「ピースウインズジャパン」などのNGOを経て災害被災地や紛争地域の復興支援に充てられる。日ごろから社会問題に強い関心を寄せる浜田は「さまざまなリスクを覚悟でボランティアに身を投じる方々に強いシンパシーを感じていて、今春のイラクでの(日本人人質)事件をキッカケに、音楽を通じて社会に貢献できないだろうか考えました」としている。