本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気を疑う旦那と喧嘩。口をきかないのがしんどい

浮気を疑う旦那と喧嘩。口をきかないのがしんどい

レス10
(トピ主 0
🙂
豆餅
夫婦
初めまして。主人、私、子供4人の再婚夫婦です。 主人が浮気を疑って喧嘩になり口を聞かなくなり2日目です。 前提として主人が常に私が浮気してると思い込んで些細な事でも浮気してる前提で話をしてくる事が増えてきていて 発端はファミリーカーのチャイルドロックを外していた事から始まりました。 普段仕事でもこの車を使うのは私1人で、なんで外してるの?何のために外してんの?と言い始めたので 2日前に子供の修学旅行の迎えで我が子と友人3人と荷物を乗せたので乗り降りを自分たちでしてもらうために外したんです。それを言ってももう頭の中では私が浮気してると思ってるので車で何かいかがわしい事でもしたんじゃないかと怒り出したんです。 違うと言っても聞かず、自分の思った答えがない事で、なんでそんな事する必要あるのか?運転席から開ける事が出来るんだから開けてからトランク開ければ良いだろうだとかずっと言われて爆発してしまいました。 トイレに行くって言っただけで何しに?とかいつも聞くけど排泄する以外にトイレに何しに行く? 浮気してる前提で話を持ってこられてもしてないもんはしてないし携帯でもGPSでもなんでもつけて監視すりゃいいじゃん!それを嫌がってしないのは主人の方で、やましいのは主人なんじゃないの? とキレてしまって止まらなくなったんです。 まぁ女は確実な証拠つき出すまで嘘つき通すもんな!そんな本気でキレてくるってことはやましいことがあるからやん!だそうです。 なーんにも悪いこともやましい事も私には無いからこそ私も折れませんでした。 主人には感謝こそすれ、裏切るなんてしようとも思ったことないですし 大好きで愛していたからこそ悲しくもあります。 仲直りをしたくてもLINEをしても話しかけても全無視されます。 もうどうしたら良いのかわからないです。このまま落ち着くまでほっておいたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

二人だけの時間を持っていますか?

🙂
おばはん
>主人、私、子供4人の再婚夫婦 >主人が浮気を疑って喧嘩になり口を聞かなくなり2日目 >前提として主人が常に私が浮気してると思い込んで些細な事でも浮気してる前提で話をしてくる事が増え んー。 何か、ある、のでしょうね。 トピ主さんに言えない何か、言いたい何か。 だから当たり散らしているのだと感じました。 お子さんの年齢が書かれていませんが、そしてお子さんは四人とも再婚後のお子さんでしょうか。 今、トピ主さんと夫は夫婦として仲良い時間は持てていますか? 夫はお小遣いは潤沢に使えていますか? 仕事でストレスなど抱えていませんか? 夫が落ちついたら、二人ゆっくりとした時間をもち、夫の話を聞きましょう。 まぁ、もしかするとトピ主さんの言った通り自身が浮気をしていて今の生活を捨てたくなっているのかもしれませんね。 こっそり?GPSを入れてみるのはいかがでしょうか。 それでも、やはり夫とは話をしたほうが良いと私は思いますよ。 トピ主さんのために、そしてお子さんのために。 トピ主さんと一緒に働いて生活を支えてくださってもいる夫のためにも、ね。

すこし引っかかるかも

🤔
うーん
トピ主さんからラインしたり話しかけたりするのとても優しいですね。旦那さんに感謝していて、家族としてとても大切にしてるのが伝わってきます。 しかし凄く言いにくいのですが、旦那さんすこし怪しい気がします。経験上、浮気してる人ほどパートナーの浮気を疑います。 昔、別の彼女に浮気されてトラウマになった的なことがあるなら結婚前から束縛激しいでしょうし、そんなに浮気を疑うのにケータイを見せたり、GPSをお互いにつけるのは嫌がるのはちょっと不思議です。 でも旦那さんに誤解されたくないんですよね?私だったら、「私はあなたの事が大好きだし、今の生活が大切だから裏切るようなことは絶対しないよ。もし不安なら自分のケータイをいつでも見てもいいよ」っていって無実を晴らすしかないのはないでしょうか? お互い抜き打ちでいつでもケータイみてもOKにしよ!ってなれば2台持ちじゃない限り浮気はしにくいでしょうし...

理に反していることの指摘に爆発するとクロ認定されます

🙂
エス
>修学旅行の迎えで我が子と友人3人と荷物を乗せたので  チャイルドロックは「同乗者」の「予想外の行動」「誤操作」「不注意」によるドア操作のリスク対策の機能ですから、「子供」「行動が読めない人」「車に慣れていない人」を乗せる場合に特に有効です。  それを利用するかは運転手の考え次第ですが、あなた方は「普段から行動を見ている実子が乗り慣れた車に乗る場合」でもそれを使っているのですよね。ならば実子だけでなく、実子よりもリスクがある他人様の子供まで乗せる時に、わざわざと更にリスクを上げる行動をするのは不自然です。  トイレ等でこっそりとスマホチェックをしたり受け取ったもの等を見るのは、浮気者のお約束。だから疑われた後に「トイレを排泄以外に使う人はいない」等と理にかなわない理屈を言い張った上にキレると疑いは確信に変わりますよ。   「証拠を出せ」「GPSでも付けろ」「お前の方が怪しい」等の反論も浮気者のお約束ですから、強く言うほど疑われます。 >やましい事も私には無いから  あなたの行動や説明は不自然なので、やましい事はなくても「あやしい事」はありますよ。その状態で対応を間違えると強い疑惑を持たれます。特に「理にかなわない理屈」を当たり前だと言い張った上に爆発すると限りなくクロ認定です。  「私も折れませんでした」と書いてますが、自分が「疑われている立場」だと理解して行動しないと失敗しますよ。  理にかなわない行動や説明をしてしまった場合、「理にかなった説明に言い直す」か「自分の考え方が理にかなっていないと認めた上で説明をする」かです。例えばロックの件、「確かにあなたの言う通りだわ。私の思慮が足りなかったわ」という反応だったなら疑惑の持たれ方は違ったと思います。  「理にかなわない(不自然な)言い訳をした上に上にキレる」は、信用を失った際に絶対にしてはいけないことですよ。

ご主人の方が

041
レイガ
怪しく感じるのは私だけでしょうか? チャイルドロックを解除している事が浮気している?意味不明です。 本当に浮気をしている人なら、逆に余計な事はしないと思いますが。 ドラレコくらいありますよね?見てもらえばどうですか? ご主人、過去に経験があるのかしら、チャイルドロックを外して浮気相手を乗せた事が。 >携帯でもGPSでもなんでもつけて監視すりゃいいじゃん!それを嫌がってしないのは主人の方で、やましいのは主人なんじゃないの? ・・・私もそう思います。お互いに付けるとなったら困るのでしょうか? 些細な意味不明の事まで浮気を疑うなら、GPSなんて付けて欲しいって思うのが普通では。 しばらくほっとけばいいのでは。 どうせ無視するし話も聞かないんだから、潔白なあなたは堂々と普段通りに生活していたらいいと思います。 ただ、お子さん達には話をしておいた方がいいと思います。 ご主人が先にあなたが浮気をしていると子どもたちに嘘を吹き込む前にね。 ご主人前の離婚理由は何ですか?奥さんが浮気してトラウマ? 死別でトラウマもないなら異常なレベルの疑い方ですよね。 潔白なのに聞く耳も持たず一方的に無視し、何より信用がなかったことが悲しかったでしょう。 ご主人には、潔白なのに1ミリも信じてくれずショックだし悲しかった。一方的に無視されもう私にはどうしようもありません。ってLINEして様子みては?

まぁ・・

🙂
LW
怪しいのはご主人でしょうね。GPSをお互いにつけよう!で良い気がしますからね。お互いに携帯をオープンにするとかね。 先手で主さんを責めたら自分は疑われないという戦法を取ってそうな・・ね。 再婚組で4人の子供も居て、浮気なんかする時間ないでしょう。どちらか言えば、仕事だ!と言って好きに出歩けるのはご主人の方だと思いますから。 一度、ご主人の方を調べたほうが良いでしょうね。

優しいからつけ上がる、怖い女にならないとね

🐱
有末
夫がクロ、としか思わなかった。 トピ主が何も後ろめたくないのは分かりますよ。 それでも話しかけてあげて優しい。 情に流されそうで甘そうなトピ主だから、彼は選んだんでしょうね。 今回は今後の為に情に流されず対応しましょう。 子供にも悪影響ですよ。 まず、お互いGPS付けて(お互い付ける場所を知らせず)、スマホも監視しあって、見えなくできるアプリも全部確認するところから始めましょう。 カードの明細、財布の確認(レシート、ポイントカード)もね。 落ち着いて、クールに淡々とね。 私は何も困らないけど、こうなったからにはお互いこうやって無罪を証明するしかないよね?と。 不安だからって何でもしていい訳じゃない。 名誉毀損だよ、疑った落とし前つけてね、と。 まぁこんな男、子供からしたら一緒に暮らしたくないけどね〜。 再婚しちゃうんだもんなぁ。

旦那さんがクロなのでは

🙂
どらこ
浮気未経験でそんな発想になるかな… どちらにせよ、話し合いができない、無視をするような人と一生一緒にいられますか?

黒なのはご主人だと思う

🙂
わー
お互いに連れ子がいるから子供4人かな? 理想と現実が見えてしまったときに ちょっと気になる人ができたってあたりかな? ほんと身勝手でしかないんだけど 人間の感情はそんなものですよ しばらく優しくおだてていれば、よくなることもあるかもしれない または、前妻さんが浮気が原因の離婚では? 心の傷とかトラウマが原因なら、カウンセリング 浮気を疑うなんて、妄想が出ているから、やっぱり病院での治療だと思います あと経済的にはどうでしょう? あんがいトピ主のほうが稼げているとかないですか? なんというか、男の沽券ってやつで オスという生き物は、勝ち負けで考えるところがありまして 負けるのがとにかく嫌なんですよね そういう時に、浮気に走りがちです ほか、暴力暴言、借金、ギャンブルってあたりをし始めたりします とにかく、自分を認めてほしいのです それなのに、逆の行動をしてしまうという、悲しい性があるんだと思います

浮気っていろいろあるよ

🙂
おじさん
主さんは、浮気というのは、男女関係まで行ったものと捉えて反論しているように思いますが、一口に浮気と言ってもけっこう幅ありますよ。 それこそ、隣の奥さんと話しているだけで浮気という人もいますしね。 異性同僚と出張行ったとか。 夫さんの言う「浮気」というのが、何をイメージしているのか、把握できていますか? とまあ正論めいたことを言ってみましたが、私が主さんなら面倒くさいなあと思って、お別れを検討すると思います。 再婚なら、そんなに深刻に離婚を考えることもないでしょう? 出るところ出たら、夫さんもそんな主張は引っ込めると思いますよ。 もちろんこれは、主さんが真っ白という前提ですが。

放置

🙂
嫉妬は手に負えない
>車で何かいかがわしい事でもしたんじゃないか そりゃ、夫が昔(今?)やっていたことでしょう 浮気願望がある人や、浮気をしている人は、他人の浮気をすぐに疑うというのがあります そりゃそうだよね 手口にも詳しいから、いろいろと妄想もするでしょう しかしこの手の嫉妬深い男性は本当に大変ですよ 私なら絶対に選ばない男性ですが、トピ主様は好きで結婚しちゃったからね 今は落ち着くまで放っておいた方が良いでしょう あと、念のため夫が浮気してないかは、できる限りチェックしておきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧