本文へ

財布の中見てしまった

レス35
(トピ主 0
🙂
トッポ
夫婦
10年以上前に本気の浮気をされ再構築してきました。2ヶ月前に仕事と言ってた日に知り合いから旦那が女性と〇〇にいるけどという電話をもらい、一気に当時の事がフラッシュバックしてしまいました。ずっとモヤモヤして、次の日子供をお風呂に入れてくれてる間に見ちゃいけないってわかってても抑えられなくて、お財布とカバンをみてしまいました。ごはんのレシート2人分、アクセサリーのプレゼントが入ってました。また辛い思いをしていかないといけないのかと思うのと、何とも言えない感情がうずめいて、お風呂上がりに昨日ほんとに仕事だったのか聞いて、電話貰ったことを伝えたら、一瞬何で知ってるの?みたいな顔が引きつってましたが、会社の若い社員の子でワクワクはしたけど、何も感情はないで終わったのですが、プレゼントの事聞けなくて、次の日LINEで見ちゃったことを謝ってからプレゼントの件聞いたのですが、誕生日が近かったからちょっとしたプレゼントを買ったみたいです。
それから、夫は私に対してイライラしてて、冷たい態度でスキンシップもなくなり、私が何でそんな感じなの?って聞いたら、カバンや財布を見たことに引いた、やましいことないのに何で全て報告しなきゃいけないのか?と言われました。そして、一昨日くらいに、俺が今もこんな風な態度なのは、見られた事に対して怒ってるって言われ、その後も面と向かって話すとキレ気味になるのが怖いので手紙でも謝りましたが、もうこれ以上何をしたらいいのかわかりません。距離おく?って聞いてもなんで?って言われます。自分でも許せるとかわかんないそうです。普通にしてますが、私が最近普通に出来なくなってきてます。うまくまとまってないですが、アドバイスください。

ランキング

レス

アクセサリーなんて買わない

🙂
ヘパリン
社長さんですか?全員に誕生日プレゼントをあげているのですか?それはないですよね。アクセサリーなんて。 アクセサリーをあげるわけないですよ。二人で食事をして、また別の日にアクセサリーをあげるなんて。上司と部下の関係でもやってはいけません。相手にその気がないから関係に進んでいないのかもしれませんが、口説いていますよね。お相手は上司だから断れないのかもしれませんし。 あなたの夫のモラルがおかしいか、開き直っているんだと思います。

で、何がしたかったの?

🙂
黒3個
離婚する気も無いのに夫を問い詰めて 何か良い事あった? 子どもがいないなら、 自分のやりたいように生きたらいいけど、 あなたには、子どもがいるんだから、 考え無しに感情だけで行動するのはやめた方がいいよ。 カバンや財布の中身は、離婚を有利にしたい時のみ有効な手段。 カバンや財布の中身を勝手に見るような女 好きな男いると思う? 同性の私でもそういう人間は気持ち悪いと思っちゃうよ。 そんなの余計に外の女に逃げるだけじゃない? あなたの選択肢は、 ・女遊びが許せないから離婚 ・女遊びは許せないけど子どもにとっては良い父親だからATM ・女遊びも彼の一部と認めて許す

自分のこの先を考える

🙂
グアテマラ
ご主人との今の仲より、これからどうしたいのかを考えましょう。 ご主人は見られたことに対して怒ってるのじゃなくて浮気がバレそうだから逆切れしてごまかそうとしてるだけ。 調査すれば浮気してると思いますよ。 だってアクセサリーを同僚に渡すって今の時代セクハラ、パワハラにもなりかねない。 そんな危険なこと、わざわざお金払ってしませんよ。 どうするの? 距離置いてご主人が冷静になって離婚したいって言ったら応じられるの? 自分には一人で生きていく自信がないから別れたくないとか考えてる? それを決めてから話し合いましょう。 ただやり直すならもうこの話は闇に消し去り何もなかったかのように過ごしましょうね。

うーん

041
ぴのわ
で、主様はどうしたいのですか? わかんない、わかんないって…… 自分がどうしたいのか分からないなら簡単に謝ったりすべきではない。 謝った時点で、論点はすり変わってるじゃないですか。いま悪いのは夫ではなく主様になってますよ。 感情でしか物事を判断出来ないから、夫や周りの人間になめられてしまうのだと思います。 感情で動く人は冷静な判断が出来ないので損をしやすいですよ。 自分が何を望んでいるのかをしっかり見極めないと、うやむやにされて終わります。 そしてまた浮気される。 同じことを繰り返すのは学習しないからです。 「あなたの夫、よその女性と歩いてましたよ」なんて電話がかかってくるなんて、おそらく田舎にお住まいなのでしょう。 バタバタ騒ぐと格好のネタにされて面白がられてしまうのでは? というか、すでに近所でも評判の浮気症の夫なのかな…。 冷静に、よく考えて行動することです。

ひどいよね。

🙂
頑張って
何の感情もない..... それ以前に、若い子と遊ぶ暇があれば育児しろよって思う。 開き直りですよね? 若い子にプレゼント用意して、食事して何にも感じない.....って事はないでしょうね。 その若い女の子に連絡取って、カマかけたら? ペラペラ喋るかもよ。 録音してね。 10年の間も、バレてないだけで楽しんでるのよ。 一度バレて、10年ぶりの遊びなら、もっと慎重でしょ? 育児の間も、いろいろとやってたんですよ。 全然バレないから、レシートやプレゼントやら放置しても気にしない。 慣れちゃってるんですよ。 なぜ謝るの? 悪いのは夫なのに。 キレるっておかしいですよね? 夫は、トピさんが謝ったり許すのが分かってるよね。

そりゃあなたが全面的に悪いからだよ

🙂
むっちりもっちり
財布やらカバンやら 挙句の果てに携帯ののぞき見 そんなことされてヘラヘラできるわけないでしょ 許せないです 10年前に浮気されて それがフラッシュバックとか そんなのあなたの勝手な言い訳です 再構築を選んだのであれば 一切蒸し返してはいけない しかしまぁその知り合いとやらも 余計なことを吹き込みますね あなたもそんなこと吹き込まれても 知らん顔しとけばいいんですよ 携帯ののぞき見したってことは 信頼されてないことと 今後あなたを信頼できないということ あなたものぞき見するなら 離婚覚悟じゃなくて 前提でのぞき見しなさいよ 携帯ののぞき見って それほどのこと

なぜ?

🙂
やたか
なんであなたがへりくだる? ご主人がキレるのは図星突かれたからよ。 もう離婚しようと言えば? またやりますよ、必ずね。

忘れる

🐱
ぽんた
今のトピ主にできる事は、辛くても夫を許して忘れる事だけでしょう? だったらそうするしかない 誰も助けてはくれません 他人にアドバイスを求めるのなら、 自分がどう生きたいのか、何をしたいのかが分かってからです

あらまぁ

🙂
ぶろっくま
まんまと話をすり替えられてしまいましたね。なぜか今、浮気男が正義で主さんが悪いみたいになっているのわかっています? どう見たって黒だろうけど、うまいこと主さんを責める形に持っていって、何故か反省させられていてびっくりです。もう少し考えましょうよ。 まぁ、人の財布やら鞄を勝手に除く行為は許されることではありませんが、それと浮気とは別問題で、あなたはこの話をしたからには当然離婚なりなんなりの覚悟があってしたのでしょう?まさか考えなしにぶつけたのであればここから挽回はできませんよ。離婚するのか受け入れるのかどちらかの選択肢しかありません。

今さら

🙂
果物時計草
何か突然の出来事のように書かれていますが、思い返せばこの間それなりの兆候があったのではありませんか。それに蓋をして見て見ぬふりをしてきたのは、夫に生活を頼らざるを得ないから。だから今回も夫に強く出られて下手に出るあなた。自立する覚悟も行動力もないからこうなるのでしょう。

逆ギレ

🙂
黒寄り
逆ギレだよ。 見られて困る。 バレたら今までのように会えない。 そのイライラをトピ主さんに落ち度があるかのように言っているだけ。 トピ主さんはご主人の顔色伺いをしないで、今後、一緒に生きていくのか、別々の道を歩むのかを考えてみては? 一緒に生きていくなら、そういう人だと諦める。

度し難い夫

🙂
ガッツ
会社の若い社員の子の誕生日が近かったからと妻以外の女性にプレゼントを買って渡す意味がわかりません。 トピ主さん、舐められすぎでは? トピ主さんが勤め先の若い男性に食事を奢って、誕生日プレゼントを買っていたら、ご主人はどう思うのか? オマエがやっているのはこういうことだぞ?わかってんのか?(怒)と言ってやったらいいのに。 鞄や財布の中身を見たことにひいた? 夫がやってることはほぼ浮気だし、第三者に目撃されてトピ主さんに連絡が来たからトピ主さんが見たくもない鞄と財布漁りする羽目になってるんでしょうが。 再犯だし、弁解の余地なし。 関係者皆ドン引きしてるのに、なにほざいとんねんって感じ。 会社に乗り込んでその若い社員と話をしても良いんだぞ?と言ってやれば良い。

んー

🙂
たんたか~ん
アドバイス…うーん 別れる 相手女性を追求する 主も浮気をする 我慢、無視 しか、無くない? 残念だけど… そんな旦那を主は選んでしまったし、 10年以上前にも別れる選択もできたはず。 主にとって、一番怖いのは… 離婚して安定生活から放り投げだされる事ですか? そうなら、我慢しか無いんじゃない? 主の人生は、旦那が握っているんだから。

女好きはなおらないから…

😮
mi
残念ながら、女好き・浮気癖は治らないです。 今回のも、10年ぶりの浮気じゃなく バレたのが今なだけ。 再構築。という約束に何の意味もない。 またするから。 浮気は絶対する人だけど別れないのか 浮気するような人とは別れるか の二択です。 別れないなら、浮気は見て見ぬふりしないと 今みたいに夫から嫌われます。 浮気をする人に「辛いから止めて」とか 浮気がいかに悪いかを説いても絶対なおらないです。 妻が大事だから裏切らない、 と決めている夫なら 10年前の浮気もしてません。 夫のほうは、浮気ぐらいで毎回ギャーギャーいわれたらたまらん、って感じの思想なんですよ。 逆ギレして、財布を見た事のみにすり替えて 開き直るような人なんですよ。 経済的に困るとかじゃないなら、離婚したらいいと思いますけど お子さんがいて難しいかな? 浮気する人が嫌なら、10年前に別れとけば良かったんです。 何度も言うけど、女好きはなおりません。

私なら離婚

🙂
red
私なら主人が職場の人にワクワクし手を出そうとした事にドン引き。職場は仕事をする場所であり、女性社員は男性からそういう目で見られる為にいるわけではありません。そこは疑問に思いませんでしたか?トピ主さんも正社員で働いていますよね?目の前の性欲で後の周囲の影響を考えない人は浮気以外にも仕事でいずれ何かで大ごとを起こしそう。 そういうセンスの無い、想像力が欠如、仕事に品の無い人とは結婚生活の持続は出来ません。まだそこらへんのお姉さんに手を出した方が数億倍良い。 あと知人が密告してきたと言いますが、私ならその人も信用しません。普通は見ても見ないフリするものです。どこかでゴシップを楽しんでいるから言う。私も過去にそういう連絡を貰いましたが(主人は家にいたので勘違い)そこからバッサリ疎遠にしました。

もう執着するのはやめなよ

🙂
とおりすがり
浮気した男が、浮気しない男に変わることはありません。 男同士飲んで話してるのを聞いたことない?恋愛観・家庭観が違うんですよ。 男の人には、自分に従順で浮気しても許されるくらいの妻を良いとする人が結構います。 時代遅れだしなんだそれ?と思うけど、本気でそれを求めてる男って今も案外滅びてないです 再構築なんて無駄なんです。 再構築は、自分がそういう夫にとって都合のいい女になりますって事を受け入れたということ。 夫の方はそう理解してるよ。 夫が反省して妻思いの家庭的な人に変わり、過ちを償ってくれると期待しての再構築なら、再び妻が傷つく日が来ます。 トピ主さんもそうなったでしょ? しかも夫にとって前の浮気は本気の恋だったんでしょ? それを引き離した妻に再び真剣な愛情が湧くはずないじゃない? 彼にとっては妻であるトピ主さんこそ、自分に害する存在なんだから。 間違ってるのは夫です。 なのに前の浮気からの再構築にあたり、トピ主さんは相手女性を責めたり攻撃したのでは? トラブルの時は本当に間違いを犯した人を糾弾しなければダメなんです。 なのに一番悪い夫を許して再構築して、その先に妻が報われる未来なんて無いですよ トピ主さんだって、夫への純粋な愛で再構築したんじゃないよね。 浮気されても私は彼を愛してるの!という強い気持ちがあったわけじゃない。 だから再びの出来事に腹が立つんです。 自分のプライドと意地と執着。もうやめたら?

話がすり替えられてる

🙂
既婚者
>10年以上前に本気の浮気をされ再構築してきました。 本気の浮気?普通離婚しませんか? なんで許す? 許すということは、「私は本気の浮気されても許す寛容な妻です」と宣言したようなものでは? 許されたらまたやるに決まってるじゃん。 >俺が今もこんな風な態度なのは、見られた事に対して怒ってるって言われ、その後も面と向かって話すとキレ気味になるのが怖いので手紙でも謝りましたが、 しかも、話がすり替えられてるよ。 浮気されたあなたが謝ってる時点でおかしいでしょ。 そこ、あなたが切れるところだよ? 完全に夫になめられてるしバカにされてるよ。 >もうこれ以上何をしたらいいのかわかりません。距離おく?って聞いてもなんで?って言われます。自分でも許せるとかわかんないそうです。 あなたは夫に依存し続ける人生を送りたいのでしょ? だから、夫が浮気してもあなたが謝ってるんでしょ? 正直、あなたアホかと思います。(失礼) >自分でも許せるとかわかんないそうです。 は?いつの間に、夫が許す立場に話がすり替わってるの? 浮気してる夫をあなたが許すかどうかの話が、夫があなたを許すかどうかにすり替えられてるの、わかってますか? もっと言えば、そんな男を選んだあなたが自分で自分を苦しめてます。 >アドバイスください。 あなたが浮気する夫の妻として諦めて仮面夫婦を一生するか? それするだけ夫にいい面があるかですね。 何億も稼いであなたがお金を好きに使えるなどあれば、諦めて割り切るもありかと。 そうではないなら、慰謝料貰って離婚。 大した慰謝料も払えないような男なら、それもまた離婚かな。 離婚しない限りは、ずっとあなたが苦しむだけでは? 浮気の常習犯なのだから。しかも本気。 あなたの夫、かなり惨いですよ。 なかなかそんなひどい夫、いませんよ?

そりゃあ、キレますよ

041
おにぎり
自分に常に従順であるべき妻が反抗してくるんですもの。 あなたは何も悪くないのだから謝らなくていいんですよ。 心が壊れてしまう前に早くそこから逃げ出しましょうよ。

成り行きに任せすぎ

🙂
はあ
それだけ証拠あるなら、しっかり証拠残して慰謝料養育費せしめれば良いのに。中途半端に暴露して逆ギレされてるって考えがなさすぎてびっくりする。 関係がおかしいよ。携帯見るより浮気して逆ギレする方が悪いでしょ。どっちが悪いかわからないなら弁護士つけて裁判すれば良い。有罪になるのはどっちかわかるから。

失った信用は取り戻せない

💢
おもち
時間の経過は関係なくて、辛いことを思い出したり、頭に来るのは当然だと思います。 財布、私も見ちゃいます。きっと。 もう、信用はできませんよね。 私なら一緒には暮らせないな… 相手は自分の過失を認めると不利になるので、距離置くとの提案もとぼけるし、財布の中を見たことが一番悪いみたいにいうんですよね… いやいや、悪いのは旦那さんですよ。 私なら精神衛生上、別れますね。疲れちゃいますね。 だって、また仲直りしても忘れたころにやりますよ。

やり方が最悪

🙂
ぴーしゃ
気持ちはわかるけど、どーしてそんなやり方するかな? ってくらい下手糞なやり方してますね。 向こうが悪いのに全面的にこっちが悪いみたいになっちゃたじゃないですか、、、。 どなたかも記載されてましたが、結局どうしたかったの? トピ主として「どうしたい」がないからこんな事になるんですよ。 浮気の過去があるのに何で対策してない。2度とやらないなんて信じてるんですか? 1回やった奴はハードルが下がるから次またやるんですよ。 で、その時どうするって対応が無いからこんな事になるんですよ。

冷静に

😅
第3者
まずさ、しっかり詰めなきゃいけないとこと、最優先で解決しなきゃいけないとこを話すんだよ。冷静に。事実のみを追求。今回は目撃証言と物証が上がってるんだから。 離婚だの別れるだのは後で二人で話し合えばいい。 前回の10年前の本気の浮気だの再構築だのはこの際どうでもいい。 本来はまぁ、カバン財布物色、ガサ入れは宜しくないけど、そこは開き直って、妻として真っ先に確かめなきゃいけないのは、浮気や不倫は悪いさらに今回は相手が悪い、会社の若い子相手にのぼせてるのは、社会的にマズイってことをわからせないと。年齢が近ければギリそこに恋愛感情が生まれるかもと見てもらえるけど、年齢差がありすぎると年上上司から好意を寄せられてるセクハラ案件に該当するかもしれない危機感持とうと、真面目に注意しないといけない域だよ。または頂き女子に引っかかってんじゃないの?頭冷やせと言いたくなる。疑われるからもう二人で会わない方がいいよ。あとアクセサリーのプレゼントはアウト。向こうもこんなオヤジからもらったら困ると思う。と告げる。感情的に言うと何にも入っていかないから冷静に、淡々と。 その上で主さんはどうしたいの?離婚したくないなら、そのままほっとけばいいし。向こうが離婚したいなら受け入れるかどうかだし、離婚したいならあっさり離婚出来そうじゃない?関係再構築は多分夫にその気がないから無理だとは思う。別口の害がない浮気なら容認して続ける位では?同じ社内はマズイと思う判断力だけは持ってて欲しかったね、夫も。本気で相手にされてんのかな?若い子に。そこのが疑問だわ。

浮気も携帯覗きも経験ないけど

🙂
しょみ
うちの旦那さんは疚しくないので普通に見せてくれますし、仮に見ても何も思わないと思います。怒るのは疚しいから。プライバシーって言えば浮気もシロになると信じてるから。 あなたは被害者なのに謝るんですか? にっちもさっちもいかないなら自己弁護を外注しましょうね。屁理屈が通じない人に変わってもらいましょう。何を謝っているのか全然分からない。

そうですね

🙂
おじさん
要するに、浮気しているだろうと思って財布見たら、証拠が出てきてブチギレたけど反論されて困った、ってことですよね? そりゃまあ、そうなるだろうなあとしか思いませんでした。 スマホ見るとかもそうなんですけど、やる以上、目的とか結末まで考えて見ないと。 つまり、「浮気の証拠見つけて慰謝料ふんだくって離婚してやる」とか、「浮気相手特定して怒鳴り込んでやる」とか。 目的もなく行動に出るのは、子どもなら意味がないで済みますけど、大人がやると害悪ですらありますよ。 そこは主さんの反省材料でしょう。 夫婦関係については、もともとギクシャクしているようですし、ほどなく元に戻ると思います。

心を決めるしかない

🙂
ままま
只今、浮気調査系動画にハマってみていますが、浮気・不倫する人って全く治らないですよ。 しかも、1人だけではなく、大抵複数の人としています。 もう、多分一生治らないんだと思います。 後は奥さんが覚悟を決めるしかないと思います。

今更?

🙂
ユタカリ
再構築を選んだ時点で、浮気をする彼を受け入れたわけではないんですか? それができないなら、この人とは無理ですよ。なおりません。

落ちついてよく考えましょう。

🙂
みはる
そもそも夫の浮気疑惑があったから見たわけでしょう?そりゃあ気になるよね。経緯があるし…。浮気を追及する時はしばらく様子をみて証拠を集めてからじゃないと男は逃げ切るよ。問い詰めるのが早すぎましたね。 まず妻として傷ついている事を訴えましょう。今回だけは許せるのならばいいのてすが、許せないのならば後は着々と離婚に向けて経済力をつけたり、証拠を集めたりして少し時間はかかるけど準備しましょう。

自分がない

🙂
紙すぷーん
そもそもですが... どうしたくて証拠を探したのですか? 本気だったら離婚を言い出すため? 遊びだったらお灸をすえるため? 申し訳ないけどトピ主さんにはその胆力があるように見えません。 結末まで覚悟して行動しないと、旦那さんみたいなズルい相手にはなぁなぁにされて嫌な思いをするだけですよ。 離婚するつもりがないのなら我慢するしかないです。

だから再構築って双方に覚悟がいるんです

😤
黄桃太郎
先に言うと、10年前の覚悟が足りなかったね。 トピ主さんは疑り深くなること、 夫さんは疑われやすくなること、 この二つは、簡単に想定できてたはずだよね。 それをどう乗り越えるか、っていう点を話し合わなかったの? 許すって、簡単なことではないし、フラッシュバックなんて当たり前。 でも許したんだから、信じなくちゃいけない。 許された方も、 一日で生まれ変われる訳じゃないし、 信頼も一日では回復しないから、理不尽だと感じることも当然のようにある。 自分のせいでそうなったってことを思い出して、ぐっとこらえなきゃいけない。 お互いに、忘れてたんだね、「やり直そう」って思ったときのことを。 また信頼が壊れてしまったけど、どうする? 今回、壊しにかかったのはトピ主さんの方だよね。 ハッキリ言って、頭に血が上ってたってことでしょ。 何にせよ、話し合うには、冷静になることが必要です。 悪かったと思うところはきちんと謝って、 これからどうしていきたいかを、二人で考えたらいいんじゃない? どんな夫婦になりたいのか、想像してみてね。

やましいことがないなら怒りません

🙂
ヨーコ
うちの夫の話です。 女性の友達が多く、二人っきりで飲みにいくことも多いです。 その中には夫にとって初恋の人もいます。(お相手は夫を友人としてしか見られないと言って振られて以来の友人。既婚者です) 夫はやましいことがないので、すべてベラベラと私に話します。 今日は誰と飲みに行った、こんな話をした、その人の誕生日だったから奢ったとか。 初恋の人との飲み会もベラベラ話すのですよ。 正直、気分はよくないけど、話せるということはやましくないからだと思います。 バッグからレシートがでてきたら、何を買ったか普通に話しますし、誰と飲んだかも話します。 やましくないから、何も悪い事をしてないから、聞かれて困らないのです。 怒る人って、だいたい嘘や誤魔化しがあるから怒るんですよ。 トピ主さんは、こんな旦那さんでOKなんですか? 怪しすぎて、逆切れするような人ですよ。 それでも夫婦でいたいなら、あなたの自由ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧