友人が全てを把握したがっていて怖いです。とても仲が良く学生時代は2人で1緒にいるほどだったのですが、社会人になってなかなか会う機会がなく半年くらい前にまた連絡をとるようになりました。
その時期私自身すごく悩んでいることがあり、相談にのってもらったり直接的に支えてもらったりしました。今その悩みは解決したのですが、いまも会う頻度は変わらずという感じです。私の性格は用事があれば会う、用事が終わり軽く話したら解散。と言う考えなのですが、会うということは1日空けておく、という考えらしく少し窮屈に思ってしまいます。
独占というわけではないけど執着離れてるのかなと思います。
わたしの話した内容からSNSや、相談窓口を特定されたり、そのSNSを見て「この発言よくないよ」などと言われます。
そのSNSは自分だとわかるアカウントもあるし、完全なる趣味のアカウントも把握されています。自分だとバレないように気を使った発言もしていたのにおそらく血眼になって探したんだと思います。
ようやくいいねなども増えてきたのにいちいち監視されて干渉されているのが本当に嫌です。やめた方がいい、という発言に関しては迷惑です。
でもその子自体はいい子だし話していても楽しいので本人には言えません。
もうアカウントはバレてるし今更アカウントを変えてもすぐ見つかるだろうし、どうしたらいいかわかりません。
危害は加えられてないけど監視されてるのがすごく嫌です。
みなさんならどうしますか、やめてと直接言いますか。