本文へ

元夫との復縁

レス33
(トピ主 4
🙂
nana
夫婦
私は20代バツイチで子供が1人います。元夫とは5年ほど交際しデキ婚しました。離婚は自分から言いましたが、離婚しなかった方が良かったのではという思いからやり直したいと考えています。 直接的な離婚理由は、結婚前から元夫に借金約60万あり、それが発覚したからです。その前に私の不満が蓄積されており、借金で爆発したという流れでした。 元夫は結婚と同時に私の父親がいる会社に紹介で就職しました。その給料は私が全て管理していましたが、給料だけでは生活費が足りず、元夫が休日にバイトしていたため、そのバイト代をもらおうとして、借金が分かりました。バイト代で返済していたようでした。 その時はもう信頼出来ない、と離婚を切り出し、私は子供と実家に戻りました。養育費は貰っています。 子供のためにもやり直したいのですが、 ・元夫の実家には私が行かないのに、私の実家には元夫と子供を毎回連れて行く。 ・私が義両親の愚痴を言った。(子供に援助がない等) ・今月給料少ないね、や残業してきてよ、の言葉が嫌だった。 ・正社員と聞いていたのに、就職したら契約社員からのスタートで、私にもそれを話したけど流された。 などの理由からもうやり直したくないと言われています。 確かに申し訳なかったのですが、私も子供の世話で精一杯で悪気なく言ってしまったことも多いです。 元夫は学生時代から私の父親と趣味が同じで家族ぐるみの付き合いをずっとしてきましたが、一方で義実家には学生時代からあまり行っておらず、私は義父とあまり話が合わないので遠ざかっていたのは確かです。 発言小町を見ると、養育費持ちのバツイチ男性と結婚はやめておいたほうがいい等の意見もあるし、元夫が再婚は難しいと思います。 離婚して、また同じ人と復縁された方がいらっしゃいましたらどのように復縁したか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

夫は金を運ぶ道具ではない

🙂
おばはん
>私は20代バツイチ >子供が1人 >元夫とは5年ほど交際しデキ婚 >結婚前から元夫に借金約60万あり、それが発覚 >給料は私が全て管理していましたが、給料だけでは生活費が足りず、元夫が休日にバイト >養育費は貰っています >もうやり直したくないと >元夫が再婚は難しいと思い 趣味も妻の父親と同じなら就職先も妻の父の紹介でがんじがらめにされた挙句、給料は全て奪われてバイトさせられていた元夫が本当に可哀想。 夫は金を生み運んでくるための道具ではありません。 夫の実家には寄り付かせず、自分の親ばかり大切にするような妻など、本性がわかった今はもう要らないと思いますよ。 もう手放してやって欲しいと思います。 元夫が可哀想すぎますよ。

見限ったつもりが見限られたなら難しい。

🙂
ミルク
お子さんが居るのに、なんで考えナシで離婚しちゃったの? 一度離婚したら、トピ主の良さによっぽど目覚めない限り、ご主人はやり直したいなんて思わないに決まってます。 離婚も結婚もそんな簡単じゃないです。 トピ主は自分から見限ったつもりでしょうが、要はご主人に見限られたのだと思います。 この場合、とにかく下手に出て、あなたの言う事何でも聞くし、良い妻になるからと、頭を下げるしかないのでは? でもそこまでしてやり直したい?

無理でしょ

🐱
もち
なんだかトピ主は自分のことしか考えてない感じ。 子どもの世話で精一杯で悪気なく言ってしまったことも多いって、子どものこと理由にするのも良くないし、悪気ないってこともなさそうですが。 離婚はトピ主から言い出したそうですが、きっと元夫の方も限界だったんじゃないですかね。 元夫ははっきりトピ主と復縁する気はないと言ってるのだから、やめておいたほうがいいと思いますよ。

子供をダシにしないで

041
makamemo
両親が離婚した者です。 親の話であってわたしは離婚していないので、復縁には関連しませんが、言いたいことがあります。 トピ主さんの言動はトピ主さんの責任です。 そこがわかっていないように見受けられます。 もしお子さんから復縁してほしいと言われたとしても、そうしたいと判断したのはトピ主さん。 言われても言われなくても、【トピ主さんが】復縁したいという話になります。 ですので「子供のためにも」と責任転嫁しないでください。 元ご夫君の言い分は納得できるものです。 なおかつ善悪の判断ができないか、自分だけに甘くて、反省もしていないということがわかってしまう文章。「悪気がない」=「素で性格が悪い」ということですよ。 これでは無理です。同じことのくり返しにしかならないと、元ご夫君はわかっているから。 なぜきちんと自分自身を直視しないんですか? お子さんを使ってまで復縁とは。ダシにされる子供側はたまったものじゃありませんよ。

分からない

🙂
まさかね
離婚理由は夫の隠していた借金ですよね? それは解決したんですか? そして元夫から様々な理由でやり直したくないと言われていると。 これを改善する気はあるんでしょうか? >発言小町を見ると、養育費持ちのバツイチ男性と結婚はやめておいたほうがいい等の意見もあるし、元夫が再婚は難しいと思います。 これはもうどうでもいい話なんですが トピ主さんが再婚したいなら相手にどれだけ譲れるかって話なんですが。 まさか小町で見たら養育費もちの男は再婚向きじゃないって言われてたから あんた再婚できないからわたしと復縁しなさい! っていうことじゃないですよね??

勝手すぎる

🙂
プライドが高すぎる
あなたの気分で相手を思い通りになんてできないです。 相手は人間なので。 彼は多分、トピ主と別れた時点でリセットしてます。 離婚して良かったと思ってるってことでしょう? 相手も復縁したがってるならまだしも、 トピ主から切り捨てて、やっぱり戻りたいと 気が変わっても、都合よく相手を思い通りになんて できないです。 どうやってそれを実現させるのですか? 逆にこちらが聞きたいです。 >発言小町を見ると、養育費持ちのバツイチ男性と結婚はやめておいたほうがいい等の意見もあるし、元夫が再婚は難しいと思います。 ?? そんなのトピ主が心配することじゃないです。 小町の意見が絶対正しいわけじゃないですからね? 養育費もちのバツイチ男性が結婚してるケースもいくらでもあります。 彼が再婚できないとなぜ決めつけるのですか? 再婚できなさそうで可哀そうだからあなたが結婚してあげるんですか? 惨めな人ですね(トピ主が) あなたが捨てた彼のことを、宝物のように大切にしてくれる 心優しい女性がどこかにいるかも知れませんよ。 だからトピ主が心配しなくても大丈夫です。

もう解放してあげて

🙂
くーすけ
借金の理由は? あなたが給料全部取り上げたから自分の金がなかったからでは? よく自分の夫を契約社員で使おうと思いますね。 あなたは夫のことを金を運んでくる道具としか見てないんでしょ 元夫を解放してあげてください 義父が苦手とのことですが義父がまともであなたに常識的な指摘をしたから嫌いになっただけでは?

トピ主さんは無職?

ミセスシンデレラ
無職なら無理ですね。 また一緒に暮らしてお給料をとりあげられる。そして親の悪口まで言われる。地獄だよね。 今なら決まった養育費だけ渡せばいい。 それに学生時代からの付き合いで5年ならまだ若い。再婚のチャンスもあるよね。 感情的な妻に金銭的な縛り。 そんな生活に戻りたい人がいると思いますか? >養育費持ちのバツイチ男性と結婚はやめておいたほうがいい等の意見もあるし、元夫が再婚は難しいと思います。 とありますが、トピ主さんも再婚は難しいのでは? 無職の子持ち養育費頼み親頼みっていう女性と結婚したい男性って果たしているんでしょうか。 またトピ主さんは絶世の美女ですか?出産後に太ってませんか? あと稼ぐ力はありますか? 客観的な自分の価値をもう一度ご確認ください。

無理だと言われてる

🙂
命の母
「もうやり直したくない」と言われているのなら、それが全てじゃないでしょうか。養育費はちゃんと払っているわけだし、再婚したいのが一方的にトピ主さんだけなら、何もできることはないのでは? しかもちゃんとやり直したくない理由も言われてるんですから、以下のことについて、あなたはきちんと回答を用意しないといけないのでは? >元夫の実家には私が行かないのに、私の実家には元夫と子供を毎回連れて行く >私が義両親の愚痴を言った。(子供に援助がない等) >今月給料少ないね、や残業してきてよ、の言葉が嫌だった 全体的にトピ主さんがお金、お金言い過ぎ。まさかご自分はパートしかしてないとか無職だとか、そんなオチはないですよね? 大変な思いをしてフルタイムの正社員で働いていたら、パートナーに対してもっと残業してこいとか、週末もバイトしてその給料もよこせなんて言えないと思うのですが。 そして義理の親から援助がないとか愚痴るのもはしたない、品のない行為ですよ。(そのような自覚もないのですか?) 自分の両親からは援助があったとしても、「義理実家からもらえたら嬉しいなー」と心の中で思ったとしても、そのようなことは口には出すべきじゃないです。

そこに愛はあるんか

😍
ATM
子連れ離婚したら大変で、再度ATMが必要になったということでしょうか? トピ主さんが言い出したことで別れたんですし、あまりに自分勝手な。 子供をだしに使わない。 再婚も、結婚も、双方の気持ちがあってこそですよ。 元夫の気持ちがとっくに離れていて、拒否されているのに無理でしょ。 好きな人と一緒に頑張りたい、苦労する気持ちがない人に結婚は無理だと思います。 相手を思いやる気持ちが愛情なら、愛がなかったのです。 若いうちは共働きでないとなかなか生活は廻していけませんよ。 子供が出来たからって直ぐには辞められない、それでも二人で頑張っている人達が続けられる人では? 子供の世話で精一杯なら、仕事と両立できないし、夫への気配りもできないでしょうね。 無理だと思います。

主様は自己中心的です

🙂
amneris
夫は復縁したくないと言ってますから、復縁出来ないです 辛い結婚生活だったんだから戻りたくないのです 元夫からすれば、契約社員にさせられ給料が安いと罵られ、バイト代も取り上げようとされ、実家の悪口を言われ、たかが60万程度の借金(パチンコや風俗じゃなくて生活費に困っての借金かも知れないのに)で離婚に至ってる 今は解放されて心がスッキリしてる部分もあるでしょう 元妻から、どうせ養育費の支払いがあるから再婚も難しいだろうから、またATMになってよ!と言われて喜んで復縁する人なんていないです 自己反省出来ない人との復縁などありません

トピ主様が変わった後で、初めて復縁の可能性が出てくる

🙂
そう都合よくは無理
>悪気なく言ってしまったことも多いです。 トピ主様のこの言動をよく反省して、何かのせいにせずに変わるように努力することがすべての前提ですよ お子さまは5歳くらいと思います 元夫にお子様を会わせていますか? 5歳だと言葉も話すし、元夫に頻繁に会わせて、元夫が子どもと暮らしたいと思ってくれたら、復縁の可能性があるかもしれません これからお子様が大きくなって、例えばスポーツだったり、元夫とも様々なコミュニケーションが取れたり、二人で遊んだり笑いあったり楽しい時間を過ごせるようにどんどんとなれば、元夫が復縁を考えるようになるのはあり得ます そこで、ネックになるのがトピ主様の性格や言動です 爆発したり、悪気無く言ってしまったり、元夫の実家の悪口や、元夫は再婚は難しいだろうという上から目線の態度などがごくごくわずかでも匂ったら、もう復縁は無理だと思います >確かに申し訳なかったのですが、 どこか反省しきれていない、申し訳なかったと言いながら言い訳と自己正当化が止まらないトピ主様の今の言動では、元夫は復縁はしないと思います 元夫はトピ主様から嫌な思いを散々させられているので、ものすごく厳しい目でトピ主様を見ます 給料少ないって悪気無く言えるって、そのデリカシーのなさや感謝の気持ちのなさがすごいですよ トピ主様が心の底から反省して、自分自身を変えることが、スタート地点になります

トピ主です。

🙂
nana トピ主
たくさんレスありがとうございます。 私も至らぬところが多いです。しかし金銭面で60万も借金を隠されていたら、裏切られたと思いませんか?結婚前の借金で、道で他人と喧嘩になり、示談金として支払った時の借金だそうです。結婚前は財布が同じではないので、返済していることを知りませんでした。せめて結婚前に言ってくれれば、違ったのかもしれませんが。私はあの時、許すべきだったのでしょうか。子供が生まれてお金が無いなかで信じられない裏切りだと思います。皆さんは一般的に許せるのですか? また私の父親が私の知らないところで元夫を車内でかなりきつく叱りつけたそうで、二度と私の家族とも会いたくないと言われました。 子供とは面会していますが、元夫が精神的にダウンしてしまい、収入が減ったため、養育費の支払いが滞ることもあり、きちんと養育費が支払えていないから子供に顔向け出来ない、と言われ、最近は会えていません。子供が父親に会いたがったので、先月少しだけ会いました。 その養育費も月7万のところ、事情を鑑みて5万まで譲歩しました。 ATM扱いではありません。 離婚してまもない頃、子供と元夫と面会時、カフェでふと家族だった頃に気持ちが戻ってしまい、あーんしてといつものように言ってしまったところ、もうそういう関係じゃないからやめてほしいと断られました。 5年も付き合って子供まで出来たのに、そんなにきっぱり割り切れるものでしょうか。 それにもちろん私の再婚も難しいことは承知ですが、元夫の方も女性でバツイチの方と結婚される方もいらっしゃると思いますが、月5万も支払いがある人をわざわざ選ぶ人がいると思えません。

後悔先に立たず

🙂
おばはん
>元夫とは5年ほど交際しデキ婚 >60万も借金を隠され >私の父親が私の知らないところで元夫を車内でかなりきつく叱りつけ >元夫が精神的にダウン >5年も付き合って子供まで出来たのに、そんなにきっぱり割り切れるものでしょうか。 元夫のことをまだ支配できると思っているようですが、もう無理なのだと思いますよ。 元々がデキ婚で、覚悟もない、借金ありを隠してのスタート。 そもそも、子供ができなかったらお別れしていたかもしれない関係。 今となっては、お付き合いの時に結婚する気があったのかも分からないでしょう。 義父の紹介で話の違う会社への就職など、元夫の意思とは関係なく、トピ主さん側の思惑通りに強引に進めたような話ばかり。 これでは夫は立つ瀬がありませんね。 徹底的に支配され、気に入らないと離婚を言い渡され、夫はもう何もかもが嫌になったのであろうことは容易に想像できます。 そして、いまだに夫を支配できると思っているトピ主さん。 いい加減にして、夫を解放してやって欲しいと思います。 五万、七万の支払いは安くはありませんが、優しい女性なら養育費ごと夫を愛する人が出てきてもおかしくないと思います。 相思相愛で労わりあう関係ならば可能でしょう。 デキ婚、借金、養育費と責め立てる妻の元には戻りたくないと私なら考えます。 そもそも、何もかもトピ主さん主導の結婚であり離婚だった。 トピ主さんご家族は、元夫に対してやりすぎてしまった、のです。 後悔先に立たず、ですよ。 徹底的に心を壊され、弱っているとは言え嫌がる元夫に首に縄をつけて引っ張って結婚することは出来ません。 やったことを深く反省し、諦めましょう。

復縁は望み薄

🙂
スプリ
>離婚してまもない頃、子供と元夫と面会時、カフェでふと家族だった頃に気持ちが戻ってしまい、あーんしてといつものように言ってしまったところ、もうそういう関係じゃないからやめてほしいと断られました。 子どもじゃあるまいし、ましてや人の親。カフェで元夫に「あーんして」はキツイでしょう。 なんかトピ主さんは独りよがりな印象です。あなたが変わらなければ復縁なんて無理です。 それに養育費の支払いをしながら再婚する男性なんてごまんと居ますから。

復縁は無理

😒
禰豆子
結婚前の借金を隠したまま結婚したのは元ご主人の過失だと思います。 そのことが引き金であなたが元ご主人に対して信頼できなくなったから結果的に離婚することにしたんですよね? 因みに、その60万円の借金は既に返済済なのでしょうか。 例えば、借金は完済済みで定職にもついていて毎月きちんとした収入があり、元ご主人もあなたと復縁を望んでいるなら再婚は可能だと思います。 でも、まだ借金が残っていて定職も持たず不安定な状態なら再婚してもうまくいかないでしょうね。 それと、一番重要なことは元ご主人があなたに対してまだ愛情があるかどうかということです。 文面を読む限り、元ご主人の気持ちは既にあなたから離れているようですが。 この状態では復縁は難しいと思います。 それに、元ご主人には他に好きな人がいるのでは? 仮にそうなら一層復縁は難しいでしょうね。

トピ主です2

🙂
nana トピ主
借金60万は完済しており、就職活動を行って、今は別の企業に正社員で働き始めたようです。 レスでも質問ありましたが、私は当時子供が小さかったので専業主婦でした。今はパートで働いています。

なるほど

🙂
トピレス読みました
元夫が正社員で働き始めたから、依存したく復縁と言い出したんですね。 1つ目のトピレスでボロカス言ってこの人は何をしたいんだろうと思いましたが、そういうことですか。 いずれにしてもトピ主が何を言おうと、向こうにその気がないんだから無理です。 普通に考えて、こんな文句ばっかりいう相手と再婚なんていやでしょう。

無理だと思う

😨
経験者ではないけど
>私の再婚も難しいことは承知ですが、元夫の方も女性でバツイチの方と結婚される方もいらっしゃると思いますが、月5万も支払いがある人をわざわざ選ぶ人がいると思えません。 別にそれならそれでもいいんじゃないでしょうか、元夫は。 無理して誰かと再婚することなんて望んでいないのでしょう。 ましてや、トピ主さんともう一度夫婦になることは全く考えていないと思います。 だったら独身のまま自由に、他の誰かとお付き合いしていけばいい…と考えているんじゃないのかな。 元夫はトピ主さんに対して未練のカケラもないようですし、なんなら嫌悪感すら感じてますよね。 復縁はどう考えても難しいと思いますよ。

再婚が難しいのはトピ主の方。だから復縁したいんでしょ?

🙂
ミルク
復縁を望むのは自由だけど、肝心の元ご主人が首を縦に振らなきゃどうにも ならないのでは? 養育費を支払ってるバツイチ男性が再婚は難しいとしても、別に元ご主人はもう結婚は良いやって考えてるかも知れないし、養育費を支払っていても好きになってくれる女性が居るかも知れない。 それとトピ主との復縁を考えるかは別問題でしょ? 他の女性に相手にされなくても、トピ主と復縁するぐらいなら1人のがマシだと思えば復縁はしませんから。 復縁したい理由は? 結局、正社員になったから養ってもらいたいだけでは? トピ主こそ、バツイチ子持ちでパートの身、他の男性との再婚は難しいですもんね。

復縁するメリットがないね

🙂
はな
他の女性と再婚が無理だからってトピ主と再婚する理由にはならないでしょ。 男性は女性ほど焦って再婚しなくてもいいわけだし。 トピ主みたいなモラハラする人と再婚するメリットはないです。 婚前の借金は問題ですけど、 稼げもしないトピ主が働いてる人に対してもっと稼げだのバイトしろだと最低でしょ。 同じことになるなら再婚なんてしない方がマシ。 もう言いません、と言ったところで本当かどうか怪しいし。やっぱりとなってバツ2になるくらいならやっぱり復縁はしない。 まるで復縁の選択肢がトピ主にあるかのようなのが不思議です。

🙂
おばば
なんか息苦しい…。 お金全部取り上げられて義理父の紹介で就職?(最悪だ) 給料だけでは足りないから休日バイト…そのお金も取り上げられる…って凄いね。 今月給料少ないね 残業してきて…。 少ないならそれをやりくりするんだよ! 子育てに…なんて言い訳にならないよ。 あなた方のよくおっしゃる「昭和の〜」です。 旦那の給料でやりくりしてましたよ もう解放してあげてください

結婚にこだわっているのはトピ主のみ

🙂
ooba
結婚にこだわっているのはトピ主さんですよね 親離れできていないバツイチ子持ちじゃ独身男性からお呼びではないから 既婚というステータスのために元夫に目をつけただけ 元夫は、トピ主と結婚するぐらいなら、一生独身でもよくて、結婚にこだわっていないのだと思います だから「5万の養育費を払う男はほかの女性はお呼びでないから、私結婚した方がいい」という主張は通じないのです ご主人は、結婚は墓場だ刷り込まれたので、結婚に夢もメリットも見ていないのだと思います

無題

🙂
川田
まぁ、無理でしょ。 トピ主さんが働いてないから離婚したんじゃないし、こんな仕打ちにまた合うくらいなら、正社員になれたし、養育費払ってでも、独身貫くわ。 借金ないなら、私は許してあげるのに目線? 五年の付き合いと子供の存在もぶっ飛ぶほど、あなたが嫌われてるのが現在さ。

トピ主です3

🙂
nana
父親の紹介で就職した件は、確かに初めは正社員でという話でしたが、やはり契約社員という段階を踏まないと、正社員にはなれないという話になったみたいです。 どこの会社もいきなり正社員なんてないだろうし、仕方ないと思うのですがかなり酷いことなのでしょうか。 子供が生まれてまもないのに、就職して2年ほどで転職したいと元夫に言われて、子供もいてお金も必要なのになんでこんなに勝手なことを言うのだろうと喧嘩になってました。 こんな時期に転職したいと言われても、普通なら賛成するものですか? また離婚時、父親も私のことを思って、元夫に接していたのですがそれも駄目だったのでしょうか。高校生の頃から家族ぐるみの付き合いだったので、つい熱が入ってしまったのかもしれないです。 また子供が生まれて、おむつ代などまさかこんなにも出費があるなんて思ってもみず、自分の両親は子供に服やおむつなど援助してくれたのでとても有り難かったのですが、義両親は全くありませんでした。初孫ですが、こんなに差があるものなのですか? 両親がやってくれるのに、義両親が全くないのでつい元夫には言ってしまいました。

傲慢なお人

😨
ネネ子
何年一緒に居ようが、子どもが居ようが関係ないです。元夫は完全に冷めてます。なんなら嫌われてますね。 主さんの彼を下に見る発言から察するに婚姻期間中かなり元夫を傷つけてたんでしょうね。 感情に任せて離婚して、やっぱり子どもが可哀想だから復縁したい。っておままごとしてるんじゃないんですよ? 我欲のために子どもを言い訳に使うのは卑怯です。 子ども居ても関係なく離婚出来たんだから理由にならないでしょ。 60万の借金が許せなかったんですよね。 裏切られたんですよね。この事実は消えませんよ。 私なら60万で離婚するなんて我が子が言ってきたら笑っちゃいますけど。お互い貯金無かったんですか? 一般的にバツイチ子あり男性は再婚できにくいと言われますが、出来ないわけではありません。 自立した稼げる女性なら気にしない人もいます。 あんまり元夫のこと甘く見ない方が良いですよ。

あなたが苦労知らずのお嬢様

🙂
オコ
>直接的な離婚理由は、結婚前から元夫に借金約60万あり、それが発覚したからです。その前に私の不満が蓄積されており、借金で爆発したという流れでした。 元夫は結婚と同時に私の父親がいる会社に紹介で就職しました。その給料は私が全て管理していましたが、給料だけでは生活費が足りず、元夫が休日にバイトしていたため、そのバイト代をもらおうとして、借金が分かりました。バイト代で返済していたようでした。 元旦那さんが、あなたに借金を隠していたのは、悪いかも知れませんが、あなたの父親の会社で旦那さんは働いて、その給料はすべて、あなたが管理、元夫さんがバイトをして借金を返済していた・・ それなら、何にも問題はないのでは?旦那さんは精一杯働いています。 >私が義両親の愚痴を言った。(子供に援助がない等) ・今月給料少ないね、や残業してきてよ、の言葉が嫌だった。 何で義両親(祖父母)が、孫に援助しなければならないのよ??? 旦那さんが精一杯稼いできたのに「やれ、少ないだの、残業してよ」だなんて、あなたも随分と自己中の塊じゃないですか。 あなたはまるで、自分が社長の娘を自負して、苦労知らずのお嬢さま、丸出しです。 >元夫が再婚は難しいと思います。 そんなことは、あなたの推測でしょうに。 >養育費は貰っています。 旦那さん側は、それで、充分です。

理由は色々あるのでしょうが

041
あまなつ
結婚前に借金の事を言ってくれればって言うけどさ、デキ婚でしょ? 借金の事を話したところで、それなら結婚しないって選択肢ありました? お子さんがデキていなければ、結婚もなかった二人だったと思います。 ともかく、追加のレスでご自身の正当性を訴えるために色々理由を述べていらっしゃいますが、そんな事はどうでもいいんですよ。 もっとシンプルに考えてください。 復縁したいのはトピ主さん。 元夫さんは、離婚までに受けた様々な扱いが原因で、もうやり直したくないと言っている。 この状況で、そういう扱いをしてしまったのには理由があると言ったところで、元夫さんの「もうやり直したくない」という気持ちは変わる事はないって、なぜわからないのでしょう? 復縁したいのなら、自分の正当性ばかり主張しないで、申し訳なかったと謝罪して、言われた事を改める約束(と実行)をしないと、復縁のスタートラインにも立てないって話です。 私は悪くない!と言い続けていれば、ただでさえ少ない復縁の可能性が、ますます少なくなっていくってだけの話。 現状だと、復縁の可能性は、ほぼ0だと言わざるを得ません。

彼はおもちゃじゃないよ

🙂
宝富
デキ婚後に借金発覚で裏切られた! と言うけれど、子どもが出来なかったら結婚はしてなかったのでしょ?少なくともそのタイミングでは。 彼は返済してから結婚しようと思っていたのかもしれないし、 子どもが出来たタイミングで「借金あるんだ~」と言われてもニコニコ受け入れられてたのですか? トピ主さんが言ってること、めちゃくちゃですよ? 養育費7万の根拠は?彼の年収が1000万とかあったの? だから復縁したいの? 何故復縁したいのですか? 子どもの為を思うなら、彼側が育ててもいいと思いますよ。 どちらにしても、彼は復縁する気が無いみたいだからどうにもならないですよね

トピ主です4

🙂
nana トピ主
元夫の年収は400万〜450万ほどだと思います。 養育費は父親が元夫に話をして7万と決めたようです。 今少し前に元夫が精神的にダウンしたことで、収入減にともない、私と元夫で話し合い、月5万に譲歩しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧