お互いバツ1で結婚し、1年が経ちます。
私は子なし、夫は子あり(元嫁が育てています)
養育費は支払っており、結婚後、夫のスマホを盗み見した際に、前の結婚で作った借金があることがわかりました。現在は養育費と借金返済をして共働きでなんとか少しですが貯蓄ができるような生活です。
元嫁とは月に1回、子供の写真を送る約束となっております。子供の写真を送ってくるのは父親として知りたいとは思うのでそこは理解しているつもりですが、元嫁と子供の写真以外でやりとりするのが納得が行きません。LINEで「〇〇君結婚した?」という日常会話のようなLINEをしてきたりします。また、LINEのやりとりの形跡はないのに「直接娘に言ったら?ママ伝えで言ってくるのは私(子)のことが嫌いになの?って気持ちになるよ」とLINEがきていました。
きっと電話でもしたんでしょう。
養育費ならまだしも、夫と元嫁が作った借金を支払わされている状態でそういったやり取りをしているのか理解できません。子供のため?それだったら借金なんて作らず、離婚だってしなければよかったんではないでしょうか。子供を理由に夫も元嫁も子供の成長を楽しみ、私は借金を押し付けられたようにしか感じません。
私の心は狭いのでしょうか。