本文へ

元嫁との連絡

レス3
(トピ主 0
🙂
ちゅん
夫婦
お互いバツ1で結婚し、1年が経ちます。
私は子なし、夫は子あり(元嫁が育てています)
養育費は支払っており、結婚後、夫のスマホを盗み見した際に、前の結婚で作った借金があることがわかりました。現在は養育費と借金返済をして共働きでなんとか少しですが貯蓄ができるような生活です。
元嫁とは月に1回、子供の写真を送る約束となっております。子供の写真を送ってくるのは父親として知りたいとは思うのでそこは理解しているつもりですが、元嫁と子供の写真以外でやりとりするのが納得が行きません。LINEで「〇〇君結婚した?」という日常会話のようなLINEをしてきたりします。また、LINEのやりとりの形跡はないのに「直接娘に言ったら?ママ伝えで言ってくるのは私(子)のことが嫌いになの?って気持ちになるよ」とLINEがきていました。
きっと電話でもしたんでしょう。
養育費ならまだしも、夫と元嫁が作った借金を支払わされている状態でそういったやり取りをしているのか理解できません。子供のため?それだったら借金なんて作らず、離婚だってしなければよかったんではないでしょうか。子供を理由に夫も元嫁も子供の成長を楽しみ、私は借金を押し付けられたようにしか感じません。
私の心は狭いのでしょうか。

ランキング

レス

元奥さんとの借金と連絡って、

🙂
ももりんご!
夫婦で作った借金っていわゆる負の共有財産ですよね。 離婚しても”共同で返す”のは当然のような気がしますけど~? それに主様は”盗み見て借金を知った”のでしょ? ならば借金の詳細は知らないわけですし。 婚姻生活中に”ご主人が作った借金”かもしれないですよ。 あと、離婚したら絶縁しなきゃいけないの? お子さんの話をする流れで出た話題では無いのですか? それとも結婚のときに”元嫁とは連絡しない”と言うような約束でもしたの?

借金有りの人と何故再婚?

🐧
ヒナ
ご主人の離婚前に借金があるのは知らなかったのですか?もしも承知の上で再婚なさったなら覚悟を決めないといけませんが再婚後に知らされたなら納得はいかないですよね。その場合はそれを理由に離婚もありかと。 借金の額にもよりますが数年で返せるようなら我慢すればよいですがこの先ずっと返し続けるならば嫌ですよね。 元嫁との連絡よりもそちらのほうが引っかかっているのではないでしょうか。

子供がいるバツ付きと結婚する覚悟

🙂
藁子
覚悟が足りなかった。 それに、結婚後に借金発覚とか、男をみる目がなかった。 悪いことは言わない、 離婚して、人生をやり直したらいいよ。 安易に離婚なんて…と思うかも知れないけど、バツがついた時点でもう拘らなくて良いし、自分の生き方を優先すべきだよ。 離婚したら夫婦は他人だけど、子供がいる限り、一生親子として繋がるから。 これを折り込む済みで結婚するのと、 理解なしで結婚したのでは、苦しさが違う。 トピ主様はたぶん後者の方で、これからも不満や怒りを抱えながら生活するのは精神衛生上好ましくないし、これで子供が出来たらもっと辛くなると思うから。 借金を隠されていた時点でお別れすべきだった。 まずは、冷静に今の気持ちを全て夫に話してみたらどうかな。 借金の話しも、何の借金かしっかり聞くこと。そしてこれは騙し討ちのようなもので、発覚した時から相当心折れる辛い気持ちがあること。 離婚原因も本当は何だったのか、もう一度聞いてみたらいい。 離婚を覚悟したなら、何でも言える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧