本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に別れたくないけど遊びたいと言われた

彼氏に別れたくないけど遊びたいと言われた

レス14
(トピ主 1
🙂
りなな
恋愛
恋愛相談です。 私21の大学生です。彼は20歳の社会人2年目です。 付き合って約1年2ヶ月になります。 彼の仕事の関係で約1年兵庫と茨城の遠距離になってます。 長期休暇のときは相手の実家に行ったりはしてましたが、基本的には私が毎月1回東京まで行くようにしてました。 金銭面は彼に出してもらってたりはしますが、全てでは無いです。 先日、バイバイする3時間ほど前に「別れたくないけど遊びたい」と言われました。 まずむかつきましたよね。 言う立場の人は自分で時間を作って言うべきだったと思う。タイミングがなかったではなく、言う側の責任としてどうなんって。 恋愛がほぼ私が初めてらしく経験がないから正解がわからない。愛してるがわからないと言われました。そんなん私もわからんのに。そんなに経験が大事なのかって。 その後ラインを2日してたのですが、彼が仕事関係の先輩に軽く相談したら、結論として「この事を考えるのを辞める」と言ってきました。 いや、振り回すのやめてよって感じで。 私は嫌いなとこも含めて好きだったし、遊びたいって思ってても言わんししなかったのに違うんだって思って悲しくなりました。 これからのことで相談です。 私はどんな気持ちでこれから接していけば良いのか。 現状維持が今はいいと思っていますが、気持ちはずっと暗くしんどい状態が続くと思います。彼の気持ちが変わるのを待てば良いのでしょうか。 12月には遠距離が終わります。遠距離じゃなくなったらそんな気持ちはなくなるのでしょうか?彼が私といない時に遊びたいと思うのかもしれないって言ってました。 もちろん、彼には遊びたいとかいうの嫌だって伝えましたし、逆の立場で考えてとも言いました。 ずっとモヤモヤしてて相手からの好きが今は正直信じることができません。 どーすればこのモヤモヤが消えてまた楽しく過ごせるのでしょうか?

ランキング

レス

違いますよ主さん

🙂
ぶろっくま
遊びたいと正直にあなたにいうことをやめただけですよ。男の先輩に相談してもらうアドバイスなんて、「そんなのみんなやってる、隠れてやれば良いんだ」そういう内容になるに決まってますよ。みてないけどそうなる可能性のが高いはず。 大体20歳の男性が1人の女性で、しかも遠距離で我慢できるわけがない。純粋だからあなたに本心を打ち明けてしまっただけで、ここから隠れて女遊びすることを学ぶでしょう。最悪の場合は別れも覚悟の上だと思いますよ。 こんなことを言い出したのは、ある意味関係も潮時だから。せっかくできた彼女たちという存在は惜しいけど、もっといろんな人と遊んでみたい。つまりあなたを手放してでも色んな人と色んなことを経験したいのだから、縛ったり止めたりすることはできません。 あなたも羽ばたいて、色んな男性ともっと遊んできたら良い。彼はそうすると思いますよ。

しょうもない男

🙂
栗花落
主様が腹が立つ気持ちは当然です。 浮気願望を彼女に言って、相手がどんな気持ちになるのか想像出来ないのか、する前に口から言葉が出てしまうのかいずれにしても無神経ですし残酷。いくら20歳で若いと言っても、遊びたいなら別れればいいのに主様をキープしながら遊びたいなんて馬鹿にしすぎです。 遠距離でなくなっても変わらないと思いますよ。考えるのを辞めただけで、改めたわけではないのですから。 読んでいて主様は聡明だと感じました。そんな幼稚な男とは別れた方がいいと思います。 現状維持じゃなくて遠距離のうちに私なら別れます。

恐ろしい

🙂
午前の紅茶
いやいや、貴方が初彼女で男も右往左往なんか知らんけど、彼女に面向かって「別れたくないけど遊びたい」とか人としてありえん そんなの浮気公認お願いしまーすと言ってるようなもん。 貴方のプライドをズタボロにするし馬鹿にし過ぎ 元から女好きで浮気症持ち合わせてるとしか思えん 自分は男だけど貴方の立場だったら、言われた瞬間に往復ビンタ食らわしてその場で番号消して別れる。 貴方が言われた事はこうされても当然レベルの侮辱だから少しは自覚すべき。 これからどう接していけばとか、甘々な事言ってないで1秒でも早く別れた方がいい。 この男とじゃ未来はないし時間の無駄 もやもやが消えるとか楽しく過ごせるとか思い描いてるけど不可能レベル 貴方自身も恋愛経験少なそうな印象だけど信頼回復はムリだと思うから別れた方が身のため。

トピ主のタイトル通り

🙂
ソード3
です 信じるって何を信じようとしてるのですか? ハッキリそこまで言われてむかついたのに まだ切れないんですね 利用されるだけです まず本気で好きな相手に トピ主のタイトルのような言葉は言いません 経験がないということは他の子でも遊びたい経験をしたいって事です ある意味その彼は馬鹿正直なんじゃ? 彼女いたら好きなように遊べないしできないしって感じで 御自分の価値を落としたいのであれば 遊び相手になってあげたらどうでしょうか けどそういう行動をしてる人以上は そういう男性しか寄ってこないという事を忘れずに よくヒモになる人ってそうですよね 相手の嗅ぎ分け(直感)がすごいのです なのでトピ主はむかつく~と思いながらも 捨てられない、切れない人だと彼はもう分かってるから言うのです まぁ経験も大事なので頑張ってください

これ意味わかる人いる?

🙂
むっちりもっちり
>言う立場の人は自分で時間を作って言うべきだったと思う。タイミングがなかったではなく、言う側の責任としてどうなんって。 これどういうこと? 仕事関係の人は そんなもの黙って遊べばいいだけだろって言われたんじゃないの 楽しく過ごしたいなら別れることでしょう モヤモヤの原因を断てばいい そりゃ信じることなんてできるわけがないわな だって浮気OKにしてってことだから

お別れ一択

🙂
浮気症は治らない
>言う立場の人は自分で時間を作って言うべきだったと思う。タイミングがなかったではなく、言う側の責任としてどうなんって これは、別れ際に言う言葉じゃないという意味ですね 3時間で済む話ではない もう一つには、彼のほうからトピ主様のほうへ出向いて言うべきという意味もあるかもしれない トピ主様としては、デートのつもりでそれなりにお金も出して時間をかけて来ているときに言われたということですから それはちがうだろうと、言う立場の彼氏のほうが、トピ主様のところへ行って時間を作って言うべきだったという意味に捉えました デートの時間を食うなということですね >そんなに経験が大事なのかって。 これね、大事らしいです、ある一定の男性にとってはとても 経験人数を誇ったり、競ったりする傾向がある男性が一定数います 本当に申し訳ないけど、ズバリ言います トピ主様は彼氏にとっては、いわば踏み台、経験の一個目なんだと思います 女性と付き合ってみたいという願望を叶えてくれたのがトピ主様だったけど、彼氏の気持ちは、もっと他の女性を知りたい、経験してみたいに移っていっているんだと思います 彼氏はトピ主様には秘密にして、遊ぶと思います 彼氏が言う別れたくないけど、というのは、トピ主様は今やキープになったということです 人の心は縛れないし、止められません 正直信じても報われないと思います トピ主様がいても遊びたい気持ちを抑えきれない、これが結論だと思います

時間の無駄

🙂
もうすでに遊んでると見なして下さい。 話しあう余地もありません。時間の無駄なので次いきましょう。そんなつまらない男より他の人の方が良いですよ。

トピ主です

🙂
りなな トピ主
彼が言う「考えるやめる」は、彼が事実を言っているのならばこうでした。 「軽く先輩たちに相談して話したけど、今遠距離で1年って言っても短いから愛してるとか、そういう感情はこれからかもよって言われた」 「今回別に大きい問題がある訳でもないし、ちょっとした気持ちのことだから、昨日言ったこと考えるのやめようかなって」 「大きい問題があって2人の考えがまとまってるなら別だけど、今回はそうじゃないなって」 らしいです。 私が本人から直接聞いたのは、ずっと悩んでて(いつからかは分からない)分からないから彼女だから伝えた。 付き合ってるのに他のとこ行くとか罪悪感があるから絶対にできないでした。 私が聞いてる仕事の先輩は21と22で片方が結婚しており、片方が遠距離の4年半ほど付き合ってるそうです。 別れた方がいいとは分かっているのですが、彼は真剣に考えてまた考えを改めるのではないかと考えてしまいます。 次ハッキリ言われたりするのであれば自分の中で区切りがついてスッキリ別れられると思っています。 私自身、全く恋愛経験がない訳では無いので、今の状態がどういうものであるかもわかっています。 ただそんな理屈じゃなく彼と一緒に居たかったんです、、。 それまで一緒に居てもいいんですかね、、?

言っちゃうの馬鹿で他人事なら面白いけど、ダメ(笑)

🐱
ジュース
馬鹿だよね、経験が大事と思う奴は死んでも治らない。 そういう男がかっこいい、モテてる、ヒエラルキー上位と勘違いしてるから。 経験が少なかろうが永遠に女好きだよ。 トピ主は、彼と付き合ってて他と遊びたいと思いますか? 思わないよね。 彼は思うということ。 人間の差、気持ちの差が見えるのでは。 てか「遊びたい」と言われて別れないなら、公認てこと? トピ主ははっきりスッキリしてて、考えも真っ当だし、いくらでも良い人(少なくとも彼よりマシ)が見つかると思う。 というか、もっと常識が同じ人と付き合った方が幸せだよ。 彼の実家になんか行かない方がいい。 21歳でなぁなぁな、だらしない付き合い方しない方がいい。

今結論出さなくてもいいのでは?

😅
第3者
問題なく行けるなら行けばいいし、猜疑心でつらいとか、彼が実行に移して浮気して、真っ黒判定した、とかで主さんがもういいや、になるか。 どちらかに他に好きな人が出来たとか明確な理由がなければ現状維持で。 まだ若いし、主さんにも素敵な出逢いがあるかもしれないし。気になる人が出来た段階で別れたらいいんじゃないかな。なるようになるよ。

ずっと悩んでて、とは…

🙂
ずっと「遊びたいなあ」と悶々としてたという事??先輩に相談するくらいだから「遊びたい」と真剣に悩んでたんでしょうね。 まさか「付き合ってるのに他のとこ行くとか罪悪感があるから絶対にできない」に誠意を感じてないですよね? トピ主さんは付き合いを継続したいから後押ししてくれるレスを待っているように見えますが、無理ですよ。 もういらないでしょう、そんな男。やめときな。

そりゃ遊びたいと思いますよ。

041
いたいならいればいい
まだハタチですから。 >私21の大学生 >彼は20歳の社会人2年目 >付き合って約1年2ヶ月 >彼の仕事の関係で約1年兵庫と茨城の遠距離 >「別れたくないけど遊びたい」と言われました >恋愛がほぼ私が初めてらしく経験がないから正解がわからない >そんなに経験が大事なのか 経験は大事だと思います。 そんな、何人も付き合えって意味ではなく。 恋愛スキルを上げた方が、こういう時も困らないと思います。 >嫌いなとこも含めて好きだったし 正直、合わないと思いますよ。 彼女がいても、彼女に向かって「遊びたい」と言う彼と、彼氏にそんな事は言わない彼女。 申し訳ないけど… 10代からトピ主さんと付き合い、まだハタチで他の女性とも付き合ってみたいのは当然かと思います。 そうするかしないかは別として。 遠距離じゃなくなり、トピ主さんと自由に会えたら浮気願望も消えるかどうか。 確かめてみたらどうですか? あと2ヶ月ぐらいお付き合いして。 >どーすればこのモヤモヤが消えてまた楽しく過ごせるのでしょうか? ずっとモヤモヤしていて、彼の事も信じられなくなっている中で、別れる選択肢がないなら仕方ないと思います。 >21と22で片方が結婚しており、片方が遠距離の4年半ほど付き合ってる そういう人もいます。 だからってトピ主さん達もそうなるとは限りませんが。 >真剣に考えてまた考えを改めるのではないか なんか、相手に勝手に期待しちゃっていますが…あまり期待しない方がいいと思います。 また、「やっぱ遊びたい」ってハッキリ言われたらスッキリ別れられるんですか? >そんな理屈じゃなく彼と一緒に居たかったんです、、。 それまで一緒に居てもいいんですかね、、? 一緒にいられるならいればいいと思います。 ただ、彼の遊びたい欲が消えるのは、早くても20代半ばぐらいじゃないでしょうか。

目を覚まして

🙂
午前の紅茶
真剣に考えて改心できる様な思考を持った男は何を間違っても「遊びたい」なんて言わない。 若かろうが年齢いってようがそこは関係ない、人間性だしそういう思考。 あと一回言われたらとか余裕持ち過ぎ。 相手の思う壺。 女性として1番脂ののりきった20-29歳って非常に大切な期間だと思うので、今の男に裂いてる時間と気持ちが非常に悔やまれる 目を覚まして!

何でも言えばいいってものじゃない

😒
makamemo
恋愛に限りませんけど。 思ってることをいつでも率直に発言する必要はないですよね。 何をどう考えるかは自由だし、他人には止めようもないこと。 だからこそセーブするのが礼儀です。 心中をストレートに言ったら、他人に嫌な思いをさせる可能性があるから。 これに思い至らず、先輩に相談しただの罪悪感があるだの。 自分はここまでオープンにしてるんだから誠実でしょ?と、勘違いアピールも甚だしい。 話の内容も、トピ主さんの気持ちを無視していることも、不愉快極まりないです。 どんなに好きでも、彼女をキープ扱いして平気な男性と、つきあい続ける意味はないでしょう? トピ主さんの愛情を受け取るフリしてるだけだもの。縋るほどに、あちらは調子づいて「こんなこと言っても離れていかないトピ主」と侮るんですよ。 一緒にいたければ、考えを改めるだろうと期待しないことです。 百年の恋も一瞬で冷める話ですよ、これ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧