本文へ

ひいきしないで、、。

レス4
(トピ主 0
😣
つ。
ひと
なんか、もう疲れた。 人間関係のことです。 友達からはハブられる。 笑われる。 陰口を言われる。 その他にもあります。 家族に相談しようって。 できない。 弟をひいきする。 自分を認めてもらいたい。 褒めてもらいたい。 もっとお出かけに行きたい。 1ヶ月に1回も行かない程度。 先生には話したくない。 心のどこかが欠けてます。 誰か、欠けてるところを埋めて欲しい。

ランキング

レス

何も欠けていないと思います

041
あるある
主さん10代なのでまだ出来ない事も多いですが、少なくとも親御さんの弟さんへのひいきは主さんに何の落ち度も無く、親が精神的に虐待していると言えます。 月に一度コンビニスイーツ(自分にとっての贅沢品)を買って自分をねぎらって下さい。今月も頑張った、自分はこの贅沢品に見合う価値があると思いながら味わってください。始めは上手く出来ないかいかもしれませんがとりあえずやり続けてください。 ご自分が価値ある人間と自己認識が変わってくれば、他人を思いやる余裕ができます。悪口を言う人は自分のストレスを他人に向けているだけで、やはり主さんに落ち度はありません。八つ当たりに付き合っていられないですよね。主さんはストレスを他人に八つ当たりしない、立派だと思います。人として何も欠けて無いですよ。自信を持って。 バイトとかして贅沢品がバージョンアップできるまでとりあえずコンビニスイーツでしのいでください。自分は価値ある人間だと常に思っていいですよ、だってまだ10代だから。これが中高年だと痛くなっちゃう場合もあるけどね、笑

自分を責めないでね

🐤
ちゃりちゃり
友達も、家族も、先生も信頼できないんだね、つらいね… 一人の時間も孤独について考えちゃうんだろうね、きっと… その一人の時間を、無理やりでもいいから何かに熱中して乗り切るとかは、難しいかな? 「そう言われても、つらさは消えない!」 って思わせてしまったらごめんね。 私の場合はまだ、中学時代までは、そうやって無理やり乗り切ってたことが多かったな… 「小説にハマってて十分楽しいから、私一人でも大丈夫です!!」 って寂しさを隠してたな。 それか、テストの点数とか学年順位こそが、唯一人に認められる証拠だって、あの時は私のプライドもめっちゃ高かったな。 いい方法思いつかなくてごめんね。 お出かけ行けるならどこに行きたいの? 親に言わないと、外出許してもらえないルールになっちゃってるのかな?

心の隙間

🙂
もっさん
みんなどこか欠けてるし、みんな埋めて欲しいと思ってます。 だからそこを埋めてくれる人をひいきするのです。 トピ主さんは埋めてあげてますか?

先生?

🙂
京都のクッキー28
先生に話して信じて貰えないとなるまでは、先生に報告しとくベキだろ。  報告、連絡、相談だよ。 弟のことはなんだな。どんな親でも完全に平等に接する事が出来る親はいないってこったよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧