本文へ

彼氏と喧嘩

レス19
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
彼氏と喧嘩して、謝ったのですが許してもらえません。 会いにも行き、好きだという気持ちも伝え、仲直りしたいこと、機嫌直してほしいことを言いました。 しかし鬱陶しいし無理、私から何も感じないと言われてしまい、どうしていいか分かりません。 この場合どうしたら仲直りできるかアドバイスください。

ランキング

レス

どうしたらと言われても

🙂
内容による
何の喧嘩かわからないし。 本当にトピ主がすっごく悪くて 彼が許さないと言ってるんだったら しょうがないねと思うしね。 許さないってことは別れるってこと? って聞いてみれば? でも得てして、何でもしつこく無理強いされると 余計意固地になるんじゃないかしら。 押してダメなら引いてみな、って言うよね。 それで別れちゃうこともあるけど、 それだとどのみち別れる運命よ。

何をしたかによりますが

🙂
ぶろっくま
一切の連絡を断ち、1人でも楽しそうに機嫌良く過ごしていたら、びっくりして向こうから連絡来ると思います。 できるなら一旦距離を置いてあなたの大切さを噛み締める時間をあけてください。あなたのことが大切なら戻ってきてくれますよ。

相手から連絡あるまで何もしない事

🙂
よっさん
社会人の息子を持つ母親です。 女はこういう時、追いかけてきてほしい生き物ですが、男は違います。 あれこれ構われると余計に鬱陶しく思う生き物です。なので彼から連絡あるまで何もせず待っておく事です。 こちらから何もアプローチなければ反対に彼が【あれ?】と焦って連絡してくるので、それまで何ヶ月でも放置で トピ主さんは1ヶ月待って連絡なかったら終わったものとして次に行きましょう。 その方が彼にトピ主さんとの思い出が残り未練が残りますよ! 潔く去った女のほうが記憶に残るのも男の性質ですからね!

別れましょうってことです。

041
あらら。
そもそも喧嘩内容も分からず何を言って怒らせたのか分かりませんので何とも言えませんが。 彼にしてみたら謝って貰っても許せない事で、もう無理と言う事はもう付き合えないと言う意味なので仲直り出来ないんじゃないのでしょうか? もしかしたらその喧嘩内容も他の人には大した事ではなく謝ってくれるなら許せても彼にしたらそうではない。 こういう感性やら価値観って人によって違いますのでね。 それとも大したことない喧嘩かもだけれど、そもそもトピ主さんとは別れたいと思っていた彼で、その喧嘩は単に別れのキッカケとなったのかもしれません。 アドバイスは別れを受け入れるしかない。

何もする事ない

🙂
カメリア
彼の言葉を聞いて、仲直りしても上手く付き合っていけるものなのか?もう彼の心にトピ主さんはいないのではないか?です。 これ以上何もする事はないし、しなくて良いと思います。しつこくすればするほど嫌われますよ。 まずは、まだお別れしたわけじゃないのだから放っておけば?〝重い彼女〟にだけはならない事です。 自然消滅だけは避けた方が良いので、冷却期間を自分の中で決め、再度連絡。 その時の彼の態度次第ですね。 それにしても既に〝鬱陶しい、何も感じない〟なんて言われて、まだ好きだなんて、プライドってものがありませんかね? 私ならこの時点で面倒くさくなり、別れ話に持って行きますし、そのセリフを聞いた途端、一気に冷めますけどねぇ。

彼氏の気持ちが冷めたら、仲直りは無理

🙂
別れの準備
彼氏の気持ちが、喧嘩をきっかけに、冷めてしまったようです もう元には戻らないでしょう 別れ話が来るか、自然消滅か トピ主様にできることはないので、放っておきましょう

冷静になるのが、大事かな

🙂
レモン彗星
ケンカの内容が分からないですが、、 追えば逃げる⋯⋯ 逃げれば追う、というのがありますが、 鬱陶しいし無理まで言われたら、一旦、引きましょう。 トピさんから、もういいや、という態度にでましょう。 そして、友達と楽しくすごしてみたらどうですか? それで、ほんとうに放置になったら、もうね、やめましょう。 もともと、彼氏さんは、終わりにしたかったという事かなと思えます。

ん~

🙂
たんたか~ん
多分、無理だね〜 好きな人に、 鬱陶しい とか 何も感じない とか 言わないでしょ?普通 いきなり嫌とか嫌いになったわけじゃなく、 そろそろ潮時だなって彼も思っていたんですよ。 次に行きましょう、忘れて。 すがっても身体だけの都合の良い女になるだけですよ。

なんの喧嘩

🙂
電源ON
なんの喧嘩か分からないのでアドバイスできません。 彼が原因ならここぞとばかりに書くと思うのですが。 >鬱陶しいし無理 トピ主が鬱陶しくなるようなことをしたんですか?

それは

🙂
ささ
無理だと正式にアウトプットされたのなら無理では? 態度のみなどで決定的に出てきてないなら別でしたが。 正直、あなた側も、一旦喧嘩したら別れ切り出された事実が残ったら、この後の恋愛はどこか不自然に気を使ってすることになりませんかね? それとも、それは容認範囲で、むしろ喧嘩前の自分の態度がダメダメだったってことですか? 喧嘩の原因などは全て自分にあると。

喧嘩の理由は?

🙂
あ。
あなたが、やってはいけないことをやったり、言ってはいけないことを言ってしまって、それを相手が許せないなら、仲直りはむずかしいと思います。謝って許されるのは子どもだけでしょう?

原因は分かっているのか

🐱
もち
きっとトピ主が彼氏さんにとって相当許せないことを言ったかやったかしたのでしょうね。 喧嘩の内容が全く書かれていないので分かりませんが、その為に彼氏さんはもうトピ主を受け入れられない状況なのではないですかね。 仲直りできるかより、まずは何が原因でそれだけ彼氏さんを怒らせてしまったのか、失望させてしまったのかを考えてみては? 自身で分かっているのですか? 何が悪かったのかも分からず誤ったところで、意味がないですよね。 何が悪かったのかしっかり考えて、その上で精一杯謝罪して、それでも無理ならもう見込みは一切ないですね。

うーん

041
くま2
そもそも喧嘩の原因が分からないので何とも言えない。 >謝ったのですが許してもらえません。 喧嘩したことに対して謝っているのか、そもそもの喧嘩の原因になることで謝っているのか。 許してくれないという状況から想像するなら、トピ主さんの非で喧嘩に発展しており、その非に対して彼が許してくれないということなのかも。 これ多くの人が問題のすり替えをしてしまう。 要するに、自分の問題で始まった揉め事に対して謝罪をして、その謝罪に対してお相手が許してくれないというお相手の振る舞いに対しての非を言い出すというもの。 「謝ったのに許してくれないお前が悪い」という調子で。 何となくだけど、そんな様相になりそうな印象。 だから、彼氏が何に怒っているのか分からないなら回答のしようがないよ。 問題は喧嘩と謝ったことではなく、そもそもの揉め事の元となった原因なので。 ちなみに、トピ主さんに非があった件で喧嘩になっているのかな? そうではなく例えば彼氏に非があるようなものでトピ主さんが仲直りを目的に謝っているという状況なら話は違ってくるんだけどね。 トピ主さんに非がある問題であるなら、謝っても問題解決にはならないのかもしれない。 その場合には当然だけど許してはもらえない。

再発防止策は伝えたの?

🙂
ろくじかん
>鬱陶しいし無理、私から何も感じないと言われてしまい これは厳しいと思います。 普段から、怒りの沸点が低い男性なのかもしれないし。 そもそも喧嘩の内容が分かりませんけど。 「別れよう」と言われているのも同然なので、トピ主さんは次を探した方が良いと思います。

モラハラ男には気をつけろとだけ・・・

🙂
ゆき
こういう話って画一的ななにかがあるわけじゃなくて、喧嘩の内容とか二人の関係性とかでアドバイスの内容が変わるものだと思います。 何も無しの状態では当たり障りのないことしか言えないんじゃないでしょうか。 身バレ防止か、気が動転しているのか、事情が複雑すぎて書ききれないのか・・・ ひどいときには明らかにトピ主に非があるなんてこともあるのでね。 まあとりあえずモラハラ男には気をつけろとだけ言っておきます。 些細なことでも大きく取り上げて謝罪する側・される側の上下関係をアッという間に作り上げる才能をもった人間というものが存在します。彼氏さんがそうでないことを願っています。

次に行かないと手遅れになる

041
mari
喧嘩の内容がわかりませんが、なんだか30も過ぎてるのに子供じみたことしてるなぁという感じ。 彼はもうトピ主に気持ちがなくなったんでしょう。 仲直りできたとしても良い関係は築けないと思います。 さっさと次に行かないとどんどん年ばかり取って結婚すらも遠退いてしまいますよ。

冷めていた

🙂
昼寝
喧嘩はただのきっかけに過ぎないのでは? 彼の中では、もう気持ちは冷めていたんだと思う。 あまりしつこくすると、逆に嫌われます

原因が分からないとなんとも

🙂
生き物の世話係
原因が書いていないので、トピ主が悪いのか、彼氏がそこまで怒る事なのかが分かりませんよ。 アドレス欲しいなら、そういう事も書かないと。 トピ主はズレているから、彼氏にも伝わらないのでは?

何かよく分からないけど

🙂
メルモ
喧嘩の原因が書かれていないので、よく分からないけど、「鬱陶しいし無理、私から何も感じない」とまで言われているなら、もう無理なんじゃないですか? トピ文もとても30代の方が書いた文章とも思えないし、トピ主はかなり「子供っぽい」ところがあって、それが相手の癇に障っているということはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧