本文へ

私が軽率だったのでしょうか?

レス163
(トピ主 2
🙂
ゆいこ
ひと
30代女性です。
最近、学生時代から仲の良かった男友達(同い年)と久しぶりに再会し、夕食を一緒に食べたあと、「このあと家で少し飲み直さない?」と誘われ、軽い気持ちでOKしました。
10年以上の付き合いがあり恋愛感情などはまったくなく、完全に「気の置けない友人」という感覚だったので、夜遅い時間ではありましたが特に警戒心もなく彼の家へ向かいました。
お酒を飲みながら他愛ない話をしていたのですが、途中から彼がやたらと距離を詰めてきて自然な流れを装いながら、ボディタッチを何度かされました。
驚いた私は思わず「ちょっと、そういうのやめて」と言ってしまい、その場の空気が一気に気まずく…。
なんだか居心地が悪くなり、早めに帰ることにしました。
正直、ショックを受けました…
私は本当に“友達”だと思っていたのに、相手はそういうわけでもないんだ…という悲しさと同時に、自分にも軽率なところがあったのかなというモヤモヤも拭えません。
ネットなどを見ていると、
「夜中に男の家に行く女が悪い」「そういう雰囲気を作る方にも責任がある」「軽率すぎる」
という意見も多く、余計に悩んでいます。
私と男友達はお互い付き合っている人はいませんが、男性の家に行った=何をされても仕方ない、とは思っていません。
でも、男性からすれば「そういう意味だ」と受け取るのが普通なのでしょうか?
今後、男友達とどう接すればいいのかもわからなくなってしまいました。
似たような経験がある方や、男女両方の立場からのご意見をいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

30代ですよね?

041
ネコ
はい、軽率で思わせぶりです。 どれだけ軽率かって、例えるならば、貴女のお母さまが40年来の男友達の家に行って飲み直す…そんな場面を想像してみてください。 今後は警戒しましょう。

何言ってるんだか

🙂
ぶろっくま
恋愛感情なんてお互いないでしょうし、だからこそ軽く体の関係を持てると思われたのでは?だって夜に男の部屋に飲みに行くなんて、誰が相手でもそういうことにらなるとわかるでしょう。 いい年して「自分はそんなつもりはない、ショックだ」とか言ってる方がおかしいと思います。そう言うふうに見られたくなければ、そう思われるような行動は慎むのです。よく覚えておきましょう。

信頼信用…は楽チン

🙂
ロッ君ママ
誰も疑わず自分の都合や気持ちだけで生きられたら楽チンだよね 私はこうだからこうなるのが当たり前 私にとってそんな事はないから有り得ない なんて考える方が楽チン …他人には他人の欲望が有り望みや願いが有る…んですが それらを推測して対処するよりも起こること起きないことを無視して「信頼して」「信用する」方が楽チン 意識してこなくても そーいう事なのでしょうけど… もうアラサーなのでしたら 人目を気にするだけでなく人付き合いについても真剣に考えて行動する方が良いですよ 数よりも質…

警戒心は持った方がいいよ

🙂
通りすがり
もちろん「男性の家に行った=何をされても仕方ない」ではないですよ。 でも、そういうことになる可能性も考えて行動しないと。そういう意味では軽率だと思いますね。 その男性も自分にそういう気持ちがあっても、一方的に「そういう意味で来たんでしょ?」と解釈して行動してはダメだから、自分と同じ気持ちかちょっとずつ探りながら距離縮めてみたわけで、トピ主さんが拒否したらそれで終わりだったわけでしょ? 世の中、いきなり強引に襲う人もいるわけだからね。気を付けないと。 >今後、男友達とどう接すればいいのかもわからなくなってしまいました。 これは今回の男友達ということ?それならその男性はトピ主さんを「女性」としても見ている事がわかったわけだから、それが嫌なら付き合いをやめるしかないですよね。 他の男友達全般を指しているなら、こういうこともあるわけだから、警戒するに越したことはない。部屋に行ったり2人きりになるのはやめればいいのでは? トピ主さんの気持ちもわかりますよ。いきなりで驚いたことでしょう。もちろんトピ主さんと同じ気持ちでやましいことなど考えず付き合える男友達もいるでしょう。でも男女の間で100%安心という保証はないということです。今回は大丈夫でも次は大丈夫とも限らない。 自衛も大事ということです。

その気がない、は態度に出さないとね。

🐱
その気が無いけど家に行く というのが悪いわけではなくて その気が無いならなんだか近寄って来た時に大人らしくあしらわないとね。 その気は無いよ、という事を言葉で言えば簡単だけど 言わなくても態度で女っぽさをゼロにしたりその気はないって分かる態度で対応して 酔っ払いが酔った勢いでドンドンその気にならないように 色っぽさから遠退いていくようにしないとね。 「ちょっと、そういうのやめて」 ではなくて 「やーだー(笑)それは他所のお姉ちゃんとたのしんでよー(笑)」 くらいの調子でそれこそ軽くあしらったっていいのよ、そこはお互い様なんだから。 それでも押し倒されたり凶器で脅されたりしたら話は違うけど 酔った状態で二人だからって毎度毎度そんな事に応えなくたっていいんだから 笑ってかわせるくらいの大人の対応が出来るともう少し気楽に飲み友達と言えるんだろうね。 ウジウジ悩むならもう会わなきゃいいじゃない。 その人と一線越える気もなけりゃ付き合おうなんてつもりもないんでしょ? 30過ぎてお酒飲む関係で単なる友達なんて言ってる方がどうかしてるんだから それを言うなら軽くあしらえる強さは持たないとね。 飲み友達でもいいのよ、家に行ったっていいのよ、 でも子供じゃないんだから 健康な成人男性を舐めたらいかんよ、って事よ。 ムラムラするのは健康だからなのよ。 でもそうさせないのも大人の処世術なの。 そこを勘違いして気の置けないなんてキレイゴトを言ってるとこういうめに遇うのよ。 その気がないなら家に行ってもさっさと帰る。 その気がないなら期待させない。 期待されちゃったらサラッとその気なんか無いぞ、と分からせる。 クヨクヨメソメソはズルいよ。 小さい子じゃないんだからね。 ちなみに女だってその気で家に行ったのに手を出されなかった って思う人だっているのよ。 大人だもの、そんなものよ。

そういう意味ではないが、想定はしておくべきかもしれない

🙂
リリアン
これは難しい問題だと思います。 例え恋人でも部屋に入っても性行為を行うかはその時の気分次第ですよね。 部屋に招く(上がる)=性行為OKではありません。 本当にただご飯を食べたいだけ、遅くなったから、酔いつぶれたから泊めてあげるだけの事だってあるはず。 そこから性行為に至るにはそのための意思確認が必須です。 だから今回も「部屋に入った=何をされてもOK」の意味では無いし、トピ主さんが悪いとも言いたくありません。 男性は女性が部屋に来た(招いた)=性行為OKではないと認識すべきです。 ただ、テレビか何かで男性は「OK」と認識しがちであり、女性とは大きな差があるというのを見た事があります。特に上の世代ではそういう認識が強い傾向もある気がします。 だから女性は「相手がそう思ってるかも」という警戒心は持つべきだと思います。 難しいのは、女性が警戒するほど「そう思われるかもと分かってて来たという事はやっぱりOKという事だよね」と解釈する人が出てくる事です。 今回の件は実態を見ていませんが、お友達は無理強いしたわけではなく、トピ主さんも拒否出来ていますし、「意思確認」の段階と言えるかもしれません。 部屋に来るからには親しさというハードルはクリアしてるわけで、さらに親密になるための一歩を進もうとして拒否られた状態で、これはある程度は仕方ないのかなとも思います。 トピ主さんは全く想定していなかったというのは確かに少し軽率だったと思います。 私達は日常的にただの同僚に香水は贈らない、義理チョコに高級チョコは贈らない、変にムーディーな店は選ばないなどの配慮をするはず。 「誤解されたら困るな」という想定はしておくべきだったのかなとは思いました。 誘われた時点で「え~、何もしないよ。あなたとはそんなんじゃないから(笑)」って冗談めかして言うだけでも何か違ったのではと思います。

独身女性。

🙂
nene
私は一人暮らしをしていた20代の頃に、旧知の男性が夕方突然訪ねてきました。 夕食を作り一緒に食べて、8時ごろに「もう帰って」と言って帰ってもらいました。 彼が私に気があったことはそれ以前から気付いていました。 「自分にはその気はない」とはっきり示すことは、独身女性には必要だと思いますよ。

軽率だと思う

🙂
nanano
何を思って、夜遅い時間に男性の家に行ったのか分からないです。 友人だから?でも友人の前に男性ですよね? たいていは関係性よりも性別のほうを重視すると思いますけれど。 たとえば仕事のことで相談があるからと男性上司に言われて、夜に家へ行きます? 母親のことで相談があるからと親戚の独居の男性に言われて、夜に家へ行きます? 二十歳そこそこの頃なら言われるままに行ってしまうこともあるかもしれませんが、それなりに経験を積んだ30代なら、警戒心が芽生えるのが普通でしょう。 トピ主さんはその意識に欠けているようだから、すなわち軽率だったのではないかなと。実際、マナーの面よりも「彼と過ごす楽しさ」のほうを優先しての結果ですし。 >男性の家に行った=何をされても仕方ない、とは思っていません。 ならば、行かない選択をすればよかったのでは? 友人なら尚更、「お互いの性が違うこと」を尊重すればよかったのに。 >男性からすれば「そういう意味だ」と受け取るのが普通なのでしょうか? そういう意味というのがどういう意味なのか分からないけれど、別に恋愛感情はなくても体の関係は持てますよね?お互いいい大人だし、夜に部屋へ来るくらいだから、いけると思われたのでは? 別にこれ、女性側が誘ったとしても下心有りだと思いますよ。 夜にひとりで異性の家へお邪魔するのは控えたほうがいいです。 相手が友人だろうが先輩後輩だろうが上司部下だろうが親戚だろうが。 逆にトピ主さんがそういう関係になってもいいと思える相手なら、喜んでお邪魔すればいいのでは? 30代なんですから、その辺りは自己責任で好きに選んだらいいと思います。 子どもだと、親や大人が「危ないからだめ」「そんな遅くに他人の家へ行くもんじゃない」等々、言わないと分からないかもしれませんが。

相手のことを「何もわかっていなかった」ということ

🙂
ライムカレー
>10年以上の付き合いがあり恋愛感情などはまったくなく、完全に「気の置けない友人」という感覚だったので、 10年以上、親しく付き合ってきたのにもかかわらず、実は…トピ主さんは、その相手のことを「何もわかっていなかった」ということじゃないんでしょうかね…。 だって、「相手が本当は自分をどう見ているのか」も、「女性を部屋に連れ込んでそういうことをする人である」ということも、何もわかっていなかったんでしょう? 「気の置けない友人」だと思っていたのは、トピ主さんの「勘違い」だったのでは? だって、相手のことをぜんぜん理解できていなかった…10年以上もの間、相手の「本質」を、何も見抜けていなかった、ということでしょう。 「恋愛対象ではぜんぜんなかった」から、相手に興味がなかった、だから「観察」が足りていなかったんですよ、観察が足りていないのに、「この人は安全」というふうに、勝手に思ってしまっていた。 なので今回の件は、「トピ主さん自身には、あまり人を見る目がない」という、そういう苦い教訓として、受け止めるべきなのでは。もちろん、まだ30代前半でしょうから、これから「見る目」は磨かれていくことでしょうが…。

誰が悪いとかではない、人は変わるのです、適応しましょう

🙂
時が人を変える
学生時代から、時間がたってしまったのです その男友達もいろんなことを経験して、もはや気の置けない友人から、いつでもオオカミに変身できるようになったのでしょう 人は変わります 時間が流れていろんな経験するんだから、変わらない方がおかしいです トピ主様の油断は、そこにあったんだと思います >久しぶりに再会し お互いにいい歳になったんですね 今後はその男友達とは一線を画しましょう 基本は会わない 警戒心を持って、どうしても会わなければならない時は複数で人目のあるところ限定 といったところでしょうか

相手は期待したのでしょう

🙂
メロ
無理矢理どうこうしようとしたわけでなく、「自然な流れを装いながら、ボディタッチを何度かして来た」んでしょう?貴女に受け入れる気があるかどうか探ったのだろう。 しかし貴女にはまったくその気がなかったからハッキリ意思表示して帰宅した。それでよかったのでは? もし警戒していたら男の家に夜に1人で訪れたりはしないはず。でも貴女はそうしたのでOKな気持ちがあるのかもと期待して彼はそういうやり方で貴女の気持を確認しようとしたのだろう。 >男性の家に行った=何をされても仕方ない、とは思っていません 彼もまったく同じ考えなのでは?だからこそ、いきなり行動に出ないで「自然な流れを装いながら貴女の真意を探った」 まだ彼と友達でいたいならこの件は無かったことにして一切触れずに今まで通りに接すればいい。彼は気まずさと罪悪感を感じているだろうから貴女が無かったことにしてあげればほっとして今まで通りに振舞えるのでは?万一、彼から謝って来ても「もう私の気持はわかっただろうからそれでおしまい。私も迂闊だったからこの話は無かったことにしましょう」と言って話題を変える。 そして二度と彼の家に1人で行くようなことはしない。それが一番よい解決法だと思う。もし気まずくなってしまったらもう彼との友人関係は諦めて距離を置く。 こういうのが嫌なら30代ならもう少し慎重に行動しないと。 同じシチュエーションで「期待して行ったのに彼は何もしなかった」「私はそれほど魅力が無いのか」などと傷つく女性も世の中にはいるわけです。貴女はそうじゃなかったけど、彼には貴女がどちらの考えなのかわからないから軽くジャブを放って確かめたのです。で貴女は拒否して意図ははっきりしてこの話はお終い。 ジャブを打たれるのも嫌なら、相手が打とうと考える隙など与えないことです。もう30代ならそれぐらいの知恵は持たないと。

ポジティブに!!!

😉
るん
確かに軽率な行動かもしれないし、 性被害などの危険性を考えると 自分の身を守るために 誘いに乗らないに越したことはないと思います。 しかし、友達だと思っていた人に女性として見られていたというショックな気持ちもわかります。 男性の家に行く=そういう意思がある。という解釈は良くないと思うし 男性がその認識なのは とても危険なことだと思います。 でも女性も自分の身を守るために どんなに何もないと思ってる関係の方でも異性であれば しっかりと考えて行動することは大切だと思います。 ポジティブに 自分に女性としての魅力があることを 理解しておきましょう。

無礼な扱いをされたんですよ、怒りなよ

🐱
都合のいい子禁止
トピ主自身のためには軽率だった。 けど悪いのはそいつ。 これからの友人関係って、続けるんですか? これがまだ学生時代なら分かりますよ。 好きな子が家に来て、イケると思ってしまったとかなら。 でも30代にもなって、彼はなぁなぁで女性と関係を持とうとする男、長年の友達であるトピ主にすら。 ゆきずりなら尚更でしょう。 普通に気持ち悪いので無理です。 まだ面子守ってあげなきゃとか思ってます? 気まずくならなきゃいけない、言われて困るのは相手ですよ。 それくらい粗忽で失礼なことをされたと自覚しなさい。 自分も悪いのかな、とか思うのは加害者に資するだけ、次の被害者を生む助けになるだけ。 ほんと友達の集まりで言ってやろうか?ですよ。 共通の友人(信用できる女性)には、被害者ぶらない程度にサラッと伝えますね。 「いやー、学生気分で家に行ったら変な感じになって怖かった。考えたこともなかったからびっくりした」と。 何かの折に2人にされたら怖いし、他にもやってるかもだし。 もし接触するなら、相手がどう出るか見ものです。 保身の為に、こんなことを好きだったとか、ほんの出来心とか誤魔化されたらますます許せないな。

ちゃんとしましょう

🙂
花子
30にもなって何言っているのやら、、、 お友達ならお友達の様にきちんとした距離感を保ちましょう。 いつの時代もちゃんとしている方はちゃんとしています。

ええっと…。

041
ですね…。
30代の女性に説明するのもなんですが。 既に知って居ると思いますが、先ず男性って健康で欲求不満が有れば相手に何の感情無くても出来てしまう生き物ですのでね。 当然恋愛感情無く友人でもね。 一昔前に「男は狼なのよ」なんて歌もあり内容は「羊の顔している男も〜」なんて内容で男性が作詞ですので男性の本性でも歌っているのでしょう。 トピ主さんが生まれる前の歌かもですが聞いた事ないですか?結構有名な歌ですが。 というか当然理性ある男性もいますけれど、その男友達ももしかしたら最初は単に飲むだけだったかもだけれど密室で二人だけになり段々と気持ち高ぶったと言う事もありえます。 いずれにしてもキッカケを与えているのはトピ主さん。 ここでもし出来事あったとして、トピ主さんはそんなつもり無かったと言っても男性側は「同意の元だと思った」と言いますよ。 その後ネットで検索してますが、そういうニュースとか見た事ないですか? そういうニュースも昔からありますね。 まあそういう事あっても大概男性が悪いとなりますが書かれている様に女性も考えなしに行くのですからね。男性ばかり責められないですよね。 でもそういう男というものは…とか、そういう流れはどうなるかとかって30代以前のもっとずっと前に友人と話したり親(特に母親から)から隙を見せるなとか教わったりしませんかね? 私は中学生くらいの時から母親に男というものはと聞かされていましたが。 月のモノが来る年齢になって特に言われるようになりました。 中学生で露骨な教育かもですが大事なことでもありますね。

人が人でなくなる時間

🤔
裏切りの街角
「夜」の言い方について「逢魔が時(おうまがとき)」や「夜の帳(とばり)が下りる」と言うらしいです。 意味はそれぞれ、「夕暮れや夜にかけては魔物に遭う時間帯とされる言い方があり、人の心や行動が通常と変わりやすい、不安定になる」 「夜になることで闇に包まれ、普段とは違う雰囲気や気分になる様子を表す」 だそうです。 このような表現があるくらいですので 「夜」という時間は気をつけた方がいいかもしれません。 タイトルの「人が人でなくなる時間」はスピリチュアルな方面で見かけた文言です。 私の頃は某アイドル達が「男はオオカミなのよ 気をつけなさい」、「あなたも狼に変わりますか」と歌っていました。 大人とはいえ節操も必要でしょう。 どんなに親しくても相手は異性ですので、その気がないならその気にさせないようにすることも大事だと私は考えますね。 相手の男性もお付き合いがそれほどまでに長いからか気が緩んでしまってると思いますね。

軽率以外の何ものでも無い

💢
銀さん
女性が男性と個室で2人きりになるなんて、何があってもおかしくないんですよ。 しかもお酒飲んで酔ってたんでしょう? そりゃ健全な男ならそういう欲望がわいてきますよ。 良かったですね、大事に至らなくて。 もし取り返しのつかないような事になっても、酔って夜遅くに男性の部屋に行ったあなたが非難されるんじゃないですか。 軽率だって。 それ見た事かって。 私は大学が理系だったし、会社でも周りが男だらけ、男友達も大勢いたのでその手の話はよく聞きました。 「女性が男性と部屋で2人きりになるってOKのサインだよね」とか 「酔っ払うと何とも思ってない女の子でも2人になると理性が無くなる」とか。 普段真面目で研究熱心な人達だったけど、やらかした話は何度か聞いた事有ります。 その度に、男の欲望や本能って女とはまるで違うんだなと思いました。 だから私は絶対に1人で男性の部屋には行きませんでした。 あなたもカマトトぶってないで、これに凝りて学習なさったらどうですか?

異性の友達はいない派

🙂
おばば
30代のまぁまぁ大人が夜に、”友達”の男の部屋で飲む…。 どうですかね レクリエーション?なんじゃないかな だって友達だから後腐れないじゃん 無理やりされないでよかったと思わなきゃね。

結果論「そういう意味だった」

🙂
久我重明
それを察することが出来なかった時点であなたにも油断があると言われてもそれはしょうがない。 いや別に、逃げられたんだから御の字じゃない?

いやいや

😒
レクサス
>私は本当に“友達”だと思っていたのに、相手はそういうわけでもないんだ…という悲しさと同時に、自分にも軽率なところがあったのかなというモヤモヤも拭えません。 あのさ…さも自分が被害者みたいな感じに言ってるけど、お酒飲んで夜遅くに男性の家に行くことが何を意味するか全く理解できてないようですね。 モヤモヤ??お相手だってモヤモヤしてますよ。 友達として付き合いたいなら今後は密室にならないところで会ったら? 30代なのに世の中知らなすぎ。異性の友達との付き合い方含めいろいろ勉強してください。

軽率だったと思います

🙂
あ。
ともに彼氏彼女がいないとわかっていて、2人でご飯という点で、自分に好意があるかもと思うのでは?また、飲み直すにしても、自宅に誘ってOKならその気があると思ってしまうのではないですか。まだ時間もそう遅くはないだろうし、別の店で飲み直すのもアリだったと思うから。 また「友達だ」という認識にも差があったのでは?相手は、あなたとの関係が拗れてもいい、友達ではなくなってもいいと思っていたんじゃないでしょうか。

部屋に行くということは…つまりそういう事

😒
禰豆子
私ならいくら元同級生でも恋愛感情のない男性の家に1人で行くことはしません。 男性が1人暮らしの部屋に女性を呼ぶ場合は下心があると思っていいでしょう。 部屋に来る=何かあってもOKみたいに思われる可能性が高いです。 今後は安易な気持ちでついて行かないほうがいいでしょうね。

私はそんな事しない

🙂
はにわ
保育園の時からですから、40年以上、仲の良い男友達がいます。 私もトピ主さんと同じで、今さらそんな風になる関係ではない、2人でいてもそんな気には絶対にならない自信はあるけど、それでも行きませんね。 なぜならネットで書かれているように、「夜中に男の家に行く女が悪い」「そういう雰囲気を作る方にも責任がある」「軽率すぎる」を理解しているから。 トピ主さんは彼の家に行くまで、上記の懸念がなかったのですか?だったらそれこそ軽率だし、考えが浅はかとしかいいようがありません。 これからは、男の家に行くということ=脈アリだと思われてもしょうがないことを、頭に入れておきましょう。

ショックを受けました

🙂
みすみすトラブルに
読んでいてなぜかショックを受けてしまいました。 仮にこのトピが、中学生くらい、10代の幼い子が 書いたトピならまだ言いようもあるんだけど、 30代の大人の女性が、こんな軽率な行動をとって 自分の判断がおかしいのに全然自覚がない。 あくまでも「友達だと思ってた」の一点張り。 怖いな、って思いました。 ある意味、彼も気の毒ですかね。 相手もトピ主と全く同じ意識だと決めつけていたんですね。 彼がトピ主に恋愛感情をもっていなくても、 夜遅い時間に自分の家に誘ったらあっさり着いてきた。 彼も拍子抜けしたくらいだと思いますよ。「あ、いいんだ」と。 この人との関係を壊したのは 彼というよりトピ主の方だと思いますね。 それに、もしもっと何かが起きていた場合、トピ主が異議を訴えても、 あまり同情も共感もされないと思います。 夜、男性の一人暮らしの家に行ったなら、それは合意の上だよねと 思われても無理もないかも知れません。 ドアを全開にしたまま旅行に出て、 家の中のて貴重品が盗まれた、みたいなことでしょうか。 人の家に勝手に上がって盗みを働くことは犯罪です。 ドアが全開だったとしても、悪いのは盗んだ方です。 それでも、なぜ「被害者」はドアを全開にして旅行に行ったのか? という疑問は残ります。 トピ主だったら、 「特に深い考えはなかった。人のものを盗む人なんていないと思ったし」 みたいな考えですよね。 でも、まずドアを全開にして旅行に行くことが異常だと思いませんか? 「盗む人なんていないと思った」というのはトピ主の考えで、 そう信じて無防備にドア全開で家を留守にしたら、 まあ盗難にあっても仕方ないかな、と判断されると思う。 トピ主の行動はそういうことだと思います。

気をつけて

🙂
amneris
男友達も、まさか家まで来て断られると思って無くて、ショック受けたかも知れませんね もう連絡が来ることも無いでしょう 今後は、誰にでも警戒心を持った方が良いと思います

もう友達ではいられない

🙂
どるー
「男性の家に行く=体の関係OK」 だとは思いません。 ただ、その可能性だけは常に頭に置いておく必要はあると思います。 まぁその彼からすれば文頭のような感覚だったのでしょうね。 それでも「NO」が通じるならそれで良いと思います。 今回の場合は場の雰囲気が悪くなってしまったんですね。 NOを素直に受け止められない、余裕のない男性だという事です。

なんだかなあ

🙂
通りすがりの猫
恋愛感情なくても性欲はあるわけで 30代にもなって『男女の友情は成立する』はちと社会人として経験不足でしないでしょうか? しかも夜中でアルコールが入ってたら通常の判断も難し状況ですよ 自分が悲しい思いをしたくなかったら隙はみせないことです

これからは気をつけよう

🙂
キャラメル
>夕食を一緒に食べたあと、「このあと家で少し飲み直さない?」と誘われ、軽い気持ちでOKしました。 まぁ大人ですしね、あなたが大人の関係がOKではない限り家に行くことをOKすべきではありませんでした。 これが男性でなく女性が男性を誘っても大人なら大した違いはないかもしれませんよ。 例えば、一晩過ごして男性に手を出されなかった、女性として魅力がないのかみたいに思う女性がいるかもしれません。 これからは気をつけましょう。

あなたが悪いとは言わんけど

🙂
おーまいごっと東
男女だからそういうことになっても別におかしくないでしょ。 体はそういう構造になっているんだから。 別にどろどろした感じじゃなくて、友人の延長で行うカジュアルなエッチもあるのでは?(わからんけど)純粋に楽しむために。 男性側の勝手な目線で申し訳ないが、重く考えすぎじゃない?

相手のいること

🙂
いのり
私はそんなつもりじゃなかった、私に落ち度はない、私は軽率だったのか? 考えるところが違うと思います。 相手があることなので、「私は」は関係ない。相手がどうなのか、だけです。 いくら信頼してたのに、と言っても、襲われることだってあるんですよ。今回は止めてくれたから良かったものの…そうなってから泣いても後の祭り。 自分の身を守るには、そうならないようにすることが一番大事。 私は甘かったと反省しないで、まだこんなことを考えているのは、30代として幼いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧