本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリ 3回目のデートで女性からラーメンに誘われました

アプリ 3回目のデートで女性からラーメンに誘われました

レス37
(トピ主 0
🙂
きよ
恋愛
こんにちは。 読んで頂きありがとうございます。 僕の考えすぎなのか?という面もある質問になりますがご意見頂けたら助かります。 現在、マッチングアプリで気になる人とやりとりしています。 僕は29歳、彼女は31歳になります。 その方とは2週間ほど前に初めてご飯を一緒にしその後、彼女から2回目の誘いを頂き先週、ランチとお茶に行きました。 それぞれ4時間程度お話ししたと思います。 その彼女と今週末も会う予定で今回は夕方から舞台を見ようという約束です。 終了時間がちょうど夕飯時になるので夕飯も一緒に食べようかという話になったのですが一点気になることがあります。 それが彼女から夕飯にラーメンに誘われたことです。 もともとラーメンが好きそうな話は出ていたのですが3回目のデートということもあり僕自身は付き合おうという話をしようか悩み中です。 というのもラーメン屋さんはあまり長居できるイメージでもなく雰囲気的にも男女の関係を意識していく場所でもないのかな?という印象です。 女性からラーメンを提案されるということはやんわりと貴方とは男女の関係は意識してないよ!ってことなのかなぁと考えてしまいます。普通にラーメンが食べたい気分だったから提案したという可能性もあるとわかってはいます。 重ね重ねですがちょっと考えすぎなのか?と自問自答しますが女性の方の意見を頂きたく思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

勇気出して、お付き合いを申し出ましょう

🙂
応援してる
3回目のデート 悩みどころですね トピ主様としては玉砕が怖いんですね ラーメンを提案されるということは、私の感覚だと、夕飯を食べたら解散的な感じだと思います つまり、夜遅くまで話し込んだりはしない 前回と前々回のデートではそれぞれ4時間程度話したということですから、今回のデートはそこまで長く話し込む予定はない感じなんだと思います 夜だから、遅くなりすぎるのをちょっと警戒されているかもしれません トピ主様自身が付き合おうという話をしたいなら、ラーメンの後にお酒を嗜む方ならおしゃれなバーに誘うか、お酒を飲まない方ならばカフェなどに誘って、付き合おうという話をするのがいいでしょう ラーメン屋は、そういう話はしにくい雰囲気ですよね その場でOKがでるか、後日になるかはわかりません それと長くは引き留めない方がいいでしょう >やんわりと貴方とは男女の関係は意識してないよ!ってことなのか これは、正直わかりませんが、思い込みでご自身の可能性を閉ざしてしまうのは良くないと思います 彼女から2回目のデートのお誘いを受け3回目があるのですから、ここは可能性に賭けて行った方がいいと思います ラーメンは、たぶん夜遅くなりすぎるのを警戒してのことだと思います

女性な好きなもの

🐱
もち
その女性がラーメンが好きと聞かれてたのなら、舞台を見る会場の近くに女性の好きなラーメン屋さんでもあるのかもしれませんね。 男女の関係は意識してない、というより仲を深めたいから好きなラーメンを一緒に食べようと誘ったんじゃないかな、と思いますが。 ラーメン屋でもお店によってはお酒を飲んだりちょっと長居する場合もありますし、女性にとっては気を張らずちょっとくつろいで話せるお店なのかもしれませんし。 なんにせよ、好きなものを一緒に食べに行こうと誘ってくれているのですから、いい方に考えたほうが良いですよ。

必ず読んで下さい。

🙂
え?いや単にラーメンが好きだから一緒に食べたいだけでしょう苦笑 トピ主真面目って言われませんか? 深く考え過ぎです。 まぁ単に友達として会ってる可能性もありますが、少なくとも悪い印象はないと思いますし、気になるならもう少しアプローチして相手の様子を探るしかないですね。 もし4回目のデートに繋がれば、少しロマンチックなオシャレな場所にでも誘って告白すれば? 結果はどうなるかは分からないですけど、頑張れよアラサー。

とりあえずラーメン食べながら考えよう

🙂
アイ〰ン
地球上に、日本に女性は数えきれないほどいてですね。ラーメン一つで「絶対こうです」と言い当てられる人はいないです。 まずは当日、ラーメン食べながら考えて。ラーメンの後にさよならなのか、どこかでお茶したりお酒飲むのか、ってのもあるでしょう。告白したいなって思うなら、ラーメンの後にどこかへ誘うなり、次の約束とりつければいいんじゃないかな。 ただのラーメン好きで何も考えずラーメン食べたいのか。 あなたとは恋愛はないかな、の意思表示なのか。 本当はレストラン行きたいけど、金欠なのか。またはトピ主が払ってくれるとしたら高い食事代払わせるのも悪いしな…と思ってるのか。色んな可能性ありますよね。

良いんじゃないですか?

🙂
LW
3回目で告白とか、ムードのあるレストランで!とか、そういうのもう良いんじゃないですか? それよりも4回目、5回目と会いたいと思ってもらえる方が良いと思いますけどね。 それに3回で交際相手かどうかなんて分かりませんよ。 それとも告白を急ぐ理由があるのですか?恋人だよね!とお泊まりを提案!とかですか?

聞いてみよう

🙂
amneris
私も観劇後に、良い感じになりかけてる男性との夕食にラーメン屋さんは提案しないですね こういう場合は、 「どうしてラーメン屋さん?」とサラリと聞きましょう! 週に1回はラーメン食べたい、 観劇の後はラーメン食べたい、 新しいラーメン屋さん開拓が好き、 自分がラーメンが好きなので一緒に美味しく食べれる彼氏が欲しい、 ラーメンをパッと食べてから行きたいデートスポットがある、 将来ラーメン屋さん開店したい笑 どんな回答が来るか、聞いてみなきゃわからないですよ アプリで知り合ったのだから、「おや?」と思う点があれば声に出して聞いてみましょう 納得できなければ、ラーメン屋さん行ってからお別れで良いのでは笑

深い意味はない

🙂
禰豆子
トピ主さんのほうが年下だから気を使ったのでは? 手頃なお店のほうが経済的にも助かりますよね。(割り勘だとしても) あとは単純にラーメンが好きなのかもしれません。 どちらにしてもあまり深い意味はないと思いますよ。

今までのデートの食事はどんなレベルだった?

🙂
あ。
逆に、真剣に付き合おうと思うから、これからは気楽な店でいいよねという意味合いかもしれないです。また、舞台を見に行く予定ということなので、そちらのチケットにお金が掛かるデートになるのでは?ラーメン屋では長居できなくても、その後カフェに行くとか、飲みに行けば、そこで喋れますよね。 今まで一人5000円くらいのイタリアンとか、和食などを選んでいたら、これからは1000円、2000円くらいのラーメンでいいよねという提案じゃないかと思います。 別に異性として付き合う気はない…とは限らないと思います。

好意ある

🙂
posuyumi
好意あると思います。 だからこそ飾り立てず自然体で会おうとしてる。 あなたの人柄も知りたいんじゃなしら。ラーメン食べながらちゃんと一緒にいる人に気遣いできる人なら信用できます。 待ってるときにイライラしない、席に案内されたときに当たり前のように「外風当たらない、トイレから離れてる、横に男性より女性が座ってる方」の順で優先して座らせてくれる、水をセルフならさっととってきてくれる(うちはジャンケン)、箸の受け渡し(近い方が取るだろうから)、時間差で提供されたときに変に待たずに熱いうちにとお互いに言える感覚、餃子一皿半分こしようかって言える感覚、先に食べ終わってもさりげなく水飲みながら焦らさない感じ、店員さんへの態度、食べ終わったあと出る前にお手洗いとか大丈夫?といったん聞ける、店出ながらこのあと〇〇行ってみる?と流れを作れるか、〇〇が美味しかったねとラーメンに誘ってくれたことを肯定できるか。 会計は別に個々でもいいしご馳走してもいいけどそのへんのやりとりも。 この人好きだなあ、と この人違うなあ、は ラーメン食べてても分かるから。 好きでもない人とわざわざラーメン、約束してまで行きませんよ。

そうですね

🙂
おじさん
>それが彼女から夕飯にラーメンに誘われたことです。 ラーメン屋さんに長居しないのはそのとおりだと思います。 ということは、彼女さんは、ラーメンでさっとお腹満たしてから、居酒屋なりカフェなりファミレスなりで舞台について話そうと言ってるんじゃないかなと、私は思いました。 女性目線の意見が楽しみですね。

もっと主導権をとったら?

🙂
ぐじぐじしてんなー
相手が年上だからかも知れませんが、 これまでのやりとりって彼女からの提案や 誘いが多かったですか? 受け身でいて、いろいろ考えあぐねてるだけなのが 気になります。もっと自発的に働きかけたり提案したり すればいいのに。 >ラーメン屋さんはあまり長居できるイメージでもなく雰囲気的にも男女の関係を意識していく場所でもないのかな? そう思うなら3回目は別のお店を提案しては? もしくはラーメン屋のあとにおしゃれなカフェに 連れて行ったら? >女性からラーメンを提案されるということはやんわりと貴方とは男女の関係は意識してないよ!ってことなのかなぁ さあ?聞いてみたら? その推測結果によっては告白するのをやめるんですか? アプリの出会いなら、可能性のない相手とラーメンでも何でも 時間がもったいないから私なら誘いませんけど。 あのさ、自分から誘うとかもっと自分から何かしたら? 今って、相手の言動に「反応」してるだけですよね。 受け身だから一方的に相手の気持ちを推測するんだよ。 自分から動かないと考えたり悩むことが多くなるよ。 暇だから。

自分から雰囲気づくりを

🙂
ナバナ
ラーメンのあと、バーで飲むとか夜景を見に行くとか、提案しては? 友達以上になる気が無ければ断るでしょう。 男女の雰囲気にするのは、自分から動いてほしいな、と期待されているのかも。 トピ主さんが迷っているように、相手もまだ迷っているのかもしれませんが、舞台を一緒に観に行くほどなら、脈はあると思います。

ラーメン嫌いなの?

🙂
ヨーコ
うん、考えすぎ。 ここで彼女の気持ちを想像したところで事実は分からない。 考えても無駄。 あなたがラーメンが嫌いなら、断るのはアリだけど。

食事マナーを見たいのかな

🙂
そら
お相手の気持ちを深読みしだしたら切りがないです。が、トピ主とお付き合いをする気がサラサラないなら3回目のデートはしないでしょう。 ただ、「単にラーメンが好き」だけではなく「トピ主の食事マナーを見たい」はあるかもなと私は思いました。 箸の持ち方が変だから嫌だとか、一口ですすり切れない麵を嚙みちぎるのが嫌だとか、一口で啜るために頭の上まで何度も何度も何度も麵を持ち上げて摘まみ直すのが嫌だとか、すすらずに麵を食べるのが嫌だから口からぺローンと麵を垂らしたままモグモグするのが嫌だとか、レンゲにちまちまラーメンを入れて食べるのが嫌だとか…。パートナーの箸の持ち方や食事マナーがどうしても不快だから別れたいって人は存在します。 お相手の食事マナーを見るのにラーメンはちょうどいいのかも。

ムードを気にするかは女性でも人それぞれだから。

🙂
ミルク
私は夫に居酒屋で自分から告白したのですが、シチュエーションが気にならない(関係ない)人も居るし、ロマンチックでムードがある場所が良い人も居るし、、、 彼女がどちらかは聞いてみないと分からないのでは? ラーメン屋は流石に無いと思うなら、ラーメン屋の後軽くお茶するとか飲むとかして、そこで告白したら良いのでは? ちなみに私たち夫婦のプロポーズは、同棲していたんですが、布団に入ったタイミングで、夫から次の記念日は結婚指輪見に行かない?でした。 私は花束抱えてとか、夜景の見えるレストランとか全く興味なかったので、日常的な場所でのプロポーズに感激して涙してしまいました。 そんな女性も居ますから、1人で考えこまないで、ムードを気にするタイプかとかも、この機会に聞いたらどうですか?

前向きだと思う

🙂
なす
一応女性です。ラーメン好きな女性からのラーメン店提案は私は前向きだと思ってます。彼女はもともと おしゃれで綺麗なレストランよりラーメンや居酒屋などもっとカジュアルな場所を好んでいた。本当に付き合いたい人は気軽に好きなラーメン店でも楽しめるような相手を希望していた。あなたとラーメンを食べに行きたいということは、前向きな好意的な意味合いだと思います。 ラーメンって待つこともあるし、ずるずる食べるし、鼻が出ることもある。それでもいいよ、可愛いよって思ってくれる相手なら居心地いいですよ。いつも着飾っておしゃれな場所でおしゃれな話をするだけではつまらないし気遣いばかりで疲れてしまう。 本当に一緒にいたい相手、結婚を考えたい相手と行きたい場所はお互いもっと素でいられる場所じゃないでしょうか。 ラーメン店の後は居酒屋などでゆっくり話を楽しみたいのでは?それか舞台鑑賞あとということですから、その日はサクッと帰るつもりかもしれません。舞台だけでも3時間くらいありますからね。 ともかく、私は あなたが告白したらうまくいくと思います。

女性が30過ぎると。

🙂
とくめい
外れたらごめんなさい。 結婚を目指した真剣交際のマチアプという前提でいいですか。 女性で31というと、20代の若いころのように、いいムードを作って、徐々に距離を縮め、 ああでもないこうでもないといろいろ探りあったりする時間がもったいないと 思うようになります。 男と女のロマンより、結婚相手となると、とにかく自分が自分でいられる楽な相手を最短距離で 探したい。 ダメだったらすぐに次に行かないと時間が無い。 ラーメン好きの自分をそのまま受け入れてくれる人かどうか、見極めたい。 って感じかなと思います。 男29歳だったらまだ結婚までそれほど焦りはないでしょうけれど、 女が31とすると、出産リミットが見えてくる年頃。 そのあたりの認識、どう考えておられますか。

たぶんうまく行く

🎶
szk
結論は、 >僕の考えすぎなのか? はい、そうです。だと思います。 3回目のデートでラーメン屋。確かにきよさんが懸念されている ような可能性もあるとは思います。 ですが、経緯や文面から察せられるきよさんの人柄や彼女の様子 を考えると、よりポジティブな印象です。 彼女はきよさんのことが好きなのだと思います。居心地が良いの でしょう。 なので気取らずに好きなラーメンを好きな人と一緒に食べたいと いう素直な気持ちだと思います。 ところでラーメン屋はどんなお店ですか? おしゃれなラーメン店もありますから。確認してみましょう。 3回目に拘り過ぎず、でもタイミングを逃さず、素敵な恋をして ください。お幸せに。

男からでもいいですか?

🙂
三十路ン
男からの意見でもいいですか?私というよりは彼女の場合なんですけど。 街コンで出会って付き合うことになった彼女ですが、付き合って1か月くらいしたころに遠慮しがちながらに「ラーメンに行きたいんだけど・・・」と言いました。 ・やっぱり女性一人では入りづらい ・量も多くにんにく入りの店なので友達とも行けない ・女っぽくないと思われたくないからこれまで言うこともなかった とのことです。この経験から言うと彼女さんはすごくあなたに自己開示をしてくれてると思います。 まあそれが「飾らない関係でいようよ」というプラス寄りなのか、「どうとも思ってない」というマイナスよりなのかは分かりませんが・・・ という訳で、考えても仕方ないからとにかく進んでみなよ!とエールを送ります。 ラーメンの後にBARでもカフェにでも行けばいい。

気を遣ってるんだと思います

🙂
蘭子
気を遣ってるんだと思います。 昼間舞台観劇なら、チケット代はそれなりのお値段では? プラスおしゃれな夕飯となると、1日でお金使いすぎと思ったのかもしれません。 私も、夫と2回銀座でデートした次の回は、もう少しリーズナブルな街でのデートを提案しましたよ。 告白を考えているなら、ラーメンの後、夜景の見える場所にでも誘ってみたらどうですか?

逆では?

🙂
ロッ君ママ
気心のしれた人とでないと ラーメン屋には行かない 必死で面をすすってる姿を見られても良い相手ってことじゃないのかなぁ…… 少なくとも 好意はあると思いますよ 私は そのタイプです

考えすぎです

🙂
E
はじめまして。 彼女があなたに好意を抱いてなかったらそう何度も会いませんよ、大丈夫です! ラーメン誘えるレベルで気心の知れた気持ちなんだと思います。 ラーメン食べた後、ちょっと散歩しない?と誘ってみてください。 もちろん夜景とかホットスポット的な場所をあらかじめリサーチしておくこと。 三回目で告白、王道ですしとても誠実で好感しかありませんよ! 応援してます!

ラーメンいいと思う

🙂
ふみふみ
まだそんなに会ってない間柄で女性が避けたいものはラーメンとハンバーガーとよく言います。 食べてる姿を見られたくないんですよね。 でもその彼女はそんなことは気にせず自分の好きなものを一緒に食べようと言ってくれるなんて素敵だと思いますよ。 確かにラーメンって長居するところじゃかいし場所によってはカウンター席になるので お互い向き合って食べられないこともあるけれど たべ終わったあとにお茶でもしませんかと誘えばいいだけだと思います。 わたしもマチアプで知り合った彼と初デートはラーメン屋さんでした。 それ以来ふたりで色々なラーメン屋さんに行ってますよ。 とっても楽しいです。

ラーメン屋を楽しみに待つ

041
マロンパフェ
>ラーメン屋さんはあまり長居できるイメージでもなく >雰囲気的にも男女の関係を意識していく場所でもないのかな? 男性ならこのような考え方をしたり印象を持ったりすることはありません。トピ主はこれまで一度も「ラーメン屋」に入ったことがないと推察できます。ラーメン屋に「さん」は必要なく、更に「あまり長居できるイメージでもなく」どころか、着丼したら凡そ13分以内で食べ終わり席を立つのが普通です。最も問題なのは、レンゲの中にミニラーメンを作り、そこから箸で口に運ぶ行為ですね。気を付けましょう。 >女性からラーメンを提案されるということはやんわりと貴方とは男女の関係は >意識してないよ!ってことなのかなぁ 同様に、このような印象を持つことはないと思います。自分が好みのラーメン屋に誰かを誘い、自分が味わっているその感動を分かち合いたいと考えているに決まっています。中華屋(さん)でもなく牛丼屋(さん)でもなくラーメン屋に誘っているのですから。 私なら一体どこのラーメン屋に誘ってくれるのかワクワク楽しみで待ち切れませんね。恐らく三田二郎や横浜吉村家などの誰でも知っている超有名店ではなく、最近本人が発掘し、未だあまり知られていないと本人が考えている店なのでしょう。 >ラーメンが食べたい気分だったから提案したという可能性もある いいえ、違うと思います。何を食べたいかのその時の好みは毎時間ごとに変化すると思っても大袈裟ではありません。「決意しないとなかなか行く機会が持てないので、一緒に行って感動を共有したい」という意思表示でしょうね。今の「ラーメンが食べたい気分」なら、今ラーメン屋に行ってその欲求を解消します。前々から考えていなければ、今の「気分」で数日後の食べる店に誘ったりはしません。

考えすぎだと思います

🙂
おもち
同年代の女性です。 マチアプってそもそも男女の関係になる前提での出会いだと思います。 私もマチアプ経験者ですが、意識していない男性を2回目の食事に誘うことがそもそもありえません。 1回目のデートでトピ主さんになにか惹かれる部分があったからお誘いしてくれたのではないですか? もともとラーメンが好きという話が出ていたのであれば、なおさら男女の関係は意識してないよ!というアピールではないと思います。普通にトピ主さんとの会話の中で話題に上がったので、せっかくだし食べに行きたいと思ったのかな?と感じました。 それでも心配なのであれば、ラーメン食べたあとはカフェでお茶する?とか事前に聞いてみたらいいのではないでしょうか? それでそのあとに予定があるから…と断ってくるのであれば脈なしの可能性はあるかもしれませんが。

お酒は飲まないのかな?

🙂
果実の森の住民
主様を含めてその女性はお酒は飲まないのかな? 飲むのならその後にお酒の飲める場所へ移動したら良いのでは? 飲めなくとも、 カフェへ移動すれば良いだけだと思いますけど…。 何がダメなのでしょうか??

ラーメンいいじゃん

🙂
マイ
トピ主さんはロマンチストなんですね。 でもラーメンふーふーして食べてる女性も可愛いと思いませんか?どちらかと言うと将来をちゃんと考えているから今から素を出そうって考えなんじゃないのかな?って思いました。 散々ロマンチックなデートしてたのにある日突然庶民臭い彼女を貴方が見て幻滅するより、最初から小出しに素の自分を出しておいた方が付き合いが長くなるなら楽でしょう?お互いに。 あとトピ主さんも素を出していいよって事なんじゃないですか? 女性だってロマンチックなデートも好きだし庶民的な部分もあるし、1人の人間に色んな多面性あると思いますよ。 それを少しずつ受け入れて辿り着くのが結婚だと思います。 結婚まで意識してのデートなら私なら普通って思いますね。バッチリ決めたい時、気が緩んだ時色んな表情とか好みを知るのは良い機会です。 結婚したら常に100点満点の自分ではいられないんだから。 その次の貴方が提案するデートはロマンチックにすれば良いです、 どうですか? それにしてもラーメンに誘うなんて可愛い女性ですねー。

そんな暇じゃない

🙂
ラーメン好き好き
ラーメンも観劇も好きな女性です。 >やんわりと貴方とは男女の関係は意識してないよ! マッチングアプリしてる31歳女性が、そんなことするかな。 会社の同僚ならともかく、あとくされのない関係でしょう? 男女の関係になりたくなかったら、デートも食事もしないと思うけど。 夕方から舞台で夕食ってことは、終わる時間が遅くてあまり時間がないとか? 例えば終演が夜9時で終電が気になるなら、あんまりゆっくりできないと思う。 私なら、ラーメンの提案は ・本当の自分を知ってほしい ・好きなものを一緒に楽しみたい ・気楽に長く付き合いたい ・地に足をつけた関係にしたい ・女性1人で入りづらいお店に行ってみたい ・自分のテリトリーに招き入れたい かなぁ。 例えば、舞台が小劇場系なら、彼女はちょっとこだわりがあって、「普通の女とは違う」と言いたいのかもしれません。 あるいはミュージカル等のチケット代が高いもの趣味なら、観劇にけっこうお金を使っていて、それ以外にはあまりお金を使いたくないタイプの可能性もあります。 どちらにしろ、ストレートに聞けばいいのでは?

気に入った人と好きなところへ

🙂
おばちゃーーん
私なら行きます。 てか、そもそも彼女31なら好きでもない人とデートの時間割いたりしませんよ。笑 主のこといいと思ってるから、自分の好きな舞台見てラーメン食べたいのでは? (それで主様の反応とかみたいんじゃない?) 告白なんて、誰からしてもらうか?が大事で場所なんて…その辺の公園や道端でもいいって思ってる女もいますよ(私) 個人的には脈アリと思います。

お隣韓国では・・・

🙂
とまと
「ラーメン食べに行かない」とはどういう意味かというと。 韓国では、そのまま訳すと「ラーメン食べにいかない?」という意味だが、 実は誘い文句としても使われる。 女性から男性に使うと「性関係を結ぼう」と遠回しに口説く言葉になる 韓ドラ好きには「ラーメン食べに行こう」は有名な内容ですよ! 愛の不時着でもありましたからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧